Цитата:
Скромный Иисус и всегда говорил, что нет подобного Богу, молился ему, служил ему и делал так, как учил его Отец. И при этом никогда себя не называл ни богом, ни творцом. Но призывал людей поклоняться Богу - своему Отцу!!!
Потом же он не сказал что он Отец, но сказал по сути, что видевший сына может видеть или понимать кто такой Отец, ведь он поступает, так как бы на его месте поступил бы Отец.
Ученики, слушающие Иисуса поняли правильно и не упали на колени и не стали ему поклоняться как Отцу. Но почему-то современное поколение желает поступать именно так.
К тому же "скромный" Иисус говорил "Я есмь истина", "Я есть Жизнь", "Придите ко Мне", "Веруйте в Бога и в МЕНЯ веруйте", "чтобы почитали Сына, как почитают Отца", "не почитающий Сына не почитает и Отца", "имеющий Сына имеет и Отца". А еще говорит "Я и Отец одно". И т.д. чей-то не похоже на простого служаку, каким ты себе Его представляешь. Просто подумай над Его словами "Отец Мой, о котором вы говорите что Он Бог ваш"! Он не только выводит себя из числа простых смертных но и заявляет о том, что у Него особые отношения с тем, кого мы называем Богом. Это для нас Он Бог а ему Отец.
Ты пишешь:
Цитата:
А на земле Иисуса родила Мария, а не Бог.
А с каких пор женщины начали рожать сами, без мужа? А ведь у Христа не было физического Отца. И ведь Он всегда поступал так, что показывал Кто ЕСТЬ ЕГО ОТЕЦ! Но ты этого в упор не видишь. Тебе нарисовали образ некого служки Бога, который сам по себе ни чем не примечателен, да и вообще пешка в Руках Бога. Ты сам пишешь, что Бог мог послать кого угодно вместо Него. В результате Христос сам по себе становиться не нужен ВООБЩЕ. Ну сделал дело, посиди чуток на троне а потом о тебе все забудут! Маразм. Это совсем не то почитание о котором говорил Иисус(чтобы почитали Сына как почитают Отца). Сын в такой трактовке оказывается лишним. Не удивительно, что СИ всеми силами стараются доказать "тварность" Христа, как того кто по сути равен нам. Тем самым отвергая Его. А ведь именно от Него и зависит спасение, ибо весь суд Отец передал Сыну. Будет страшно и больно тому кому Он скажет "отойди от меня Я тебя не знаю", потому что в свое время человек пренебрежительно относился к Нему. Но будет уже поздно.
Цитата:
Но ведь не сказал, что поклоняться ему как Богу. Ведь Иегова сам учил (а так же Иисус это подтвердил ещё на земле) что нужно поклоняться как Богу только Иегове.
Написано: "Богу одному поклоняйся и Ему одному служи". Как же Бог настоял, чтобы ангелы поклонились ДРУГОМУ, тем самым нарушая свой собственный закон? И в законе не сказано "поклоняйся КАК БОГУ". Причем здесь "Но ведь не сказал, что поклоняться
ему как Богу"?
Цитата:
Бог рожать не умеет!!! И главное в Библии не раз говорилось про одно и тоже как о рождённом и как о созданном. Так что понятно, что реальность, а что поэтика, понятная людям.
А что еще не умеет Бог? Кстати там написано "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его". НЕУЖЕЛИ У НИХ БОЛЬШЕ УМЕНИЙ ЧЕМ У БОГА?
Про "родились горы". Неужели тебя не учили основам понимания текста? Понятно, что здесь это метафора, потому что горы не одушевлены, потому и нет у них "самовоспроизводства".
Цитата:
Почему нет, ведь ныне означает теперь. То есть в определённый момент времени или в самом начале существования времени, когда появилось первое творение Бога - Слово или Иисус.
А вот это уже твои фантазии. "В начале" Слово УЖЕ БЫЛО. Причем Слово не было первым творением Бога. Христос уже существовал до начала творения. Но если ты так ставишь вопрос, то где гарантия, что у Отца не было Начала? Но ты ведь вообще не станешь обсуждать данный вопрос, потому что веришь, что у Бога нет начала. Но по отношении ко Христу ты также веришь, что у Него было начало, даже если доказательств тому в Библии нет. Ну нет у тебя доказательств тому, хотя верить так хочется, потому что так тебя научил ВиБР.
Цитата:
Но так же заместитель начальника может сказать подчинённым что видевшие этого зама в том деле, для которого начальник зама и послал его - видели и начальника самого. Потому что они единомышленники и зам говорит, и делаем, как научил его начальник. И в результате видевшие зама видели и начальника (под словом видеть подразумевается понимать, делать правильные выводы).
Это просто шедевр логики. Типа мы хотим увидеть начальника и поговорить с ним. В ответ я его зам, но поговорить и увидеть меня все-равно, что пообщаться с начальником.
Лично я на это не поведусь. Т.е. его зам должен быть клоном начальника, чтобы и выглядеть как он и делать как он.
8 Филипп сказал Ему:
Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему:
столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:8-11)
Типа "покажи нам Отца", ответ "только времени Я с вами, и ты не знаешь
Меня, Филипп". Христа просят показать Отца, а Он "и ты не знаешь МЕНЯ"!!!!
А теперь посмотри в твой пример с начальником и подумай еще раз о чем здесь идет речь.
Цитата:
Не будем забывать, что Бога Отца никто из людей видеть не может, потому что в противном случае тот человек умрёт. Поэтому буквально видеть Бога людям нельзя. Но Иисуса видели и оставались, целы и невредимыми - значит он не Бог.
На это вспоминаем:
18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Иоан.1:18)(перевод Кассиана, то же и у Макария)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)(синоидальный перевод)
Итак Сын нам открывает Бога невидимого. Его невидимое становиться видимым и осязаемым в Христе:
1 О том, что было от начала,
что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
(1Иоан.1:1,2)
Вопрос может ли жизнь вечная иметь сама по себе начало? Ну или истина?