Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бог, кто он??
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 12:33 am 

была сестра СИ
она хорошо , по - доброму ко всем относилась, потом забеременела, будучи в браке
и случился случай, после которого она умерла,
злые люди ее убили
НО
до этого происшествия ее муж, тоже верующий СИ молился Богу чтобы с ней все было хорошо и она родила
она была беременна
в итоге Бог ничем не помог

второй пример
не такой ужасный, но случился со мной
в жизни никому зла не делал и всю жизнь, даже до знакомства с СИ ГЛУБОКО верил в Бога
позавчера жена отравилась
искренне молился Богу всю ночь
на следующий день ей стало гораздо хуже
сегодня положили в больницу
спрашивается, КАК Бог отвечает на молитвы?
по-моему - НИКАК

Вспомни Иова - скажете ВЫ

БРЕД, я не хочу чтобы Бог воздал мне другой женой
Там отроки умирали после испытаний сатаны
И воздал Бог Иову ДРУГИМИ дочерями
и сыновьями

конечно выздоровеет - скажете ВЫ

я в этом уверен, но это произойдет не благодаря обращению к Господу в горячей молитве
он ничем не хочет помогать или не слышит

я до этого столько лет выдумывал оправдания, что он отвечает, но сам знает когда это подходяще
или когда это лучше всего
а это всего лишь самообман, он просто напросто не слышит наши мольбы
нет, я не согласен , что так должна проверяться вера
когда вместо одних детей, рождаются в семь раз больше других, как у Иова

а я уже так не могу, что злые процветают а праведные страдают
что даже на наши мольбы ОН не отвечает
кто мы для него?
пешки, которыми можно пожертвовать, лишь бы выйграть партию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:26 am 

Владимир М,
да поможет Господь своей милостью предолеть тяжелые испытания вам и вашей семье :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 7:05 am 

Владимир М, сдаётся мне, что ты жертва навязаных стереотипов...как и все мы.
Только это никак не влияет на вопрос о существовании Бога...или его ответов на молитвы. Реальные родители тоже не всегда отвечают на "требования" своих чад...и на то часто есть объективные причины. Это же не палочка-выручалочка из сказки.
Извини за резкость, но...если кушаешь дерьмо...нечего на зеркало пенять!
А так часто и бывает.
Иникдот...бородатый...
Пришел мужик в гамазин...
Увас водка не свежая!
Продавщица... :roll: с чего вы так решили?
Да я вот две бутылочки вчерась выкушал...так мне почему-то поплохело!

С едой тоже самое. Я как посмотрю, чем люди в супермаркете затариваются...так там, что молись, что не молись...стационаром не обойдёсси :twisted:
А кто крайний??? Ну конечно же Бозя...не остановил же вовремя...руку...дающую денги кассирше.... :wink:

Что посеет человек...то и пожнет!!!
А Бог - он молодца. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:44 am 

Вот был бы у меня сын, попросил че нибудь, я его проверяю/наказываю, ибо люблю и потому не даю временно, ибо подарок у меня есть особый, в свое время. И вот сын обижается, говорит ЩАС хочу!!! Ну ведь маленький еще, неразумный.. Я проверяю его, взрослый ли он, достоин ли он получить тот подарок. НО..оказалось изза отказа его просьбе он перестал меня любить, даже говорит - нет у меня Отца!.. Эх..подумаю я.. не дотерпелся.. слабак.. другому сыну дам!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 12:16 pm 

marinKa, Спасибо, все уже хорошо.
KIVI, ты прав, а кто спорит ? (то был голос вопиющего)
Энвер Пертая, хорошая притча, спасибо.
Ray, предлагаю закрыть эту тему [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 1:18 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
И вот сын обижается, говорит ЩАС хочу!!! Ну ведь маленький еще, неразумный.. Я проверяю его, взрослый ли он, достоин ли он получить тот подарок. НО..оказалось изза отказа его просьбе он перестал меня любить, даже говорит - нет у меня Отца!.. Эх..подумаю я.. не дотерпелся.. слабак.. другому сыну дам!!!

Энверчик, респект....долго думаю,спасибо за мысль. :yes:
Железо железо острит... :)
Низкий поклон брату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 3:37 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Вот был бы у меня сын, попросил че нибудь, я его проверяю/наказываю, ибо люблю и потому не даю временно, ибо подарок у меня есть особый, в свое время. И вот сын обижается, говорит ЩАС хочу!!! Ну ведь маленький еще, неразумный.. Я проверяю его, взрослый ли он, достоин ли он получить тот подарок. НО..оказалось изза отказа его просьбе он перестал меня любить, даже говорит - нет у меня Отца!.. Эх..подумаю я.. не дотерпелся.. слабак.. другому сыну дам!!! :wink:

:D Притча хорошая, хотя и спорная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:52 pm 

Да... очень жизнеутверждающе.... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:55 pm 
Владимир М, К сожалению, Владимир, люди склонны подходить к просьбам в молитве с позиции: «Дорога ложка к обеду». А ведь является фактом, что Бог не выполняет автоматически наши просьбы, Он же не волшебная палочка.

Пойми, что Он тоже скован обстоятельствами, потому что если это не так, то получается, что Он равнодушен к нашим проблемам и страданиям. А это не так.

Я уверен, что если есть хоть малейшая возможность, обойти причины, по которым Он не может помочь людям в крайних ситуациях, Он это сделает.

Ты главное молись, разговаривай с Ним, пытайся Его понять, свою душу излить. Иногда утешение дорогого стоит, а уж от Бога тем более.

К сожалению, даже если ты делаешь все правильно и ведешь праведную жизнь, ты и все остальные не застрахованы от несчастий. Почему мы и ненавидим эту независимую от Бога жизнь. Помни, кто настоящий виновник, и надейся на Бога. По крайней мере, Он Иову и погибших детей вернет, и новые с ним будут. Так и с нами, если сейчас, «к обеду» ничего нельзя будет сделать, Он в будущем все вернет и нынешнее утешение Его с нами всегда будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 10:53 pm 

домосед, извини, но в таких вещах необходимо быть предельно точным. Бог не скован обстоятельствами просто "по определению".
Цитата:
Я уверен, что если есть хоть малейшая возможность, обойти причины, по которым Он не может помочь людям в крайних ситуациях, Он это сделает.

У Господа возможность есть всегда, в противном случае нарушается постулат о всемогуществе, а не всемогущий уже не Бог, в лучшем случае демиург. Бог всегда поступает наилучшим для нас образом. Просто мы в силу своей ограниченности, глупости, самодовольства - список можно продолжать очень долго - этого не понимаем, а часто и не хотим понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 12:53 am 
Усвага, Ага, недавно ребенка зарезали, а перед этим насиловали несколько дней, избивая. И ты всерьез считаешь что Бог поступил с этим ребенком наилучшим образом не вмешавшись? А ведь и худшие примеры можно привести.

Он не мог вмешаться в силу обстоятельств и взятых на себя обязательств по предоставлению человечеству НАСТОЯЩЕЙ независимости.

Не путай потенциальное всемогущество и невмешательство.

Бог наш всёмогущий но не все хотящий. К тому же выполняющий свои законы и обещания даже плохим, и временно, даже тогда, когда его творение используется во вред, или творения приносят друг другу вред.

В этом как раз и проявляется Его всемогущество, Он смог предаставить НАСТОЯЩУЮ независимость действий Своим творениям, потребовавшим ее.

Попробовали независимости:( чтоб ее вовек такую больше не видеть никому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 11:59 am 

А вам не приходило в голову 4то.
Люди не должны над собой издеваться подобным образом.
домосед, "Усвага, Ага, недавно ребенка зарезали, а перед этим насиловали несколько дней, избивая. И ты всерьез считаешь что Бог поступил с этим ребенком наилучшим образом не вмешавшись? А ведь и худшие примеры можно привести. "
И если это происходит то мы сами в этом виноваты.
Кроме людей ни Бог ни дьявол не несет за это ответственности.
Потому 4то мы общество разумное:)))
И как нам жить наше право...
Кто заставлял этих отморозков делать это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 5:32 pm 

домосед, примеры можно множить бесконечно, полностью согласен. Позволь мне пока промолчать, так как в теме "Реинкарнация в Библии" это непременно всплывёт, если, конечно, дойдёт до определённого этапа обсуждения. Понимаю, что пока совершенно бездоказательно, но остаюсь при своём мнении: Господь делает всё наилучшим для нас образом. Ещё раз, прости, пожалуйста, домосед, чувствую, тебя это всерьёз волнует, но по существу ответить пока не считаю возможным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 7:43 pm 
Усвага, Да я про то что я тоже считаю что Господь все делает в итоге для нас наилучшим образом писал в теме про выкуп, в части "взгляд сверху":

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=105

Посмотри если не лень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 9:12 pm 

домосед, посмотрел, не только "взгляд сверху" и оценил. Хорошо написано. С большинством согласен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа