Pilgrim писал(а):
Цитата:
а не является ли спорным утверждение, что моё утверждение является спорным?..
А смайлик что при цитировании опустил?

Вот так вот слова и вырываются из контекста…
Pilgrim писал(а):
Я смотрю, ты у нас очень великий
"ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Рим. 2:3).
Рад, что вы следуете этому наставлению апостола Павла…

А я буду следовать его наставлению, записанному в Рим. 12:3…

Pilgrim писал(а):
на бабтиский сайт - это не независимый труд
1. Сколько можно раз повторять, что слово баптисты к бабам отношение не имеет?

2. Я знаю. Скажу даже более – не все баптисты считают так, как считает Питер Ракман. Например, в моей семинарии преподаватель систематического богословия наоборот считает, что это Бог лишил людей строгого канона Писания, дабы для нас Писание не превратилось в идола и не заменило Самого Бога…
Вот только когда кто-то (например ВиБР) начинает вести двойную игру типа "Писанию верить можно и нужно… но только той его редакции, которую мы вам укажем…", то тогда такие вещи нужно пресекать.
Pilgrim писал(а):
Складывается впечатление, что ты наслушался лекций, уважаемых ТОБОЙ людей
Так я уважаю людей и тогда, когда они говорят противоположные один другому вещи…

К чему призываю и участников данного форума…
Pilgrim писал(а):
будь осторожен друг ...
Так я осторожен: я же не был СИ, а потому у меня нет привычки смотреть ВиБРу или кому-либо другому в рот…
Не сочтите за наезд, но то, что человек перестал быть СИ, еще не значит, что он престал находиться под влиянием идей ВиБРа. Правда, я знаю одного СИ, который по его словам не смотрит ВиБРу в рот (и похоже, что это так) и при этом остается верным организации, но это скорее исключение, чем правило…