Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:21 am 
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
А если образно - то в жилах Отца и Сына течет одна и та же Кровь.

А я думал что плоть и кровь не могут наследовать......

Paul, Вы слово ОБРАЗНО вообще прочитали?
Могу еще пояснить - в символах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:56 am 
ANV писал(а):
Illidan писал(а):
ANV писал(а):
Illidan,
Цитата:
Кстати, насчет разбития в Никее - Энвер-то прав: с богословской точки зрения Ария так и не удалось разбить, его и его последователей победили все-таки скорее политическими методами, чем полемическими.

Нет. Не политическими методами, как бы вам этого ни хотелось... А именно богословскими. Никто из ариан не смог опровергнуть богословия отцов-каппадокийцев.

А они вообще ставили такую цель?..
Если можно, просвети, плиз.

:D Просвещу. А кто "они" и какую "цель"?

Они - ариане. Цель - разбить отцов-каппадокийцев :)

Цитата:
Это ариане что-ли "свободная оппозиция"? Гы...
Да для имперской идеологии арианство ЛУЧШЕ подходит, чем православие: саовершенно одинокий, всемогущий и неповторимый бог и точно такой же император... 1:1
НАРОД за арианами не пошел, а императоры - не дураки, чтобы свой народ игнорировать.

Нет, я имею ввиду "классическое" Православие, не арианское.

Цитата:
Будь смел, договаривай ДО КОНЦА! Только если Иисус - не просто творение Отца, пусть самое совершенное и красивое, не просто тварь, а Сын в самом настоящем и истинном смысле этого слова - Бог от Бога, Свет от Света - только тогда твои слова о жертве Сына имеют СМЫСЛ! Если Иисус - Сын Божий в прямом смысле, а не в образном и метафорическом.

ANV, свет мой, у нас опять и опять всплывает глобальный вопрос о природе и об иерархии.
Что есть Бог? Природа или достоинство?
Мой взгляд ты знаешь, - Бог есть достоинство, Дух есть Природа.
Поэтому для меня Сын - не Бог от Бога, но Дух от Духа. Не может быть в сущности двух Истинных Богов, как не может быть двух абсолютных владык в царстве - есть царь (владыка абсолютный), а есть цесаревич, светлейший или великий князь (владыка относительный, ибо имеет владыку над собою). И цесаревич становится царем только либо при отречении царя, либо при его смерти. Это самый наглядный пример.
Отец когда-либо умирал? Нет. От положения Своего отрекался? Тоже нет. Стало быть, Отец - Истинный Бог по достоинству и Дух по Существу, а Сын - Сын Истинного Бога по достоинству и Дух по Существу.

Цитата:
Для меня мой сын - прежде всего ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, как и я. У нас с ним одна природа, суть.

Чего я и не отрицаю в отношении Отца и Сына. Весь вопрос опять таки в понимании, ЧТО есть природа?

Цитата:
К ЧЕМУ в Отце мы приобщаемся через Сына?
Зачем нам нужен Проводник, Дверь, Путь?
Что радикально изменилось в отношениях между тобой и Богом после появления у тебя веры в Иисуса Христа?
Ничего?
Как Отец действует в тебе?
Никак?
Тогда зачем ЭТО ВСЁ?
Если мы не приобщаемся в Духе через Христа божественной природы, то КАК ты понимаешь спасение?

Не горячись, ради Бога, не горячись! :)
Я верю, что благодаря жертве Христа мы в этой жизни прежде всего можем, стремясь приблизиться к Богу, облечься во Христа, то есть стать такими, каким был Сын Человеческий. И то, что этот процесс свершится уже в новой земле и новом небе, в соединяющем их граде Божием, Новом Иерусалиме. Я верю, что в результате этого мы станем для Бога РОДНЫМИ, и лично мне совершенно неважно, плоть это будет или дух.
Подобными Адаму, который мог напрямую говорить с Отцом, не стыдясь и не боясь Его. Как с родным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:26 am 

Any писал(а):
Никогда Библия прямо не приравнивает Христа к Отцу. "Дана Мне всякая власть...", но при этом:"...меньший благословляется большим...".

Ну не надо говорить про "никогда".
"Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились" (Малахия, 3:6)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр., 13:8)
Неизменен только Бог, потому что Он - не человек, не тварь.
А если Христос - всего лишь "сотворённый ангел", то так же, как и с другими ангелами, мог быть вариант, что Он решил бы вознестись над Богом (как сатана). У сатаны не было никаких преимуществ перед ангелами, кроме красоты, а у Христа, в таком случае, было огромное преимущество, как у "первого создания". И если Он - "всего лишь ангел", что помешало Христу возгордиться? Называть Христа "ангелом" - значит признавать, что Он - всего лишь "служебный дух", который может измениться в любой момент, так как все Божьи создания переменчивы, и только у Бога "...нет изменения и ни тени перемены" (Иак., 1:17)
У меня вопрос ко всем, кто не верит в Божественость Христа в том смысле, в котором в Его Божественность верят ортодоксальные христиане. За что Его распяли? Какое предъявили Христу обвинение, чтобы распять Его? За что Его хотели побить камнями?
В Библии НИГДЕ не говорится, что Иисус - Тот, Кого Бог "сотворил" первым. Покажите мне стих, где говорится об этом.
Павел в послании Колоссянам говорит про Христа, что Он "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". Словом "тварь" в этом стихе переведено греческое слово ktisis, которое означает: создание, творение, устроение. Слово ktisis встречается в Новом Завете 19 раз, и никогда не упоминается по отношению ко Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:34 am 
Катя писал(а):
Any писал(а):
Никогда Библия прямо не приравнивает Христа к Отцу. "Дана Мне всякая власть...", но при этом:"...меньший благословляется большим...".

"Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились" (Малахия, 3:6)

Катя, не вполне корректно...

"Хотя Он и Сын, однако страданиями навык (буквально НАУЧИЛСЯ) послушанию, и, совершившись (УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИСЬ!), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр. 5:8, 9)

Вот так вот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:57 am 
Катя писал(а):
А если Христос - всего лишь "сотворённый ангел", то так же, как и с другими ангелами, мог быть вариант, что Он решил бы вознестись над Богом (как сатана). У сатаны не было никаких преимуществ перед ангелами, кроме красоты, а у Христа, в таком случае, было огромное преимущество, как у "первого создания". И если Он - "всего лишь ангел", что помешало Христу возгордиться? Называть Христа "ангелом" - значит признавать, что Он - всего лишь "служебный дух", который может измениться в любой момент, так как все Божьи создания переменчивы, и только у Бога "...нет изменения и ни тени перемены" (Иак., 1:17)

Катя, а к чему тогда было искушение Христа сатаной?
Если, как вы рассуждаете и какой вывод я сделал, оно "юридической силы" не имело?

Цитата:
У меня вопрос ко всем, кто не верит в Божественость Христа в том смысле, в котором в Его Божественность верят ортодоксальные христиане. За что Его распяли? Какое предъявили Христу обвинение, чтобы распять Его? За что Его хотели побить камнями?

"Иисус же молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам: Ты ли Христос, Сын Божий? Говорит ему Иисус; ты сказал. Но Я говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, восседающего по правую сторону Силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он произнес хулу! Какая нам еще нужда в свидетелях? Вот теперь вы слышали хулу! Как вам кажется? Они же ответили: повинен смерти" (Матфея 26:63-66)

Вот вам главная и единственная причина, по которой Христа пожелали предать смерти (все остальное - скорее, поводы для приведения смертного приговора во исполнение): израильская власть и священство по сути отвергли мессианство Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:15 am 

Друзья, на мой взгляд вы не проводите различия между Христом ПОСЛЕ ВОПЛОЩЕНИЯ и Сыном ДО ВОПЛОЩЕНИЯ. С точки зрения природы и статуса здесь существует большое отличие! Определитесь, о Ком вы говорите: о воплощенном Мессии или о Боге-Сыне / Ангеле-Сыне (кому как нравится). Мне лично не нравится ни то, ни другое.
И поэтому когда вы приводите в подтверждение своих взглядов те или иные тексты, оращайте внимание на то, о каком Сыне в этом тексте говорится: ДО или ПОСЛЕ воплощения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:35 am 

//израильская власть и священство по сути отвергли мессианство Христа.//

Иллидан, совершенно нет.
Приводили уже не раз подробно разбор ЗА ЧТО хотели его распять.
Ну в самом деле....

Были и перед Христом те кто выдавал себя за мессию и после куча народу.
И никого сразу именно за это не волокли на столб/крест.

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;"иоан 10,8

И Иудеи не то чтобы распять его побыстрее, а шли за ними...
Например как случай с Бар-Кохбой.

Христа распяли конкретно - за Богохульство.
За то, что он себя называл ЯХВЕ. Неоднократно.
И такое сыновство Иудеи понимали четко, в особенном смысле, а не просто, что Бог был отцом Христа в общем смысле.
В общем смысле фарисеи тоже называли Бога Отцом.

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. "

Христа же распяли за ОСОБОЕ СЫНОВСТВО -
"но и
Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу
." Иоан 5,18

"Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. "
Иоанн 10:33

За то, что Иисус называл себя ЯХВЕ, за то, что он провозгласил, вот ваш БОГ пришел спасти вас. Вот за что его распяли...

Хотя доказательств этих явных - более чем, хорошо еще книгу Марка посмотреть. Ни у кого из исследователей не встает вопрос За ЧТО распяли Христа:

"Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного[здесь очень важный момент, священник не решается назвать Бога ни одним из его Имен, и называет его просто отстраненно- "Благословенного", на этом фоне (см греческий текст) Иисус говорит - "Я" - в русском, а точнее опять ЭГО ЭИМИ-на греч. или АДАХУ-]? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. "мк 14.
После этого - никаких больше вопросов... богохульство было явно для них.

За то , что будучи человеком дела(л) Себя Богом, а не за мессианство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:46 pm 
ИТ писал(а):
Хотя доказательств этих явных - более чем, хорошо еще книгу Марка посмотреть. Ни у кого из исследователей не встает вопрос За ЧТО распяли Христа:

"Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного[здесь очень важный момент, священник не решается назвать Бога ни одним из его Имен, и называет его просто отстраненно- "Благословенного", на этом фоне (см греческий текст) Иисус говорит - "Я" - в русском, а точнее опять ЭГО ЭИМИ-на греч. или АДАХУ-]? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. "мк 14.
После этого - никаких больше вопросов... богохульство было явно для них.

За то, что будучи человеком дела(л) Себя Богом, а не за мессианство.

Родной, так ведь это с ИХ точки зрения Христос сделал Себя Богом.
Мух от котлет отделяй, ради Бога :D
Мало ли что взбрело в голову фактическим богоотступникам? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:59 pm 

Illidan, но ведь Иисус не отрекся, но признал. ДА ЭТО Я!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:07 pm 

Illidan писал(а):
Катя писал(а):
Any писал(а):

Катя, не вполне корректно...

Что?
Не вполне понятно.
Illidan писал(а):
"Хотя Он и Сын, однако страданиями навык (буквально НАУЧИЛСЯ) послушанию, и, совершившись (УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИСЬ!), сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр. 5:8, 9)

Вот так вот...

И???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:08 pm 

Хотели обвинить.... но когда Христос назвался ни один свидетель не понадобился.

"На что нам еще доказательства?"....

У них была только одна причина за что хотели побить Иисуса камнями, а потом и распять...
Но к Пилату с этим не придешь.... ему вообще по барабану кто там себя Богом или чертом делает.

Вот перед Пилатом " первосвященники обвиняли Его во многом".
"Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений. "

"повели Его к Пилату, и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем. 3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь. "луки 23 гл.

Вот как это было...
Так что не надо про вину Иисуса.

Illidan, уже не раз было показано, что Иисус называл себя Богом, не отрицал и того что Его называли Богом.
Вы же просто безапелляционно игнорируете все свидетельства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:09 pm 

Any писал(а):
Катенька, тут более уместнее вопросы :
Кто позволил его ряспять?
Для какой цели он пришел на землю?
И главное, О КОМ ОН ПРИНЕС ВЕСТЬ И СВИДЕТЕЛЬСТВО?

Не надо отвечать вопросом на вопрос))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:39 pm 

Цитата:
Катя ваши вопросы меня могут приблизить к Богу? Нет!!!
Могут развить любовь к Богу? Нет!!!
А для чего мне тогда они нужны, я Библию исследую чтобы открыть Бога для себя и приблизиться к НЕМУ.

Any, зачем же так категорично? Может скорее да? чем нет?
А вдруг? Как говорится "никогда не говори "никогда"":)))

Иисус не отрицал Своего равенства с Богом. Вспомни Фому "Господь мой и Бог мой" "Блаженны не видевшие и уверовавшие" :))))

формула "Отец более Меня" не делает Иисуса "меньшим" богом или Божком. Это вопрос униженного состояния и самоподчинения будучи в плоти.

Христос никогда не отрицал Своего равенства по природе Богу, ибо сам есть Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:40 pm 
Цитата:
Вы же просто безапелляционно игнорируете все свидетельства.

это как посмотреть.

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте ; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников .

Ясный пень, что здесь речь идёт об Иегове. Много подобного, когда речь идёт об Иегове, исполнилось на Христе. Только доказывает ли это, что Христос и есть Иегова ? Или как у вас там принято ? Здесь понимаем однозначно и прямолинейно, без сложных толкований, ибо удобно так подвезти под сложную и НИКОМУ не понятную основу из песка и воды учения о Троице ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:50 pm 

Any, про Эго Эими и Аниху (Я Яхве) забыли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа