Scatman писал(а):
Унмаскер, судя по Вашей цитате, АСД на словах "не рекомендуя нашим членам идти на добровольную военную службу", в то же время допускает возможность для "молодых людей находиться на действительной военной службе". Вот это и есть политика двойных стандартов!
Нет, это не двойные стандарты, а уважение к личному выбору верующих. СИ, конечно, такого не понять: как это организация не вмешивается, не давит на совесть, не угрожает "любящими мерами" и т.д.
Цитата:
И если Вы не успели прочитать мой пост (который был удален модератором) с документальными фактами об истории отказа протестантов от пацифизма, то пройдите по этой ссылке
http://jhwww.narod.ru/Razlichie1.htmlА ссылку модератор оставил. И я сходил туда. Прочитал выборочно. Позиция АСД озвучена на сайтах самих АСД, а не на сайтах СИ. Там и надо искать.
Я лично "протестант, отказавшийся от пацифизма". Не только потому, что ни Иисус, ни апостолы не были пацифистами (про Давида, Моисея и др. - и говорить нечего). Но и потому, что здравый смысл говорит мне, что массовое принятие пацифистских идей приведет к расцвету преступности (всякие отморозки почувствуют свою безнаказанность), во многих местах к власти придут религиозные фанатики, повсюду будет царить хаос и беспредел, так что сами пацифисты взвоют "помогите кто-нибудь, защитите нас от насилия и произвола!!!" И если таковых не найдется, сами пацифисты возьмут в руки оружие, чтобы защитить себя и свои семьи.
Цитата:
Раздел "Современные церкви-милитари". Там Вы найдете очень много интересной информации и о позиции руководства АСД относительно военной службы.
Ага, нашел:
Цитата:
А ведь причиной такой явно анти-евангельской позиции является банальная БОЯЗНЬ!
Чушь полнейшая! О каком "банальном страхе" может идти речь, если солдат ежесекундно рискует своей жизнью? Наоборот, это трусливые отказники трясутся за свою шкуру, в надежде, что их посадят, и в тюрьме им удастся пережить войну и остаться в живых.
Цитата:
Боязнь, что твёрдая христианская позиция «быть не от мира» может обернуться для таких вот т.н. «христиан» гонениями
Да никакие гонения за отказ служить в армии не сравнятся с судьбой солдат, ставших на войне инвалидами (если им вообще удастся выжить)! Под предлогом "твёрдой христианской позиции" (хотя ничего "христианского" в ней нет) трусливые отказники надеются отсидеться в тюрьме или в тылу...
Цитата:
Для всё большего числа церквей становится нормальной практикой введение своих представителей на должность военных капелланов
Полностью поддерживаю такую практику, молодцы!
Как я уже писал, война войне - рознь. Если вооруженный убийца врывается в школу (банк, супермаркет, зал царства и т.д.) и начинает шмалять куда попало, то долг любого находящегося там человека (особенно охранника, если таковые имеются) - остановить его любой ценой, даже если для этого его придется убить. Я бы так и сделал, и уверяю тебя, после этого спал бы совершенно спокойно. Как сказал Петр, начальник, носящий меч - это слуга Иеговы, который этот меч использует для наказания делающих злое (и для защиты нормальных людей). Читал такое? Очень правильная позиция, я согласен с Петром. А ты?