Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос дилетантки
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:55 am 

Чтобы получить вечную жизнь в Новом Мире,. сейчас, в этой земной жизни, нужно выполнять ряд условий: исполнять Заповеди, прославлять Бога, всех любить и быть паинькой.
А если нам дана эта жизнь сейчас, так сказать авансом, и другой уже не будет? Стали бы религиозные любители и фанатики стараться вести праведный образ жизни просто из чувства благодарности к Богу Иегове за сам факт своего существования?

Заголовок сообщения: Re: вопрос дилетантки
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 1:41 pm 

Gertruda, а чего вам, собственно, хочется, но колется? :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 2:02 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Gertruda, а чего вам, собственно, хочется, но колется? :D

Забавный ответ на мой вопрос. Отвечу на ваш. Хочется в разные моменты разное. Сейчас, например, кушать. Поэтому сделала салатик и ем. Хочется понять человека, с которым прожила 20 лет, поэтому и читаю этот форум. Хочется задать вопрос - задаю. А колоться нечему - занозы удаляю. :ear:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:02 pm 

Gertruda, невозможно вести праведный образ жизни из благодарности к кому бы то ни было, он уже поэтому не будет праведным. Это же лицемерием будет называться.
Любое лицемерие - это уже неправедность. Паиньки тут не причём, скорее черта характера, один - паинька, другой - не паинька, к нравственности это не имеет отношения.
Жизнь - это точно только сейчас, а не вчера или завтра. Но разве это повод убрать тормоза?
Это ежедневный повод задумываться, что из себя сегодня представляет моя жизнь?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 3:22 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Gertruda, невозможно вести праведный образ жизни из благодарности к кому бы то ни было, он уже поэтому не будет праведным.

=> из-за боязни перед Страшным Судом? Этим же меня пугают пионерки на улице. Не страшно, я им не верю. Без запугиваний стараюсь жить помогая, а не делая гадостей другим.

[/quote]Жизнь - это точно только сейчас, а не вчера или завтра. Но разве это повод убрать тормоза?
Это ежедневный повод задумываться, что из себя сегодня представляет моя жизнь?[/quote]

С этим согласна на 100%, поэтому ни в какой Рай не стремлюсь

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 4:15 pm 

А я бы пожил в раю. Но его нет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 6:35 pm 

Gertruda , насколько я поняла, вы разводитесь с мужем, он си, а вы нет, как это вас так угораздило за си замуж выйти? :) И есть ли у вас дети?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 9:56 pm 

Polli писал(а):
Gertruda , насколько я поняла, вы разводитесь с мужем, он си, а вы нет, как это вас так угораздило за си замуж выйти? :) И есть ли у вас дети?

На него не так давно озарение снизошло, года два назад. А раньше в религиозном поиске замечен не был, суперначитанным и здравомыслящим считался, в кругу друзей и знакомых "профессором" кликали.
А детка есть, доченька, большая уже, 16 с половинкой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 11:33 pm 

Gertruda писал(а):
Чтобы получить вечную жизнь в Новом Мире,. сейчас, в этой земной жизни, нужно выполнять ряд условий: исполнять Заповеди, прославлять Бога, всех любить и быть паинькой.
А если нам дана эта жизнь сейчас, так сказать авансом, и другой уже не будет? Стали бы религиозные любители и фанатики стараться вести праведный образ жизни просто из чувства благодарности к Богу Иегове за сам факт своего существования?

Стали бы некоторые ...
И пример тому Авель , Енох и т.д.
Очень хотел бы иметь такую веру и любовь к Богу ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 1:05 am 

Не могу представить себе Бога-экспериментатора, который дает жизнь на короткий срок, и при этом допустил бардак и хаос, который мы наблюдаем. При таком раскладе следует не раздумывая становиться сатанистом, потому невозможно уважать и поклоняться тому, кто так жестоко может играть жизнями.

Логичны imho лишь два радикальных взгляда на мир:

1) Бога нет, увы. Есть Чудо, но ему до нас нет дела.
2) Бог есть и мы однажды будем с ним знакомы лично, и он нас не оставит.

Поэтому вопрос слишком гипотетический. Он предполагает ЗНАНИЕ, что другой жизни нет, но религия основана на ВЕРЕ. Где знание, там нет таких категорий как "религиозные любители и фанатики".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 2:20 pm 

ну почему сразу такие категории: если рай есть - буду паинькой, если нет - во все тяжкие...

По -моему, порядочность вообще не связана с верой в Бога, эта категория в принципе присуща любому обществу, в том числе и безверующему, атеистическому. В конце концов заповеди недалеко ушли от общественного договора. Другое дело, что в истории существовали периоды и цивилизации где "общественный договор" искажался или вообще отвергался - но мы хорошо знаем куда эти цивилизации делись...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 3:29 pm 

knjaz mishkin писал(а):
невозможно вести праведный образ жизни из благодарности к кому бы то ни было, он уже поэтому не будет праведным. Это же лицемерием будет называться
Почему-то не могу согласиться. Что значит "праведный образ жизни"? С чьей точки зрения? Бога? А если я, до того как узнал мнение Бога на сей счёт, имел свои собственные представления о праведности, которые у меня "на сердце написаны", и они с представлениями Бога (вернее, с тем, как их излагают в том или ином "Священном Писании") не совпадают? Что я должен делать? Менять свои? А из каких соображений? Из благодарности, из страха, или потому что счёл свои представления ошибочными?

А если приходится ощущать постоянный внутренний дискомфорт, пытаясь "натянуть на себя" такую праведность? Ради чего это делается? Из чистого "потому что так надо"? Для чего надо? Или почему надо? В общем, вопросов - куча.
vin_ca писал(а):
ну почему сразу такие категории: если рай есть - буду паинькой, если нет - во все тяжкие...
Кстати, да. Почему-то у многих такой режим "вкл-выкл" проскакивает. От этого, однако, избавляться надо.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:00 pm 

Extremal, я бы не стал спорить с Богом, если бы довелось достоверно узнать его мнение. Это же глупо! Гораздо мудрее попробовать понять и принять его. Уверен, оно в конечном итоге, а может и сразу, понравится.

И потом... Нам и в этой жизни часто приходится мириться с неудобствами. А уж за возможность жить вечно можно смириться со многими вещами, если понимаешь, что они - следствие "общежития".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:05 pm 

numb писал(а):
Extremal, я бы не стал спорить с Богом, если бы довелось достоверно узнать его мнение. Это же глупо!
Я бы тоже не стал. Ключевое слово: "достоверно".
Цитата:
Гораздо мудрее попробовать понять и принять его. Уверен, оно в конечном итоге, а может и сразу, понравится.
Да, скорее всего так. Лишь бы не оказалось, что "понял и принял" всего лишь очередное людское измышление на тему.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 7:10 pm 

Ну в изначальном вопросе, я так понимаю, предполагается окончательное знание "как же оно на самом деле".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа