Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 4:27 am 

ИТ писал(а):
Неожиданно, где-то пол-года назад, я просто думал о понятие "Бог есть Любовь".
Так вот, Любовь не может быть только в себе, это не Любовь. Эгоизм или что то еще как хотим можно назвать.
Условие существовании Любви есть ее направленность.
Утверждая, что было время (говорю, хотя глупость - к Богу понятие время неприложно) когда У Бога не было Сына - есть утверждение что Бог не всегда Был Любовь. Тем самым унижая и уничижая Бога вводится грубейшая ересь и сам Бог извращается.
Нет (хоть когда то) Сына -> нет Любви -> нет Любви -> нет Бога. А Бог был всегда и Он есть Любовь.

Согласна с каждым словом. У К.С. Льюиса в "Просто христианстве" почти то же самое написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 4:30 am 

Bolo писал(а):
что Бог не допустит , чтобы малевали трёх стариков и называли их- Бог Всемогущий.

Вот этом я с тобой согласна. Никаких трех стариков намалеванных нельзя считать Всемогущим Богом. Богом нужно считать Отца, Сына и Духа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:29 am 
ИТ писал(а):
Any писал(а):
ИТ, почему же вы не можете разбить ту ересь, которую я несу? :wink:

:wink:

](*,) еще в Никее разбита.
А "Ани" появлялись всегда. Не ново.

И правильно, что появлялись, кстати... Иначе кто бы помог нам выпутаться из-под ОСБ-шного контроля, если не нонконформисты, подобные Any, умеющие мыслить выше рамок всяких там "преданий"? :wink: :D

Кстати, насчет разбития в Никее - Энвер-то прав: с богословской точки зрения Ария так и не удалось разбить, его и его последователей победили все-таки скорее политическими методами, чем полемическими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:33 am 

Цитата:
Ну-ну...

Энвер, а ты арианин?

Нет, я Христов. Просто с Арием я в этом вопросе сошелся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:44 am 

Illidan,
Цитата:
Кстати, насчет разбития в Никее - Энвер-то прав: с богословской точки зрения Ария так и не удалось разбить, его и его последователей победили все-таки скорее политическими методами, чем полемическими.

Нет. Не политическими методами, как бы вам этого ни хотелось... А именно богословскими. Никто из ариан не смог опровергнуть богословия отцов-каппадокийцев. Не малую роль сыграла и поддержка простого народа: среди православных было больше людей, живущих "не от мира", и это было ясно видно простым людям.
Скажи, по какой причине мне до крови бороться с грехом, зачем мне самой себе портить "нормальную" жизнь, "как у всех"? Ради КАКОГО Бога? Запредельного и одинокого, Которому по большому счету на меня наплевать? Который не хочет видеть меня рядом с Собой, не хочет меня освящать до Своего уровня, Который лично "не возится" с разными тварями? Который САМ не вмешивается в мою жизнь, а предпочитает посылать тварных "посредников"?
Я уж лучше тогда тут поживу всласть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:55 am 
ANV писал(а):
Illidan,
Цитата:

Нет. Не политическими методами, как бы вам этого ни хотелось... А именно богословскими. Никто из ариан не смог опровергнуть богословия отцов-каппадокийцев.

А они вообще ставили такую цель?..
Если можно, просвети, плиз.

Цитата:
Не малую роль сыграла и поддержка простого народа: среди православных было больше людей, живущих "не от мира", и это было ясно видно простым людям.

Вот тут бы я не вполне согласился: за арианами пошли не меньшие массы (в основном - варварское население, как я помню), в какое-то время на их сторону встал тот самый "равноапостольный" Константин, которому не нужна была свободная оппозиция.

Цитата:
Скажи, по какой причине мне до крови бороться с грехом, зачем мне самой себе портить "нормальную" жизнь, "как у всех"? Ради КАКОГО Бога? Запредельного и одинокого, Которому по большому счету на меня наплевать? Который не хочет видеть меня рядом с Собой, не хочет меня освящать до Своего уровня, Который лично "не возится" с разными тварями? Который САМ не вмешивается в мою жизнь, а предпочитает посылать тварных "посредников"?
Я уж лучше тогда тут поживу всласть...

Вот тут-то я не соглашусь никак.
И ты сама знаешь, почему.
Жертва сына (РЕБЕНКА) намного ценнее, чем жертва САМОГО СЕБЯ. Если ты мать, ты меня поймешь. Легче отдать свою жизнь, чем пожертвовать ребенком.
Да, и прошу учесть, что я лично верю, что вера в Сына есть путь к приобщению к Отцу и только так и никак иначе. Сын - не просто Посредник и Ходатай, Он - Проводник к Отцу. Для всех верующих в Них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 9:40 am 

Я не говорила, что все три мужа были Троицей. "И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей" (Быт. 18:10)
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Быт. 19:1) Двое из них, следовательно, были ангелами, а третий - Богом, как сказано. Но ведь Бога никто никогда не видел? Дальше - ещё одно высказывание: "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" (Быт. 19:24). В оригинале "и пролил Яхве... от Яхве с неба".
Почему нельзя было просто написать "и пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь"? Почему надо было добавить "от Господа с неба"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:30 am 

Считаю вопрос бессмысленным, так как об этом конкретно говорится в 18 главе: Он ялвялся Господом, Владыкой. А те двое были ангелами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:14 am 

три мужа ушли в соддом и гоморру, а Авраам ещё предстоял перед лицом Господа своего. Мужи отдельно, Господь отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:25 am 

По поводу быт. 18 у меня есть что сказать, вот только так вышло, что вы уже начали обсуждать, пока я готовил черновик небольшой по 18 и 19 главам Быт.
Поэтому сейчас мнение высказывать свое не буду, как допишу (где только на все взять время?) тогда и выложу.
А пока вас послушаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:26 am 

Any писал(а):
Катя, Лот кстати тоже кого-то и тех двоих мужей называл Владыкой (Быт. 19:18) :wink:
Так сколько Господов то было?

Аня сегодня приятно удивляет )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:27 am 

Никита писал(а):
три мужа ушли в соддом и гоморру, а Авраам ещё предстоял перед лицом Господа своего. Мужи отдельно, Господь отдельно.

2 мужа.... только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:46 am 

Illidan писал(а):
Жертва сына (РЕБЕНКА) намного ценнее, чем жертва САМОГО СЕБЯ. Если ты мать, ты меня поймешь. Легче отдать свою жизнь, чем пожертвовать ребенком.
А вот тут я не соглашусь никак. :D Для людей далеко не для всех легче отдать свою жизнь, чем жизнь своего ребёнка. Бог не только для людей с европейским менталитетом, Он для всех. Известный психологический тест: тонет корабль с людьми, кого спасать в первую очередь? Для европейца наиболее распространённый ответ: женщин, детей (детей, женщин), стариков. Принцип: спасают в первую очередь слабых. Для многих китайцев наиболее распространённый ответ: стариков, женшин детородного возраста, мужчин. Старики - носители традиций, культуры, они наиболее ценны. Дети? Этих новых нарожаем. К тому же, отдать себя вместо ребёнка чисто умозрительно легче. А на самом деле? В реале? Не дай нам Бог такого испытания! Потому что, а вдруг, ребёнка для меня окажется легче? Не дай Бог!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:11 pm 

Усвага писал(а):
Illidan писал(а):
А вот тут я не соглашусь никак. :D Для людей далеко не для всех легче отдать свою жизнь, чем жизнь своего ребёнка. Бог не только для людей с европейским менталитетом, Он для всех. Известный психологический тест: тонет корабль с людьми, кого спасать в первую очередь? Для европейца наиболее распространённый ответ: женщин, детей (детей, женщин), стариков. Принцип: спасают в первую очередь слабых. Для многих китайцев наиболее распространённый ответ: стариков, женшин детородного возраста, мужчин. Старики - носители традиций, культуры, они наиболее ценны. Дети? Этих новых нарожаем. К тому же, отдать себя вместо ребёнка чисто умозрительно легче. А на самом деле? В реале? Не дай нам Бог такого испытания! Потому что, а вдруг, ребёнка для меня окажется легче? Не дай Бог!!!

ты уже тонул? А как же поступать из любви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:40 pm 

Усвага, поддержу тебя. Достаточно вспомнить кучу детских жертвоприношений, когда идея ставилась выше материнских инстинктов.
"Нет больше той любви, как если кто душу СВОЮ положит за друзей своих".
Свою - не друга, брата, свата, ребенка.
СВОЮ и точка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа