Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:43 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Цитата:
Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца? Если нет, то почему?

я не имею назначения быть царем и священником вместе с Христом .
все те кто имеет , те это знают Духом , ибо Дух им это говорит.
Но я не спрашивал тебя про какое-то там "назначение". Я спросил:
Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца?
Будь добр, ответь прямо на поставленный вопрос.

я не имею на лбу написано имя Бога и Агнца , ибо , повторюсь, я не имею назначения быть царем и священником вместе с Христом .все те кто имеет , те это знают Духом , ибо Дух им это говорит. :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:43 pm 
Кстати ты не ответил , для чего Бог допустил , чтобы сатана смог вести народы против небесного Иерасулима ? Ведь это Бог воскресил их ? Для чего Бог воскресил их , зная что они пойдут против небесного Иерасулима ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:46 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Цитата:
Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца? Если нет, то почему?

я не имею назначения быть царем и священником вместе с Христом .
все те кто имеет , те это знают Духом , ибо Дух им это говорит.
Но я не спрашивал тебя про какое-то там "назначение". Я спросил:
Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца?
Будь добр, ответь прямо на поставленный вопрос.

я не имею на лбу написано имя Бога и Агнца , ибо , повторюсь, я не имею назначения быть царем и священником вместе с Христом .все те кто имеет , те это знают Духом , ибо Дух им это говорит. :)
Повторюсь: я не спрашивал про какое-то назначение.
Вопрос был:
1) "ты - СИ?"
2) "ты - раб Иеговы?"
3) "ты признаешь принадлежность Иисусу?"
Ответь просто на каждый вопрос: "да" или "нет".
Ну давай же, это так просто... :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:46 pm 

Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Анмаскер, желание Бога состоит в том, чтобы ВСЕ люди познали истину, спаслись от смерти второй и обрели бессмертие.
А познавать истину, чтобы стать совершенными как Христос и спастись от смерти второй, могут только физически живые люди.
Прах ведь не может ни учиться, ни совершенствоваться, ни славить Бога. :no:
А значит 1000 лет для того и дана, чтобы ВСЕ воскресшие физически праведники и неправедники получили возможность достичь духовной зрелости Христа.
И те, кто не захотят стать во всем подобными Христу, их физическое воскресение окажется для них воскресением осуждения, их ждет смерть вторая.
К участникам первого воскресения -144000 первенцам Христа сказанное выше не относится, :no:
ибо они достигают Христовой зрелости раньше всех, потому и будут с Ним в течении 1000 лет царями и священниками.

В твоих рассуждениях сразу несколько "богословских дыр".
1) не понятно, почему это они все дружно "не захотят стать во всем подобными Христу" именно по окончании 1000 лет, а никак не раньше, или не с самого начала тысячелетия?

Так ведь "много званных, но мало избранных", Unmasker.
Бегут к финишу многие, но лишь избранные попадут в заветное число первенцев Христа и получат от Бога лавровый венец победителя.
Но, Бог желает, чтобы возможность добежать до финиша и получить у Него награду, была у ВСЕХ людей. :yes: ,
Для этого Он и предусмотрел для человечества еще 1000 лет благоприятного времени для бега за жизнь.
144000 Христовых первенца получат венцы победителей и будут объявлены избранными царями и священниками Бога на момент начала 1000-летнего Царства.
А все человечество, в их числе, и спасшиеся в великой скорби и воскресшие физически праведники и неправедники, будут бежать за наградой еще 1000 лет.
Цитата:
Какая-то подозрительная синхронность... Сразу попахивает искусственной подгонкой действительного под желаемое.

Напротив, это ты, Unmasker, в своем толковании представляешь у финиша с венцами победителей одновременно ВСЕХ. :wink:
Но так не бывает :no: , потому что у желающих добежать до финишной черты и получить награду, разные цели, возможности, обстоятельства и скорость.
Бог же, видящий сердце каждого человека, знает кто, куда, как, с какой целью и за какой наградой бежит.

Цитата:
3) насколько я знаю учение ОСБ, 144000 с морально-нравственной точки зрения ничем не отличаются от всех остальных людей (по крайней мере, формально принято считать именно так). Единственное отличие (согласно ОСБ) находится в том, что помазание 144000 это их назначение на должность правителей, и не более того. А в остальном - обычные люди со всеми грехами и грешками, часто даже еще хуже мирских, если верить тому же Р. Францу. Так с какой стати, они "достигнут Христовой зрелости раньше всех"? И почему это из их числа не может быть тех, кто "не захотят стать во всем подобными Христу"? Они что, из другого теста сделаны?

Unmasker, будучи сам АСД, ты себе позволяешь иметь на те или иные тексты Писания свое ИМХО, отличающееся от официальной точки зрения твоей церкви. 8-)
Так почему же ты НЕ позволяешь это для своих оппонетов СИ и эксСИ? [-X С тобой из-за этого невозможно вести диалог. :no:
Если хочешь вести диалог с господами из ОСБ - пиши им в Бруклин или Солнечное...

Цитата:
4) Я всегда считал, что для того, чтобы уподобиться Христу, нам дана эта земная жизнь, а не 1000 лет блаженства в раю.

Так ведь в 1000-летнем Царстве рай будет и на земле и на небе. :) :yes:
"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"....

Цитата:
И я не понял, что именно в твоем понимании значат слова "познавать истину"? Изучать "СБ" (не путать с "Советской Белоруссией"!!!) и "Пробудитесь!" от корки до корки? Или что? И сколько времени требуется, чтоы "как следует" познать истину? И являются ли слова "познать истину" и "полностью уподобиться Христу" синонимами?

Смени тон, Unmasker, и перестань, плиз, заниматься фиглярством. Ты ведь, как я поняла, считаешь себя праведником? :prankster:

Согласно Писанию, 1000 летнее Царство Христа позволит многим достичь Христовой зрелости и бессмертия,
благодаря реке жизни, исходящей от престола Бога и Агнца и дереву жизни, растущему по обеим ее берегам. Откр.22:1,2

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:50 pm 
Unmasker писал(а):
Вопрос был:
1) "ты - СИ?"
2) "ты - раб Иеговы?"
3) "ты признаешь принадлежность Иисусу?"

1) я СИ
2) Я раб Иеговы
3) а вот я не совсем понял значения слов "принадлежность Иисусу" ? Сначала объясни и я отвечу .

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:54 pm 

русо-туристо писал(а):
Кстати ты не ответил , для чего Бог допустил , чтобы сатана смог вести народы против небесного Иерасулима ? Ведь это Бог воскресил их ? Для чего Бог воскресил их , зная что они пойдут против небесного Иерасулима ?

Извини, но я дал ссылку, а ты опять показываешь, что не читал. Я так не играю. Хотелось бы честности и открытости в диалоге - с твоей стороны.
Придется постить цитату оттуда.

Великий мятежник всегда ставил перед собой цель оправдаться и возложить ответственность за свое восстание на Божественное правление. Для этого он напрягал все силы своего могучего интеллекта. Работая обдуманно, систематически и имея удивительный успех, он побуждал огромное множество людей принимать его точку зрения относительно этой великой, вековечной борьбы. На протяжении долгих тысячелетий этот великий мастер заговоров подменял истину ложью. Но теперь настало время, когда его восстанию должен быть положен конец, а его намерения и характер должны быть раскрыты перед всеми. Этот великий обманщик полностью разоблачает себя последней попыткой лишить Христа престола, уничтожить Его народ и завладеть градом Божьим. И все объединившиеся с ним видят полнейший провал его замыслов. Сатанинские козни против правления Божьего становятся очевидны последователям Христа и верным ангелам. И все испытывают отвращение к нему.

Перед всей Вселенной с сатаны сорвана маска, все ангелы и спасенные видят его подлинный характер и намерения.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 6:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:56 pm 

русо-туристо писал(а):
3) а вот я не совсем понял значения слов "принадлежность Иисусу" ? Сначала объясни и я отвечу .
Извини, но это не я написал слова "принадлежность Иисусу", а ты. А я просто процитировал твои же слова. Так что спроси себя. А потом все же ответь на вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:58 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):

Извини, но я дал ссылку, а ты опять показываешь, что не читал. Я так не играю. Хотелось бы честности и открытости в диалоге - с твоей стороны.
Придется постить цитату оттуда.

Великий мятежник всегда ставил перед собой цель оправдаться и возложить ответственность за свое восстание на Божественное правление. Для этого он напрягал все силы своего могучего интеллекта. Работая обдуманно, систематически и имея удивительный успех, он побуждал огромное множество людей принимать его точку зрения относительно этой великой, вековечной борьбы. На протяжении долгих тысячелетий этот великий мастер заговоров подменял истину ложью. Но теперь настало время, когда его восстанию должен быть положен конец, а его намерения и характер должны быть раскрыты перед всеми. Этот великий обманщик полностью разоблачает себя последней попыткой лишить Христа престола, уничтожить Его народ и завладеть градом Божьим. И все объединившиеся с ним видят полнейший провал его замыслов. Сатанинские козни против правления Божьего становятся очевидны последователям Христа и верным ангелам. И все испытывают отвращение к нему.

Перед всей Вселенной с сатаны сорвана маска, все ангелы и спасенные видят его подлинный характер и намерения.

Unmasker - я бы хотел услышать простой ответ , в такой форме :
1) Бог допустил , чтобы сатана смог вести народы против небесного Иерасулима , для того, что бы ...
2) Бог воскресил их , зная что они пойдут против небесного Иерасулима для того , что бы ...
ну давай , ведь это так просто :yes: ...

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб янв 31, 2009 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:04 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Извини, но это не я написал слова "принадлежность Иисусу", а ты. А я просто процитировал твои же слова. Так что спроси себя. А потом все же ответь на вопрос.

"принадлежность к Христу" в этом комментарии, имелось в виду "принадлежность" к участию в Небесном Царстве, как цари и священники . Иисус обрученный с ними «муж», а они его будущая «невеста».
так что ответ , нет , не считаю , Дух мне не говорит , что я буду царем и священником с Христом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:10 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker - я бы хотел услышать простой ответ , в такой форме :
1) Бог допустил , чтобы сатана смог вести народы против небесного Иерасулима , для того, что бы ...
2) Бог воскресил их , зная что они пойдут против небесного Иерасулима для того , что бы ...
ну давай ведь это так просто :yes: ...

Туристо, ну если тебе так сложно понять это, в сущности, достаточно простой текст, хорошо.

Конечно, Бог мог бы воскресив всех их, сразу бросить их в озеро огненное. Но нужно было сделать еще кое-что важное. СИ любят говорить об "оправдании верховного владычества Иеговы".
Ну так можешь рассматривать эту возможность им идти против Иерусалима, как еще одно "оправдание верховного владычества Иеговы": что Бог не ошибся, не воскресив их при первом воскресении, и осудив их на смерть в озере огненном. Они все дружно проявили свой сатанинский характер и намерения, и поэтому ни у кого не должно остаться сомнений относительно правоты Бога и Христа.
Ведь среди спасенных наверняка будет немало тех, кто захочет узнать, а почему среди них не оказалось кого-то из тех, кого они хотели бы (или ожидали бы) увидеть в новом Иерусалиме. Так вот, Бог наглядно покажет им (спасенным), на чьей стороне на самом деле те, о ком они думали, что они достойны войти в святой Град. Ни у кого из них (погибших) не будет раскаяния и признания своей неправоты.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:13 pm 

Слова "принадлежность Иисусу" имеют только это значение?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

Эти слова к тебе не относятся? Это не про тебя? Ты плод Богу не приносишь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:18 pm 

Цитата:
Тем, что на челах у отмеченных печатью написано имя Отца Иисуса, они показывают всем, что они свидетели Иеговы, что они Его рабы (Откровение 3:12). А то, что у них на челах стоит также имя Иисуса, означает, что они признают свою принадлежность и ему.
Ты показываешь всем, что ты - свидетель Иеговы, ты считаешь себя Его рабом. Но тем не менее, Имя Бога на твоем челе не написано. Но из этого комментария только такой вывод и следует: чтобы иметь имя Бога написанным на челе, необходимо (цитирую дословно) "показывать всем, что ты - свидетель Иеговы, что ты - Его раб". Ты все это делаешь, но тем не менее, имени Бога у тебя на челе нет. Очередной парадокс ВИБРа. :shock: ](*,)

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 7:21 pm 

Цитата:
Согласно Писанию, 1000 летнее Царство Христа позволит многим достичь Христовой зрелости и бессмертия,
благодаря реке жизни, исходящей от престола Бога и Агнца и дереву жизни, растущему по обеим ее берегам. Откр.22:1,2
Оно и правда: зачем нам тут в неблагоприятных условиях несчастные 70-80 леи пыхтеть, стараться, все равно не добежим. А тут еще и сатана подножки ставит... Вот в благоприятных условиях в течение 1000 лет - вот там побегаем: ни тебе болезней, ни тебе искушений, ни борьбы за выживание, ни тебе враждебного окружения... В таких условиях за 1000 лет и черепаха (духовная) доползет куда надо. А уж мы-то - тем более. Тем более, что там будет все, что требуется для благочестия: и река жизни, и дерево жизни. Так что сейчас можно особо не волноваться, что мы - не праведники. Верно, Амила? :wink:

Амила, ты уж извини меня за иронию, но как тут не сыронизировать, читая такое?

Вот скажи, как река жизни и дерево жизни могут реально помочь в достижении праведности? Что-то мне такие идеи напоминают "святую" реку Ганг и "святое" древо "животворящаго" креста Господня. Рад был бы ошибиться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 7:43 pm 

Цитата:
Цитата:
4) Я всегда считал, что для того, чтобы уподобиться Христу, нам дана эта земная жизнь, а не 1000 лет блаженства в раю.

Так ведь в 1000-летнем Царстве рай будет и на земле и на небе.
Оно правильно, но речь не о том, где будет рай, а о том, какое время нам дано, чтобы уподобиться Христу: здесь, в сем мире господства греха, или там, в безгрешном мире ангелов. Писание однозначно говорит о том, где человек должен достичь "святости, без которой никто не увидит Господа". Не обольщай себя пустой надеждой на второй шанс в раю. Если бы это было возможно, Бог не стал бы изгонять Адама и Еву (а значит, и их потомков) из рая, а сразу дал бы им возможность в раю достичь требуемого совершенства. И дал бы для этого столько времени, сколько требуется.

А по-твоему выходит, что Бог ошибся, когда рассчитывал, что 70 лет земной жизни в условиях тотального распространения греха и пороков будет достаточно, и поэтому решил дать второй шанс на 1000 лет. Но история допотопной цивилизации с ее почти тысячелетними долгожителями доказывает, что дело не во времени, отпущенном на достижение зрелости.

И по-твоему выходит, что Бог ошибся, когда ожидал от своих детей послушания в условиях греховного окружения и греховной наследственности, и поэтому решил дать второй шанс в безгрешном мире. Но святая и безгрешная жизнь Христа убедительно доказывает, что можно проявить полное послушание несмотря ни на наследственность, ни на влияние окружения. Доказать это и было одной из основных целей Воплощения.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 7:48 pm 

Цитата:
Unmasker, будучи сам АСД, ты себе позволяешь иметь на те или иные тексты Писания свое ИМХО, отличающееся от официальной точки зрения твоей церкви. 8-)
Так почему же ты НЕ позволяешь это для своих оппонетов СИ и эксСИ?
Да потому что в данном случае твоя точка зрения практически полностью совподает с официальной т.зр. ВИБРа. Так что можешь эти слова принять на свой счет, а на ссылки на ВИБРа не орбащать внимания. Это я так, для красного словца.

Так что мои вопросы остаются в силе:

С какой стати, они (т.е., 144000) "достигнут Христовой зрелости раньше всех"? И почему это из их числа не может быть тех, кто "не захотят стать во всем подобными Христу"? Они что, из другого теста сделаны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа