домосед, - извинения приняты.
и еще я никоим образом не хотел сказать, что греши сколько хочешь все прощаеться, нет прощаеться только то что сделано не по разуменю. Вот я например в детстве, убивал лягушек, мучал жуков... а сейчас я очень люблю животных, я так делал потому что все мои друзья так делали, я думал это нормально, когда повзрослел понял что это не так. Проститься ли мне? Именно за такие грехи умер Иисус. Но есть грехи иного рода, когда ты намеренно делаешь зло, и считаешь это благом, и ты знаешь что многие думают что это все таки зло, но тебя это не волнует. Когда ты намеренно белое называешь черным, только потому что бы угодить своему "ЭГО". За такие грехи Иисус не умирал.
Поэтому Хула на Духа не прощаеться, Святой Дух невозможно спутать с нечистым, но человек может назвать Святой Дух - нечистым, бесовским, и только в том случае когда признать Его святым, будет невыгодно для своего "ЕГО". Так поступили и фарисеи, они прекрасно видели чудодейственную силу несущую благое, и удивлялись. Но Если ее признать то значит признать что Иисус был от Бога, а если от Бога, значит справедливо обличал ИХ, а значит надо каяться . смиряться.... Но !!! ЭГО не смиряеться, и не каеться. Поэтому у них произошла обратная реакция. МЫ праведны! (фарисеи), а значит Иисус лжец когда говорит что мы (слепы, лицемеры, лжецы, дети дивола и змии). А значит ОН не от Бога, а если не от Бога - значит от Диавола, а если от Диавола значит и сила в нем Диавольская.
Вот такая логика. Никто не может хулить Духа Святого, если небудет полным Егоистом, тоесть по природе как и Диавол.
Поэтому Иисус не искупал такой грех как хула на Дух Святой.