Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 4:08 pm 
Unmasker писал(а):
Так вот я и спрашиваю: что из того, что мы уже все знаем и проходили (и ОСБ, несомненно, закрепит это в умах "не оживших"), сатана использует настолько успешно, что соблазнит столько, сколько песчинок на берегу моря (и это после 1000 лет "обучения")?

а как ты это себе представляешь ?
Приходит сатана к народам в конце тысячелетнего царства и говорит : " Здарова . я сатана . :twisted: Кароче, -а ну все пошли на Небесный Иерусалим, который сошел на землю, а то вам и так ничем заняться. Я сатана вам говорю , что Бог вас воскресил, как раз для того, чтобы вы пошли со мной против Небесного Иерусалима." И сатана показывает для подтверждения всем рукопись с отрывком откровения 20 глава " :lol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 4:24 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
русо-туристо писал(а):
нужно понимать символично
1) Тогда может быть, и слова "они будут царями Бога и Христа" тоже следует понимать символично, а не буквально (как некое буквальное правительство)?

2) Что именно значит "имя Бога и Агнца, (символически) написанное на лбах"? Что конкретно означает этот "символ" (если это и вправду символ)? Что он символизирует? Как звучит это имя (если оно вообще имеет какое-то звучание)?
Жду ответы на эти неотвеченные вопросы.

1) Более точнее перевод звучит :
"они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет"
Благодаря их служению в качестве священников, когда они будут применять ценность совершенной человеческой жертвы Иисуса, послушные люди достигнут духовного, нравственного и физического совершенства.А благодаря их служению в качестве царей будет построено всемирное человеческое общество, которое будет отражать праведность и святость Иеговы. Как судьи на тысячу лет, они вместе с Иисусом будут с любовью вести отзывчивых людей к достижению вечной жизни .

2) У этих верных на челах написаны имена Бога и Агнца. Без сомнения, Иоанн, иудей, видел Божье имя, написанное еврейскими буквами. Тем, что на челах у отмеченных печатью написано имя Отца Иисуса, они показывают всем, что они свидетели Иеговы, что они Его рабы (Откровение 3:12). А то, что у них на челах стоит также имя Иисуса, означает, что они признают свою принадлежность и ему. Он обрученный с ними «муж», а они его будущая «невеста», «новое творение», служащее Богу с надеждой на небесную жизнь (Эфесянам 5:22-24; Откровение 21:2, 9; 2 Коринфянам 5:17). Тесные отношения с Иеговой и Иисусом Христом влияют на все их мысли и дела.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 4:40 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Так вот я и спрашиваю: что из того, что мы уже все знаем и проходили (и ОСБ, несомненно, закрепит это в умах "не оживших"), сатана использует настолько успешно, что соблазнит столько, сколько песчинок на берегу моря (и это после 1000 лет "обучения")?

а как ты это себе представляешь ?
Приходит сатана к народам в конце тысячелетнего царства и говорит : " Здарова . я сатана . :twisted: Кароче, -а ну все пошли на Небесный Иерусалим, который сошел на землю, а то вам и так ничем заняться. Я сатана вам говорю , что Бог вас воскресил, как раз для того, чтобы вы пошли со мной против Небесного Иерусалима." И сатана показывает для подтверждения всем рукопись с отрывком откровения 20 глава " :lol:
Как я себе представляю, описано здесь. Я уже давал эту ссылку, но ты, видно, не удосужился прочитать. :( Почитай, все же. Весьма далеко от твоего примитивного разъяснения.

Нет, все же процитирую кое-что:

Теперь сатана готовится к последней великой битве за власть во Вселенной. Лишенный силы и возможности обольщать людей, князь зла находился в жалком и отчаянном состоянии, но теперь, после воскресения нечестивых, он видит, что на его стороне огромное множество. Его надежды оживают, и он решает не сдаваться в великой борьбе. Он поведет все армии погибших под своим знаменем и с их помощью попытается осуществить свои мечты. Нечестивые - его пленники. Отвергнув Христа, они признали власть главаря мятежников и готовы повиноваться его приказам и указаниям. Однако, верный своему коварству, он не открывает своего настоящего лица. От выдает себя за полноправного владыку этого мира, у которого незаконным образом отобрано его владение. Он представляется как освободитель своим обманутым подданным, заверяя, что это его силой они выведены из могил, и теперь он намерен освободить их от самой ужасной тирании. В отсутствие Христа сатана творит чудеса, чтобы доказать правомерность своих притязаний. Слабых он делает сильными, воодушевляя всех своим духом и энергией. Он предлагает им пойти на стан святых и приступом овладеть градом Божьим. Со злорадным торжеством он указывает на несметные миллионы воскресших из мертвых и заявляет, что, будучи их предводителем, он силен низложить город и вернуть себе свой престол и царство.

Иными словами, сатана убеждает эту толпу, что Бог на самом деле - это он. А в городе засел сатана со своими приспешниками, и надо его оттуда выбить силой. Я пишу упрощенно, но суть такова.
Стратегией сатаны всегда было "выдавать себя за Бога".

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 5:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 4:45 pm 

Цитата:
У этих верных на челах написаны имена Бога и Агнца.
"Имена" или "имя"? Уточни, пжлст, как там у вас в самом правильном переводе?
Цитата:
Без сомнения, Иоанн, иудей, видел Божье имя, написанное еврейскими буквами. Тем, что на челах у отмеченных печатью написано имя Отца Иисуса, они показывают всем, что они свидетели Иеговы
То есть, если я себе нарисую на лбу Тетраграмматон, то я автоматически стану не просто СИ, но и из небесного класса? Или для этого надо что-то еще? Что же именно?
Цитата:
А то, что у них на челах стоит также имя Иисуса, означает, что они признают свою принадлежность и ему.
А что, можно иметь на лбу Тетраграмматон, но при этом не принадлежать Иисусу или не "признают свою принадлежность" Ему? :roll:

И вообще: разве показывать всем, что ты - СИ, или что-то признавать (даже свою принадлежность Иисусу) достаточно, чтобы иметь Имя Бога и Агнца, написанное на лбу? Иллидан уже тебе цитировал, я повторю "не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" (то есть, признающий свою принадлежность Иисусу)...". Дальше помнишь?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 5:16 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 4:51 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:

Откровение 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:00 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитата:

Откровение 14
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах.

Ну так тут же ясно сказано, что речь идет об одном и том же имени. Потому как "написано", а не "написаны".
Так вот что же именно означает это имя Бога и Агнца? Ты так и не ответил.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:09 pm 

Цитата:
"они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет"
Благодаря их служению в качестве священников, когда они будут применять ценность совершенной человеческой жертвы Иисуса, послушные люди достигнут духовного, нравственного и физического совершенства.А благодаря их служению в качестве царей будет построено всемирное человеческое общество, которое будет отражать праведность и святость Иеговы. Как судьи на тысячу лет, они вместе с Иисусом будут с любовью вести отзывчивых людей к достижению вечной жизни .
Иного ответа я и не ожидал. Слово "священники" ты понимаешь символически, даже заученными (или скопированными) шаблонными фразами из "Башен" сыпешь (своими словами сказать слабо), а слово "цари" ты понимаешь буквально (в значении "правители"). Впрочем, в чем же конкретно будет заключаться их "служение в качестве царей" ты так толком и не разъяснил.

Кстати, а в чем же принципиальная разница между "применять ценность совершенной человеческой жертвы Иисуса" и "с любовью вести отзывчивых людей к достижению вечной жизни"??? По моему, это одно и то же...

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:14 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитата:

Откровение 14

Ну так тут же ясно сказано, что речь идет об одном и том же имени. Потому как "написано", а не "написаны".

нет не сказано . ибо "имя его" и "имя Отца его" - 2 имя . а уже "о" или "ы" не имеет значения.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:17 pm 

Вообще-то имеет значение, ну да ладно.

Лучше скажи, Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца? Если нет, то почему?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:20 pm 
Unmasker писал(а):
Нет, все же процитирую кое-что:

Теперь сатана готовится к последней великой битве за власть во Вселенной. Лишенный силы и возможности обольщать людей, князь зла находился в жалком и отчаянном состоянии, но теперь, после воскресения нечестивых, он видит, что на его стороне огромное множество. Его надежды оживают, и он решает не сдаваться в великой борьбе. Он поведет все армии погибших под своим знаменем и с их помощью попытается осуществить свои мечты. Нечестивые - его пленники. Отвергнув Христа, они признали власть главаря мятежников и готовы повиноваться его приказам и указаниям. Однако, верный своему коварству, он не открывает своего настоящего лица. От выдает себя за полноправного владыку этого мира, у которого незаконным образом отобрано его владение. Он представляется как освободитель своим обманутым подданным, заверяя, что это его силой они выведены из могил, и теперь он намерен освободить их от самой ужасной тирании. В отсутствие Христа сатана творит чудеса, чтобы доказать правомерность своих притязаний. Слабых он делает сильными, воодушевляя всех своим духом и энергией. Он предлагает им пойти на стан святых и приступом овладеть градом Божьим. Со злорадным торжеством он указывает на несметные миллионы воскресших из мертвых и заявляет, что, будучи их предводителем, он силен низложить город и вернуть себе свой престол и царство.

Иными словами, сатана убеждает эту толпу, что Бог на самом деле - это он. А в городе засел сатана со своими приспешниками, и надо его оттуда выбить силой. Я пишу упрощенно, но суть такова.
Стратегией сатаны всегда было "выдавать себя за Бога".

а что это сатана не может сделать и с теми , кто имел возможности узнать Бога - "выдать себя за Бога" ?
Кстати ты не ответил , для чего Бог допустил , чтобы сатана смог вести народы против небесного Иерасулима ? Ведь это Бог воскресил их ? Для чего Бог воскресил их , зная что они пойдут против небесного Иерасулима ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:23 pm 
Unmasker писал(а):

Лучше скажи, Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца? Если нет, то почему?

я не имею назначения быть царем и священником вместе с Христом .
все те кто имеет , те это знают Духом , ибо Дух им это говорит.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:35 pm 

Unmasker писал(а):
А теперь поясню, почему именно имеет значение.

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Их, и кто может устоять?
(Откр.6:16,17)
И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:10)
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Вывод: особенность книги Откровение в том, что определенные духовные реалии принадлежат в равной мере как Богу, так и Агнцу.

Благословение и честь, и слава и держава, спасение принадлежат в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Гнев против нечестивых принадлежит в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Первенцы принадлежат в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Престол на небе принадлежит в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Храмом нового Иерусалима является как Бог, так и Ангец.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)

Точно так же и имя, написанное на челах, принадлежит в равной мере как Богу, так и Агнцу.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:37 pm 

русо-туристо писал(а):
Цитата:
Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца? Если нет, то почему?

я не имею назначения быть царем и священником вместе с Христом .
все те кто имеет , те это знают Духом , ибо Дух им это говорит.
Но я не спрашивал тебя про какое-то там "назначение". Я спросил:
Туристо, если ты - СИ и раб Иеговы, и признаешь принадлежность Иисусу, значит, и у тебя на лбу написано имя Бога и Агнца?
Будь добр, ответь прямо на поставленный вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:39 pm 
Unmasker писал(а):
А теперь поясню, почему именно имеет значение.

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Их, и кто может устоять?
(Откр.6:16,17)
И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
(Откр.7:10)
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
(Откр.14:4)
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
(Откр.21:22)
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Вывод: особенность книги Откровение в том, что определенные духовные реалии принадлежат в равной мере как Богу, так и Агнцу.

Благословение и честь, и слава и держава, спасение принадлежат в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Гнев против нечестивых принадлежит в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Первенцы принадлежат в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Престол на небе принадлежит в равной мере как Богу, так и Агнцу.
Храмом нового Иерусалима является как Бог, так и Ангец.

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)

Точно так же и имя, написанное на челах, принадлежит в равной мере как Богу, так и Агнцу.

не убедительно . :no:
Для меня эти твои сравнения ничего об имени Отца и об имени Агнца не говорят !

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 5:41 pm 

Цитата:
Для меня эти твои сравнения ничего об имени Отца и об имени Агнца не говорят !
А я ничего и не говорил об имени. Я просто обратил внимание на особенность пророческого языка книги Откровение, согласно которого все, что принадлежит Богу, в равной мере принадлежит и Агнцу. В том числе и Имя. Или у тебя есть примеры из этой книги, опровергающие этот вывод?

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 5:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа