romiros писал(а):
Цитата:
То, что Бог - Троица - Он открывает Сам, каждому... Тому кто ищет, тому, кто хочет узнать ЕГО САМОГО. Понимаешь, лично узнать, встретить...
Жуткое и страшное определение истины
Бог-Троица(не смотря на то, что "
УВЕРЕНА, что доказать Троицу "по Писанию" нельзя, причем в принципе..."), если ты не согласен, то Бог тебе этого не открыл, раз не открыл, значит ты не ищешь Его, не хочешь Его узнать,
а значит ты не христианин или недохристианин, без полноты истины, а по сути далёкий от Бога.Уж не знаю чего вы испугались...
Тем более, что я не требую ни у кого со мной соглашаться!
Я выделила в ваших словах вывод,
которого у меня не было и быть не могло. Не приписывайте мне своих мыслей!
Цитата:
Цитата:
И при встрече с Отцом, той самой, которая происходит в Духе Святом через Христа (другая для нас невозможна) - сомнения исчезают и снимается "покрывало" с Писания и начинаешь видеть там то, что видели другие - те самые "доказательства"...
Естественно, не верящие в Троицу обделены Святым Духом, с Отцом не встречались и "покрывало" ещё на глазах. Какое-то "выкручивание рук"
Мммммм... Опять. Где же я писала про "обделенность"?
Скажите, вы действительно полагаете, что мы можем встретиться с Отцом БЕЗ Христа и Духа Святого? Если ДА, то зачем нам Христос? Зачем было Ему заботиться, чтобы Дух Святой сошел на собрание апостолов?
...
Я свой опыт описала... то, как у меня "покрывало" упало... Вы можете мне не верить, имеете полное право.
Цитата:
ANV, вы очень похожи на ВиБРа.

Может всё же не стоит так душить не согласных с этой точкой зрения, но всё же являющихся частью тела Христова !?
Бог открыт для всех и НИКТО не является монополистом на знания о Нём. Давайте быть как-то гибШе
Это я что ли "душу"???
Это я говорю, что все тринитарии - язычники и поклоняются сатане? Чем я вас лично обижаю? Тем что имею нахальство защищать свою веру?
Извините,
romiros, но ложь и клевету на веру терпеть не буду. На себя лично, ладно, потерпеть можно... каких только мне уже тут ересей и ярлыков не навешивали... тем более терпеть Господь велел...
Насчет "монополизма". Вы ведь знаете мою позицию: ни у кого нет монополии ни на знания о Боге, ни на знание Самого Бога, ни на откровение от Него. Ни у отдельных людей, ни у церквей или конфессий.