Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вселенная или "обетованная земля"??
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 7:51 pm 

Усвага писал(а):
tanatos писал(а):
Усвага писал(а):
tanatos, ты хочешь серьёзного обсуждения? Вообще-то, о таких "учёных" исчерпывающе сказал Антон Павлович более 100 лет назад, "умри, лучше не напишешь!" (с)
Цитата:
Антон Павлович Чехов
Письмо к ученому соседу

Т-c-c-c! тише-тише на поворотах, дражайший Усвага!
<................>
А "серьёзные обсуждения, соответствующие уровню" я на сем форуме не раз и не два вел, только за тобой при попытках давать комментарии по этим обсуждениям не заметил "серьезности соответствующего уровня"... Впрочем, "кто старое помянет, тому глаз вон" (с) :mrgreen:
В чём и требовалось убедиться.
Бросить громкий лозунг, за которым ничего нет, сослаться на чушь - это запросто, а как доходит до дела, то выясняется, что весь пар ушёл в свисток, и остался один пшик.

tanatos, неужели каждое твоё слово задокументировано в интернете или реферируемом источнике?! Ты уж, будь добр, давай ссылки на каждое своё слово. А то, вон, zebra и не поняла этого :mrgreen:

Собственно, это очень распространено, рассуждать: славно прорыть бы туннель Лондон-Бомбей - это запросто, а говорить конкретными фактами, понятиями, - увольте, не понимаю этого. Ты tanatos ни разу не открыл темы с достаточно высоким уровнем, потому и не участвовал, да и не собираюсь участвовать в опровержении твоих унылых и давно и хорошо известных фантазий. И настоящий случай - яркое свидетельство тому, что ты и не можешь пока открыть.

Усвага, попустись!

Говоря твоими словами, самую главную часть моего ответа тебе ты пропустил (а я там тебе вопросы задавал).

Далее, я вовсе не утверждал, что "каждое мое слово задокументировано в интернете или реферируемом источнике", это ты чёт придумал сам, а сейчас выдаешь за мое утверждение..

Впрочем, как замечено, для тебя характерно не до конца разобравшись бросаться в бой. А ведь я лишь указал, что ТЫ, цитируя источник, ни кавычек не привел, ни подал материал как цитату, ни ссылки дал, откуда оно взято..
В общем, сделал все, чтобы читатели решили, что это мысли "умного Усваги".

Ну, и, наверное, ты все-таки еще и специалист по биологии

Мои, так сказать, :app:

Вам бы в брейн-ринг, батенька, играть! :alol:

Цитата:
"Усваге" долгое время казалось, что он - главный "духовник" JW.
Ему долгое время КАЗАЛОСЬ, что к его мнению не просто прислушиваются, а ДЕЛАЮТ, как ОН "посоветовал".
Наивный и искренний ...
Зря надеялся.
Там всё немного сложнее... В тысячи раз сложнее, чем он думал...
И "перемудрил" он от "широты своей душевной", создав несколько "ников" и пытаясь "вести дискуссию" на JW.

"Усвага" проиграл.
Победила "Истина".

"Как всегда". :ag:

взято тут

Усвага, напоминаю, тебе, если еще не дошло - ты не главный духовник JW!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну насчет моих тем - бла-бла-бла, говорил Усвага, думая, что он "духовник JW"...
это даже обсуждать стрёмно, ты к моим темам и добавить то ничего не можешь, а где попробовал, так свои же попустили, так как кроме соплей и воя "богохульство" ничего толкового мы от тебя не услышали...

будь скромней, воин Христа, и не вешай лапшу про свою вездесущую ученость

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 8:03 pm 

tanatos писал(а):
А ведь я лишь указал, что ТЫ, цитируя источник, ни кавычек не привел, ни подал материал как цитату, ни ссылки дал, откуда оно взято..
:lol: :lol: :lol: Ты так и не понял: я не цитировал источник. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 8:16 pm 

Усвага писал(а):
tanatos писал(а):
А ведь я лишь указал, что ТЫ, цитируя источник, ни кавычек не привел, ни подал материал как цитату, ни ссылки дал, откуда оно взято..
:lol: :lol: :lol: Ты так и не понял: я не цитировал источник. :mrgreen:

:lol: :lol: :lol:
Из твоего неопубликованного? :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 8:19 pm 

Угу, из неопубликованного. Кстати, если найдёшь, не сочти за труд сообщить, хоть знать буду.
Кстати, и тебе предлагал не прибегать к цитированию, а излагать свои мысли. Увы, всё всуе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2009 8:34 pm 

Усвага писал(а):
Угу, из неопубликованного. Кстати, если найдёшь, не сочти за труд сообщить, хоть знать буду.
Кстати, и тебе предлагал не прибегать к цитированию, а излагать свои мысли. Увы, всё всуе.

Хениальный ты наш, глядишь, стану твоим поклонником :D
Чего ж не публиковал? Ничего нового не сказал? Или "новое" попахивает побасенками на стыке физики и религии, и такое "поганая атеистическая наука" не принимает ?

(правда в той части, что ты привел, prima facie с ее, этой "атеистической науки", точки зрения все ok)

Тогда пиши на сайт "Разумный замысел" сюда: http://origins.org.ua/index_1.php

Там будешь Пастором Богом Усвагой и на тебя будут молится все християнския фундаменталисты :mrgreen:

Ну, и насчет "своих" и "чужих" мыслей и цитат - это ты снова чёт попутал, обращаясь ко мне, уважаемый "знаю-всё-ибо-Бог-Я" Усвага!

Право, рассмешил! :alol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 2:48 am 

Хотя я часто бываю несогласен с Усвагой по ряду вопросов, причем очень часто, но У МЕНЯ НЕТ СОМНЕНИЯ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУХОВНЫЙ, И ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЙ БРАТ.
и однозначно, он один из тех людей, которые несут в этот мир доброе и светлое. чего не скажешь к сожалению о Вас, танатос..

здесь, по умолчанию, форум для верующих - а не для богохульников вроде Вас.
не верующий человек, все Писание считает ерундой, по умолчанию.. о чем можно вести диалог?
Усвага - не трать зря время!
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под
чужое ярмо с неверными, ибо какое
общение праведности с
беззаконием? Что общего у света с
тьмою?
7. 2Кор.6:15 Какое согласие между
Христом и Велиаром? Или какое
соучастие верного с неверным?

ЗЫ. вот пример,
вот отрывок из Деяний
Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. 7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.

верующий, прочитав этот отрывок, воспринимает все как есть, ибо он верит, что Бог и не такие чудеса может творить...

а не верующий, тут же начнет с пеной у рта доказывать, что это невозможно, что б у закованного в кандалы, цепи сами упали - начнет физику объяснять, сопромат, еще какую нибудь "науку"...
а вообще, друзья, таких как танатос, нужно просто игнорировать.. уж не знаю почему не банят его, ведь за богохульство правилами предписывается это делать, но мы то сами, можем его тупо в игнор поставить.. и пусть сам с собою базарит.. и умничает..

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:12 am 

умножающий скорбь писал(а):
а вообще, друзья, таких как танатос, нужно просто игнорировать.. уж не знаю почему не банят его, ведь за богохульство правилами предписывается это делать, но мы то сами, можем его тупо в игнор поставить.. и пусть сам с собою базарит.. и умничает..

Тебя послушать-через месяц-другой на форуме 3 человека останутся
ты, скиф и анатоль
впрочем, и его забанишь - он еретик :alol:

покажи конкретно где нарушены правила, за что банить ?
за то что человек не верит в ваш бред, который вы навязываете за истину ?
#-o

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:21 am 

lucky писал(а):

Тебя послушать-через месяц-другой на форуме 3 человека останутся
ты, скиф и анатоль
впрочем, и его забанишь - он еретик :alol:

покажи конкретно где нарушены правила, за что банить ?
за то что человек не верит в ваш бред, который вы навязываете за истину ?
#-o

Молодец Лаки! ты за правое дело стоишь горой... даешь свободу богохульникам - сатанистам -атеистам!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:38 am 

Дерево взывало к вечности,

А ему ампутировали конечности.
:drv:

В крыше у нас брешь,
Хоть прыгай и всех перережь. :sniper: :multi:
:lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:54 am 

Молодец Лаки! ты за правое дело стоишь горой... даешь свободу богохульникам - сатанистам -атеистам!

умножающий скорбь, ты почему ярлыки так щедро раздаешь? :roll:
Метод ЛО - это примитивный способ уберечь фанатов от другого взгляда на мир, не допустить сомнений.
А ты вот подумай, почему человеку мышление дано? Как человек его развивает? Может ли, прочтя всего одну книгу, стать осознанным до такой степени, что позволяет себе судить других?
Как человек отличает что ему полезно, а что вредит? Что произойдет с сознанием если поместить его в резервацию?
Мыслит ли Бог шаблонами и ярлыками?
Умножающий, ты точно в этом уверен?
Где был ты, когда ОН полагал основания земли? :au:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 5:18 am 

tanatos писал(а):
Хотя обращает на себя внимание факт, что в том тексте речь все же не шла о сложности устройства, а шла речь о "конструкционном и функциональном" несовершенстве

tanatos, а разве верующие не согласны с тобой в признании несовершенства сегодняшнего человека? :wink:
И что сложнее создать: программу с четко заданным алгоритмом или многоуровневую саморазвивающуюся систему?
Кто смотрит лишь со своей колокольни, будь то ученый-атеист или верующий, тот даже не осознает, что является субъектом этой системы, оказывающим на нее непосредственное влияние. Их мировоззрение останется плоским, а потому всё окружающее будет казаться не функциональным. Пересади младенца из коляски на самолет, сможет ли он им управлять? Или скажет, что коляска более функциональна?
Есте, все гениальное просто, но не до такой же степени! :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:11 am 

Человек, был реальным наместником Бога на Земле, по отношению к другим живым существам.. Бог даже право назвать каждое животное предоставил Адаму.
- Человек поставлен был Главою, над всем материальным творением.. и над "душами жывыми" естественно тоже. и "дерево жизни" было в его распоряжении..
неужели ты думаешь, что он сам бы жрал, как последний егоист, а помирающим животным не дал бы?? ( конечно, это все образы, и этого не нужно буквально понимать, но!) замысел Творца был истинно такой, если хочешь, то Адам должен был быть "рабом раздающим пищу ВОВРЕМЯ"

Да при чем здесь право называть животных по имени . Животным от этого " ни холодно , ни жарко " , им по фиг называл как то их Адам или нет . Это Адаму нужно было их как то отличать и назвать , вот и все . А каком наместничестве над животными ты говоришь ? Животные прекрасно обходяться без нас . Человеческая деятельность показывает как раз наоборот - мы им мешаем жить и убиваем нашей человеческой цивилизацией .
Ну а твоя фраза о том , что Адам не только бы сам жрал плоды из дерева жизни , а давал их животным , но при том не буквально , а символически , вызывает у меня шок . :shock: Фраза " Адам должен был быть "рабом раздающим пищу ВОВРЕМЯ" вообще свидетельствует о том , что ты давно уже перешел черту между реальностью и твоими фантазиями .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн окт 26, 2009 11:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 11:19 am 

самый еффективный хищник -это Лев.
и Писание говорит что он будет есть солому как вол.
я верю Библии!
а Вы?!
Вы вообще, ВЕРУЮЩИЕ? или нет? НЕВЕРУЮЩИЕ?
я сюда пришел общаться в ВЕРУЮЩИМИ - общение с НЕверующими меня не интерисует, извините. на работе сего с головой хватает.
все что считал нужным сказать - уже в теме сказал.
имеющий уши - он услышит.
за сим, откланиваюсь, и всем желаю мира!

Я Верущий в Библию , но не фанатик и НЕВЕРУЩИЙ в твои слова . Из какой стати я должен верить твоим фантазиям и комментариям Библии . Если ты будешь себя так позиционировать по отношению с несогласними с тобой , то ничего хорошого из этого не вийдет.
умножающий скорбь , я не понимаю одного - по чему ты так хочешь ускользнуть от тех вопросов , которые я задал ( например о динозаврах и ящерах ) ? Ты боищься размышлять над этими вопросами , боишься что это поставит под сомнения твою веру и твое понимание мира ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:03 pm 

Ариадна писал(а):
tanatos писал(а):
Хотя обращает на себя внимание факт, что в том тексте речь все же не шла о сложности устройства, а шла речь о "конструкционном и функциональном" несовершенстве

tanatos, а разве верующие не согласны с тобой в признании несовершенства сегодняшнего человека? :wink:
И что сложнее создать: программу с четко заданным алгоритмом или многоуровневую саморазвивающуюся систему?
Кто смотрит лишь со своей колокольни, будь то ученый-атеист или верующий, тот даже не осознает, что является субъектом этой системы, оказывающим на нее непосредственное влияние. Их мировоззрение останется плоским, а потому всё окружающее будет казаться не функциональным. Пересади младенца из коляски на самолет, сможет ли он им управлять? Или скажет, что коляска более функциональна?
Есте, все гениальное просто, но не до такой же степени! :)

Ариадна, не знаю, о каких ты верующих говоришь, те же, с которыми я столкнулся здесь, а точнее с их высказываниями в этой теме – верх нелепости и невежества и чем-то мне напомнили материалы с Креационистского Сайта, ссылок на статьи которого я наприводил тут достаточно (ради справедливости отмечу, это в меньшей степени касается Усваги, который когда пишет по темам естествознания не выходя за пределы некоторого общеобразовательного уровня, то как-будто вопросов к нему не возникает, чего, правда, не скажешь в отношении его «библейской экзегезы»).

Ариадна писал(а):

Ответ на этот вопрос я бы предпочел такой: сложнее создать высокофункциональную многоуровневую саморазвивающуюся систему...

Что касается утверждения о несовершенстве человеческого глаза, за которое ухватился «специалист» по всем-наукам-сразу Усвага, излагающий только-свои-мысли-исключительно-и-ничьи-более (sic!), рекомендую полистать темку "Оптическая система глаза" (я, в отличие от «божественного» Усваги не разбираюсь во всем сразу, поэтому иногда вынужден цитировать других авторов, которых считаю более компетентными в определенных вопросах, нежели я сам (ниже несколько выдержек из статьи)):

Цитата:
Идеальная оптика схематического глаза может служить пределом совершенства, от которого человеческий глаз, представленный живыми тканями, весьма далек. Хотя основные оптические несовершенства глаза были известны еще в прошлом столетии, их роль недооценивалась, а влияние на функции глаза не принималось в расчет. Теория рефракции, возникшая в середине прошлого столетия, базируется на модели схематического глаза и поэтому не может объяснить ряд клинических фактов. Вот почему рассмотрение оптических несовершенств имеет не только теоретическое, но и практическое значение. В течение последних двух десятилетий выполнены исследования качества оптической системы глаза, в частности по физиологическому астигматизму. Хотя понятие о физиологическом астигматизме существует с прошлого столетия, только теперь найдены способы его измерения и определено влияние на центральное зрение.
[…]

Качество изображения на сетчатке. Лучи света, пройдя оптическую систему глаза и преломившись в ней, сходятся в фокусе. Если бы глаз обладал идеальной оптической системой, лучи от светящейся точки, расположенной в пространстве перед глазом, пересекались бы в фокусе — точке бесконечно малой величины — и на сетчатке возникало бы идеальное по качеству изображение. Даже в схематическом глазу с его сферическими и центрированными преломляющими поверхностями при положении фокуса на сетчатке образуются круги светорассеяния диаметром 4—6 мкм. В живом глазу, наделенном большим числом оптических несовершенств, среди которых наибольшее значение имеет физиологический астигматизм, в области фокуса происходит беспорядочное преломление лучей с образованием гораздо больших по диаметру фигур светорассеяния. Критерием качества изображения на сетчатке является диаметр фигур светорассеяния, а также характер распределения освещенности на площади этих фигур

http://www.cybershara.com/archives/59

Ну, и наконец, Ари, я из вопросов к Савельеву (так того мужика-ученого, специалиста по мозгам фамилия) отметил для себя кучу других моментов, ибо прочитал весь текст по ссылке, оставленной Борисом. И про клиническую смерть и коридор, и про кислородное голодание мозга, и про энергозатраты на обеспечние функционирования думательной машинки, и про избыточность ресурса для обеспечения редкого но меткого включения всей мощи для решения задачи, и про физиологическую необходимость лени, и многое-многое другое…

Но есть некоторые «духовники», которые, нафиг, полагают, что они ПОПЫ земли и только их слово (обычно пустой едкий надменный коммент, типа, «г…но атеистическое», или «бредовые фантазии», или «пурга», хотя «чье б мычало» (с)…) есть в высшей степени аргумент в дискуссии. На это я неоднократно обращал внимание и ставил зарвавшихся на свое место (Боннапартизм - это заболевание, господа)...

Хотя я часто бываю несогласен с Усвагой по ряду вопросов, причем очень часто, но У МЕНЯ НЕТ СОМНЕНИЯ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ДУХОВНЫЙ, И ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЙ БРАТ.
и однозначно, он один из тех людей, которые несут в этот мир доброе и светлое. чего не скажешь к сожалению о Вас, танатос..

А низвержение «ветряных мельниц» религиозного фанатизма, это зло? :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 12:15 pm 

tanatos писал(а):
Также не разрешу, как и не разрешу наблюдать, как срывается вниз под действием гравитации с крыши 27-этажки группа маляров-штукатуров или молодой самоубийца из соседнего двора. Или как падает Боинг-747 с пятистами пассажирами на борту.

Потому и говорю, что гравитация - порождение САТАНЫ! 8-[

Я просто "свободно фантазирую", подобно Вам...
Не прошло и года, как отвечаю, сорри. Нет возможности быть здесь так часто,как хотелось бы.

Итак - гравитация. В Ваших фантазиях Вы, имхо, попали почти в точку. Да и не фантазии это, а доказательство несостоятельности моего понимания Писания ad absurdem, ведь так? :wink: Со всеми вытекающими... :wink:

Но то, что Богом заложенные в творение физические законы приводят к злу, против которого возмущается человеческий дух, можно объяснить не только так. На уровне предельного примитива и объективирования...

А как Вам такой вывод, к примеру? :
Все вышесказанное легко объясняется, исходя из искаженности нынешней вселенной падением ее духовных устоев - духов, во главе с Денницей. Так, что Вы правы (в рамках моего вИденья, конечно).
Но правы только в первом приближении.
Т.к. закон Всемироного тяготения - органичная часть мироустройства. Но кто сказал, что Образ Божий = Человек изначально задуман зависимым от материальных законов мира?
Как это отражено в Писании?
Как это отражено внутри нас?
Имхо - никак. :no:

Человечество даже в падшем состоянии все время стремится к победе и независимости от власти материи. Разве не так? (Кстати, все ваши примеры - результат действий, о возможном исходе которых человек отлично осведомлен. Что высота - штука опасная, убицца можна типа :wink: . Но идет на это. Чуете, к чему я?)
Но даже если отбросить все это, то все равно логика Писания не дает оснований для "вешанья" собак за падение с высоты и смерть от этого - на Творца.
Т.к. мы -увы, совсем не воплощение образа Божьего. А результат искажения этого образа в человеке.

Итог: Не гравитация = порждение Сатаны.
А подверженность соблазненного Дьяволом изначально богоподобного Человека этой самой гравитации.
Как-то так. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа