Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 10:32 pm 
Это продолжение.

Цитата:
Но многие сие мешают до кучи и потому смысла остается мало. Указывают на рождение Христа "до начала мира", забывают о рождении Христа в мире, став человеком. Есть только одно рождение Христа и оно во времени.

Иисус родился вовсе не Христом, а обычным человеком. Но стал он Христом или Мессией когда крестился от воды и духа, в 30 лет.
Цитата:
Единородный это единственный в своем роде. Так обычно называли единственного ребенка в семье. И если судить по определению мы видим, что Христос есть единственный Сын "по крови", если судить по человеческим понятиям.

То что в семье появляется ребёнок и его называют единородным то этим хотят сказать что он один единственный. И всё!!! А то, что он подобен отцу это и так понятно - ведь о рождённом сказано, что он сын (а не кошка или собака). Но так же понятно, что рождённый сын это уже не отец: у них разная слава, возраст и понимания.

В нашем понятии никто никого не рожал, а создавал. Ведь про остальных сыновей сказано, что они созданы Богом, а не рождены. Так же был создан и первый сын как и второй и третий.
Цитата:
Да и исходя из определения "родить" рожденное всегда является копией родителя(ей) и наследует основные их качества.

Слушай, вот ты прицепился к слову родить!!! Я уже доказывал, что даже к живому Бог применял слово родить: "прежде чем родились горы".
Цитата:
Именно потому иудеи возмущались, когда Христос говорил о Себе как о Сыне Бога, делая Самого Себя Богом, ибо от Бога рождается ТОЛЬКО Бог.

Бог что женщина у него есть матка??? :alol:
Цитата:
Ну это для тебя не постижимо, ибо ты не видишь разницы между словами "родить" и "сотворить", хотя это понятно и без каких либо институтов.
В случае с рождённым горами понятно, что это чистая поэтика и не более того.
Цитата:
А иудеи видели, в отличии от тебя.
Ну хоть сейчас видишь?
Иудеи видели что Иисус хочет нарушить заповедь и прировнять себя к Богу, но Иисус это не стал делать и сказал что он Сын Бога но не бог.

И всё-таки ты не привёл весомые доводы на вопрос: Бог говорил, что нет ему равного, Иисус говорил, что это так, когда был на земле и на небесах он продолжает говорить то, что поётся в победоносной песни - нет равного Отцу!!! Почему ты противоречишь самому Иисусу и Богу? Бог же сказал по сути: что будешь поклоняться как истинному Богу только ему - Иегове Богу.

Ведь Иисус себя богом никогда не называет а наоборот священником, который будет молиться за нас Богу!!!

Жду ответа!!! [-o<

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 10:34 pm 

ответ: шизозо 8-[

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 10:36 pm 
marta_romashkina писал(а):
ответ: шизозо 8-[

:no:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 11:15 pm 

Иисус называл себя так же и Сыном Человеческим.
А то что ты изрек про священников, то среди сынов человеческих таковых несколько миллионов которые УЖЕ денно и нощно молятся за нас Богу. Если учесть что земля шарообразна то все 24часа в сутки, по миру, изо дня в день - изо дня в день. Не умолкая.
Господь устал наверное от ваших победоносных песен. За шумом от которых не слышно ни Бога ни Его Сына. Такое ощущение что ты вышел с дискотеки СИ(собрания), на улицу(форум), а в голове до сих пор контузия от диджейских(вибровских) децибелов. Потому как что говорят не слышишь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 4:06 pm 

Цитата:
Скромный Иисус и всегда говорил, что нет подобного Богу, молился ему, служил ему и делал так, как учил его Отец. И при этом никогда себя не называл ни богом, ни творцом. Но призывал людей поклоняться Богу - своему Отцу!!!

Потом же он не сказал что он Отец, но сказал по сути, что видевший сына может видеть или понимать кто такой Отец, ведь он поступает, так как бы на его месте поступил бы Отец.

Ученики, слушающие Иисуса поняли правильно и не упали на колени и не стали ему поклоняться как Отцу. Но почему-то современное поколение желает поступать именно так.

К тому же "скромный" Иисус говорил "Я есмь истина", "Я есть Жизнь", "Придите ко Мне", "Веруйте в Бога и в МЕНЯ веруйте", "чтобы почитали Сына, как почитают Отца", "не почитающий Сына не почитает и Отца", "имеющий Сына имеет и Отца". А еще говорит "Я и Отец одно". И т.д. чей-то не похоже на простого служаку, каким ты себе Его представляешь. Просто подумай над Его словами "Отец Мой, о котором вы говорите что Он Бог ваш"! Он не только выводит себя из числа простых смертных но и заявляет о том, что у Него особые отношения с тем, кого мы называем Богом. Это для нас Он Бог а ему Отец.
Ты пишешь:
Цитата:
А на земле Иисуса родила Мария, а не Бог.

А с каких пор женщины начали рожать сами, без мужа? А ведь у Христа не было физического Отца. И ведь Он всегда поступал так, что показывал Кто ЕСТЬ ЕГО ОТЕЦ! Но ты этого в упор не видишь. Тебе нарисовали образ некого служки Бога, который сам по себе ни чем не примечателен, да и вообще пешка в Руках Бога. Ты сам пишешь, что Бог мог послать кого угодно вместо Него. В результате Христос сам по себе становиться не нужен ВООБЩЕ. Ну сделал дело, посиди чуток на троне а потом о тебе все забудут! Маразм. Это совсем не то почитание о котором говорил Иисус(чтобы почитали Сына как почитают Отца). Сын в такой трактовке оказывается лишним. Не удивительно, что СИ всеми силами стараются доказать "тварность" Христа, как того кто по сути равен нам. Тем самым отвергая Его. А ведь именно от Него и зависит спасение, ибо весь суд Отец передал Сыну. Будет страшно и больно тому кому Он скажет "отойди от меня Я тебя не знаю", потому что в свое время человек пренебрежительно относился к Нему. Но будет уже поздно.
Цитата:
Но ведь не сказал, что поклоняться ему как Богу. Ведь Иегова сам учил (а так же Иисус это подтвердил ещё на земле) что нужно поклоняться как Богу только Иегове.

Написано: "Богу одному поклоняйся и Ему одному служи". Как же Бог настоял, чтобы ангелы поклонились ДРУГОМУ, тем самым нарушая свой собственный закон? И в законе не сказано "поклоняйся КАК БОГУ". Причем здесь "Но ведь не сказал, что поклоняться ему как Богу"?
Цитата:
Бог рожать не умеет!!! И главное в Библии не раз говорилось про одно и тоже как о рождённом и как о созданном. Так что понятно, что реальность, а что поэтика, понятная людям.

А что еще не умеет Бог? Кстати там написано "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его". НЕУЖЕЛИ У НИХ БОЛЬШЕ УМЕНИЙ ЧЕМ У БОГА?
Про "родились горы". Неужели тебя не учили основам понимания текста? Понятно, что здесь это метафора, потому что горы не одушевлены, потому и нет у них "самовоспроизводства".
Цитата:
Почему нет, ведь ныне означает теперь. То есть в определённый момент времени или в самом начале существования времени, когда появилось первое творение Бога - Слово или Иисус.

А вот это уже твои фантазии. "В начале" Слово УЖЕ БЫЛО. Причем Слово не было первым творением Бога. Христос уже существовал до начала творения. Но если ты так ставишь вопрос, то где гарантия, что у Отца не было Начала? Но ты ведь вообще не станешь обсуждать данный вопрос, потому что веришь, что у Бога нет начала. Но по отношении ко Христу ты также веришь, что у Него было начало, даже если доказательств тому в Библии нет. Ну нет у тебя доказательств тому, хотя верить так хочется, потому что так тебя научил ВиБР.
Цитата:
Но так же заместитель начальника может сказать подчинённым что видевшие этого зама в том деле, для которого начальник зама и послал его - видели и начальника самого. Потому что они единомышленники и зам говорит, и делаем, как научил его начальник. И в результате видевшие зама видели и начальника (под словом видеть подразумевается понимать, делать правильные выводы).

Это просто шедевр логики. Типа мы хотим увидеть начальника и поговорить с ним. В ответ я его зам, но поговорить и увидеть меня все-равно, что пообщаться с начальником. :shocked:
Лично я на это не поведусь. Т.е. его зам должен быть клоном начальника, чтобы и выглядеть как он и делать как он.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
Типа "покажи нам Отца", ответ "только времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп". Христа просят показать Отца, а Он "и ты не знаешь МЕНЯ"!!!! :shocked: :shocked: :shocked:
А теперь посмотри в твой пример с начальником и подумай еще раз о чем здесь идет речь.
Цитата:
Не будем забывать, что Бога Отца никто из людей видеть не может, потому что в противном случае тот человек умрёт. Поэтому буквально видеть Бога людям нельзя. Но Иисуса видели и оставались, целы и невредимыми - значит он не Бог.

На это вспоминаем:
18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Иоан.1:18)(перевод Кассиана, то же и у Макария)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)(синоидальный перевод)
Итак Сын нам открывает Бога невидимого. Его невидимое становиться видимым и осязаемым в Христе:
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Вопрос может ли жизнь вечная иметь сама по себе начало? Ну или истина?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 5:39 pm 
Цитата:
А с каких пор женщины начали рожать сами, без мужа?

очень интересная мысль
если МУЖ Марии был Святой Дух, который есть ипостась Единого Бога, то Иисус до своего рождения был Мужем Марии, а потом Сыном
Удивительная матаморфоза !!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 5:50 pm 
Это начало ответа.

neotel писал(а):
К тому же "скромный" Иисус говорил

Скромность проявляется тогда когда существуют какие-то ограничения, за которые не правильно выходить. Поэтому скромность должна идти тесно в ногу с правдой и любовь.

Например, Бог не имеет никаких ограничений, поэтому и говорит всегда, что только он Бог, Всемогущий. А вот его творения вынуждены признавать, что они подвластные Богу и никогда никто из них не говорил что он бог или всемогущий. Так же и Иисус никогда не говорил что он бог - что и доказывает что настоящий Бог не он, а Отец.
Цитата:
"Я есмь истина",
Здесь Иисус не вышел за рамки справедливости, потому что он был послан возвещать истину а так как был совершенным то каждый его поступок и слово было, в самом деле истиной.
Цитата:
"Я есть Жизнь",

Но если учитывать что Бог дал ему ключи от смерти, а его учение даровало вечную жизнь, то можно было сказать что Иисус даровал жизнь. Он же ещё будет воскрешать из мёртвых.
Цитата:
"Придите ко Мне",

На земле не было другого, кто был бы послан Богом, поэтому нужно было тогда учиться у Иисуса. И даже сейчас не возможно приблизиться к Богу без признания того учения что дал Иисус.
Цитата:
"Веруйте в Бога и в МЕНЯ веруйте",

А как можно не верить в посредника и ту роль, которую Бог определил Иисусу - ведь Христос будет в 1000 летнем Царстве приводить людей к совершенству.
Цитата:
"чтобы почитали Сына, как почитают Отца",

А как Бога почитали - уважительно, соблюдали его заповеди. Так же Бог хочет, чтобы и Иисуса люди уважали.
Цитата:
"не почитающий Сына не почитает и Отца",

Иисус же говорил о своих учениках по этой аналогии: кто слушает вас, тот слушает меня, а значит и самого Отца. Поэтому если кто-то не уважает Христа как главу собрания и великого учителя тот не уважает и Отца.
Цитата:
"имеющий Сына имеет и Отца".

Значит, кто стал служителем Иисуса как главы собрания, тот заручился поддержкой Иеговы.
Цитата:
А еще говорит "Я и Отец одно".

Но Иисус так же сказал по сути чтобы ученики были бы едины, как и он един с Богом. Поэтому Иисус сказал о единстве принципов и солидарности.
Цитата:
И т.д. чей-то не похоже на простого служаку, каким ты себе Его представляешь.

Если понимать эти слова в контексте того, что Иисус говорил что Отец его больше его и нет подобного Отцу, а все народы будут славить только имя Отца, то получается что всё сказанное им, хорошо вписывается в его посредническую роль между Богом и людьми. Он о себе говорит как о посланном на землю вестником своего Отца, чтобы людей научить правде как словами так и делами.
Цитата:
Просто подумай над Его словами "Отец Мой, о котором вы говорите что Он Бог ваш"! Он не только выводит себя из числа простых смертных но и заявляет о том, что у Него особые отношения с тем, кого мы называем Богом. Это для нас Он Бог а ему Отец.
Но если вспомнить как он просто сказал что Бог его Отец как и Отец ваш; Иегова его Бог как и Бог наш...

Цитата:
А с каких пор женщины начали рожать сами, без мужа?

А что разве в наше время не делают искусственное оплодотворение без участия мужа?
Подобным образом Бог материализовал во чреве Марии зародыша (возможно использовав яйцеклетку Марии, удалив от туда все предрасположенности к греху) который позже вырос и стал Иисусом Христом.
Цитата:
А ведь у Христа не было физического Отца. И ведь Он всегда поступал так, что показывал Кто ЕСТЬ ЕГО ОТЕЦ! Но ты этого в упор не видишь.

Так кто с этим спорит.
Цитата:
Тебе нарисовали образ некого служки Бога, который сам по себе ни чем не примечателен, да и вообще пешка в Руках Бога.

То что кто-то является в нашей духовной семье Творцом а кто-то творением не умаляет моего уважения.
Цитата:
Ты сам пишешь, что Бог мог послать кого угодно вместо Него.

Конечно мог и раньше посылал на землю с разными миссиями. Но он послал на это унизительное дело самого начальника ангелов, так что Иисус стал ниже всех небесных существ и стал человеком, живя с грешным человечеством. Он потерял ради нашего спасения всю свою славу и величие. Хотя с этим заданием мог справиться любой из верных сыновей Бога.
Цитата:
В результате Христос сам по себе становиться не нужен ВООБЩЕ.

Христос показал себя с лучшей стороны, и мы его запомнили как действительно любящего и заботливого пастыря.
Цитата:
Ну сделал дело, посиди чуток на троне а потом о тебе все забудут! Маразм.

Ну давай будем откровенными - если бы не было грехопадения мы бы о Слове ничего не узнали, потому что Бог хотел чтобы для людей был известен только он один.

Поэтому Иисус когда покорит людей Богу и сам покорится ему - т.е. станет снова как один из творений и уйдёт в тень чтобы как и до грехопадения у них осталось на устах только одно имя достойного поклонения - Иегова. Но так как Христос всех привёл к Богу, то вечно Бога будут прославлять и призвать споминая его Сына говоря - во имя Иисуса Христа.

Смотрите продолжение.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 5:50 pm 
Это продолжение.

Цитата:
Это совсем не то почитание о котором говорил Иисус(чтобы почитали Сына как почитают Отца). Сын в такой трактовке оказывается лишним.

Но как священника служащего Богу можно наравне славить, как того, кому служит священник? А почитать или уважать не означает поклоняться. Ведь Иегова учил, чтобы никому не поклонялись (как Богу) кроме его самого.
Цитата:
Не удивительно, что СИ всеми силами стараются доказать "тварность" Христа, как того кто по сути равен нам. Тем самым отвергая Его.

Но если Иисус нас называл братьями, то почему мы не можем его назвать так? А признавая в Иисусе творение люди не перестают его уважать, потому что видят в нём пример для поклонения Богу.
Цитата:
А ведь именно от Него и зависит спасение, ибо весь суд Отец передал Сыну.

Ну а если бы на землю пришёл Гавриил и Сатана внушил бы из него создать бога, ты тоже бы говорил что он равен Богу?
Цитата:
Будет страшно и больно тому кому Он скажет "отойди от меня Я тебя не знаю", потому что в свое время человек пренебрежительно относился к Нему. Но будет уже поздно.

В чём пренебрежение если я, например, вижу в Иисусе посредника, своего небесного брата и назначенного Царя небесного Царства. Он хоть раз сказал что он Бог и нужно ему поклоняться? Нет. Но наоборот он сказал что нет подобного его Отцу и все народы будут поклоняться и служить только Отцу.

Так думающие так на самом деле уважают Христа. А те кто говорит что есть всё-таки подобный Богу и равный ему - глубоко заблуждается. Об Иисусе сказано что он, как и мы образ Бога но не сам Бог!!!
Цитата:
Написано: "Богу одному поклоняйся и Ему одному служи". Как же Бог настоял, чтобы ангелы поклонились ДРУГОМУ, тем самым нарушая свой собственный закон?

Если учитывать что Бог и сам Иисус запрещали поклоняться ещё кому-то кроме самого Иеговы, то под поклонением ангелов и людей Иисусу понимается признание его заслуг и положения как главы небесной организации и того, кто пожертвовал собою ради спасения людей. Т.е. это знак благодарности сыну за то что он сделал ради Отца.
Цитата:
И в законе не сказано "поклоняйся КАК БОГУ". Причем здесь "Но ведь не сказал, что поклоняться ему как Богу"?

Вот поэтому Иисус и уйдёт в тень, когда закончиться 1000 лет - чтобы только Бог один остался для оказания знаков внимание и восхищения.

А сейчас ввиду того что Иисусу Бог дал столько почестей мы как бы делим часть восхваления Бога с его посредником Сыном.
Цитата:
А что еще не умеет Бог? Кстати там написано "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его". НЕУЖЕЛИ У НИХ БОЛЬШЕ УМЕНИЙ ЧЕМ У БОГА?

Вот хороший пример того, что под родами понимается переносный смысл.
Цитата:
Про "родились горы". Неужели тебя не учили основам понимания текста? Понятно, что здесь это метафора, потому что горы не одушевлены, потому и нет у них "самовоспроизводства".

Значит слово роды, родить и родиться можно понимать не так однобоко, как ты раньше говорил - буквально родиться...
Цитата:
Но по отношении ко Христу ты также веришь, что у Него было начало, даже если доказательств тому в Библии нет.

Как нет если в Библии сказано что Иисус был рождён раньше всякого творения. А в Притчах под мудростью выступает Иисус и говорит, что был создан (или рождён) раньше создания остальных духовных сыновей (раньше своих искони).
Цитата:
Ну нет у тебя доказательств тому, хотя верить так хочется, потому что так тебя научил ВиБР.

Об этом говорит Библия.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:17 pm 

maksimus писал(а):
Это начало ответа.

neotel писал(а):
А Христос говорит "видевший Меня видел и Отца", в ответ на просьбу учеников показать Отца.

Но так же заместитель начальника может сказать подчинённым что видевшие этого зама в том деле, для которого начальник зама и послал его - видели и начальника самого. Потому что они единомышленники и зам говорит, и делаем, как научил его начальник. И в результате видевшие зама видели и начальника (под словом видеть подразумевается понимать, делать правильные выводы).

Не будем забывать, что Бога Отца никто из людей видеть не может, потому что в противном случае тот человек умрёт. Поэтому буквально видеть Бога людям нельзя. Но Иисуса видели и оставались, целы и невредимыми - значит он не Бог.

Цитата:
Как же скромный Христос показывает Себя в качестве Отца, как бы "не понимая", что тем самым Он уравнивает Себя с Богом. Типа покажи нам Бога а в ответ "А вы на меня посмотрите и увидите".

Скромный Иисус и всегда говорил, что нет подобного Богу, молился ему, служил ему и делал так, как учил его Отец. И при этом никогда себя не называл ни богом, ни творцом. Но призывал людей поклоняться Богу - своему Отцу!!!

Потом же он не сказал что он Отец, но сказал по сути, что видевший сына может видеть или понимать кто такой Отец, ведь он поступает, так как бы на его месте поступил бы Отец.

Ученики, слушающие Иисуса поняли правильно и не упали на колени и не стали ему поклоняться как Отцу. Но почему-то современное поколение желает поступать именно так.
Цитата:
А еще Иегова говорит: "и да поклоняться Ему все Ангелы" , значит не только Отцу требуется поклоняться.

Но ведь не сказал, что поклоняться ему как Богу. Ведь Иегова сам учил (а так же Иисус это подтвердил ещё на земле) что нужно поклоняться как Богу только Иегове.

Значит, речь ведётся о воздании почестей как начальнику ангелов, как князю человеческому, как пошедшему на унижение и спасения людей, как назначенному соучастнику в создании всего видимого и не видимого и как избранному Богом царю небесного царства.

Но опять же сказано по сути что Иисус по истечению 1000 лет уходит в тень чтобы только как и раньше все разумные существа видели перед собой только одну саму совершенную и святую личность Иегову Бога - Отца Иисуса Христа.
Цитата:
Так дело в том, что сие не поэтизм как ты говоришь. Христос действительно от Бога рожден, потому и назван "Сын Всевышнего",

Бог рожать не умеет!!! И главное в Библии не раз говорилось про одно и тоже как о рождённом и как о созданном. Так что понятно, что реальность, а что поэтика, понятная людям.
Цитата:
или ты спорить будешь что Отец человека Иисуса Христа не есть Бог? Он проходил через рождение но как человек. И потому есть смысл понимать "ты Сын Мой ныне Я родил Тебя", что сие было во времени, когда "Слово стало плотью". Но нет смыла в слове "ныне" до "начала бытия мира".

Почему нет, ведь ныне означает теперь. То есть в определённый момент времени или в самом начале существования времени, когда появилось первое творение Бога - Слово или Иисус.

А на земле Иисуса родила Мария, а не Бог.

Продолжение следует.

А кто ж тогда по вашему является отцом Иисуса? " Единородный Сын сущий в недре Отчем он родил."

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:32 pm 
elka писал(а):
А кто ж тогда по вашему является отцом Иисуса? " Единородный Сын сущий в недре Отчем он родил."
Мы же говорим в недре земли. И так же про Иисуса сказано что он живёт или существует там далеко, на небесах - т.е. в недре Отчем. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:55 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
Мы же говорим в недре земли. И так же про Иисуса сказано что он живёт или существует там далеко, на небесах - т.е. в недре Отчем. :yes:

Так Иисус же говорил "Я в Отце,а Отец во Мне." Как же вы это тогда объясните?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:58 pm 

Цитата:
Но наоборот он сказал что нет подобного его Отцу и все народы будут поклоняться и служить только Отцу.

И где сие сказанное?
Цитата:
Но если Иисус нас называл братьями, то почему мы не можем его назвать так? А признавая в Иисусе творение люди не перестают его уважать, потому что видят в нём пример для поклонения Богу.

Иисус так говорил, потому что стал подобным нам, человеком. СТАЛ СОПРИЧАСТНИКОМ ТВОРЕНИЯ будучи Его Творцом. Библия говорит "Им все создано" но вы ограничиваете Его роль как подсобника. Смысл богу создавать себе подсобника, если Он Сам мог справиться? Так чтобы было веселей? Но почему только одного, а не с десяток?
Пока не увидел в ваших ответах нечто вразумительное(по Библии), чтобы согласиться с вами, что Христос есть творение как и мы.
Цитата:
Так думающие так на самом деле уважают Христа. А те кто говорит что есть всё-таки подобный Богу и равный ему - глубоко заблуждается. Об Иисусе сказано что он, как и мы образ Бога но не сам Бог!!!

Ну да! А бибии верите?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
Он не считал кражей свое равенство Богу! Сие было естественным для Него. Причем совсем не опровергал и иудеев, обвиняющих Его в богохульстве потому что считали Его слова претензией на равенство с Богом.
А как быть с тем, что Он назван в Библии Богом? Может ли Бог быть творением?
Цитата:
Вот хороший пример того, что под родами понимается переносный смысл.

А что сиих слепили из глины или же таки родились? В прямом значении этого слова.
Цитата:
Значит слово роды, родить и родиться можно понимать не так однобоко, как ты раньше говорил - буквально родиться...

Так я не против контекста. Но если по контексту родиться относиться к живому организму, то почему я должен понимать по другому?
Цитата:
Как нет если в Библии сказано что Иисус был рождён раньше всякого творения. А в Притчах под мудростью выступает Иисус и говорит, что был создан (или рождён) раньше создания остальных духовных сыновей (раньше своих искони).

Еще раз повторюсь Кол 1,15 повествует о "первенстве", "первородстве" Христа. Ведь именно так у вас в ПНМ. Но вы почему-то цепляетесь к синоидальному, который хаите.
Насчет притч, то это просто лирика, не имеющая отношения к личности Христа.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:03 pm 
elka писал(а):
maksimus писал(а):
elka писал(а):

Так Иисус же говорил "Я в Отце, а Отец во Мне." Как же вы это тогда объясните?

Но он сказал, что и они (ученики) в нас (в Сыне и Отце). Речь о единстве. Ведь он сравнивал себя с виноградной лозою и говорил что вы ветви, растущие на лозе. Это условные понятия говорящие о не формальном подходе к служению Богу. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:08 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
maksimus писал(а):
elka писал(а):

Так Иисус же говорил "Я в Отце, а Отец во Мне." Как же вы это тогда объясните?

Но он сказал, что и они (ученики) в нас (в Сыне и Отце). Речь о единстве. Ведь он сравнивал себя с виноградной лозою и говорил что вы ветви, растущие на лозе. Это условные понятия говорящие о не формальном подходе к служению Богу. :yes:

Ну вот вы сами подписались в том,что Иисус и Иегова-это одно.Сами того не понимая.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:14 pm 
elka писал(а):
maksimus писал(а):

Ну вот вы сами подписались в том, что Иисус и Иегова-это одно.Сами того не понимая.

Тогда если так рассуждать и мы Боги если мы едины не по идеям и любви а по плоти. Вы чувствуете как вы едины со мной? :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа