Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 1:36 am 

Кстати, слово "рай" в Новом завете упоминается 3 раза:

1) Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно
говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

2) 2Кор.12:4
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

3) Откр.2:7
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам кушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

romiros,
Прокомментируйте, пожалуйста, согласно с вашими убеждениями. О каком рае идет речь в приведенных стихах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:10 am 
truthseeker прав, 144 тыс. уйдут в небо (либо уже ушли - этого я еще не понял), остальные праведники наследуют землю. Сразу после смерти в пустоту уйдут те люди, которые совершат и не искупят единственный непростительный грех - хулу на свят. дух, все остальные попадут на всеобщее воскрешение - и праведных и неправедных (т. е. фактически прыгнут в будущее - на великий суд), а там будет самое интересное - то ради, чего сейчас стоит развиваться :)
[email protected]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 2:13 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Для начала забудьте ВСЕ учения ВИБРа

ПОЧЕМУ?
Бог не смотрит на конфессии и даёт свой Дух всем своим смиренным служителям.И что же? Среди СИ таковых нет? Ни в коем случае!!!
Учения о душе, рае и аде заблуждение организации?
НЕ СОГЛАСЕН!!!

Я имел ввиду, избавится от предубежденного понимания.
Сто раз видел, как люди читают прямо написанный стих. и не видя в упор прямо написанные слова. До маразма иногда доходит. :(

Только отослал. и выше появился пост - иллюстрация.

Цитата:

что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

И сразу после этого:
Цитата:
truthseeker прав, 144 тыс. уйдут в небо (либо уже ушли - этого я еще не понял), остальные праведники наследуют землю.

Что это ?
Если для людей Библия авторитет. то почему они не видят и не понимают ПРЯМО написанного ?

восхищен в рай - это что, аллегория ? Символическое понимание ?
Слепота, воспитаная слугами сатаны - вот это что :cry:
Без обид, ибо сам такой был весьма долгое время. От этой пелены трудно избавиться. :roll:

А про рай. душу и ад - безусловно заблуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 7:04 am 

lucky писал(а):
Если для людей Библия авторитет. то почему они не видят и не понимают ПРЯМО написанного ?

восхищен в рай - это что, аллегория ? Символическое понимание ?

Прямо написанное тоже можно понимать по разному.

Из контекста, например, можно сделать вывод, что Павел пишет о себе (так считают и такие комментаторы, как Barnes, Clarke, Wesley и другие), т.к. говорит в 1-ом стихе: "Не полезно хвалиться мне". И возможно по этому (по скромности) далее пишет о себе в 3-ем лице.
Одно ясно, что даже Павел не понимал, что с ним происходило (2 стих). За то Лаки разобрался в этом на все 100%!
Ясно также, что он (Павел) там не остался.
А может Лаки известно, умирал ли Павел, как Лазарь? Или всё же его плоть и кровь отправились на небо?

Итак, есть три варианта:
1) Павел был в трансе и видел видение;
2) Невидимая субстанция, душа, отделилась от тела Павла (наверное для этого ему пришлось бы умереть) и отправилась в Рай;
3) И тело и душа, оба отправились в Рай (но есть противоречие со стихом говорящим, что 'плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия').
Возможно, кто-то имеет еще и другие варианты.

Греческое слово "харпазо" может иметь следующие варианты переводов: "хватать, схватить, обхватить, ловить, поймать; похищать, уносить, уводить; захватывать; присваивать; грабить". Вейсман даже приводит вариант "часто: скоро, жадно". Т.е. выражается внезапность и скорость, с которой это было сделано. Вероятно, это было мгновенно, так, что он, казалось, сразу находился на небесах (мнение Барнса).

Чтобы еще лучше понять значение этого слова, приведу несколько мест Писания:

Rev 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Символы? В какой сфере? Как Бог забрал себе младенца?

Mat 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Как можно завладеть (взять) Царством?

Mat 13:19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его--вот кого означает посеянное при дороге.

Как сатана похищает (захватывает, берет) посеянное в сердце?

Joh 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Joh 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Как можно похитить (взять) людей (находящихся на земле) из руки Отца?

Jud 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Как можно взять человека из огня?

И еще одно очень интересное место:
Act 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Куда восхитил Ангел Господень (духовная личность) Филиппа? На небеса?
Читаем далее в 40-ом стихе: "А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию."

Как ты себе представляешь это переселение? По частям или сразу все части вместе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 8:11 am 

" - ЛЮДИ !!!" (х/ф "Чародеи", крик потерявшегося в "НУиНУ")
Чего-то я не понял о чем спор идет? Я по своей "темноте" как думал:
"Рай" - это место работающее по замыслу Бога.
На Земле "рай" Адам с Евиным "знакомым" испоганил. И сейчас все идет к тому чтобы объеденить небесное и земное в единую структурную единицу. Что произойдет по истечении 1000 летнего царства.
Вопрос: Если и там и там будет "Рай", то чего вы тут копаете?
(Я серьезно :neutral: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:24 pm 

Рай - на небесах. Был, есть и будет.
Все остальное - просто попытки подогнать толкованиями кривую мысль.
Всякие умствования о видениях и прочем.
Читайте что написано, а все попытки объяснить, что там-то написано так. но имелось ввидк другое... - от лукавого.
Что написано - "восхишен в рай" - то и имелось ввиду.
А на Новой Земле рай будет.
Тут тоже все понятно и недвусмысленно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 4:26 pm 

Lucky :shock: :shock: Как на новой земле :?: А эта что уничтожется :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 7:21 pm 

По поводу уничтожения

Эта земля должна быть уничтожена, потому что она проклята Богом: "Адаму же сказал: "... проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" Быт.3:17; и потому что на ней лилась кровь Сына Божия и кровь стольких праведных людей, она пропитана радиацией, она просто устарела!

Исаия говорит нам о другой отдаленной земле, которую видел и Иоанн, эту землю приготовил Бог любящим Его: "Слушайте дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкают уши свои, чтоб не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтоб не видеть зла; Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную. Взгляни на Сион город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь не порвется" Ис.33:13-17,20.

"В начале Ты основал землю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)

"Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет" Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29). Господь Иисус предупреждает всех смертных: "Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут" Мт.24:33.

Во втором послании Петра очень ясно открывается, что будет с землею, и Кем она содержится: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда, и погибели нечестивых

Надо как то подумать над этим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 9:27 pm 

МУЗА писал(а):
Lucky :shock: :shock: Как на новой земле :?: А эта что уничтожется :?:

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. (Ис 66:22)

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф 5:18)

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Мф 24:35)

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2 Пет 3:7)

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2 Пет 3:10)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр 21:1)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр 21:5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 11:31 pm 

И всё что ли?
Этих текстов достаточно для полноты картины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 2:48 pm 
Markes писал(а):
Кстати, слово "рай" в Новом завете упоминается 3 раза:

3) Откр.2:7
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам кушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

romiros,
Прокомментируйте, пожалуйста, согласно с вашими убеждениями. О каком рае идет речь в приведенных стихах?

Не удивительно, что только три раза. Ведь рай - понятие сугубо земное - "сад наслаждения". Рай в первую очередь для тела, для духа он не нужен. По крайней мере в той степени как описывает его Библия (Быт.1,2).
1-е приведённое место Писания - обещание земного.
2-е - видение Павла. Откровение чего-то, что мы так и не узнали.
3-е - см. Быт.3:22 Суть стиха из Откр. - обещание вечной жизни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа