Текущее время: Пн июл 27, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 3:48 pm 

Анна прочти внимательно и подумай прошу тебя.

Анна, ты тоже пойми, лично я писал на все твои вопросы и которые ты выше сейчас привела по 101 разу минимум 7 (наверное все же 8 раз) ответы и пояснения.
Ты просто не хочешь читать. Так и скажи, да, я не хочу знать. Мне нравится так верить. Да кто ж тебе не дает.
Но если ты решила разбираться, надо отвечать на возражения людей. А не просто стихи писать.
Надо думать и размышлять.

Например ты пишешь
/// Если бы Иисус был Богом, Всемогущим, то Он ведь не молился бы Сам Себе. Не так ли?///
Тебе 100 раз уже отвечали что Иисус молился не сам себе, а Отцу.

ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО И ПОДУМАЙ

вот для размышления:

Ты пишешь:
///Иисус также объяснял, что есть кое-что, чего не знают ни ангелы, ни Сын Бога, а только Отец (Марка 13:32). ///

А вот посмотри что говорят об Иисусе:
"Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. "Иоанна 16,30

а вот еще:
"Все предано Мне
Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."Матф 11:27
Как ты думаешь АНЯ? Что больше? Знать БОГА? или временной срок? Или познал Иисус Отца во всем, а вот срок Отец ему не открыл? ))) Дошел до файла "срок" и нажал "пропустить".
Так?
Думать надо когда Библию читаешь. Смотреть например, при каких обстоятельствах Иисус то или иное говорил, а не использовать 1 слово вырванное из всей вести Христа.

и еще
"дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. "Колос 2,2-3

ИЛИ ВСЕ СОКРОВИЩА премудрости и ВЕДЕНИЯ КРОМЕ СРОКА?

Жду ответа.
Конкретики.
И рассуждай на основании стихов, а не просто цитируй.
Нацитировать можно все что хочиЦЦа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:55 pm 

Мне кажется. что Ане просто нравятся учения СИ и она стремится их защищать и находить оправдания и доказывает прежде всего сама себе. что она правильно мыслит.
На все надр время, она еще не готова к новому пониманию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:04 pm 

jona писал(а):
Мне кажется. что Ане просто нравятся учения СИ и она стремится их защищать и находить оправдания и доказывает прежде всего сама себе. что она правильно мыслит.
На все надо время, она еще не готова к новому пониманию.

Да,jona ты права.
Я, сам дурак, что после своих же слов о "вернемся через полтора года" опять ввязался в диалог и Аней.

Аня, думай, что хочешь, но у меня просто нет физической силы (честное слово) писать ответы лично тебе еще раз на эти вопросы.
По человечески пойми, в этой теме и смежных "тринитарных" темах я раз по 6-7 разным людям по подобным вопросам писал.
Мы никуда не торопимся. Распечатай эти темы и читай не торопясь.
Там у людей столько мыслей интересных - валом! (И эта тема тоже интересная в которой мы сейчас).
Я лично так и поступил, целый картридж извел и не 1 пачку бумаги.
Кстати с листа лучше воспринимаешь чем с экрана - имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:26 pm 

Простите меня братья сестры, а то в увлечении что-то срываюсь на тон неподобающий. В жизни нервы.... так прихожу и здесь тоже бросает в сторону.
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:41 pm 

Any,

Я тебя поддерживаю, Иисус не есть Бог и лицо троицы..он Сын Бога Живого. То что СИ это учат..ну так ни они первые и последние. О сем спорят веков этак 18.. И верили подобно нам и первые христиане...

Здешние (мною любимые) тринитарии спекулируют тем, что мы находимся в плену лжеучения ОСБ, но брат Арий учил оное в первых веках..

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):
И верили подобно нам и первые христиане...

От любят заявить что-нибудь уверенным тоном, и значит так и есть. Да, Any, Энвер жил ещё в перваые века, верь ему! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:47 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Any,

Я тебя поддерживаю, Иисус не есть Бог и лицо троицы..он Сын Бога Живого. То что СИ это учат..ну так ни они первые и последние. О сем спорят веков этак 18.. И верили подобно нам и первые христиане...

Здешние (мною любимые) тринитарии спекулируют тем, что мы находимся в плену лжеучения ОСБ, но брат Арий учил оное в первых веках..

С Богом!

Энвер, дорогой брат, поддерживаю и тебя и Анюту и всех, кто мыслит так же. Истина одна.
С Богом! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:55 pm 

Аня,
я сама еще не библеист, а только учусь, :wink: поэтому квалифицированно ответить на твои вопросы не смогу. По опыту знаю, чтобы избавится от штампов ОСБ нужно время. На основании трех стихов из Библии нельзя построить разумное учение.
Читая наши журналы мы научились многие места Библии воспринимать через призму того, что нам внушили на собрании. ИТ правильно тебе советует побольше всего почитать, что имеется на форуме.
Все кто только дeлает первые шаги в самостоятельном мышлении рассуждают одинаково: вот, мол, понимаю что про 1914 год несуразица, а все остальные учения СИ правильные- в отношении души, Троицы и т д. Мы все так когда то рассуждать, тот же ИТ, да я и себя помню. Так что у тебя впереди большая дорога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:55 pm 

IvanSav,

Верить надо не мне, а Богу..Он лично и откроет..

Арий жил в первые века..товарисч.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:08 pm 

Any, моё личное субъективное мнение: догмат о Троице невозможно понять разумом, ну, или только разумом, у меня, во всяком случае, так не получилось. Догмат о Троице, как уже упоминал, я никогда не отбрасывал, как неверный, но этот догмат долгое время ничего мне не давал для расширения моего понимания, уже здесь на форуме до меня вдруг дошло, и сразу та сложная "мозаика", в которой мы здесь пытаемся разобраться, начала упорядочиваться, "камушки встали и продолжают вставать на место". Возможно, Вам следует на время отложить попытки разобраться в этом вопросе, пусть подсознание поработает. :) Мне подобный приём нередко помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:09 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Арий жил в первые века..товарисч..

Да, в первые. Так Ария и ариан ты потому щас в пример и приводишь, потому что ТОЛЬКО ОНИ так верили (этим они и выделились, по ходу, в основном). Просто данный раскол тебе нравится, хотя до него никто всё это даже нормально сформулировать не мог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:22 pm 

Энвер Пертая, а ты знаком с учением "брата Ария" хорошо?
Ты знаешь точно как именно он понимал Сына Божия?
А что говорил о Духе Святом "брат Арий"?
Можешь сказать , - да он был прав я верю так же как он?
Или тоже начнется "тут он прав, а тут я сам с ним не согласен"...
А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:23 pm 

jona, думается мне, что вы элементарно озлоблены на ОСБ , и только по этому отвергаете ВСЕ учения которые оно проповедует.
ИТ , я вполне понимаю вашу компанию, и её тягу к троице. Ведь совсем не надо думать и размышлять - всё уже предумано , достаточно показать пальчиком на РПЦ и иже с ними. Мол, неужели они дураки все? Ну и присоединиться к общей толпе. Мне даже не интересно спорить с вами , я уверен в ложности всяких там троиц и мне не нужны " размышления из пальца высосанные ". Всё написано и понятно.Any,Энвер Пертая,Amila я с вами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:30 pm 

Боло, может и озлоблена. Неприятно осознавать что тебя обвели вокруг пальца.
И потом я много читаю точек зрения по тем Библейским местам, которые ОСБ умалчивает, или заявляет о них категорично в негативном свете пользуясь нечестными приемами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 6:31 pm 

ИТ,

Цитата:
Энвер Пертая, а ты знаком с учением "брата Ария" хорошо?
Ты знаешь точно как именно он понимал Сына Божия?
А что говорил о Духе Святом "брат Арий"?
Можешь сказать , - да он был прав я верю так же как он?
Или тоже начнется "тут он прав, а тут я сам с ним не согласен"...
А?

Арий не верил, что Иисус является Богом. Я верю абсолютно в тоже самое. Остальные его учения в данный момент мне не интересны. Ария я читал по Карташеву..

Жду придирок. :mrgreen: :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа