Bolo,
Цитата:
Габриэль, чем ,извини, ты сейчас занимался, отвечая так пространно и витиевато? писание дано простым людям и они должны смочь его понять , в любом случае , не прибегая к научным исследованиям. А теперь представь , что ты ,все ,что написал, хочешь обьяснить простому деревенскому человеку из глубинки. Он поймет? А понять, по мнению Бога и Христа может!!! И должен!!!
Bolo, честно я не хотел бы спорить, притом с таким настроем. Я уже как-то говорил, что Бог будет судить не за отрицание-принятие догмата Троицы, ибо это по-сути не столь важно, как ты понимаешь сущность Бога. тем более, что только после Суда "увидим какой Он есть".
Да, кстати, будучи СИ нам вдалбливалось, что в Библии все просто. Проще не бывает, что даже пастушок или дровосек спокойно может разобраться в сущности Бога и объяснять его другим. Но ведь Христос незря сказал, что придет Утешитель - Дух Святой и наставит на всякую истину.
Без Духа Святого - это понять и принять невозможно. Поэтому и Павел говорил о своем юродстве во Христе, что для мира - это безумие, а для нас спасение.
Я верю, что Бог ОДИН, что Бог ЕДИН, что Отец в Сыне и СЫн в Отце, и что Святой Дух в них и они во Святом Духе. Что они едины как Бог.
Я верю, что Христос вочеловечился, чтобы дать нам спасение от ада и смерти.
Что будет воскресение мертвых праведных и неправедных.
Что каждому нужно обновиться духом ума и принять Христа как Спасителя и Бога.
Верю не потому что "абсурдно", а потому что по-другому соединить все места из Библии без натяжек и противоречий не получается у меня.
Bolo, раньше я с тринитариями такие жаркие споры устраивал.
не доходило до меня.
первые христиане проповедовали не очень простую весть. У язычников было все просто. Поставь идола, принеси жертву и будет тебе урожай.
У христиан намного все сложнее - нравственность, духовность не простые понятия. Облечься в Христа не просто, а очень сложно.
Понять как Бог искупил человечество тоже весьма непросто.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12) Ангелам тоже не до конца все понятно:)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Великую тайну проповедовали.
За это их называли атеистами потому что язычникам-римлянам хотелось, чтобы все было просто! А просто не было по-определению, потому что Бог простым быть не может.
Бог-Отец, Сын и Дух Святой не 2х2=4