Текущее время: Ср июл 22, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вновь о Троице
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:52 am 

Unmasker писал(а):
Arsen писал(а):
Братья и сестры! Давайте добавим конкретики в наш диалог.

Каким образом, следует понимать слова: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9)?

Если Сын не Бог, то каким образом в нем обитает вся, заметьте вся, (а не только лишь часть или свойства), полнота Божества?
Читать, начиная со слов "Во Христе обитала полнота божества"

Почитал. Во Христе обитала полнота божества (Кол.2:9) - полнота любви, сострадания, милости, справедливости, святости, кротости, чистоты, такта, снисхождения, праведного гнева против греха, нежного сочувствия, самоотверженности и самопожертвования, долготерпения и т.д. и т.п. Ну так всей полнотой этих качеств обладает ведь только Бог, верно?

Цитата:
Как следует понимать слова Иоанна: "И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он — истинный Бог и вечная жизнь" (1 Ин. 5:20).
Если Христос не есть истинный Бог, то каким образом, мы можем быть в Истинном через Сына, если Архангел стал человеком?
Истинный Бог и вечная жизнь - это Отец. В тексте дважды об этом говорится недвусмысленно, и третий раз (несколько двусмысленный из-за того, что может быть ошибочно отнесено к Сыну) следует толковать во свете двух предыдущих.[/quote]А с этим что тогда делать?
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам (1Иоан.1:1,2) И непосредственно перед 5:20 - "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1Иоан.5:11) Ну и это о том же: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:19 am 

Unmasker писал(а):
moonlight писал(а):
Конечно "не пахнет", если Сын сидит на троне, а Отец покоряет Его врагов под Его ноги.
Сын сидит не на троне, а по правую сторону от трона, если быть точным. Это место первородного царского сына. А на троне сидел, сидит и будет вечно сидеть Отец.

Анмаскер, при всем моем уважении, то что ты говоришь, не соответствует действительности

Откр.3:21
Побеждающему дам сесть со Мною
на престоле Моем, как и Я победил
и сел с Отцем Моим на престоле
Его.

Откр.7:17
ибо Агнец, Который среди
престола
, будет пасти их и водить
их на живые источники вод; и
отрет Бог всякую слезу с очей их.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:26 am 

moonlight писал(а):
[
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам (1Иоан.1:1,2) И непосредственно перед 5:20 - "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1Иоан.5:11) Ну и это о том же: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)

Не вырывайте из контекста - путь к Отцу: никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Опять таки, смысл Служения Христа заключался в том, что бы привести людей к Отцу.
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь
вечная, да знают Тебя, единого
истинного Бога, и посланного
Тобою Иисуса Христа.
В греческом тексте стоит слово МОНОН - которое никак нельзя толковать как троицу...

В конце концов ,Кор.15:28 Когда же все покорит
Ему, тогда и Сам Сын покорится
Покорившему все Ему, да будет Бог
все во всем.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:31 am 

Брат Лука писал(а):
Вы плохо знакомы с христианским определением Троицы. Никто никогда из христиан не говорит ,что Отец и Сын это одна и та же личность . Зачем бороться с ветряными мельницами ? Отец это Отец ,а не Сын.

Именно это, ( то что Отец и Сын ОДНА ЛИЧНОСТЬ) и пытаются втирать тринитарии ( хотя вот в таких дискуссиях, они легко от этого отрекаются, дескать не так мы учим)

Вот сегодня только говорил с одним священником, который, дословно заявил мне следующее - ИЕГОВА и ИИСУС, это одна личность, ИЕГОВА это он в Ветхом Завете, а Иисус в Новом.
А вообще, как я заметил - сколько тринитариев, столько и толкований троицы...

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 2:03 am 

Проблема в том, что сами тринитарии не имеют единого мнения по поводу триединства существа или личности. В большинстве они сами не видят в этом никакой разницы, поскольку для большинства (и это логично) личность и существо нераздельны. Не может быть личности, чтобы она не была существо. Это возможно только у тринитариев, и то теологически подкованных - одно существо но три личности.
Всегда ли существо является личностью? Например пес - он существо? Да! Он личность - Нет!.
Но всегда ли личность является существом? - Да!!!
Нет никакого существа с разделенным троеличием!
Это всего лишь языческие философствования, которые можно найти у языческих философов, но не в Библии.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 3:00 am 

moonlight писал(а):
Цитата:
Об Отце, ЙГВГ нигде не говорится что бы он кому-то покорялся или подчинялся...
или был исполнителем чьей то воли...Сын же, выполняет Волю Отца.

Не совсем так. Вы здесь почему-то мыслите в категории "кто сильнее, тот и диктует условия". Но не говоря уже об отношениях Отца и Сына, вспомните хотя бы о дружеских отношениях. Читаем:
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой (Исх.32:9-14)
Чью волю здесь исполнил Господь?

Здесь Моисей, УМОЛЯЛ, и таки УМОЛИЛ Бога не уничтожать Израиля...
Умолять и посылать на служение - это как говорят в Одессе, "две большие разницы"

Матф.26:53 или думаешь, что Я
не могу теперь умолить Отца
Моего, и Он представит Мне
более, нежели двенадцать
легионов Ангелов?

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 3:04 am 

Итак, что же мы имеем?

С одной стороны, кучу рассуждений и философии, а с другой стороны, ясные свидетельства Писания, и слова Самого Христа.

1 – Христос неоднократно (!) называет ЙГВГ своим Богом Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.20:17
Писание тоже говорит :

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа
нашего Иисуса Христа, по великой Своей
милости возродивший нас воскресением
Иисуса Христа из мертвых к упованию
живому,

2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа
нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и
Бог всякого утешения,

2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего
Иисуса Христа, благословенный во веки,
знает, что я не лгу.

Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа
нашего Иисуса Христа, благословивший нас
во Христе всяким духовным благословением в
небесах,

Другими словами, Писание говорит что у Иисуса есть Отец и Бог.

Об Отце, ЙГВГ, нигде Писание не учит что у него есть Отец и Бог
Более того, ЙГВГ Сам назван в Писании «Богом Богов»

Втор.10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог
богов и Владыка владык
, Бог великий,
сильный и страшный, Который не смотрит на
лица и не берет даров,

Иис.Нав.22:22 Бог богов Господь, Бог богов
Господь
, Он знает, и Израиль да знает! Если
мы восстаем и отступаем от Господа, то да не
пощадит нас [Господь] в сей день!

Пс.49:1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь
возглаголал и призывает землю, от восхода
солнца до запада.

У Иисуса есть Глава – Бог, Кор.11:3 над Богом же Отцом – никакого главенства НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО/НЕ БУДЕТ!

Далее, Писание повествует, что Иисуса, как человека, так и преображенного/воскресшего/ прославленного видели тысячи людей…

Об Отце, ЙГВГ Писание говорит, что Его невозможно людям увидеть, и никто никогда Его из людей не видел.

Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не
можно тебе увидеть, потому что человек не
может увидеть Меня и остаться в живых
.

Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный
Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если
мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть в нас.

Тим.6:16 единый имеющий бессмертие,
Который обитает в неприступном свете,
Которого никто из человеков не видел и
видеть не может
. Ему честь и держава вечная!
Аминь.

Далее, Писание говорит что ЙГВГ, Отец, никогда и никому не был подотчетен, или кому то покорен. А Сын был и будет покорным Богу

1Кор.15:28
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын
покорится Покорившему все Ему, да будет Бог
все во всем.

О каком же тогда «равенстве» может идти речь???

Почему я должен верить в какие то хитросплетенные философские рассуждения, а не в простые и понятные учения Писания:

Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что
всякому мужу глава Христос, жене глава -
муж, А ХРИСТУ ГЛАВА - БОГ.

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН МОЛИТЬСЯ КАКОЙ -ТО «ТРОИЦЕ», ЕСЛИ ИИСУС САМ УЧИЛ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ ОТЦУ (И ЭТОМУ ЖЕ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ)

ИОАН.4:23-24, МАТФ.6:9 ЕФ.3:14

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 7:59 am 

Андрей, ну тогда ответь без хитросплетенных философских рассуждений, кого оценили в 30 серебренников согласно Захарии 11

12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Все таки - Исуса или Яхве?

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:51 am 

Теократ писал(а):
Не, Арсен, не отпадает вопрос, а становится еще более не понятным. Получается Бог один, Христос один, они оба являются равноправными Богами и в то же время нет двух Богов, а все это один Бог.

](*,) ](*,) ](*,) #-o лучше бы я не задавал этого вопроса.
А ведь есть еще и третий Бог - Святой Дух. Тоже в состав "одного Бога" входит. #-o

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:24 am 

moonlight писал(а):
Ну так всей полнотой этих качеств обладает ведь только Бог, верно?
Не совсем. Богу было угодно наделить всей полнотой этих божественных качеств Своего единственного в своем роде Сына, которого Бог-Отец сделал Своим личным Представителем: поручил сотворить миры, и послал в наш мир, чтобы искупить его: как в теле (во плоти) (Иисус-Утешитель), так и в Духе ("другой Утешитель"). Сын - это видимое проявление Духа Отца, фактически, Сын - это Святой Дух Бога, Дух Христов (который "парил над водой" при Творении и действовал и "говорил отцам в пророках"). В этом смысле Его (Сына) можно назвать Богом (что и делает Иоанн в 1:1). Но всю полноту этих качеств Он получил при своем рождении из сущности Отца. Отец дал Сыну "иметь жизнь в самом Себе". Жизнь Отца через Посредника-Сына явилась в наш грешный мир, о чем и пишет тот же Иоанн в приведенных тобой текстах:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:05 am 

mendor писал(а):
Андрей, ну тогда ответь без хитросплетенных философских рассуждений, кого оценили в 30 серебренников согласно Захарии 11
Возможный вариант ответа:

Здесь (как и во многих других аналогичных случаях) вполне уместно использовать принцип: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
И:
"касающийся вас (Его детей) касается зрачка глаза Его".

Оценив единородного Сына Божьего за 30 серебренников, они тем самым оценили самого Отца, пославшего Его.

Ветхий завет нередко упоминает Ангела Господня - уникальную личность, уполномоченную Богом говорить и действовать от Его имени. Причем этому Ангелу (Он же, кстати - Архангел) дана такая власть говорить и действовать от имени Бога, что Его слова и действия рассматриваются так, как будто это есть слова и действия самого Бога (при том, что это все-таки Ангел, хоть и уникальный, а не сам Бог).
Очень показателен в этом плане загадочный отрывок Исх. 32:34 - 33:17.
Искушая Ангела Господня (Христа), иудеи тем самым по сути искушали самого Бога, пославшего своего Ангела.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:53 pm 

moonlight писал(а):
...Вы здесь почему-то мыслите в категории "кто сильнее, тот и диктует условия". Но не говоря уже об отношениях Отца и Сына, вспомните хотя бы о дружеских отношениях...
- Ну не чудно ли учение троицы? :alol:
Распинаясь, тринитарии доказывают, что Бог и Сын это одно и то же (одно существо), но тут же приводят аргументы против себя: дружеские отношения указывают на два совершенно разных существа. Потому что чтобы исполнять волю (пусть даже второго лица некоей (прости Господи) троицы), нужно быть разными существами. А это исключает присутствие двух или более личностей в одному существе. (Может ничего не поняли, но это вся троица, такова ее суть: чтоб никто не догадался :lol: )

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:01 pm 

neotel писал(а):
Если вы так думаете, то ответьте на такие вопросы: сколько рождений было у Сына?

ТРИ.
1. Сотворение Логоса (духовная, но не божественная природа).
2. Рождение Человека Иисуса Христа (так он 5 раз назван в НЗ и ни разу не назван богочеловеком).
3. Рождение Нового Творения после воскресения (зачатие которого произошло в Иордане, когда Бог сказал:Ты Сын мой...) Деян. 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Цитата:
Можно ли рассматривать как рождение воплощение Слова? если да то по какому рождению Сын стал Сыном?

С момента своего начала бытия Он всегда оставался Сыном, хотя и проходил еще два процесса рождения в другой природе. Но это был один и тот же Иисус.
Цитата:
Можно ли родиться дважды от одного и того же отца?

Вот три личности в одном существе почему-то могут быть, а родиться дважды от одного Отца нельзя! Исходя из тиритарной аргументации, вообще никакого рождения не было, была просто инкарнация, что исключает возможность Выкупа.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:02 pm 

neotel писал(а):
Писание говорит о том, что Иисус Христос был рожден от Отца и Марии. Следовательно, до момента рождения его не было. Так?

Человека Иисуса Христа не было. А был Логос. Все верно.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:03 pm 

Anatol_77 писал(а):
moonlight писал(а):
...Вы здесь почему-то мыслите в категории "кто сильнее, тот и диктует условия". Но не говоря уже об отношениях Отца и Сына, вспомните хотя бы о дружеских отношениях...
- Ну не чудно ли учение троицы? :alol:
Распинаясь, тринитарии доказывают, что Бог и Сын это одно и то же (одно существо), но тут же приводят аргументы против себя: дружеские отношения указывают на два совершенно разных существа. Потому что чтобы исполнять волю (пусть даже второго лица некоей (прости Господи) троицы), нужно быть разными существами. А это исключает присутствие двух или более личностей в одному существе. (Может ничего не поняли, но это вся троица, такова ее суть: чтоб никто не догадался :lol: )

А муж и жена это люди ? Одна у них природа или жена это недочеловек?
Могу привести цитаты из пророков ,вот например хотя бы это : Бытие 19:24 "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" ..Две сущности ли одна ?"Исаия 48,15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." Сколько личностей сдесь и сколько сущностей ? Есть и другие места из Писания..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа