Текущее время: Пт июл 31, 2026 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:46 am 

vin_ca аватар жуткий.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 7:07 am 

Толик_77.
А также vin_ca, izgnannik, darky, Numb, Максим и др.

Спасибо вам за ваши мысли, выкладки.
Не на все еще ответил. Времени сейчас в обрез. Но постараюсь в ближайшее время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 3:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
vin_ca аватар жуткий.

такова жисть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:03 am 

Но мы можем сделать ее ярче, лучше, приятнее. Помнишь старые советские мультики, знаешь, чем они мне нравятся, - они всегда хорошо заканчиваются.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 10:14 pm 
Симпл, ПИСАЛ:
Цитата:
И приходится поднимать такие, для кого-то даже "богохульные" вопросы.

Зря переживаешь, главное ведь что? Убирать камни с дороги, по которой мы идем к Богу и Вечной Жизни. Помогать друг другу. Один перешагнуть может через камень, а для другого как стена. В одном месте человек легко идет, в другом запинается. У тебя хороший подход, христианский. Подбежал к камню (тяжелый камень, большой), и сам пытаешься убрать для себя и других с дороги, и всех кто посильнее на помощь зовешь. Не получится нам сейчас убрать, будем ждать, когда еще сильней народ подойдет. Не идет никто на помощь – брось и беги другим помогать, может там важнее, тебе же не слава нужна, а камни убрать.
Сомнения и вопросы не всегда вредны и опасны, иногда и полезны, если крепко за основу держишься. Пример находка К.Сергея :

Цитата:
В.Ф. Марциновский. Лекция "Евреи и Христос" (1920-ые годы)
Цитата:
Цитата:
Я сам на личном опыте знаю, что значит верить или не верить под игом привычки или чужого мнения.В ранней юности я верил во Христа, портому что меня так научили. К студенческим годам эта вера поколебалась. Самый вопрос о Личности Христа стал для меня безразличным, и я как "подобает студенту", впал в сомнение. Но жизнь заставила меня пересмотреть вопрос, и я в теже студенческие годы, после исследования Евангелия, вынес ясный и определенный ответ.
В тоже время это искание научило меня признавать и понимать право мыслящего человека на сомнение и уважать то, что В. Соловьев называет "добросовестным неверием". Такое неверие протестует не против истины, а как раз во имя истины восстает против ее искажений."

Мне понравилось о "добросовестном неверии". Давно искал определение своему состоянию, наконец нашел.

Почему я насчет изгнанника надежды не теряю. Он может оказаться тем «сильным» (если не свалиться в пропасть глубокого отрицания), который, пострадав сам, сможет страдающим помочь, так как знает каково это, какие вопросы возникают и какие ответы на них нужны. Да ко всему еще спецом в своем вопросе станет, покопавшись. (И у тебя шансы те же). А спорю с ним что бы не столкнул по неосторожности в пропасть неопытных, которые никогда уже не смогут выбраться из пропасти недоверия и сомнений. Так что не принимай мое «попурри из библейских стихов», в теме «Жестокость и Любовь В.З.» на свой счет в отрицательной части, ты как раз в положительной находишься :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 10:16 pm 
Симпл, Вот что у меня получилось по теме вопроса, систематизировав высказывания и комментарии высказывающихся здесь, соединив со своими размышлениями:

Тут недопонимание возникло, по какому сценарию обсуждение вести хочешь? Ты уж определись за первый ты интернационал или за третий? :D А то ты про Фому, а тебе про Ерему. Существует несколько подходов в объяснениях на твой вопрос:

Один из них «Юридический» Отвечает на вопрос: «Как строился дом – взгляд изнутри». Как молодая организация его грамотно объясняет ВиБР. Чем тебе их рассуждения не нравятся? Из принципа: ушел и отверг все? Глупо. Читаем же мы лит-ру исследователей Р.П.Ц., хотя как к религии к ним тоже претензий шквал. Итак, Юридический:

«Некто» очень хитроумный, поставив под сомнение справедливость и равноправие в Законах Бога, (сам могу привести кучу примеров, вызывающих, мягко говоря, недоумение) а так же невозможность их исполнения во всех случаях. Законным образом, (используя свободную волю выбора) увел от Бога человечество, присвоив его себе и сделав смертным. Выставляя себя борцом за справедливость. Настаивая на необходимости большей свободы и равноправия между сотворенными. Смог вызвать разделение между небесным творением.(Откр 12:4) И поставил Бога перед необходимостью, соблюдая Законы доказать:

1) Что даже действуя в рамках Закона «Некто» является преступником, выявив его истинные намерения, и последствия такого подхода к закону (в отличии от демонов, сатана явно ничего не нарушал, и юридически был чист, почему и представал регулярно пред Лицо Божье, свободно общаясь со всеми и доказывая свои утверждения: Иов 1:6;Иуды 9;Захарии 3:1,2;)
2)Доказать что Его Законы Мудры, справедливы, исполнены Любви и учитывают интересы всех, предоставив для этого убедительные доказательства.
3)Показать и доказать, что правильность применения этих законов, не в соблюдении их строго по Букве, а по духу содержащемуся в них. (Павел всю плешь изъел, объясняя это в Римлянам) И что неправильно использующие Закон, являются такими же грешниками что и нарушающие его. (Иисус язык стер показывая и объясняя это в Евангелиях)
4)Выкупить, попавших не по своей воле (из-за закона наследственности), в рабство греха и смерти (проданных Адамом). Не силой, а действуя законным образом, доказав как можно и нужно использовать Закон даже в крайне тяжелых условиях.
5)Доказать что Его законы выполнимы и применимы даже в тяжелых условиях и под давлением.
6) Доказать что случай с Адамом и Евой не является нормой и ошибкой в создании слабых, не способных сделать правильный выбор существ. Что Его человеческие дети могут противостоять соблазнам и твердо встать на Его сторону вплоть до мученической смерти. Поэтому Мессией должен был стать кто то из Его детей, а не Он Сам. Быть верным Самому Себе , и выполнять свои собственные законы легко, а вот сможет ли это сделать кто то из Его детей?

На земле равноценных Адаму совершенных существ небыло, и Бог счел лучшим послать Собственного Сына сделав Его человеком доказывать все эти вопросы.

Второй сценарий: «Всеобъемлющий» отвечает на вопрос: «Зачем строился дом - взгляд сверху». Его грамотно освещают последователи более «старых» религий давно проскочив «детские» вопросы, так что на них уже и ответы расплылись как неинтересные. Ради последовательности опишу один из разделов созвучный с «Юридическим»:

Бог в Великой Мудрости Своей. В преддверии создания Своей многочисленной семьи. При создании Справедливых Законов регулирующих отношения в этой семье. Будучи Сам Свободным, вполне понимал необходимость глубокого осознания взятия на себя ограничений при Свободной Воли Выбора. И к чему может привести это непонимание для Его творений. Несмотря на все возможные трудности и последствия, Любовь Бога побудила Его пойти на сотворение Свободных Личностей. Выбрав оптимальный вариант развития событий, но и не отказавшись полностью от негативных последствий, (сведя возможные страдания творений к минимуму во времени и минимальному кол-ву участвовавших). Что и произошло. В определенное Богом время, все творение (по собственной воле или нет) вошло в период раздора. Непострадавшим не оказался никто (включая Бога). Допустив этот прецедент, Бог добьется создания и воспитания Семьи, осознающей принципы Бытия на собственном опыте. Так как всем предстоит жить Вечно, уже в самом начале все должны, убедится в важности соблюдения законов, регулирующих наши отношения, понять дух этих законов – дух Любви. Раз и навсегда, убедившись, что они даны не для ограничения свободы, а для защиты каждого, выражения любви, и уважения к свободе других. Понявшие и осознавшие, станут повзрослевшими Сыновьями Бога, подобными Иисусу Христу. Добровольно взявшими на себя ограничения, а не детьми, выполняющими запреты, не понимая, зачем это надо (считая, их ограничением своей свободы).
Используя неизбежность возникновения требования полной свободы Его созданиями (или пересмотра Законов). Не прячась от этой неизбежности, не пытаясь спрятать (закрыть глаза всем) эту возможность. Отказавшись от необходимости Вечно проводить воспитательную и разъяснительную работу, тем самым навеки оставляя творение детьми. Бог счел лучшим дать нам возможность стать взрослыми. Богами. Осознающими свои обязанности и ограничения, понимающими, почему это надо, и глубоко благодарными за то, что они есть. Когда все закончится, любой из Творений, где бы Он не был (даже оставшись один, без контроля), будет Вечно отстаивать эти Законы и Взгляды сделав их Своими, частью Своей Личности, став по настоящему подобным Богу, как и наш Учитель Иисус Христос. При создании новых последующих творений, «поучаствовавшие» в этой «Вселенской горячей точке» Ветераны, смогут сами объяснить и показать важность выполнения этих Законов, заверяя новеньких в Неиследимой Любви и Справедливости Бога, нашего Общего Отца, имея в руках случившийся прецедент как учебное наглядное пособие основанное не на теоретической базе (допускающей сомнения) а на практическом доказанном опыте, позволяющем прочувствовать все ужасы независимой от Бога жизни. У нас есть уникальная возможность стать Сыновьями Бога подобными Христу (для тех, кто понял и осознал ценность этой уникальности). Римл 3:5-8; 23-26; 1 Кор 2:6,7; Сравни Римл 9:17-23
По какому из вариантов будем обсуждать, чтоб не путаться?

Последний раз редактировалось домосед Чт июл 26, 2007 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 10:19 pm 
Симпл,

Если по «Юридическому» то вот сразу: «Почему нельзя было простить просто так?»
Потому что тогда можно было бы предъявить Богу: почему Ты требуешь от нас соблюдать Свои Законы несмотря ни на что, а Сам их не выполняешь? Хочешь спасать – спасай, но по Законам которые Ты для нас придумал, не нарушая Закона «за грех – смерть». И умудрился таки спасти всех, скрупулезно соблюдая Букву Закона, несмотря на то что пришлось пожертвовать Собственным Сыном. Показав всем как можно и нужно применять закон во благо. Хотя некоторые возмущаются: «Христос же воскрес!»(воскрес, потому что не нарушил ничего),буква соблюдена, человек Иисус Христос умер навсегда. Теперь за тех, кто не по своей воле оказался под беспощадным молотом Закона, можно умерщвлять Христа, избавляя их от наказания. И всех скопом одной смертью, опять же по той же Букве закона (Римл 5:12-19;) Почему Бог не предусмотрел в законах прощение просто так? Видимо считает, что если Совершенное Создание делает намеренный грех, ему нет прощения, тем более просто так. А несовершенство созданий в Законах даже не рассматривается во избежание предпосылок для их появления. Система то совершенна. Несовершенное в этой системе, не имеет права на существование, и точка. Какие еще законы? Зачем?

Следующий вопрос: Почему мы оказались под молотом Закона, виноват же Адам, а дети Его причем?
Опять же по Закону права давать жизнь, заточенному под Совершенных. Чтобы лучше понять: Родив сына, способного воспроизводится, ты передоверил ему право иметь детей, и власть над этими детьми. В сущности, ты мало имеешь возможности вмешиваться, если он тебя игнорирует. Ты не можешь вместо него заводить детей, каких тебе надо. Это будут твои дети, а не его. Бог передоверил совершенному Адаму право производить Его творение, сказав: «Плодитесь и размножайтесь». Адам сделал себя несовершенным. Сделать потомков Адама совершенными в утробе Евы? Это будут дети Бога, а не Адама. Да это будут люди, человеки. Но это то же самое, как если бы Он оплодотворил Еву вместо Адама, отняв у него право, иметь потомство подобное себе, вмешавшись в их генную структуру. Не забывай, что как бы это не казалось несправедливым, Бог (по юридическому варианту) должен был до конца соблюдать закон несмотря ни на что, не смотря на то, что все пошло наперекосяк. И добиться осуществления своих планов, действуя исключительно в рамках Своих Законов и прав Своих созданий не нарушая их. Вот и пришлось Ему ради нас, ради нашего появления, допустить наше несовершенное состояние, чему нет места в Его Системе, да еще отдать Собственного Сына что бы освободить их от уничтожения смертью по закону: нечистое, греховное подлежит уничтожению.

И теперь не по факту (сколько бы не возмущался сатана) а по Букве Закона мы получили прощение просто так, независимо от наших поступков, и что родились несовершенными. Приняв эту жертву, и Иисуса Господом, объявляемся новым творением, юридически совершенным. И Бог спокойно имеет право общаться с нами, как с юридически совершенными. Прощая грехи на основании искупительной жертвы. И всего делов то, родится от воды и духа. Воды море везде, дух мы тоже знаем, чего тут сложного? Пожелал, крестился, принял Дух Христов, и ты юридически Сын Бога, совершенный, сонаследник Христу, имеющий общение с Богом. Да еше не когда-то в будущем, а сейчас! Да я Христу за такое ноги готов целовать! Меня поганца разорвать надо, а тут….

(Лично для меня ценность искупительной жертвы Христа наиболее ценна еще в одном отношении, боюсь камнями побьют если озвучу, слишком радикально и революционно звучит )

УПС!: Извини что опять опусами, по другому не получается, только длинней горизонта, и так насколько можно сжато пытался формулировать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 12:07 am 

Домосед,
Спасибо огромное за твой труд.
Труд осмысления уже написанного в теме и труд формулировки своих мыслей!
В ближайшее время постараюсь во всё тщательно "въехать" и напишу свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 8:42 pm 
Приведу пример, ты хочешь иметь детей, хотя знаешь с чем им придется столкнутся в этом мире. Но имея надежду, только лишь надежду, что все будет в итоге хорошо, ты рожашь детей потому что ты хочешь чтоб они имели жизнь, появились на свет.

А Бог, знал что в итоге все будет хорошо. Но зная что тот формат в котором будут существовать Его творения, формат свободных существ а не роботов, приведет к периоду восстания, все равно пошел на сотворение ради того чтоб Его дети получили жизнь. Не Бог создал не справедливость, ее создали сами дети. Но Бог зная это, все равно родил детей, не смотря на поношение и оскорбления которые Ему пришлось бы перенести, несмотря на страдания которые пришлось бы перенести Его детям, потому что это единственный формат жизни КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ- ЖИЗНЬ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ А НЕ МАРИОНЕТОК.

Я в теме - какой бы вопрос вы задали при встрече с Богом, написал всего один: Почему нельзя было по другому? Этот вопрос для меня не решен до сих пор. Я понимаю структуру и причины почему все сейчас именно так, знаю зачем. Но мне не верится что не было альтернатив, и не было другого способа пройти этот обязательный кризис. Надеюсь когда нибудь Бог сделает это ясным, и объяснит почему Он не мешивался в этот процесс, а допустил Его таким какой он получился.

Я хочу знать почему Он не спрогнозировал этот кризис и не сделал его подконтрольным. Хотя печатая этот текст, мне показалось что Богу противна сама мысль хоть как то влиять на создание такого кризиса, даже для уменьшения проблем в которые попали бы Его существа. Он делал все чтоб этого не произошло, знал что решит любой кризис, но ЗАПЛАНИРОВАТЬ его, и запустить в определенных рамках, во первых чудовищно, во вторых Его можно было заподозрить в подтасовке, в контроле, и влиянии а НЕКОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБВИНИЛИ БЫ И В СОЗДАНИИ САМОГО КРИЗИСА.

Все проблемы в которые попали люди и ангелы, произошли по вине самих людей и ангелов. И Бог тут не причем, не Он создавал несправедливость, Он допустил ее зная что рано или поздно это произойдет, лишь потому что хотел чтоб Его дети получили жизнь, и зная что Он справится с ситуацией. Иначе Ему пришлось бы жить одному вечно, или жить с подконтрольными марионетками.

Последний раз редактировалось домосед Ср сен 05, 2007 6:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:31 pm 

Все они из Адвентистов вышли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:16 pm 

Не, я Исследователь Библии.
Цитата:
Все они из Адвентистов вышли.

Да нет, я, например, вышел от Баптистов. Хотя наше движение было связано с бывшими АСД, но Никогда не было связано с самой Церковью АСД. Хотя я премного благодарен Миллеру, впрочем как и Лютеру, Цвингли, Губмаеру,Сервету, Арию и другим.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 11:53 pm 

домосед писал(а):
Лично для меня ценность искупительной жертвы Христа наиболее ценна еще в одном отношении, боюсь камнями побьют если озвучу, слишком радикально и революционно звучит

Интересно было бы ознакомиться с этой интригующей версией
Камни я лично попридержу, бо сама люблю пофантазировать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 1:23 am 

Anatol_77 писал(а):
Хотя я премного благодарен Миллеру, впрочем как и Лютеру, Цвингли, Губмаеру,Сервету, Арию и другим.

Да ему выразили благодарность уже в Никее.... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 8:37 am 
ИТ писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Хотя я премного благодарен Миллеру, впрочем как и Лютеру, Цвингли, Губмаеру,Сервету, Арию и другим.

Да ему выразили благодарность уже в Никее.... :yes:

Ага... Афанасий Великий по морде знатно заехал... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 9:05 am 

Illidan, вообще то Ария Николай Угодник по башке костылем двинул :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа