Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:59 pm 
Mahmud писал(а):
Анна писал(а):
Бог сам давал законы Израилю "без пролития крови не бывает прощения грехов",

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

По мнению христиан, необходимость смерти Христа на кресте состоит в том, дабы получить такую вот странную панацею от всех совершенных ими грехов, однако же я утверждаю: следуя тому же Евангелию, для достижения подобной цели умирать на кресте вовсе необязательно; Иисус говорит:

«Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи». (Матфей 9/6).

Это заявление Иисус сделал еще при жизни, и совершенно ясно, что, дабы получить прощение от грехов, смерть на кресте не имеет под собой никакой необходимости.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Абуль Ата Джаландари

Не всякий грех ведет к смерти.
Прощенные Христом на земле при Его жизни умерли. Несмотря на прощение грехов.
Кровь Христа избавляет не столько от персональных грехов человека, сколько от греха прародителя, Адама. Греха, ведущего к смерти. Благодаря крови Христа возможно, таким образом, воскресение мертвых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:07 pm 

Подождите Illadian как я вас понял вы хотите сказать что такие праведники как Авраам, Моисей, Давид и т.д.(мир им всем) не смотря на ВСЮ свою ПРАВЕДНОСТЬ не могли попасть в Рай а попадали в Ад из-за греха совершенного еще за долго до их рождения Адамом???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:11 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
Не всякий грех ведет к смерти.
Прощенные Христом на земле при Его жизни умерли. Несмотря на прощение грехов.
Кровь Христа избавляет не столько от персональных грехов человека, сколько от греха прародителя, Адама. Греха, ведущего к смерти. Благодаря крови Христа возможно, таким образом, воскресение мертвых.

Illidan, может пояснишь, в чем, конкретно, состоял грех Адама?

Открывая эту тему, Симпл писал:
Цитата:
для меня лично путаница возникает из-за значения термина"грех".
Это:
1. Сущность человека ("греховность", "унаследованный грех"), т.е. это как болезнь
2. Конкретный поступок.

Я думаю, что правильный ответ на вопрос Симпла поможет подойти и к правильному пониманию ВЫКУПА.
Почему-то этот вопрос Симпла все обошли стороной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:51 pm 

ДРУГ писал(а):
Подождите Illadian как я вас понял вы хотите сказать что такие праведники как Авраам, Моисей, Давид и т.д.(мир им всем) не смотря на ВСЮ свою ПРАВЕДНОСТЬ не могли попасть в Рай а попадали в Ад из-за греха совершенного еще за долго до их рождения Адамом???

ДРУГ, я полагаю, что рай для вас находится на небесах?
Христос во плоти сказал так: "НИКТО не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин.3:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 6:50 am 
Amila писал(а):

Если вкратце, то это - НЕПОВИНОВЕНИЕ Богу, причем совершенное в здравом уме и в твердой памяти. Попытка "хищением быть равным Богу".

ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 6:51 am 
ДРУГ писал(а):

Они попадут в Рай при воскресении мертвых. Именно благодаря жертве Христа и своей личной вере в грядущее избавление от Бога. Вот все, что я могу сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:49 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Если вкратце, то это - НЕПОВИНОВЕНИЕ Богу, причем совершенное в здравом уме и в твердой памяти. Попытка "хищением быть равным Богу".

ИМХО.

Иллидан, я согласна с тем, что Адам и Ева согрешили, будучи в здравом уме и в твердой памяти.
Но, будь добр, поясни, Адам и Ева предприняли только ПОПЫТКУ хищения или же совершили какой-то конкретный греховный поступок/деяние?
Что они похитили у Бога и как?
Пожалуйста, вырази поконкретнее свою точку зрения на то, что звучит в вопросе Симпла.
Цитата:
Это:
1. Сущность человека ("греховность", "унаследованный грех"), т.е. это как болезнь
2. Конкретный поступок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:59 am 
Amila писал(а):
Иллидан, я согласна с тем, что Адам и Ева согрешили, будучи в здравом уме и в твердой памяти.
Но, будь добр, поясни, Адам и Ева предприняли только ПОПЫТКУ хищения или же совершили какой-то конкретный греховный поступок/деяние? Что они похитили у Бога и как?

Они совершили конкретный греховный поступок (отведали плодов от известного древа), тем самым похитив для самих себя у Бога право решать, что есть добро, а что зло.
Так они "хищением" сделались "как Бог":
Цитата:
"И сказал Иегова Бог: вот, человек стал, как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)

ИМХО.
Цитата:
Пожалуйста, вырази поконкретнее свою точку зрения на то, что звучит в вопросе Симпла.
Цитата:
Это:
2. Конкретный поступок.

На мой взгляд, перво-наперво следует происследовать все слова в НЗ и ВЗ, которые передает русское слово "грех". И только тогда делать выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 1:04 pm 

Анна писал(а):
Козлов не надо приносить, овец тоже, а на основании какой крови теперь нам быть прощенными?

Если у Бога с раскаянием просите прощения, Бог прощает. Бог не говорит, - "пусть кто-то умрет вместо тебя, тогда тебя прощу". Ну, не говорит так Бог.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 1:37 pm 

Mahmud писал(а):
Анна писал(а):
Козлов не надо приносить, овец тоже, а на основании какой крови теперь нам быть прощенными?

Если у Бога с раскаянием просите прощения, Бог прощает. Бог не говорит, - "пусть кто-то умрет вместо тебя, тогда тебя прощу". Ну, не говорит так Бог.

Совершенно верно. Бредовая идея ОСБ о "равноценном выкупе" сводится к тому что они говорят: "Ты грешник, но ты не бойся. Ты не умрешь. Исус умер вместо тебя. Бог получил ровно столько, сколько ему причитается, и тебе умирать больше не нужно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 1:55 pm 
dao писал(а):
Mahmud писал(а):
Анна писал(а):

Совершенно верно. Бредовая идея ОСБ о "равноценном выкупе" сводится к тому что они говорят: "Ты грешник, но ты не бойся. Ты не умрешь. Исус умер вместо тебя. Бог получил ровно столько, сколько ему причитается, и тебе умирать больше не нужно".

Пардон, но все-таки ОСБ сему не учит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:15 pm 

Mahmud писал(а):
Анна писал(а):

Вот я и гогорю что Иешуа подал нам пример жизненного пути. Как и было возвещено от начала:

Цитата:
"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". (Псалтирь 31:8,9)

Цитата:
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. (Исаия 48:17,18)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:17 pm 
Дядька Никита, а в чем тогда смысл:

Цитата:
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. (Исаия 48:17,18)

Искупает от чего?
И чем, главное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:19 pm 

Т.е. выкуп - не буквально выкуп.
Цитата:
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его. (От Иоанна 11:49-53)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:23 pm 
Никита писал(а):
Т.е. выкуп - не буквально выкуп.
Цитата:
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его. (От Иоанна 11:49-53)

Выкупить можно по-разному.
Те же заложники - их можно выкупить деньгами. А можно самому пойти вместо них к террористам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа