Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
Ок. За себя, так за себя. Вот родился младенец и начинает страдать. За себя?

Что он сделал до своего рождения, что страдает за себя?
Экий Вы невнимательный,
Givi. Я же ясно написала: КАЖДЫЙ ИЗ НАС- РАНО ИЛИ ПОЗДНО- но СОГРЕШИЛ БЫ- В ТЕЧЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. Ибо такова наша человеческая натура.
Что значит согрешение неизбежно? По какой причине? Это Вы автор такого состояния, при котром согрешение неизбежно?
Или может вы родились в таком состоянии?
ВЫ можете изменить свое состояние и больше не грешить?
Не можете.
В таком случае обычный человек по логике вещей понимает, что не может нести ответственности за то, на что не может повлиять.
Почему вас нужно наказывать только за грехи? Давайте еще за стихийные бедствия, за то, что люди замерзают до смерти, еще за что-то.
Почему нет?
На состояние греховности вы не можете повлиять ровно также как на стихийное бедствие.
Тогда почему за одно наказывают, а за другое нет?
Да вы правы, что такова человеческая натура, но не человек создал эту натуру, и человек не может изменить ее.
Поэтому и ответственность за то, что происходит не по его решению, и на что повлиять не может - нести не должен.
Справедливость говорит о том, что отвечать должен тот, кто сделал. А по вашему, одни создают натуру, а другие за нее ответ несут.
Это все равно, что, кто-то убьет человека, а вас посадят вместо него в тюрьму.
Бэрта писал(а):
Так какая разница понести наказание ДО ТОГО, как согрешил, или ПОСЛЕ? Если согрешение неизбежно, то и разницы никакой нет. Так понятнее?

Это полный бред. Наказание не может наступать раньше поступка. А иначе как вы определяете в каком объеме наказывать?
Вообще-то нарисованная вами картина - это картина этого мира. Сначала создаются условия, когда все грешат, а потом согрешившие наказываются.
Так делают человеческие парламенты. Сначала создаются условия, когда вы честно не можете вести бизнес. А потом к вам приходят проверяющие.
Но как вы такое Богу приписываете? Он тоже такой несправедливый?
Бэрта писал(а):
Givi писал(а):
Бэрта писал(а):
Мы все страдаем сами за себя.
Читать такое было бы смешно, если бы не было так грустно. Ты судишь только по себе, видимо.
"Судишь по себе" -давайте мы оставим
за кадром. Ибо навряд ли Вам что-либо "видимо" из моей жизни.
Цитата:
Ты создателя обвиняешь, что он так создал людей, что они обязательно бы согрешили?
Вы все перепутали: это ВЫ Создателя обвиняете.
Можно и за кадром.

Но взгляд у вас слишком узкий.
Я не обвиняю Создателя, я хочу донести до всех людей, по возможности, что то что написано в библии либо жутко извращено. Либо не является словом Бога.
Вот разве это не слова из библии?
Цитата:
Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. 3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
Если незаслуженное проклятие не сбудется, то как объяснить вот это?
Цитата:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Разве животные могут преступить закон? Христиане утверждают, что с Евой говорило не животное. Тогда чем животное провинилось?
А чем земля заслужила проклятие? Почему вы считаете, что в отношении земли проклятие исполнилось? Оно ведь незаслуженное.
Бэрта писал(а):
Вообще, я здесь говорю о нашей склонности слишком часто пользоваться предоставленной нам СВОБОДОЙ ВОЛИ. Бог -то здесь при чем?
Бог не при чем. Он не давал свободы воли. Это верующие говорят о свободе воли и совершенно не к месту. Потому, что нет в библии теории о предоствлении свободы воли. Эту теорию придумали религиозные деятели.
Никакой свободы воли у вас нет. Вы все равно согрешите, сами тоже так считаете, что согрешите обязательно.
Где же ваша свобода?
Все равно грешница, все равно нарушитель. Не сегодня так завтра.
Никаких свободных решений. Повезло - посопротивлялись грешной плоти, не повезло - согрешили.
И еще.
Поразительно как религия действует на мозг человека!
Ведь можно написать чудовищную чушь и при чем нимало не стесняясь. Как можно
слишком часто пользоваться предоставленной нам СВОБОДОЙ ВОЛИ?
Простой пример.
Вы предоставили своему ребенку какие-то возможности. Есть, гулять, играть, и так далее. А потом вы сели и восклицаете, что ребенок слишком часто пользуется предоствленными ему возможностями!!!
Если вы говорите, что человек свободен, то что ж вы к нему пристаете?
Человек действует в пределах предоставленной свободы. Чё вам от него надо. Вы же очертили границы свободы!!!!
Человек же не выходит за рамки того, в чем он свободен?
Что еще вам нужно от него?
Накзывать человека если он не преступл границ предоставленной ему свободы - абсурд.
Бэрта писал(а):
К примеру, судя по Вашей манере общаться, поставь Вас на место Адама и Евы, так Вы не один бы плод съели, а все дерево ободрали бы и сожрали бы, вместе с корой и листьями...
ИМХО, конечно, но имею право на свое мнение.
Не нравится - не общайтесь.
Но я действительно считаю, что если человек делает то, на что имеет право, обсуждение неуместно.
Тогда, когда вы ему сказали, что он свободен сделать что-то - вы дали ему право так поступать.
И взяли на себя ответственность не наказывать его за то, что он свободен делать.
Но вы по-другому видимо видите свободу. Вроде как свободен, но накажут.
Это принцип грабителей. Узнали?
Вы свободны умереть если сделаете неправильный выбор и не послушаетесь грабителей.
Это при встрече с грабителем - свободный, но неправильный выбор ведет к смерти.