Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем умер Иисус?
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:37 pm 

vvolodiaa писал(а):
То чему учил Христос, без самого Христа не имеет практически никакого смысла.

Т.е. кто-то без Христа, а вы с Христом? Так предьявите его.

Цитата:
Ну ты сам подумай, ты подставляешь другую щеку или даешь сдачи? Ты копишь свои багатства или раздаешь все нищим?
Я когда считаю нужным - подставляю щеку, или даю сдачи. Или коплю или раздаю, когда чувствую, что надо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 12:03 am 

tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):
То чему учил Христос, без самого Христа не имеет практически никакого смысла.

Т.е. кто-то без Христа, а вы с Христом?

Все Христиане с Христом.
Я имел ввыду, что если Христа не существует, то эго учения не имеют практически никакого смысла. Поэтому это не только путь следования учению а жызнь, общения с Христом
tester писал(а):
Так предьявите его.

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"
(Матф.12:39)
Не ищите знамения, ищите веру и тогда вам и знамения покажутся.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 12:36 am 

vvolodiaa писал(а):
общения с Христом

Мне всегда так нравилась эта фраза =))) Общение - это обмен информацией.
И никогда не сдержаться, чтобы не спросить:
"Какую новую информацию сообщает Христос? Очень хочу узнать последние известия." :ear:

Цитата:
Я когда считаю нужным - подставляю щеку, или даю сдачи. Или коплю или раздаю, когда чувствую, что надо.

Обычно учению нужно следовать неукоснительно. А когда раз на раз не приходится - когда как захотелось, так и поступил - это уже не следование, это, скорее, пародирование =)

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 9:23 am 

Тесс писал(а):
Почему смешно?
Ну ты сам подумай, ты подставляешь другую щеку или даешь сдачи? Ты копишь свои багатства или раздаешь все нищим?

В чем ценность его идей? Они были кем-то реализованы? ...

"Таким образом, Иисус отменяет для христиан старый закон ограниченного воздаяния и вносит новый дух чувства незлобивости и терпимости. Иисус приводит далее три примера христианского духа в действии. Принимать эти примеры в буквальном смысле, значит совершенно не увидеть их подлинного смысла. Поэтому важно понять, что имел в виду Иисус. 1. Он говорит, что если кто ударит нас в правую щеку, мы должны подставить ему и другую. За этим скрывается много большее, чем кажется на первый взгляд. Допустим, что человек-правша стоит перед другим и, допустим, хочет ударить его в правую щеку. Как же ему сделать это правой рукой? Если он не постарается совершенно извернуться и изловчиться, и при этом ему придется ослабить силу своего удара, то он сможет ударить его лишь тыльной стороной руки. Ну, а удар тыльной стороной руки был по иудейскому раввинскому закону вдвое оскорбительнее для человека, чем удар открытой ладонью. Таким образом, Иисус говорит: "Даже если человек наносит вам ужасное и рассчитанное оскорбление, ни в коем случае не мстите и не злитесь". Если нас и бьют когда-либо по лицу, то это случается не так уж часто, но время от времени жизнь доставляет нас маленькие или большие оскорбления, и Иисус говорит здесь, чтобы настоящий христианин научился не негодовать на оскорбления и не искать мести. Про Иисуса Самого говорили, что Он любит поесть и пить вино; Его называли другом мытарям и грешникам, подразумевая под этим, что Он подобен тем, с кем водил компанию. Первых христиан называли людоедами и поджигателями; их обвиняли в безнравственности, вульгарности и бесстыдстве, потому что частью их богослужения была вечеря любви. Когда граф Шефтсбери принял близкое участие в делах бедных и обездоленных, его предупреждали, что "он станет непопулярным у "людей своего круга" и что "он должен будет навсегда оставить надежду стать министром" английского правительства. Когда Уилберфорс начал борьбу за освобождение рабов, о нем стали распространять клеветнические слухи, будто он жестокий муж, бьет свою жену, и что женат он на негритянке. Часто случается так, что кто-то из членов церкви "чувствует себя оскорбленным", потому что его не пригласили на важное заседание или не выбрали в президиум, не внесли в список тех, кому выражена благодарность. Настоящий христианин забыл, что такое быть оскорбленным. Он научился от своего Господа принимать любое оскорбление и никогда не выходить из себя, никогда не пытаться мстить."
(Уильям Баркли)

Относительно раздавание всего нищим я что-то не припоминаю что такое говорилось как обязательное для всех. Дайте ссылку пожалусто.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 1:44 pm 

Тесс писал(а):
Цитата:

Обычно учению нужно следовать неукоснительно. А когда раз на раз не приходится - когда как захотелось, так и поступил - это уже не следование, это, скорее, пародирование =)

Вы уверены, что именно ваш подход(следовать неукоснительно) - это то, что нужно ?
Я не позиционирую себя ни как раб божий, ни как христианин, или принадлежащий к какой-то организации или секте или церкви. Это все потому, что свободному человеку не нужны догмы, он сам определяет, что и как делать.
А учения всякие разные принимаются к сведению и размышлению, а не как руководство к действию - выполнять не размышляя.

Иногда надо подставить другую щеку, а иногда - убить на месте не теряя ни секунды.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 3:39 pm 

tester писал(а):
Тесс писал(а):
Цитата:

Вы уверены, что именно ваш подход(следовать неукоснительно) - это то, что нужно ?
Я не позиционирую себя ни как раб божий, ни как христианин, или принадлежащий к какой-то организации или секте или церкви. Это все потому, что свободному человеку не нужны догмы, он сам определяет, что и как делать.
А учения всякие разные принимаются к сведению и размышлению, а не как руководство к действию - выполнять не размышляя.
Иногда надо подставить другую щеку, а иногда - убить на месте не теряя ни секунды.

Когда ты учишься карате... учитель требует, чтобы ты неукоснительно следовал его указаниям.
Если ты будешь делать все по-своему, лишь "принимая к сведению", он вряд ли сможет тебя обучить определенному стилю боя.
Конечно, если ты будешь делать по-своему, это не означает что ты ничему не научишься, но высот в опредлеленном классе вряд ли достигнешь.

Почему-то мне кажется, что если человек намерен в совершенстве овладеть учением Иисуса, ему следует неукоснительно подчиняться. В противном
случае, человеку, который исполняет заповеди Иисуса только тогда, когда ему это выгодно или он того хочет... Короче "верблюду будет проще пролезть свквозь игольное ушко", чем ему быть с б-гом. :)

Ну, как-то так.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:00 pm 

Тесс писал(а):
Когда ты учишься карате... учитель требует, чтобы ты неукоснительно следовал его указаниям.
Если ты будешь делать все по-своему, лишь "принимая к сведению", он вряд ли сможет тебя обучить определенному стилю боя.
Конечно, если ты будешь делать по-своему, это не означает что ты ничему не научишься, но высот в опредлеленном классе вряд ли достигнешь.

Почему-то мне кажется, что если человек намерен в совершенстве овладеть учением Иисуса, ему следует неукоснительно подчиняться. В противном
случае, человеку, который исполняет заповеди Иисуса только тогда, когда ему это выгодно или он того хочет...
Тут разница только в том, что учитель карате присутствует, а Иисус отсутствует, а вместо него есть тексты, неизвестно кем составленные.
Тут самому думать приходится.
Это больше похоже на обучение каратэ по книжке, которую написала группа товарищей, не знающих карате,
но некоторые из них честно прозанимались с учителем 3 года, некоторые знали об учении понаслышке.
А через лет 200 их рукописи пропустили через жесткую коррекцию, и все невыгодное корректорам убрали, и что-то дописали.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:53 am 

tester писал(а):
Тесс писал(а):

случае, человеку, который исполняет заповеди Иисуса только тогда, когда ему это выгодно или он того хочет...
Тут разница только в том, что учитель карате присутствует, а Иисус отсутствует, а вместо него есть тексты, неизвестно кем составленные.

Как неизвесно кем оставленые? :D Покажите хоть одну анонимную книгу Библии.
tester писал(а):
Тут самому думать приходится.
Это больше похоже на обучение каратэ по книжке, которую написала группа товарищей, не знающих карате,
но некоторые из них честно прозанимались с учителем 3 года, некоторые знали об учении понаслышке.

Вы хоть читали Библию? напишите такое совершенно незная дела. :)
tester писал(а):
А через лет 200 их рукописи пропустили через жесткую коррекцию, и все невыгодное корректорам убрали, и что-то дописали.

Это невозможно. Также как и с удалением имени Иегова. Об удалении имени Бога читайте здесь: http://svidky.nm.ru/html/imya_boga_v_pnm.html и здесь: http://askforbiblie.by.ru/forjw/name/deleted.htm и поймете, что никаких серьезных коррекций быть не могло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:01 am 

Тесс писал(а):

случае, человеку, который исполняет заповеди Иисуса только тогда, когда ему это выгодно или он того хочет... Короче "верблюду будет проще пролезть свквозь игольное ушко", чем ему быть с б-гом. :)

Ну, как-то так.

Христианство намного глубже карате, над Библией надо размышлять, это не учебник и не инструкция. Еще 2000 лет нас разделяет, не та жызнь уже. Хотя духовные проблемы те же, у всех нас.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 5:57 pm 

Если подобные люди говорят, что убийство младенцев это хорошо(якобы потому то потому то, хотя причины неважны, есть факт - убийство). А они говорят, что это хорошо. То поймите Тесс и Тестер, разговоры бесполезны ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:16 pm 

vvolodiaa писал(а):
Это невозможно. Также как и с удалением имени Иегова. Об удалении имени Бога читайте здесь: http://svidky.nm.ru/html/imya_boga_v_pnm.html и здесь: http://askforbiblie.by.ru/forjw/name/deleted.htm и поймете, что никаких серьезных коррекций быть не могло.

1.Почему невозможно? Люди разучились тексты корректировать?
2.Иегову тоже с успехом удалили почти из всех Библий, и ничего. А ваши переводы читаете только вы, СИ, и больше никто. Никому и дела нет, как звали древние евреи своего Бога.

Polli, я согласен, что разговоры бесполезны. Нельзя перескочить из яслей в школу, минуя детский сад.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:31 pm 

В том то и дело tester , что не хотят они ни в школу, ни в детский сад даже. Эти людям хорошо в памперсах, ведь религиозники вовремя меняют памперсы, сухо и тепло. А ты их во взрослую жизнь тащишь, может не стоит?

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 6:44 pm 

Polli писал(а):
В том то и дело tester , что не хотят они ни в школу, ни в детский сад даже. Эти людям хорошо в памперсах, ведь религиозники вовремя меняют памперсы, сухо и тепло. А ты их во взрослую жизнь тащишь, может не стоит?

Ну не созрели люди еще до другого понимания, что поделаешь, может в следующей жизни поймут.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:22 pm 

IrNik писал(а):
Polli писал(а):

Ну не созрели люди еще до другого понимания, что поделаешь, может в следующей жизни поймут.

Я также и про вас могу сказать, только без следующей жызни. :D
tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):

2.Иегову тоже с успехом удалили почти из всех Библий, и ничего. А ваши переводы читаете только вы, СИ, и больше никто. Никому и дела нет, как звали древние евреи своего Бога.

Вы сперва бы лучше прочитали то, что я вам даю. Ваш ответ говорит о том, что вы этого не читали.

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:02 pm 

vvolodiaa писал(а):
IrNik писал(а):
Polli писал(а):

Я также и про вас могу сказать, только без следующей жызни. :D
tester писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Вы сперва бы лучше прочитали то, что я вам даю. Ваш ответ говорит о том, что вы этого не читали.

Дело в том, что ставшие каноническими тексты уже не столь вольно корректировались. Все же каноническое. Но до момента канонизации писатели НЗ ООООООчень вольно корректировали друг друга. В первую очередь евангелисты. Более того, множество первых общин имели свои собственные традиции, и не считали зазорным вольно трактовать те или иные известные нам события. Вот и стало появляться множество евангелий, отражавших взгляды общин. Другое дело из всей массы документов выбрали только 4. И то, местами, противоречащих друг другу(я про евангелия).
Ну что уж поделать, если это то что нам оставили. И материал то настолько многовариантный, что понимай как хочешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа