Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Анмаскер, желание Бога состоит в том, чтобы ВСЕ люди познали истину, спаслись от смерти второй и обрели бессмертие.
А познавать истину, чтобы стать совершенными как Христос и спастись от смерти второй, могут только
физически живые люди.
Прах ведь не может ни учиться, ни совершенствоваться, ни славить Бога.
А значит 1000 лет для того и дана, чтобы ВСЕ воскресшие
физически праведники и неправедники получили возможность достичь духовной зрелости Христа.
И те, кто не захотят стать во всем подобными Христу, их
физическое воскресение окажется для них воскресением осуждения, их ждет смерть вторая.
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится,
ибо они достигают Христовой зрелости раньше всех, потому и будут с Ним в течении 1000 лет царями и священниками.
В твоих рассуждениях сразу несколько "богословских дыр".
1) не понятно, почему это они все дружно "не захотят стать во всем подобными Христу" именно по окончании 1000 лет, а никак не раньше, или не с самого начала тысячелетия?
Так ведь
"много званных, но мало избранных",
Unmasker.
Бегут к финишу многие, но лишь избранные попадут в заветное число первенцев Христа и получат от Бога лавровый венец победителя.
Но, Бог желает, чтобы
возможность добежать до финиша и получить у Него награду, была у
ВСЕХ людей.

,
Для этого Он и предусмотрел для человечества еще 1000 лет благоприятного времени для бега за жизнь.
144000 Христовых первенца получат венцы победителей и будут объявлены избранными царями и священниками Бога на момент начала 1000-летнего Царства.
А все человечество, в их числе, и спасшиеся в великой скорби и воскресшие физически праведники и неправедники, будут бежать за наградой еще 1000 лет.
Цитата:
Какая-то подозрительная синхронность... Сразу попахивает искусственной подгонкой действительного под желаемое.
Напротив, это ты,
Unmasker, в своем толковании представляешь у финиша с венцами победителей
одновременно ВСЕХ.
Но так не бывает

, потому что у желающих добежать до финишной черты и получить награду,
разные цели, возможности, обстоятельства и скорость.Бог же, видящий сердце каждого человека, знает кто, куда, как, с какой целью и за какой наградой бежит.
Цитата:
3) насколько я знаю учение ОСБ, 144000 с морально-нравственной точки зрения ничем не отличаются от всех остальных людей (по крайней мере, формально принято считать именно так). Единственное отличие (согласно ОСБ) находится в том, что помазание 144000 это их назначение на должность правителей, и не более того. А в остальном - обычные люди со всеми грехами и грешками, часто даже еще хуже мирских, если верить тому же Р. Францу. Так с какой стати, они "достигнут Христовой зрелости раньше всех"? И почему это из их числа не может быть тех, кто "не захотят стать во всем подобными Христу"? Они что, из другого теста сделаны?
Unmasker, будучи сам АСД, ты себе позволяешь иметь на те или иные тексты Писания свое ИМХО, отличающееся от официальной точки зрения твоей церкви.
Так почему же ты НЕ позволяешь это для своих оппонетов СИ и эксСИ?

С тобой из-за этого невозможно вести диалог.
Если хочешь вести диалог с господами из ОСБ - пиши им в Бруклин или Солнечное...
Цитата:
4) Я всегда считал, что для того, чтобы уподобиться Христу, нам дана эта земная жизнь, а не 1000 лет блаженства в раю.
Так ведь в 1000-летнем Царстве рай будет и на земле и на небе.
"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"....
Цитата:
И я не понял, что именно в твоем понимании значат слова "познавать истину"? Изучать "СБ" (не путать с "Советской Белоруссией"!!!) и "Пробудитесь!" от корки до корки? Или что? И сколько времени требуется, чтоы "как следует" познать истину? И являются ли слова "познать истину" и "полностью уподобиться Христу" синонимами?
Смени тон,
Unmasker, и перестань, плиз, заниматься фиглярством. Ты ведь, как я поняла, считаешь себя праведником?
Согласно Писанию, 1000 летнее Царство Христа позволит многим достичь Христовой зрелости и бессмертия,
благодаря реке жизни, исходящей от престола Бога и Агнца и дереву жизни, растущему по обеим ее берегам.
Откр.22:1,2