Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: назваться ВиБРами могут только...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 3:39 pm 

Рики писал(а):
Scatman писал(а):
Очень странно Вы рассуждаете. Сами же себе стали противоречить. Сначала утверждали, что истинные служители Бога должны учить только истинным вещам, иначе какой у них тогда дух истины, а теперь же признаетесь, что вовсе и не обязательно, что их учения во всем могут быть правильны. Вы уж определитесь, либо одно, либо другое.
я только что показала разницу между еретическими вычислениями даты конца и просто верой,что "Иисус придёт скоро".Как я и думала -вы решили не видеть очевидного расхождения и степени вины.

Видимо, Вы плохо понимаете то, во что верили апостолы. Апостолы не просто учили, что приход близко, но и связывали этот самый приход с конкретными временными промежутками. Например, что Иисус придет еще при жизни Иоанна (Иоанна 21:23).

Павел учил, что не все его современники умрут, но доживут до возвращении Иисуса (1 Коринф. 15:51,52; 1 Фессал. 4:15).

Как видите, это не просто ожидания, это уже строгое ограничение времени ожидания до жизни имеющегося поколения и Иоанна в частности. Ересь? Судя по Вашей догике, именно так.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 3:54 pm 

Скэтмен как всегда намеренно говорит неправду.
Ничему подобному апостолы не учили.. Тем более Павел, уча о пришествии антихриста пред пришествием Христовым. И Павел вовсе не ждал антихриста при жизни их поколения. Павел учил, что по завершении сбора из язычников. евреи покаются.. и это будет ЖИЗНЬЮ из МЁРТВЫХ - вторым пришествием или последней трубою (Рим 11-я глава).
Так же и Иоанн апостол, как и все апостолы, знал слова Христовы, что ИОАННУ надлежит ПРЕБЫТЬ В ДНИ ВОЗВРАЩЕНИЯ Господня. И тот же ИОАНН, уже будучи старцем, пишет в ОТКРОВЕНИЯХ, что ТОЛЬКО ПРЕД СЕДЬМОЙ ТРУБОЙ ИОАННУ БУДУТ ПОРУЧЕНЫ ВСЕМИРНЫЕ СЛУЖЕНИЯ... И нигде нетр ни намёка, что ИОАНН верил, что седьмая труба протрубит при его жизни...

Так что имеем наглядный пример, как Скэтмену привычно всё искажать в Писании и в вере апостольной. искажать ради его работы - отравления христан.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 6:50 pm 

Scatman писал(а):
Рики писал(а):
Scatman писал(а):
Очень странно Вы рассуждаете. Сами же себе стали противоречить. Сначала утверждали, что истинные служители Бога должны учить только истинным вещам, иначе какой у них тогда дух истины, а теперь же признаетесь, что вовсе и не обязательно, что их учения во всем могут быть правильны. Вы уж определитесь, либо одно, либо другое.
я только что показала разницу между еретическими вычислениями даты конца и просто верой,что "Иисус придёт скоро".Как я и думала -вы решили не видеть очевидного расхождения и степени вины.

Видимо, Вы плохо понимаете то, во что верили апостолы. Апостолы не просто учили, что приход близко, но и связывали этот самый приход с конкретными временными промежутками. Например, что Иисус придет еще при жизни Иоанна (Иоанна 21:23).

Павел учил, что не все его современники умрут, но доживут до возвращении Иисуса (1 Коринф. 15:51,52; 1 Фессал. 4:15).

Как видите, это не просто ожидания, это уже строгое ограничение времени ожидания до жизни имеющегося поколения и Иоанна в частности. Ересь? Судя по Вашей догике, именно так.

ну допустим.Что вы хотите этим сказать,что они хоть и рабы и святой дух есть- могут нести ересь? Бог им открывать правильных учений и не собирался? А ещё Бог пишет- что бы были в здравом учении,но это учение и пищу Бог не дают и ему как то всё равно чему учат? Я тогда не понимаю вообще функцию ваших рабов- учить истине не могут,учат отсебятине(включая апостолов по вашей версии).
знаете поговорку "зачем мне враги,когда у меня такие друзья?" так вот переделаю-" зачем еретики,когда у Бога таки верные рабы?".

То ,что рабам Бог не даёт правильного понимания делает их для меня например не нужными. Простите ,но не блудить не пить и все другие простые истины я и так пойму,без "пищи с выше".
Получается функция рабов чисто декоративная. им позволенно ошибатся и нести ересь вместе с евангелием. И вы считаете я доверюсь их пониманию писания,после ваших доказателств? Обьясните,как вообще можно верить в учения, зная что нет гарантии,что это не ересь и не отсебятина. И главное зачем? Бог им ничего не открывал,они проповедуют своё видение вопрсов- ну и что,я так тоже умею. У меня и без статуса раба понимания писания точнее(ну это конечно ИМХО).Например я отрицаю ваше проведение вечери, учение о хронологии, значимость поколения 14-го года, род сей, полный байкот ЛО,ну наверно что то забыло,да и этого хватит.
вы предлагаетет отказаться от моего понимания,и начать верить рабу,когда даже малейшей гарантии нет- что у них истина? нет гарантии ,что это не очередная ересь?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 7:23 pm 

я не доказываю еретикам и товарищам, у которых работа такая. а высказываю свое мнение.

Иисус рассказал несколько не пророчеств, а притч, т.е. аллегорий. суть которых не в том, что Христос перед концом этого злого века назначит коллективным, верным и благоразумным рабом - кучку людей

а суть в том, этих притч, что все без исключения христиане должны бодрствовать, чтобы быть найденными верными и благоразумными, которых Христос в новом веке поставит над всем Его имением.

и еще суть этих притч в том, что тех христиан, которые не окажутся верными, их или будут бить много, или вообще выбросят вон из нового мира

Павел говорит:
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деян.20:29-33)

А что нам слово благодати говорит "могущему назидать [нас] более и дать нам наследие со всеми освященными"?.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 8:46 am 

ШАЛОМ, брат Неунылов! Аминь по твоей вере в этом вопросе.

Каждый обязался крещением своим СТАТЬ ВЕРНЫМ во всём, что Бог ему не будет поручать. И самых верных Господь ПОСТАВИТ в миллениуме НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ. Ни в этом веке, а в миллениуме. А менее верных и неверных Господь в миллениуме же будет бить мало, бить много или вовсе выбросит вон - это истинный смысл притчи.

Эта притча, как и вообще никакое повествование в Писании, вовсе не говорит, что с первого века н.э. существовала руководящая организация, состоящая из апостолов, и поставленная руководить всем Христовым делом на земле. НЕТ ТАКОГО УЧЕНИЯ ни у Христа, ни у апостолов... Ни один апостол, ни все вместе они никогда не утверждали, что они есть уже верные рабы, над всем имением Христовым уже поставленные. Всех торчков, семозаторчавших уже достигшими и навечнопоставленными, всех таковых Господь сокрушает и БЕЗ их ПУБЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ - выбрасывает вон. Но некающиеся торчки становятся лидерами лжеапостольных сект. Так возникли ВСЕ деноминации, включаяя ОСБ. ВСЕ руководства ВСЕХ деноминаций состоят исключительно - из торчков. Иные туда карьеру не совершат...

Так что, НЕТ у Христа и апостолов УЧЕНИЯ, что за столетие до ВИДИМОГО пришествия Господня на земле появится стоящий над всем Верный Раб, всемирная, де, верная организация... Или что в течении полутора столетий тайнопришедший Христос будет представлен на планете единственной верной всемирной организацией... НЕТ ТАКИХ УЧЕНИЙ в ПИСАНИИ. Напротив, такие учения ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАТ написанному в Библии. Противоречат так же всему, происхордящему в последних столетиях.

О ТЕХ святых, КОТОРЫЕ НАВЕЧНО БУДУТ ПОСТАВЛЕНЫ, о них Писание говорит только как о НЕВЕСТЕ, о ЦЕРКВИ ПЕРВЕНЦЕВ, о 144 000. Которых ВЕСЬ МИР УВИДИТ буквальным зрением и ТОЛЬКО при видимом всеми ВОСКРЕСЕНИИ МЁРТВЫХ, когда ОПУСТЕЮТ ГРОБНИЦЫ и ТЛЕННЫХ ОСТАНКОВ ВЕРНЫХ БОЖЬИХ УЖЕ НЕ БУДЕТ в МОГИЛАХ!!! Тогда Господь ЯШУА вместе с ВЕРНЫМИ, с ОБЛАКАМИ АНГЕЛОВ, ЯВИТСЯ всему миру ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ. ТО И БУДЕТ ИСТИННЫЙ ВЕРНЫЙ РАБ. По явлении ТОГО РАБА миру, ни одно поколение христиан уже не будет умирать. Так учат Библия и Дух Святой в данном вопросе.

В течении же евангельского века пророчествами и учением Христовым предписано - ОТПАДЕНИЕ видимой церкви. До "СОВЕРШЕННОГО НИЗЛОЖЕНИЯ СИЛ НАРОДА СВЯТОГО" в самом финале (Дан.12:7). И ныне видим нарастанее этого предписанного отступления. Конец которого бует таким НИЗЛОЖЕНИЕМ святого народа, что ВОЦАРИТСЯ и АНТИХРИСТ В ХРАМЕ (2Фесс.2:4). Антихрист же, описан как ПРИШЕСТВИЕ ЛЖЕХРИСТА, предшествующее второму пришествию ЯШУА!!! И сей антихрист, придя, воцарившись, он у ВСЕХ видимых христиан ПРЕКРАТИТ ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖЕРТВУ. Т.е. - всемирно, ВИДИМО ВСЕМ землянам, отнимет у ВСЕХ вообще христиан право проповеди о ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ в ЯШУА... ОТНИМЕТ ЗА НЕЧЕСТИЕ лидеров христианства. ЭТО НАПИСАНО в БИБЛИИ как самый последний и яркий признак близости второго пришествия. БОГ ЛИШИТ ОБЩЕНИЯ ВСЁ ОФИЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО. Вот что происходит и к чему всё ведёт. И самоназначившиеся торчки из Бруклина это прекрасно знают!!!

Посему сегодняшие СИшные "ВиБРы" - это закосневшие в обманах намеренные отравители. Которые прекрасно разумеют, что ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО. Что без пришествия нет и быть не может всемирного "Верного НАЗНАЧЕННОГО РАБА"... Знают это, знают, что лгут уже 150 лет о состоявшемся, де, втором пришестви, лгут о своём суперназначении. Знают, что ныне воцаряется антихрист, которму дана будет власть низложить ВСЁ христианство, включая самих ВиБРов. При этом СИшные лидеры неустанно клевещут на весь иной христианский мир, обзывая его Вавилоном и пищей демонов... За прозрение по лубой позиции этих вопросов очернили и повыгоняли близко миллиона (если не больше) собратьев - СИ.

Отмазывать ВиБРов от их неправд, от усиливающегося их торчания и вранья - это задача мириад скэтменов, которых и выпестовывает руководство ОСБ из всех, совершающих карьеру среди СИ, "даров в виде людей"..

А миллионы рядовых СИ учат раболепствовать пред неправдами царствующих ВиБРов и их "даров", закрывая глаза на реальность, делая их безвольными человекопоклонниками и трусами. Что очень многих из них погубит в дни короткого торжества антихриста.

Так ОСОЗНАННО бруклинские старцы убивают духовно искупленных Господом ЯШУА совестливых СИ, которых ещё много в ОСБ...

Всякий прозревающий СИ не имеет права открещиваться от борьбы за души наших собратьев, добиваемых ВиБРозлом. Ибо ГОСПОДЬ ЯШУА САМ лично ЖЕЛАЕТ ВСЕМ совестливым христианам, и рядовым СИ в том числе, ПОДАВАТЬ ПИЩУ ВОВРЕМЯ! И делает это Господь посредством ПОМАЗАНИЯ в ДУХЕ СВЯТОМ. Господь ЯШУА ЭТО делал и делает ВСЕ 2000 лет! НЕТ никаких посредников между рядовыми христианами и Богом, кроме ХРИСТА и ДУХА СВЯТОГО. Нет назначенных верных всемирных рабов, как посредников для раздачи пищи вовремя. Есть только самозванцы...

Есть верно служащие Богу старейшины на поместных уровнях, так же активные христиане. Но они есть не только у СИ, но и у множества протестантов. Некоторые есть даже среди конгломератов католичества и православия... Ибо ЖАТВЫ ещё не было и СОБРАННОГО ЕДИНОГО народа у ХРИСТА на земле ещё нет.
Такова истина.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 7:23 am 

Рики, прочтите Иоанна 6:60-66. Сейчас Вы, сами того не понимая, повторяете менталитет тех "верующих" людей.

И не живите радужными идеалами, будто апостолы были людьми с ореолами над головами и не имели ошибок. Иоанн сам писал: "Все мы много согрешаем". И Бог вовсе не вел дела на земле так, будто все его служители должны были иметь четкое понимание всех вопросов. Неужели Вы этого никогда не понимали? Павел говорил, что сейчас мы видим как бы через тусклое стекло. Как Ваше требовательное отношение согласуется с этими словами апостола?

Рики, запомните такую вещь: максимализм и критицизм всегда идут рука об руку. Иоанна 6:60-66 тому подтверждение. Если Вы не начнете смотреть на вещи здравым взглядом, Вы только больше и больше будете увязать в негативе.

Последний раз редактировалось Scatman Пт ноя 09, 2012 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:18 am 

Scatman, как Вы оцениваете грядущее изменение в понимании "верного раба"?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:44 am 

Scatman писал(а):
Рики, прочтите Иоанна 6:60-66. Сейчас Вы, сами того не понимая, повторяете менталитет тех "верующих" людей.

И не живите радужными идеалами, будто апостолы были людьми с ореолами над головами и не имели ошибок. Иоанн сам писал: "Все мы много согрешаем". И Бог вовсе не вел дела на земле так, будто все его служители должны были иметь четкое понимание всех вопросов? Неужели Вы этого никогда не понимали? Павел говорил, что сейчас мы видим как бы через тусклое стекло. Как Ваше требовательное отношение согласуется с этими словами апостола?

Тогда надо простить ошибки по учению всем конфессиям. Что собственно я и делаю.Иначе получается лицеприятие.Простим Си ересь тут,но обзавём вавилонской блудницей например АСД или ИБ и прочее. У меня одинаковый подход ко всем, разве это не честно?
Си ошиблись,окей, тогда другие тоже просто ошиблись,причём искренне и они тоже служители Бога.

Если так вас не устраивает,можно другой вариант- никто из ошибающихся не служитель Бога,а еретик. Но подход должен быть ко всем одинаковый ,так ведь?
Самое интересное,что я колеблюсь до сих пор между этими двумя вариантами. :yes: Толи всех вас записать в еретики,толи всех в "искренне ошибающиеся Христиане"(кстати именея и Филитта туда тоже придётся записать. Они не еретики,они искренне ошибались.

Получается ереси нет как понятия такового- есть искренние ошибки у божиих служителей. ну конечно конкретные грехи сюда не относятся,там не может быть "ошибки",там вполне всё понятно. так кто же еретик по вашему,Скатмен?
Вы стихи из Иоанна привели,их можно применить в любой конфесии. Подойдут ко мне мармоны с идеей,что Иегова,это человек. Я им скажу- вы ересь несёте.А они мне бац- стихи из Иоанна,ну....и дальше что? Приравняем мармонов к Христу,их слова к его учениям и смирённо примем любую чушь от любого проповедника?
Цитата:
Рики, запомните такую вещь: максимализм и критицизм всегда идут рука об руку. Иоанна 6:60-66 тому подтверждение. Если Вы не начнете смотреть на вещи здравым взглядом, Вы только больше и больше будете увязать в негативе.
да какой там негатив.. негатив у меня только по вашей мере ЛО- тут просто волосы дыбом встают,без вопрососв. Что касается учений- я просто эгоистично пекусь о своей ЖИЗНИ, так как поддерживание ереси- не плод духа, это лжеучения и в конце погибель. Библия говорит не связываться с еретиками,я всего лишь пытаюсь выполнять. А вы "негатив,негатив..." Моё желание не помереть в армагеддоне вы считаетет "критицизмом"? А я всего лишь хочу Богу угодить и не связываться с лжеучителями. Не ищите во мне месть и обиду,я просто выполняю библейские требования.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:46 am 

Рики, прежде чем кидать претензии о ереси и неереси, Вы сначала решите для себя вопрос: если апостолы тоже ошибались, то они еретики? А то Вы выбрали для себя удобную позицию: то, что апостолам прощаю, СИ - низачто. Решите этот опрос - пойдем дальше.

Что же до отличия одобряемых Богом от неодобряемых, то по-моему, я Вам уже писал свое мнение. Мне снова повторять про главную вину Вавилона, вменяемую ему Богом?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:06 pm 

Scatman писал(а):
Рики, прежде чем кидать претензии о ереси и неереси, Вы сначала решите для себя вопрос: если апостолы тоже ошибались, то они еретики? А то Вы выбрали для себя удобную позицию: то, что апостолам прощаю, СИ - низачто. Решите этот опрос - пойдем дальше.

Что же до отличия одобряемых Богом от неодобряемых, то по-моему, я Вам уже писал свое мнение. Мне снова повторять про главную вину Вавилона, вменяемую ему Богом?

Так апостолы имели святой дух во первых,доказывающий,что именно с этими людьми Бог имеет дело,несмотря на ошибки,а где такая печать у современных Рабов и ВиБРов?
Насчет Вавилона,а что,Свидетели уже отмылись от писем Рутерфорда к Гитлеру,где тот писал,что СИ разделяют идеалы нацистского правительства и они также против угнетения народов финансистами евреями,а "имеющиеся якобы зверства нацистов против евреев"-это клевета?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:11 pm 

Ginger, молодец! Дельное замечание. СИ почему-то никак не могут понять, что сравнивать себя с первыми христианами весьма необоснованно. Да и потом, ожидание близкого конца апостолов и постоянные вычисления конца, приправленные широкой пропагандой, все-таки две большие разницы [-X

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:04 pm 

Scatman писал(а):

вы хитрый ,Скатмен. :D я у вас первая спросила,что есть ересь. Скажем ошибки апостолов- мизер по сравнению с ошибками ОСБ и других конфессий. У них не было лжеучений, они верили в слова Христа "приду скоро", и всё. Си пошли гора-а-а-аздо дальше.
Вы дайте мне определение ереси сами, главное как вы умудряетесь отделять ересь от "искреннеей ошибки верующих". Почему у одних ересьа ,у СИ просто ""ошибки",неужели вы всё им прощаете,потому,что они не лезут в армию и политику? Где написано,что за что то хорошее ересь прощается ,ума не приложу.

Допустим гражданин Кемпинг распространяет с помпой лжеучение,но он не лезит в армию и политику ,не венчает голубых и не кадит за деньги. Простит ли ему Бог лжепророчества и как нам к нему относится- как к еретику,или как к верному христианину,который ошибся?

На счёт апостолов- я не считаю их надежду скорого прихода ересью,я вроде писала уже. Эту надежду подал им Иисус. Но высчитывание времён и сроков -ересь,так как противоречит " не ваше дело знать времена и сроки" и "о дне том и часе никто не знает"- вот вам- нарушены 2 стиха- значит СИ распространяли ересь. Как и АСД и Кемпинг.

А теперь будьте добры,ваше понимание ереси, в каком случае Именея и Филитта надо сатане предавать ,как реертиков,а когда "христиане просто искренне ошиблись". Как вы это различаете .
Цитата:
с этим разобрались, но на понятие ереси это не влияет. Я хочу только на этом сконцентрироваться.
Если вам интересно моё мнение,Бог одобряет отдельных людей в конфессиях,а не конфессии целиком. Удивлюсь,если Иегова имеет много чего против матери Терезы например и многих других.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:26 pm 

Рики, Вы, конечно, хотите сгладить острые углы, но это не получится. Если бы апостолы просто ждали, что Иисус придет скоро, это одно. Но когда апостолы неоднократно пишут, что Христос придет ПРИ ЖИЗНИ ИХ СЛУШАТЕЛЕЙ, а также ДО СМЕРТИ ИОАННА, то это уже не просто ожидание скорого конца. Это строгое ограничение этого времени КОНКРЕТНЫМИ РАМКАМИ! И здесь не важно, что именно служит такими рамками - конкретный день и час или срок жизни каких-то людей. И то, и другое является временными, если не сказать календарными, рамками.

Цитата:
Если вам интересно моё мнение,Бог одобряет отдельных людей в конфессиях,а не конфессии целиком. Удивлюсь,если Иегова имеет много чего против матери Терезы например и многих других.

Во многом согласен. С уточнением: конфессия, благословляемая Иеговой, должна быть и она есть!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:15 pm 

Scatman писал(а):
конфессия, благословляемая Иеговой, должна быть и она есть!

кому это она должна, вашему вибровскому воображению чтоли :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:04 pm 

ael писал(а):
Scatman писал(а):
конфессия, благословляемая Иеговой, должна быть и она есть!

кому это она должна, вашему вибровскому воображению чтоли :D

Это Божьи люди в конфессиях могут быть, люди, одобряемые Богом Иеговой. А в конфессиях, увы, всюду скатывание к мирскому духу и банальной политике.
Откр.3:
1.И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
....................................
4.Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа