|
По теме «Так все таки кто где?» желающих высказаться нашлось крайне мало.
Мне кажется потому, что немногие готовы однозначно и категорично что-то утверждать.
Но я думаю , что форум и создан, что бы обсуждать разные мнения. По крайней мере мнения необходимы, иначе стояния на месте перед не разрешенными вопросами не избежать…….
Вопрос, который я хочу поднять сводится к следующему: где будут находиться такие мужи древности как Авраам, Авель, Енох, Ной, Исаак, Иосиф и прочие, которых Павел упомянул в послании к Евреям 11 главе.
Предлагаю самим сначала прочитать эту главу.
Для начала скажу, что как нам известно у СИ-все просто: умер до Иисуса Христа - на земле, после - на небе.
Но давайте посмотрим, что сам Павел говорит про этих людей:
«Ибо он ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого - Бог.» евр 10 стих
«Все они умерли в вере, не получив обещанного, но видели то издали и предвкушали и открыто признавали, что они люди чужие и временные жители в той земле. Ибо говорящие так показывают, что настойчиво ищут своё место.» 13,14 евр.
Но они стремятся к лучшему месту, то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, ибо он приготовил им город.
16 стих евр.
Город про который говориться БЕЗ СОМНЕНИЙ- Новый Иерусалим –на небе! (См. Откровение).
СБ от 15 янв 2003 года объясняет это так:
«Исаак и Иаков были наследниками того же самого обещания. Тем не менее «все они умерли в вере, не получив обещанного». Верой они «стремились к лучшему месту, то есть небесному». И Бог «приготовил им город» (Евреям 11:8-16). Да, Авраам, Исаак и Иаков, а также их богобоязненные жены терпеливо ждали Божьего небесного Царства, под правлением которого они будут воскрешены для жизни на земле.»
также:
СБ 15 янв 1998
«В Евреям 11:16 об Аврааме, его жене Сарре, их сыне Исааке и внуке Иакове сказано: «Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». Да, Иегова приготовил им место в земных владениях мессианского Царства.»
Также
15 июля 1993
«Однако всю свою жизнь богобоязненные патриархи проявляли веру в обетования Иеговы. Так как они никогда не теряли веры, они вскоре будут воскрешены к жизни в земных владениях «города», который Бог приготовил для них,— мессианского Царства (Евреям 11:13—16).»
На каком основании ОСБ говорит о «земных владениях»?
В писании этого не говориться.
Можно возразить, что сбор начался с Христа.
Но это чисто формализм. К тому же «Вера вменяется в праведность».
Павел писал в посл. К Римлянам :
«Мы же знаем: Бог делает все свои дела так, чтобы они содействовали благу любящих Бога - тех, кто призван согласно его намерению; потому что тем, кого он признал прежде, он также предопределил быть подобными образу своего Сына, чтобы он был первенцем среди многих братьев. 3А кого он предопределил, тех и призвал; и кого призвал, тех и объявил праведными. И наконец, кого объявил праведными, тех и прославил.» Римл. 8:28,29
Те мужи древности о которых Павел писал к Евреям жили великой верой!
Они знали первое пророчество Бытие 3:15 и проявляли веру в того (Иисуса Христа) кто поразит Сатану к голову! Хотя и не представляли как именно это произойдет!
Поэтому Павел с уверенностью написал в евреям 11:39,40
«39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас (для ВСЕХ см. стих 39 еще раз) нечто лучшее, чтобы они не без нас стали совершенными.»
Конечно дар небесной жизни не всем будет дан - а только тем кто верил в Спасителя. Дар, помазанным древности - не всем а только помазанникам Иеговы.
Они стремились к небесному как и Павел.
Можно рассмотреть еще Матфея 8:11
«Но говорю вам, что многие придут с востока и с запада и возлягут за столом с Авраамом, Исааком и Иаковом в небесном царстве,»
Конечно можно дискутировать и предполагать, что имел ввиду Иисус, но его слова остаются такими. Это просто как информация к размышлению.
Все вышеприведенное только предположение. Буду рад услышать критику и мнения.
_________________ Вот и все...
|