Scatman писал(а):
Рики, прочтите Иоанна 6:60-66. Сейчас Вы, сами того не понимая, повторяете менталитет тех "верующих" людей.
И не живите радужными идеалами, будто апостолы были людьми с ореолами над головами и не имели ошибок. Иоанн сам писал: "Все мы много согрешаем". И Бог вовсе не вел дела на земле так, будто все его служители должны были иметь четкое понимание всех вопросов? Неужели Вы этого никогда не понимали? Павел говорил, что сейчас мы видим как бы через тусклое стекло. Как Ваше требовательное отношение согласуется с этими словами апостола?
Тогда надо простить ошибки по учению всем конфессиям. Что собственно я и делаю.Иначе получается лицеприятие.Простим Си ересь тут,но обзавём вавилонской блудницей например АСД или ИБ и прочее. У меня одинаковый подход ко всем, разве это не честно?
Си ошиблись,окей, тогда другие тоже просто ошиблись,причём искренне и они тоже служители Бога.
Если так вас не устраивает,можно другой вариант- никто из ошибающихся не служитель Бога,а еретик. Но подход должен быть ко всем одинаковый ,так ведь?
Самое интересное,что я колеблюсь до сих пор между этими двумя вариантами.

Толи всех вас записать в еретики,толи всех в "искренне ошибающиеся Христиане"(кстати именея и Филитта туда тоже придётся записать. Они не еретики,они искренне ошибались.
Получается ереси нет как понятия такового- есть искренние ошибки у божиих служителей. ну конечно конкретные грехи сюда не относятся,там не может быть "ошибки",там вполне всё понятно. так кто же еретик по вашему,Скатмен?
Вы стихи из Иоанна привели,их можно применить в любой конфесии. Подойдут ко мне мармоны с идеей,что Иегова,это человек. Я им скажу- вы ересь несёте.А они мне бац- стихи из Иоанна,ну....и дальше что? Приравняем мармонов к Христу,их слова к его учениям и смирённо примем любую чушь от любого проповедника?
Цитата:
Рики, запомните такую вещь: максимализм и критицизм всегда идут рука об руку. Иоанна 6:60-66 тому подтверждение. Если Вы не начнете смотреть на вещи здравым взглядом, Вы только больше и больше будете увязать в негативе.
да какой там негатив.. негатив у меня только по вашей мере ЛО- тут просто волосы дыбом встают,без вопрососв. Что касается учений- я просто эгоистично пекусь о своей ЖИЗНИ, так как поддерживание ереси- не плод духа, это лжеучения и в конце погибель. Библия говорит не связываться с еретиками,я всего лишь пытаюсь выполнять. А вы "негатив,негатив..." Моё желание не помереть в армагеддоне вы считаетет "критицизмом"? А я всего лишь хочу Богу угодить и не связываться с лжеучителями. Не ищите во мне месть и обиду,я просто выполняю библейские требования.