Текущее время: Ср июл 22, 2026 5:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: стефан

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В начале было Слово или Логос?
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2021 1:59 pm 

Повторю один важный вывод из этого: если в начале было именно слово, то оно не стало плотью тогда, это было бы уже другое слово. Как и "да будет свет" и "дв будет суша", это два разных слова, по разному воплотившиеся.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2021 4:08 pm 

Если Иисус и был рождён, как слово и как мысль, то Он уже отдельное от Него Слово - Сын. Он не рождается, как слово всё снова и снова, а один раз рождён, как сын. Если Он и первая мысль и слово Отца, но не вечные, это точно.
Цитата:
JWforum • Свидетели Иеговы • Форум • Просмотр темы - Иисус - вечное Слово Бога.
viewtopic.php?f=49&t=9561" rel="nofollow

У Бога остаются свои мысли и слова и у Сына теперь тоже свои. И ОНИ между собою разговаривают или обмениваются мыслями. Нелепо разговаривать с самим собой, а тем более со своим словом и ещё хуже обмениваться мыслями!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2021 12:56 pm 

Если Бог-Слово, ставшее плотью, обратилось к Богам, то и Боги должны были стать плотью,
унизившись до бедного человека-земли...Тогда всё правильно... Но этого не произошло,
поэтому Богами становятся униженные и простые люди-земли. Кто разумел о причине Начала, мог так сделать.
Задачка оказалась очень сложной для Богов. Вот так ещё понимаю это.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2021 3:10 pm 

Во дни Иоанна окло христианского собрания бродили две ереси. (1Ин.2:19. 4:1-6. 2Ин.7, 10) Одна исповедовала Христа не имевшего плоти. Не мог Бог воплотиться и страдать, это антинаучно, Логос мог только вселиться в плоть - говорили они.

Другая наоборот почитала Христа простым человеком, избранного Богом. Это были так называемые евиониты - иудействующие адопцеонисты.

Вот для этого Иоанн начал своё Евангелие с пролога о дочеловеческом существовании Иисуса Христа, как Сына Божьего, который и показал нам собою Отца. И после в самом Евангелии часто подчёркивал предсуществование Его.

А также не забыл сказать, что Логос стал плотью и он сам это видел и осязал. О чём и речь в его Евангелии. Он свидетель сему.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2021 5:19 pm 

Ту же самую обстановку вокруг собраний Христовых показывают и послания Игнатия.
Цитата:
Славлю Иисуса Христа Бога, так умудрившего вас. Ибо я узнал, что вы непоколебимо тверды в вере, как будто пригвождены ко кресту Господа Иисуса Христа и плотью и духом, утверждены в любви кровью Христовою; и преисполнены веры в Господа нашего, который истинно из рода Давидова по плоти, но Сын Божий по воле и силе Божественной, истинно родился от Девы, крестился от Иоанна, чтобы исполнить всякую правду истинно распят был за нас плотью при Понтии Пилате и Ироде четверовластнике (от сего-то плода, то есть, богоблаженнейшего страдания Его и произошли мы), чтобы через воскресение на веки воздвигнуть знамение для святых и верных своих, как между иудеями, так и язычниками, совокупленных в едином теле Церкви Своей.

Все это Он перетерпел ради нас, чтобы мы спаслись; и пострадал истинно, как истинно и воскресил себя, а не так, как говорят некоторые неверующие, будто Он пострадал призрачно. Сами они призрак, и как умствуют они, так и случится с ними – бестелесными, подобными злым духам.

Ибо я знаю и верую, что Он и по воскресении Своем был и есть во плоти. И когда он пришел к бывшим с Петром, то сказал им: возьмите, осяжите Меня и посмотрите, что Я не дух бестелесный. Они тотчас прикоснулись к Нему, и уверовали, убедившись Его плотью и духом. Посему-то они и смерть презирали и явились выше смерти. Сверх того, по воскресении, Он ел и пил с ними, как имеющий плоть, хотя духовно был соединен с Отцом.

Убеждаю вас в этом, возлюбленные, зная, что вы сами так же думаете. Но я предохраняю вас от зверей в человеческом образе, которых вам не только не должно принимать к себе, но если возможно, и не встречаться с ними, а только молиться за них, -не раскаются они как-нибудь. Это, конечно, не легко для них, но Иисус Христос, истинная жизнь наша, силен в этом. Если же Господь наш совершил это призрачно, то и я ношу узы только призрачно. И для чего же я сам себя предал на смерть, в огнь, на меч, на растерзание зверям? Нет, кто подле меча – подле Бога, кто посреди зверей – посреди Бога; только бы что было во имя Иисуса Христа. Чтобы участвовать в Его страданиях, я терплю все это, а Он укрепляет меня, потому что соделался человеком совершенным.

Этого иные не признают в нем и отвергаются Его, или лучше они отвержены им, потому что любят больше смерть, чем истину. Их не убедили ни пророчества, ни закон Моисеев, и даже доселе не убеждают ни Евангелие, ни страдания каждого из нас: потому что они и об нас должны думать точно также. Ибо что мне пользы, если кто и хвалит меня, а Господа моего хулит, не исповедуя Его носящим плоть? Кто не исповедует этого, тот совершенно отвергся Его, и сам носит в себе смерть. Впрочем, имен их, как неверных, мне не рассудилось написать. Да и не дай Бог вспоминать их, пока не раскаются они и не признают страдания Христа, которое есть наше воскресение.

Они удаляются от евхаристии и молитвы, потому что не признают, что евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил, по Своей Благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях. Им надлежало бы держаться в любви, чтобы воскреснуть. Посему надобно удаляться таких людей, и не наедине, ни в собрании не говорить о них, а внимать пророкам, особенно же Евангелию, в котором открыта нам страдание Христа и совершенно ясно Его воскресение. Особенно же, бегайте разделений, как начала зол.
.(к Смирянам)

По Игнатию Бог Иисус Христос Сын Божий по силе Божественной родился во плоти, во плоти же пострадал и даже воскрес во плоти, чтобы показать воскресение. На этом зиждется христианская вера
Цитата:
Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа, – питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие: но они подают смертоносную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и вместе с пагубным удовольствием принимает смерть.

Не то, чтобы знал я что-нибудь подобное среди вас, но предостерегаю вас, мои возлюбленные, предвидя козни дьявольские. Посему, стяжавши кротость, утвердите себя взаимно в вере, которая есть плоть Господа, и в любви, которая есть кровь Иисуса Христа.

Потому не слушайте, когда кто будет говорить вам не об Иисусе Христе, Который произошел из рода Давидова от Марии, истинно родился, ел и пил, истинно был осужден при Понтии Пилате, истинно был распят и умер, в виду небесных, земных и преисподних, – Который истинно воскрес из мертвых, так как Его воскресил Отец Его, Который подобным образом воскресит и нас, верующих во Иисуса Христа, ибо без Него мы не имеем истинной жизни.

А если иные, как некоторые безбожники, то есть неверующие, говорят, что Он страдал только призрачно, – сами они призрак, – то зачем же я в узах? Зачем я пламенно желаю бороться с зверями? Зачем я напрасно умираю? Значит, я говорю ложь о Господе?
( к Траллийцам)
Евангельская история ясно показывает, что Христос жил во плоти и страдал во плоти. И это не аллегория, это реальная история бывшая при Понтии Пилате.
Цитата:
Это пишу вам, возлюбленные мои, не потому, чтобы признавать некоторых из вас таковыми, но, как самый меньший из вас, хочу предостеречь, чтобы не впали в сети суетного учения, а вполне были уверены о рождении и страдании и воскресении, бывшем во время игемонства Понтия Пилата, что они истинно и несомненно совершены Иисусом Христом – надеждою вашею, от которой отпасть не дай Бог никому из вас.
(к Магнезийцам)
Высказывание по поводу плоти есть и у Поликарпа
Цитата:
Всякий, кто не признает, что Иисус Христос пришел в плоти, есть антихрист. Кто не признает свидетельства крестного, тот от Диавола; и кто слова Господни будет толковать по собственным похотям и говорить, что нет ни воскресения, ни суда, тот первенец сатаны. Потому, оставив суетные и ложные учения многих, обратимся к преданному изначала слову

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2021 5:37 pm 

Что бы решить задачу, нужно сначала понять условие задачи, а условие из образов, но с неприложной истиной,
отвергая или не замечая которую, само условие темно, как ночь...

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2021 7:30 pm 

Иудействующим Игнатий чётко показал, что Иисус Христос - Бог явившийся во плоти.
Цитата:
Всевышнего Отца и единого Сына Его Иисуса Христа..
...Иисуса Христа, Бога нашего..
...во имя Иисуса Христа Сына Отчаго.
...во Иисусе Христе, Боге нашем.

Бог наш Иисус Христос является в большой славе, когда Он во Отце.

... Иисус Христос – неложные уста, которыми истинно глаголал Отец..
(к Римлянам)

Цитата:
Славлю Иисуса Христа Бога..
.. который истинно из рода Давидова по плоти, но Сын Божий по воле и силе Божественной, истинно родился от Девы..
(к Смирянам)

Цитата:
.. Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо..

Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой..
.. Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отшел.

Не обольщайтесь чуждыми учениями, ни старыми бесполезными баснями. Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати. И божественнейшие пророки жили о Христе Иисусе, посему и терпели гонения. Вдохновляемые благодатью Его, они удостоверяли неверующих, что Един есть Бог, явивший себя чрез Иисуса Христа, Сына Своего, Который есть слово Его вечное, происшедшее не из молчания, и Который во всем благоугодил Пославшему Его.

Не будем же нечувствительны к Его благости. Ибо если Он будет подражать нам по делам нашим, то мы погибли. Посему, сделавшись Его учениками, научимся жить по-христиански. Ибо кто называется другим, а не этим именем, тот не Божий. Итак, извергните худую закваску, устаревшую и испортившуюся, и изменитесь в новый класс, который есть Иисус Христос. Осолитесь в Нем, дабы кто-нибудь из вас не попортился, и тогда зловоние не обличило бы вас. Нелепо призывать Иисуса Христа, а жить по-иудейски; ибо не в иудейство уверовало христианство, напротив, иудейство в христианство, в котором соединились все языки, уверовавшие в Бога.
(к Магнезийцам)
Христос был прежде век у Отца, как Сын Его. И даже древние пророки вдохновлялись Им, потому что Он Слово Божье вечное, из Него изшедшее и Им посланое. Так что иудеи неправы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2021 10:01 pm 

Цитата:
Кто разумел о причине Начала, мог так сделать. Задачка оказалась очень сложной для Богов. Вот так ещё понимаю это
Безусловно,первые истинные христиане это уразумели и смогли сделать собой живое Слово(или Живой образ) Богов Истинных против Богов осуждаемых. Поэтому они идут в Небо как Истинные уже настоящие Боги, вытесняя собой настоящих осуждаемых,находящихся у Власти, -согласно древнему пророчеству: "Я сказал: Вы-Боги, но Вы умрете как человеки !".
Именно так и сказал Иисус Петру: "Что свяжешь на Земле -будет связано и в Небе". :yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2021 7:43 pm 

следопыт писал(а):
Если Бог-Слово, ставшее плотью, обратилось к Богам, то и Боги должны были стать.... Вот так ещё понимаю это.

Это когда это ставший плотью Бог-Слово обращался к БогаМ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2021 8:11 pm 

Люди к людям обращаются словами, а к Богам -делами веры. Поэтому и сказано,что Слово стало плотью(чтобы сделать дела веры). Или -что, вместо "мертвой буквы" стало "Живое Слово". :yes:
"Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание"(Ин.10:35). :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2021 8:05 am 

Вот они плоды переводческого таланта - слово стало делом. Так в начале было слово или дело? Или мёртвя буква? А мёртвая буква была у Бога?

Кого Он назвал богами мы в курсе. Вопрос был: когда Он обращался к Богам? Как сообщил тот, к кому вопрос был.

Адекватных увезли? Или их не было?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2021 10:42 am 

Цитата:
Так в начале было слово или дело?
Живое слово -оно и есть дело. Это и есть "слово/дело Веры", которое слушает Бог/Боги. :yes:
Если бы Вы знали иврит, то знали бы что в Библии есть 2 слова, для обозначения понятия "слово": 1)"мила"(просто "слово"), 2)"давар"("слово-дело"). :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2021 3:54 pm 

Я знаю про волшебное еврейское слово и без иврита из доступных источников. Отсюда и Каббала.

Даат тфила 85. Человек «говорящий» управляет мирозданием — читать онлайн | Рав Эуд Авицедек | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
https://toldot.ru/articles/articles_30446.html" rel="nofollow" rel="nofollow

Хотелось бы увидеть это слово/дело в деле в слове.

Цитата:
Первонач. значение евр. слова давар («вещь» и «слово») – «оборотная сторона», «подоплека», т.е. смысл какой-л. вещи, ее суть, то, что определяет ее внутр. характер. Слово давар означает не «слово» в грамматич. смысле, как часть предложения, а слово как живое высказывание, разговор, речь как слово, наполн. смыслом.
Библейская Энциклопедия Брокгауза

Последний раз редактировалось стефан Вт мар 02, 2021 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2021 4:06 pm 

Хоть не мёртвая буква и то слава Богу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2021 10:50 pm 

Цитата:
Человек «говорящий» управляет мирозданием — читать онлайн | Рав Эуд Авицедек | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
"Всевышний поставил управление всеми мирами в зависимость от человека."
-Таки-да, я тоже об этом и говорил, когда цитировал Петра: "Что свяжешь на Земле -то будет связано и в Небесах". :yes:
Цитата:
Хотелось бы увидеть это слово/дело в деле в слове.
Это уже случалось раньше, например вот здесь: "даже если вы не верите Моим словам,-верьте делам"(И.Христос). :smotri:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа