Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления о спасении.
СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:08 pm 

Бэрта писал(а):
К тому же я что-то не припоминаю момента, когда это мы с Вами перешли на "ТЫ".
Какая же ты СИ, если задаешь такие вопросы?
Тогда, когда написали в профиле СИ. А может тогда, когда устанавливали отношения с Иеговой. Выбирай, что больше нравится.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 10:15 pm 

Бэрта писал(а):
Дико извиняюсь, но дальнейшая часть Вашего поста- без комментариев... Детский сад. А ваши "варианты" развития событий ничего, кроме смеха и недоумение, у меня вообще не вызывают.
Ну конечно. :alol: Возразить ведь нечего, вот и осталось, что такие слова написать.

Что-то в этой жизни сделало ВАС кощуником. Видишь ли справедливость вызывает недоумение. А ведь это принцип Иеговы. Итак принципы Иеговы вызывают недоумение и смех. Браво! :D

Бэрта писал(а):
Я написала здесь СВОЕ понимание ситуации по теме с Адамом и Евой и первородным грехом. Принимаете Вы или его или не принимаете, мне абсолютно без разницы.
Я тоже пишу, свое видение. И мне тоже без особой разницы.

Это форум. То есть площадь. Написание поста - это слова произнесенные на площади.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:03 pm 

Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
Ок. За себя, так за себя. Вот родился младенец и начинает страдать. За себя? :alol: Что он сделал до своего рождения, что страдает за себя? :D

Экий Вы невнимательный, Givi. Я же ясно написала: КАЖДЫЙ ИЗ НАС- РАНО ИЛИ ПОЗДНО- но СОГРЕШИЛ БЫ- В ТЕЧЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Ибо такова наша человеческая натура.
Что значит согрешение неизбежно? По какой причине? Это Вы автор такого состояния, при котром согрешение неизбежно?

Или может вы родились в таком состоянии?

ВЫ можете изменить свое состояние и больше не грешить?

Не можете.
В таком случае обычный человек по логике вещей понимает, что не может нести ответственности за то, на что не может повлиять.

Почему вас нужно наказывать только за грехи? Давайте еще за стихийные бедствия, за то, что люди замерзают до смерти, еще за что-то.

Почему нет?

На состояние греховности вы не можете повлиять ровно также как на стихийное бедствие.

Тогда почему за одно наказывают, а за другое нет?
Да вы правы, что такова человеческая натура, но не человек создал эту натуру, и человек не может изменить ее.
Поэтому и ответственность за то, что происходит не по его решению, и на что повлиять не может - нести не должен.

Справедливость говорит о том, что отвечать должен тот, кто сделал. А по вашему, одни создают натуру, а другие за нее ответ несут.
Это все равно, что, кто-то убьет человека, а вас посадят вместо него в тюрьму.

Бэрта писал(а):
Так какая разница понести наказание ДО ТОГО, как согрешил, или ПОСЛЕ? Если согрешение неизбежно, то и разницы никакой нет. Так понятнее?
:alol: :alol: :alol: Это полный бред. Наказание не может наступать раньше поступка. А иначе как вы определяете в каком объеме наказывать?

Вообще-то нарисованная вами картина - это картина этого мира. Сначала создаются условия, когда все грешат, а потом согрешившие наказываются.

Так делают человеческие парламенты. Сначала создаются условия, когда вы честно не можете вести бизнес. А потом к вам приходят проверяющие.

Но как вы такое Богу приписываете? Он тоже такой несправедливый?

Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
Бэрта писал(а):
Мы все страдаем сами за себя.
Читать такое было бы смешно, если бы не было так грустно. Ты судишь только по себе, видимо.

"Судишь по себе" -давайте мы оставим за кадром. Ибо навряд ли Вам что-либо "видимо" из моей жизни.
Цитата:
Ты создателя обвиняешь, что он так создал людей, что они обязательно бы согрешили?

Вы все перепутали: это ВЫ Создателя обвиняете.
Можно и за кадром. :alol: Но взгляд у вас слишком узкий.

Я не обвиняю Создателя, я хочу донести до всех людей, по возможности, что то что написано в библии либо жутко извращено. Либо не является словом Бога.

Вот разве это не слова из библии?
Цитата:
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. 3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
Если незаслуженное проклятие не сбудется, то как объяснить вот это?
Цитата:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Разве животные могут преступить закон? Христиане утверждают, что с Евой говорило не животное. Тогда чем животное провинилось?

А чем земля заслужила проклятие? Почему вы считаете, что в отношении земли проклятие исполнилось? Оно ведь незаслуженное.
Бэрта писал(а):
Вообще, я здесь говорю о нашей склонности слишком часто пользоваться предоставленной нам СВОБОДОЙ ВОЛИ. Бог -то здесь при чем?
Бог не при чем. Он не давал свободы воли. Это верующие говорят о свободе воли и совершенно не к месту. Потому, что нет в библии теории о предоствлении свободы воли. Эту теорию придумали религиозные деятели.

Никакой свободы воли у вас нет. Вы все равно согрешите, сами тоже так считаете, что согрешите обязательно.
Где же ваша свобода? ](*,)
Все равно грешница, все равно нарушитель. Не сегодня так завтра.
Никаких свободных решений. Повезло - посопротивлялись грешной плоти, не повезло - согрешили.

И еще.
Поразительно как религия действует на мозг человека!
Ведь можно написать чудовищную чушь и при чем нимало не стесняясь. Как можно слишком часто пользоваться предоставленной нам СВОБОДОЙ ВОЛИ?
Простой пример.
Вы предоставили своему ребенку какие-то возможности. Есть, гулять, играть, и так далее. А потом вы сели и восклицаете, что ребенок слишком часто пользуется предоствленными ему возможностями!!! :prankster:

Если вы говорите, что человек свободен, то что ж вы к нему пристаете?

Человек действует в пределах предоставленной свободы. Чё вам от него надо. Вы же очертили границы свободы!!!!
Человек же не выходит за рамки того, в чем он свободен?
Что еще вам нужно от него?

Накзывать человека если он не преступл границ предоставленной ему свободы - абсурд.
Бэрта писал(а):
К примеру, судя по Вашей манере общаться, поставь Вас на место Адама и Евы, так Вы не один бы плод съели, а все дерево ободрали бы и сожрали бы, вместе с корой и листьями... :prankster:
ИМХО, конечно, но имею право на свое мнение.
Не нравится - не общайтесь.
Но я действительно считаю, что если человек делает то, на что имеет право, обсуждение неуместно.

Тогда, когда вы ему сказали, что он свободен сделать что-то - вы дали ему право так поступать.
И взяли на себя ответственность не наказывать его за то, что он свободен делать.

Но вы по-другому видимо видите свободу. Вроде как свободен, но накажут.

Это принцип грабителей. Узнали?
Вы свободны умереть если сделаете неправильный выбор и не послушаетесь грабителей.

Это при встрече с грабителем - свободный, но неправильный выбор ведет к смерти.

СообщениеДобавлено: Сб апр 06, 2013 11:41 pm 

Miri писал(а):
Так близко подходишь к тому, во что верю я. И в результате так далеко от меня удаляешься.

Не знаю, что ты, Мири, имеешь ввиду под выражением "удаляешься", но с тем, что изложено тобой ниже я очень даже согласен.

Miri писал(а):
Думаю, что Адам с Евой деградировали из-за того, что усомнились в обещаниях Бога и вообще, в Нем. Не по своей воле и не по приговору карающего Бога. По своей природе.

Верю, что Бог не наказывал за ослушание деградацией и смертью. Это было естественное следствие из законов Его мира и природы сотворенного Им человека.

Именно так! Это был естественный процесс, то есть изначально заложенный и определенный Богом. Поэтому, говоря о наказании от Всевышнего, я не имею ввиду, что Он умышленно наказал Адама и Еву, лишив совершенства их, а заодно и их потомков, а, скорее, люди сами себя наказали.

Miri писал(а):
Мы именно для такой жизни были созданы - для единства в любви друг с другом и с Творцом. Вот в чем наша беда (и будущее счастье одновременно). Когда сомнения и отчуждение охладили любовь, то эта связь-единство с Богом разорвалась, что и стало причиной деградации. Вернее, в человеке этот разрыв проявился, как деградация, описанная Павлом и наблюдаемая нами повседневно, на себе в том числе.

Совершенно верно! Поэтому Иисус и показал путь возврата человечества к Богу, дав понять в чем именно заключается высшее понятие любви - в доверии. Без доверия любовь не может существовать в принципе. Лишь в совершенстве доверяя Отцу возможно достичь совершенной любви, а иначе никак. Потому-то Отец всегда воспитывал в своих служителях прежде всего доверие к Себе, и это основная мысль Писания, или как говорят СИ - она проходит красной нитью от первой книги до последней.
Все очень просто: Адам и Ева потеряли любовь из-за недоверия к Отцу, а заодно вечность и свое совершенство - христиане обретают любовь, учась доверять Ему, а заодно вечность и совершенство.

Miri писал(а):
Суть Христа как Спасителя от этого не изменится.

Именно так! Но все же разумная вера построенная на логике более совершенна и лучше позволяет понять Отца. У того, кто понимает вряд ли возникнет необходимость перескакивать из религии в релгию, или повод разочароваться в вере вообще, как это, к сожалению, часто бывает - христиане не видят логики, потому и разочаровываются... хотя тут спорный момент, не факт, что те кто разочаровался, обратились бы обратно к Богу, даже, поняв всю логику жертвы...

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 1:18 am 

Miri писал(а):
Цитата:
А вот сказочку о том, что все несовершенны из-за поступков Адама, ты поддерживаешь!
Как только заходит речь о библии - резко выключаются мозги. У верующих.

И то, что в реальной жизни вызывает возмущение, и с чем они ни за что
не согласятся в реальной жизни - почему-то по библии прокатывает.

Мозг отключается - слепая вера включается.
Так и живут - где с мозгом, а где и без участия мозга.
Любимый спорт агностиков, сомневающихся и атеистов - делать из верующих дурачков, боящихся думать. :lol:
А не нужно ничего делать. Вот смотри
Miri писал(а):
Вера, и построенные на ней религии нужны человечеству в самых разных целях.
Вернее, цели-то у людей все те же. Века идут, а мы не меняемся.
1. Власть, деньги в социальных масштабах. Эти задачи решает религия.
2. Психотерапия всеобщего страха перед смертью и непредсказуемой жизнью в масштабах личности. Эти задачи решает вера.
Вот принцип. Вот пример. По разным причинам человек начинает себе создавать сказочку. Списывает все на веру. И так живет. Его придумки не имеют отношения к реальности и в сущности бесполезны. Он верит в то, что хочет верить.

Вот и не может он думать. Потому, что сказка придуманная разваливается. И куда ему тогда?
Вот и придумывает отмазку, дескать мы просто не можем понять Бога.

Только тут обнаруживается, что при понимании нет руководства Бога. Иначе Бог все бы объяснил.
А так воз и ныне там. Приходится человеку жить в иллюзиях.

Miri писал(а):
Сказочка о несовершенстве из-за проступка Адама тебе не нравится и кажется глупой?
Нет. Дело не в том, что мне нравится. Она противоречит принципам Бога. Я просто не могу представить себе Бога нарушающего собственные принципы. Вот и все.
Miri писал(а):
А во что веришь сам? Чем объясняешь мировое зло и смерть? Расскажи. Может, и нам, дурачкам верующим будет, о чем вместе погрустить. :wink:
Ты могла заметить, я говорю, что вера - имеет место быть только в случае недостатка или отсутствия информации. Поэтому твой вопрос некорректен.
Я не поддерживаю если люди говорят то, чего не знают. Считаю недостатком. Я сторонник не веры, а знаний. Нет смысла разговорам о том, кто во что верит. Я считаю это негативными поступками, когда вы между собой говорите, я верю, что это так. Я считаю нужно ждать действий Бога.
Ничего страшного, что эти дествия могут произойти нескоро.

А представь себе, что люди говорили о Боге и 1000 лет назад. Ничего, что с тех пор прошла уже тысяча лет?
Тогда и сейчас некуда торопиться. Может спасение будет лет через 1000.
Доверяй Богу и тебе будет нестрашно умереть. Даже не зная чего-то важного.
Miri писал(а):
Когда генетические болезни передаются через поколения - ведь это никого не удивляет, правда? А мысль о том, что с духовным генотипом первых людей произошел мегасбой (и их проступок - лишь его наглядная демонстрация, а не суть), и их потомки этот сбой закономерно наследуют - это тебе сразу напоминает отключение мозга. :yes:
Ты опять переходишь на человеческое. Вот как легко верующие переходят от Божьего на человеческое!!!!!

Генетические болезни передаются, по библии, у отчужденного от Бога человечества. У несовершенных.
Не у совершенного Творца.

Что еще за духовный генотип? :prankster: :alol: [-X

Как у тебя уживаются мегасбой с совершенством Создателя?

Все дела его совершенны. Какой мегасбой?

и их потомки этот сбой закономерно наследуют

Закономерно? Это по какому такому закону ты считаешь наследование болезни и смерти закономерным?
Какой закон такое отмерял, чтоб можно было произнести слово закономерно? :-k :alol:

А Божьи принципы и Его совершенство говорят о другом :deal:
Цитата:
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Должен был умереть только согрешивший. Беззаконие беззаконника Адама, должно было при нем остаться.

Это принцип. И если принимать то, что написано в библии за истину - принцип нарушен.

Не Адамом. Нарушен тем, кто так сконструировал организм.
Бог объявил принцип, а организм в нарушение этого принципа - передает беззаконие беззаконного невинному. :D

И вы никак не хотите признать, что принцип нарушен. Сколь угодно аргументов привести можно, вам все ни по чем.
Непрошибаем фанатизьм. :D

Ведь все просто. Поскольку теория о согрешении Адама противоречит принципам Бога, значит она придуманна.
Не имеет отношения к реальности.
Но люди пытаются выпутаться из этой трудности тем, что начинают что-то говорить о том, что мы не можем понять Бога.

Тогда не нужно никуда торопиться. Не надо ничего додумывать. Просто нужно ждать действий Бога.

И не бояться смерти.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:37 am 

Givi, Вы, чем свои простыни строчить, лучше бы чуть больше поразмыслили над тем, что я пишу, раз уж беретесь отвечать. И мне и Вам -больше пользы. :D

Я Вам, в третий раз уже, ПРОСТУЮ мысль донести пытаюсь, которая заключается в том, что ЕСЛИ БЫ Вы сами были на месте Адама или Евы, то последствия были бы ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ. И возмущались бы тогда не Вы, а они на Вашем месте, вот и вся разница. Вы точно также согрешили бы, даже пребывая в совершенном теле, это же очевидно! Если вы честный человек, то Вы честно признаете, что добрую половину грехов, (а это сотни и тысячи грехов!) Вы ВПОЛНЕ могли и не совершать, (несмотря даже на первородный грех), но тем не менее- совершили. Вы имели власть этого не делать, но -сделали. Тем не менее. Вот и считайте, что наказали САМИ СЕБЯ. Вполне справедливо считайте.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:24 am 

Givi писал(а):
Это полный бред. Наказание не может наступать раньше поступка. А иначе как вы определяете в каком объеме наказывать?

Это не ко мне. Человечество задумано как ЕДИНЫЙ организм, взаимозависимый друг от друга. Если Вам здесь что -либо не подходит, то у Вас, как и у каждого из нас, есть выбор: либо: 1) принять все так, как есть, либо 2) отказаться от всего этого раз и навсегда. Никто насильно не навязывает, если не устраивает.
Все справедливо. Выбирайте, что Вашей душе угодно.
Цитата:

В целом- не могу, разумеется. Но в частности- могу МНОГОГО не делать из того, что делаю. Иногда мешает лень, иногда -страх, иногда мешает сделать маленькое усилие над собой нежелание нарушить некий телесный или душевный комфорт... Итого каждый день в котомке с грехами что -либо, да добавляется. Факт, что примерно в девяти из десяти случаев, я "могла изменить состояние и не грешить". У меня была такая возможность, но я ей -не воспользовалась.
Поэтому, осознавая это, я совершенно спокойно воспринимаю "наследство" от первой согрешившей пары. Чего и Вам желаю.

Цитата:
Если вы говорите, что человек свободен, то что ж вы к нему пристаете?

Я пристаю? Я никого не трогаю. Скорее, трогают меня. :prankster:

Цитата:
Бэрта писал(а):
Дико извиняюсь, но дальнейшая часть Вашего поста- без комментариев... Детский сад. А ваши "варианты" развития событий ничего, кроме смеха и недоумение, у меня вообще не вызывают.
Цитата:
Ну конечно. Возразить ведь нечего, вот и осталось, что такие слова написать.

Ну что же... Сами напросились :mrgreen:

"Такие слова" мне пришлось написать, поскольку Вы не в состоянии даже простой логической цепочки осилить, не говоря уже о большем. Здесь Вы пытаетесь увязать две абсолютно разные ситуации и сами не замечаете этого. Вот и выходит у Вас то ли "бред", то ли- "полный бред". Вы пишете
Цитата:
Почему-то сесть в тюрьму за чей-то поступок ты не хочешь. Вот кто-то убил или украл - хочешь за него посидеть в тюрьме?

Но я за свою жизнь никого не убила и ничего не украла, и так будет до конца моей жизни, поэтому Ваше предложение отсидеть ЗА ЭТО в тюрьме совершенно неуместно. Перед Богом я несу ответственность (и готова ее нести) ЗА ТЕ ГРЕХИ, которые до меня совершила первая пара и которые я совершила бы и сама, и совершаю...А Вы не видите здесь никакой разницы. Чем же я могу Вам помочь? И толку, поэтому, Вам здесь возражать -не вижу никакого.

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:42 am 

Цитата:
Я не обвиняю Создателя, я хочу донести до всех людей, по возможности, что то что написано в Библии либо жутко извращено. Либо.. .

Либо (как вариант): Вы элементарно не в состоянии понять, ЧТО ИМЕННО написано в Библии.

И именно потому
то, как ВЫ ее САМИ трактуете, действительно-
Цитата:
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ словом Бога

потому что
Цитата:
жутко извращено

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 9:53 am 

Givi писал(а):
Ведь все просто. Поскольку теория о согрешении Адама противоречит принципам Бога

Так она нигде и ни в чем и не противоречит. Я Вам уже не единожды писала, почему. Надеюсь, хоть в этот раз Вы меня услышите и мы попробуем углубиться в суть вопроса, а не будем бродить вокруг одного и того же места Вашего непонимания.
Ведь если Вы чего-либо не видите в Библии, это еще совсем не значит, что его там нет. Ага? :rev:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 6:40 am 

Бэрта писал(а):
Но я за свою жизнь никого не убила и ничего не украла, и так будет до конца моей жизни, поэтому Ваше предложение отсидеть ЗА ЭТО в тюрьме совершенно неуместно. Перед Богом я несу ответственность (и готова ее нести) ЗА ТЕ ГРЕХИ, которые до меня совершила первая пара и которые я совершила бы и сама, и совершаю...А Вы не видите здесь никакой разницы. Чем же я могу Вам помочь? И толку, поэтому, Вам здесь возражать -не вижу никакого.

Прошу прощения,но данный выверт мозга(моего) не дал терпения смолчать.
Как можно нести ответственность за то,что теоретически я то же сделал бы?

Ну вот мой дед (допустим) был серийным убийцей,а всех его потомков пожизненно держат
в тюрьме,из-за чего потомки не могут быть нормальными людьми,но готовы сидеть (нести ответственность
перед Богом-ваши слова)потому,что теоретически и сами стали бы серийными убийцами :puppy: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:31 pm 

пров писал(а):
из-за чего потомки не могут быть нормальными людьми

Странно. Я же чуть выше уже подробно ответила на подобный вопрос:

Цитата:

Цитата:
В целом- не могу, разумеется. Но в частности- могу МНОГОГО не делать из того, что делаю. Иногда мешает лень, иногда -страх, иногда мешает сделать маленькое усилие над собой нежелание нарушить некий телесный или душевный комфорт... Итого каждый день в котомке с грехами что -либо, да добавляется. Факт, что примерно в девяти из десяти случаев, я "могла изменить состояние и не грешить". У меня была такая возможность, но я ей -не воспользовалась.
Поэтому, осознавая это, я совершенно спокойно воспринимаю "наследство" от первой согрешившей пары.

А Вы мне (по сути) задаете тот же самый вопрос. :D

Да, человеку невозможно очистить свое злое начало, но он вполне в состоянии на какую-то часть очистить три одежды своей души - мысль, слово и действие. В подавляющем большинстве случаев наш первородный грех нам НЕ МЕШАЕТ поступать праведно. И сидя в тюрьме можно оставаться, хотя бы частично, но вполне нормальным и порядочным человеком, при желании, Вы явно преувеличили написав, что нормальных людей там быть не может априори. Но ведь мы все равно! (что в тюрьме, что на воле) поступаем так, как нам легче, комфортнее и удобнее. Согрешая ежедневно и систематически, мы самым натуральным образом "едим плод с дерева познания добра и зла", только не такой явный, какой был перед Евой и потому сами не замечаем этого. В итоге, все повторяется: Ева все свалила -на Змея, типа не она виновата, а он, Адам -на Бога, а мы все валим- Еву, Адама и на первородный грех. В общем, все весьма неплохо устроились. :mrgreen:
Вам нужно перед каждым что ли повесить буквальную ветку с буквальным плодом, чтобы вы соблазнились и съели его И тогда только вы ПОВЕРИТЕ в то, что вы ТАКИЕ ЖЕ САМЫЕ, как Адам и Ева? Ну, тогда может быть, вам и вправду когда -нибудь Бог предоставит такую возможность убедиться в этом самим, кто знает. Лично мне в этом убеждаться не надо, потому как я и сама это понимаю...

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:46 pm 

Да ,отупели мои мозги окончательно.Говорила мне мама-не пей ее проклятую,козленочком станешь-
вот и результат.
Пойду напьюсь с горя :cry2:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:48 pm 

пров писал(а):
Ну вот мой дед (допустим) был серийным убийцей,а всех его потомков пожизненно держат
в тюрьме,из-за чего потомки не могут быть нормальными людьми,но готовы сидеть (нести ответственность
перед Богом-ваши слова)потому,что теоретически и сами стали бы серийными убийцами

Или, возможно, я Вас не правильно поняла и здесь Вы имеете в виду, что потомки НЕ СТАЛИ БЫ серийными убийцами, будучи воспитаны на воле? Поясните, плиз. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 9:04 pm 

Бэрта писал(а):
пров писал(а):
перед Богом-ваши слова)потому,что теоретически и сами стали бы серийными убийцами

Или, возможно, я Вас не правильно поняла и здесь Вы имеете в виду, что потомки НЕ СТАЛИ БЫ серийными убийцами, будучи воспитаны на воле? Поясните, плиз. :prankster:

Да кто мне дал право выбирать-стать или не стать убийцей?
Меня посадили и не спросили ни о чем.
И как бы там было на воле-можно только фантазировать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 9:34 pm 

пров писал(а):
Да кто мне дал право выбирать-стать или не стать убийцей?

Бог дал. Как и всем остальным. Но если Вы САМИ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ, то чем я могу Вам помочь?
Цитата:
Меня посадили и не спросили ни о чем.
И как бы там было на воле-можно только фантазировать.

Зачем фантазировать? Просто вспомните случаи из своей жизни, когда Вы могли не грешить, но согрешили. И если Вы вспомните ХОТЯ БЫ ОДИН такой случай из жизни, то считайте, что Вы УЖЕ съели запретный плод. Лично Вы, а не Адам С Евой. :prankster:
По приблизительным данным (моим!) в 80 процентах случаев первородный грех СОВЕРШЕННО НИ ПРИ ЧЕМ И В НАШИХ ПОСТУПКАХ -НЕ ВИНОВАТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа