Арсений,
Цитата:
2 Коринфианам 4:18, Колоссянам 2:5, и насчёт доказательств - Матфея 13:39. Не обижайтесь, но вам это сейчас не "вместить", очевидно...
Уже так очевидно? Гы...
Я не обижаюсь на фарисеев...
Но никакими доказательствами эти стихи из Писания, вырванные из контектста, не являются.
Цитата:
И они ближе к Царству Небесному чем вы...
Вот, уже и судишь... И проницаешь глубины духа человеческого и Духа Божьего и знаешь помышления сердец, и ничего не скрыто от тебя, святой
Арсений...
Цитата:
Чтобы пристыдить таких как вы, которые с утра до вечера, разжигая споры, не желают понять что более важно. 1 Коринфианам 15:34 И главное - утешить тех, кто уже поступая так, уже достоин вечной жизни, но слыша слова от таких как вы, дает себя поймать в капкан самоосуждения и заблуждения, вместо того чтобы им возрадоваться и ощутить мир. Именно такие словоблуды как вы и побуждают людей считать что они недостаточно делают, клевещите на них день и ночь, вселяя в их сердца отчаяние и безысходность. Далее я уже не буду продолжать, Господь продолжит в день суда, если не одумаетесь. Надеюсь одумаетесь...
О! Уже и осудили... Главное, быстро как.
Правильно, чего со мной, явной грешницей, церемонится... очень по-фарисейски.
Цитата:
Не в праведности дело, а в вере в милость Господа, в любовь, которой обладает Господь и Отец. Делами не может оправдаться никакая плоть. Но уверовав в доброту Отца и Сына, мы можем смело воевать в этом мире, делая больше хороших дел чем плохих.
Что будет если все опустят руки? Поэтому, прежде всего, важно уповать на Господа, а затем стараться воевать с плотью, зная, что Твердыня наша нерушима.
Снова трескотня из громких слов... А, главное, всё ж "по-Писанию"...
Цитата:
"Пойду дальше".
Иди, иди... а то не дай Бог запачкаешь тут свои белоснежные одежды праведности...
Всех благ, святой
Арсений.