Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый иерусалим и ИМ тоже?
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 9:00 pm 

По теме «Так все таки кто где?» желающих высказаться нашлось крайне мало.
Мне кажется потому, что немногие готовы однозначно и категорично что-то утверждать.
Но я думаю , что форум и создан, что бы обсуждать разные мнения. По крайней мере мнения необходимы, иначе стояния на месте перед не разрешенными вопросами не избежать…….

Вопрос, который я хочу поднять сводится к следующему: где будут находиться такие мужи древности как Авраам, Авель, Енох, Ной, Исаак, Иосиф и прочие, которых Павел упомянул в послании к Евреям 11 главе.

Предлагаю самим сначала прочитать эту главу.

Для начала скажу, что как нам известно у СИ-все просто: умер до Иисуса Христа - на земле, после - на небе.

Но давайте посмотрим, что сам Павел говорит про этих людей:

«Ибо он ожидал города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого - Бог.» евр 10 стих

«Все они умерли в вере, не получив обещанного, но видели то издали и предвкушали и открыто признавали, что они люди чужие и временные жители в той земле. Ибо говорящие так показывают, что настойчиво ищут своё место.» 13,14 евр.

Но они стремятся к лучшему месту, то есть небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, ибо он приготовил им город.
16 стих евр.

Город про который говориться БЕЗ СОМНЕНИЙ- Новый Иерусалим –на небе! (См. Откровение).

СБ от 15 янв 2003 года объясняет это так:
«Исаак и Иаков были наследниками того же самого обещания. Тем не менее «все они умерли в вере, не получив обещанного». Верой они «стремились к лучшему месту, то есть небесному». И Бог «приготовил им город» (Евреям 11:8-16). Да, Авраам, Исаак и Иаков, а также их богобоязненные жены терпеливо ждали Божьего небесного Царства, под правлением которого они будут воскрешены для жизни на земле.»

также:

СБ 15 янв 1998
«В Евреям 11:16 об Аврааме, его жене Сарре, их сыне Исааке и внуке Иакове сказано: «Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». Да, Иегова приготовил им место в земных владениях мессианского Царства.»

Также

15 июля 1993
«Однако всю свою жизнь богобоязненные патриархи проявляли веру в обетования Иеговы. Так как они никогда не теряли веры, они вскоре будут воскрешены к жизни в земных владениях «города», который Бог приготовил для них,— мессианского Царства (Евреям 11:13—16).»

На каком основании ОСБ говорит о «земных владениях»?
В писании этого не говориться.

Можно возразить, что сбор начался с Христа.
Но это чисто формализм. К тому же «Вера вменяется в праведность».

Павел писал в посл. К Римлянам :

«Мы же знаем: Бог делает все свои дела так, чтобы они содействовали благу любящих Бога - тех, кто призван согласно его намерению; потому что тем, кого он признал прежде, он также предопределил быть подобными образу своего Сына, чтобы он был первенцем среди многих братьев. 3А кого он предопределил, тех и призвал; и кого призвал, тех и объявил праведными. И наконец, кого объявил праведными, тех и прославил.» Римл. 8:28,29

Те мужи древности о которых Павел писал к Евреям жили великой верой!
Они знали первое пророчество Бытие 3:15 и проявляли веру в того (Иисуса Христа) кто поразит Сатану к голову! Хотя и не представляли как именно это произойдет!

Поэтому Павел с уверенностью написал в евреям 11:39,40

«39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас (для ВСЕХ см. стих 39 еще раз) нечто лучшее, чтобы они не без нас стали совершенными.»

Конечно дар небесной жизни не всем будет дан - а только тем кто верил в Спасителя. Дар, помазанным древности - не всем а только помазанникам Иеговы.

Они стремились к небесному как и Павел.

Можно рассмотреть еще Матфея 8:11
«Но говорю вам, что многие придут с востока и с запада и возлягут за столом с Авраамом, Исааком и Иаковом в небесном царстве,»

Конечно можно дискутировать и предполагать, что имел ввиду Иисус, но его слова остаются такими. Это просто как информация к размышлению.

Все вышеприведенное только предположение. Буду рад услышать критику и мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2006 9:24 pm 
а я уже высказался по этому поводу в теме «Так все таки кто где?»
мнения не поменял 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:45 am 

Все на небесах.
Когда придет "совершенное", можешь жить где хочешь, материальный и тонкий мир сольются в одно целое (между ними не будет преград)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 10:37 am 

"Мужи веры" из Евр. 11 будут в Новом Иерусалиме.
Взгляд ОСБ, что они будут на земле считаю неверным.
Почему?
Потому что если все (или почти все иудеи) кто умер "до Христа" будут жить на земле под управлением "Божьего небесного Царства, под правлением которого они будут воскрешены для жизни", тогда непонятно для чего в 11 главе сделан акцент, что они стремятся к лучшему месту, то есть небесному... Он приготовил им город.?

Если город-правительство уготован всем верным иудеям, тогда автор Послания к евреям занимается тавтологией.
Может такое быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:08 pm 

ИТ, заметь, как Общество старательно избегает испольхования 16 стиха. За все 10 лет своего пребывания в СИ, я не припомню, чтобы этот стих хоть как-то пытались объяснить в пользу учения ОСБ. Для нас с женой внимательное прочтене этой главы Евреям было просто шоком! Столько лет читать и не видеть то, что лежит на поверхности!
Воистину общество изовсех сил учит "более любить тьму..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 9:05 pm 

СеРожков писал(а):
Воистину общество изовсех сил учит "более любить тьму..."

Скорее регламентирует использование источников света. :)

По теме.
Во времена духовной жажды под сенью Организации я переспрашивала море свидетельского народа разного калибра (включая областных) о этих стихах из Посланий к евреям и римлянам. Меня или отсылали к СБ, где возможно! есть что-нибудь на эту тему. Или приводили:
Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Далее логика такая -
Так, как в Царстве нет ни больших ни малых, то Иоанн автоматически не входил в число людей с небесной надеждой. А если величайший пророк не вошел, то и все, кто до него, получается, тоже с небесной надеждой.
Отправная точка – «в Царстве нет ни больших ни малых». А так ли это? Получается не ответ, а снова вопрос. Плавно выводящий по-моему, к теме «Великое множество» и иже с ним.
Еще ссылались на то, что «город» может обозначать разные Иерусалимы – Вышний, Небесный и еще один, подзабыла, sorry. А они, говорят, обозначают разные вещи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа