|
Итак, что же мы имеем?
С одной стороны, кучу рассуждений и философии, а с другой стороны, ясные свидетельства Писания, и слова Самого Христа.
1 – Христос неоднократно (!) называет ЙГВГ своим Богом Откр.3:2, Откр.3:12, Иоан.20:17 Писание тоже говорит :
1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Другими словами, Писание говорит что у Иисуса есть Отец и Бог.
Об Отце, ЙГВГ, нигде Писание не учит что у него есть Отец и Бог Более того, ЙГВГ Сам назван в Писании «Богом Богов»
Втор.10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
Иис.Нав.22:22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас [Господь] в сей день!
Пс.49:1 Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
У Иисуса есть Глава – Бог, Кор.11:3 над Богом же Отцом – никакого главенства НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО/НЕ БУДЕТ!
Далее, Писание повествует, что Иисуса, как человека, так и преображенного/воскресшего/ прославленного видели тысячи людей…
Об Отце, ЙГВГ Писание говорит, что Его невозможно людям увидеть, и никто никогда Его из людей не видел.
Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Далее, Писание говорит что ЙГВГ, Отец, никогда и никому не был подотчетен, или кому то покорен. А Сын был и будет покорным Богу
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
О каком же тогда «равенстве» может идти речь???
Почему я должен верить в какие то хитросплетенные философские рассуждения, а не в простые и понятные учения Писания:
Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, А ХРИСТУ ГЛАВА - БОГ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН МОЛИТЬСЯ КАКОЙ -ТО «ТРОИЦЕ», ЕСЛИ ИИСУС САМ УЧИЛ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ ОТЦУ (И ЭТОМУ ЖЕ УЧИЛИ АПОСТОЛЫ)
ИОАН.4:23-24, МАТФ.6:9 ЕФ.3:14
_________________ неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16 объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua
|