Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:57 am 

Габриэль, чем ,извини, ты сейчас занимался, отвечая так пространно и витиевато? писание дано простым людям и они должны смочь его понять , в любом случае , не прибегая к научным исследованиям. А теперь представь , что ты ,все ,что написал, хочешь обьяснить простому деревенскому человеку из глубинки. Он поймет? А понять, по мнению Бога и Христа может!!! И должен!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:02 am 
Gabriel писал(а):
И еще. Если бы все было так просто
Отец - Бог, Сын - не Бог, Святой Дух - не Бог спрашивается зачем писатели греческих писаний так СЛОЖНО и ДВУСМЫСЛЕННО это написали?

Вообще-то не настолько уж и двусмысленно.
За двусмысленность отдельное спасибо Отцам-Толкователям, которые убили несколько веков на обоснование идеи Троичности и Единосущия-в-Боге :mrgreen:

Цитата:
Неужели они не могли понимать (а людьми они были далеко не глупыми, да еще и под воздействием Святого Духа), что такие неоднозначные формулировки введут в соблазн многобожия или язычества, которыми вы наделяете тринитариев?
Почему бы не написать по-детсадовски ПРОСТО и ПОНЯТНО? Зачем говорить о единородном Сыне- Боге если Он не Бог вовсе? Сознательно вводить стадо в заблуждение? Сеять раскол? Отступничество?

Так и хочется сказать:

"В них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели" (2 Петра 3:16)

Или:

"Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами" (1 Кор. 11:19)

Словом, что не делается, всё к лучшем! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:30 am 

Цитата:
И еще. Если бы все было так просто
Отец - Бог, Сын - не Бог, Святой Дух - не Бог спрашивается зачем писатели греческих писаний так СЛОЖНО и ДВУСМЫСЛЕННО это написали?
Неужели они не могли понимать (а людьми они были далеко не глупыми, да еще и под воздействием Святого Духа), что такие неоднозначные формулировки введут в соблазн многобожия или язычества, которыми вы наделяете тринитариев?
Почему бы не написать по-детсадовски ПРОСТО и ПОНЯТНО? Зачем говорить о единородном Сыне- Боге если Он не Бог вовсе? Сознательно вводить стадо в заблуждение? Сеять раскол? Отступничество?

Если замусолить себе мозги умствованиями "мудрецов" веков оных, то Писание покажется..ох каким покажется. :wink:

НИГДЕ не написано что Иисус Бог. НИГДЕ не написано что Святой Дух Бог. Есть пограничные стихи и их толковать можно как угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:36 am 

Bolo писал(а):
Paul, не надо словоблудия, а? Ответь четко и ясно на вопросы, просто да или нет. Если вставишь хоть одно лишнее слово- ты неправ. Итак: 1. Иегова, и Иисус равны в силе? 2. Всегда ли они имеют одну волю? 3. Появляются ли они оба в одно время в одном месте ? 4.Оба ли они не имеют начала? Ответив на эти детсадовские вопросы, мы сразу увидим, кто из нас многобожник - то есть язычник.

Хорошо Вы тогда следующий на очереди, и если не ответите или вставите хоть одно лишнее слово то вы- ЕРЕТИК.
Итак. Вопрос не совсем точно поставлен. Иегова это и есть Иисус, Отец, Дух.
Если вы имете в виду Отца под словом Иегова, то.
1-да 2 -да 3-нет(появиться не могут, так как они уже вездесущие)4-да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:07 am 

Итак дорогой Боло, покажите что вы не .....
1. Иисус лжебог? Ион.1:1
2. Отец дал своё имя Сыну? Ион.17:10.11
3. Человек после смерти идет в шеол? Екл.9:10
4. Люди в шеоле услышат глас Сына Божия и воскреснут?
5. Библия говорит что един Владыка(Иисус) и един Гсподь, господствующих(Иисус)?К Отцу тоже относиться?
6. Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о нём. Об Иисусе?
7. Иегова – это Дух?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:23 am 

Bolo,
Цитата:
Габриэль, чем ,извини, ты сейчас занимался, отвечая так пространно и витиевато? писание дано простым людям и они должны смочь его понять , в любом случае , не прибегая к научным исследованиям. А теперь представь , что ты ,все ,что написал, хочешь обьяснить простому деревенскому человеку из глубинки. Он поймет? А понять, по мнению Бога и Христа может!!! И должен!!!

Bolo, честно я не хотел бы спорить, притом с таким настроем. Я уже как-то говорил, что Бог будет судить не за отрицание-принятие догмата Троицы, ибо это по-сути не столь важно, как ты понимаешь сущность Бога. тем более, что только после Суда "увидим какой Он есть".
Да, кстати, будучи СИ нам вдалбливалось, что в Библии все просто. Проще не бывает, что даже пастушок или дровосек спокойно может разобраться в сущности Бога и объяснять его другим. Но ведь Христос незря сказал, что придет Утешитель - Дух Святой и наставит на всякую истину.
Без Духа Святого - это понять и принять невозможно. Поэтому и Павел говорил о своем юродстве во Христе, что для мира - это безумие, а для нас спасение.

Я верю, что Бог ОДИН, что Бог ЕДИН, что Отец в Сыне и СЫн в Отце, и что Святой Дух в них и они во Святом Духе. Что они едины как Бог.
Я верю, что Христос вочеловечился, чтобы дать нам спасение от ада и смерти.
Что будет воскресение мертвых праведных и неправедных.
Что каждому нужно обновиться духом ума и принять Христа как Спасителя и Бога.

Верю не потому что "абсурдно", а потому что по-другому соединить все места из Библии без натяжек и противоречий не получается у меня.
Bolo, раньше я с тринитариями такие жаркие споры устраивал. ](*,)
не доходило до меня.

первые христиане проповедовали не очень простую весть. У язычников было все просто. Поставь идола, принеси жертву и будет тебе урожай.
У христиан намного все сложнее - нравственность, духовность не простые понятия. Облечься в Христа не просто, а очень сложно.
Понять как Бог искупил человечество тоже весьма непросто.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12) Ангелам тоже не до конца все понятно:)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Великую тайну проповедовали.
За это их называли атеистами потому что язычникам-римлянам хотелось, чтобы все было просто! А просто не было по-определению, потому что Бог простым быть не может.
Бог-Отец, Сын и Дух Святой не 2х2=4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:45 am 

1.нет, 2.нет,3.да,4.да,5.да,6.да,7.да
Хотя предполагаю, что понимаешь ты эти тексты совершенно по другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:57 am 

К одному мнению мы здесь врядли придем, но вот неужели вы не осознаете, что говоря о том что Иисус-Бог:1 вы делаете Бога смертным,2. Обесцениваете жертву Христа( ведь получается Христос "не совсем умер",3. Обвиняете Бога во лжи ( Что это за лицедейство , театр с переодеваниями? Одна часть Бога умерла, но другая то жива! И может еще хоть миллион раз делать такие манипуляции)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:01 pm 

В чем смысл смерти Христа то? В чем жертва? Кто и что потерял , пожертвовав сим? Кто судья, если Бог на одной из сторон? Вопросы, вопросы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:08 pm 

Для чего нужна ТАЙНА в ОТКРОВЕНИИ, если это два взаимоисключающих понятия? А я скажу для чего! Читайте ОТКРОВЕНИЯ ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:25 pm 

Вобщем люди не хотя т обратить внимание на ясное свидетельство Иоанна, которое привел Габриэль.

Место исаия 6 гл. и иоанна 12 :41 - одного этого достаточно, для уяснения , что Иегова это Христос,
Исаия видел Иегову - Господа Саваофа.
Иоанн говорит, что Исаия видел Христа.
Но.... как принято- не думает переворачиваем и спокойно читаем дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:29 pm 

Bolo, представь себе мировой океан?
Вода в чашке твоего стакана это тот же океан или нет? По сути?

Или например вино, продолжает оставаться тем же виноградом, хотя его и засунули в бутылку и спрятали в подвал. В определенное время сокодвижения вино начинает играть в подвале сохраняя невидимую связь с виноградной лозой.

Примитивные примерчики, но мне они помогают понять как Бог может быть одновременно и везде и проявлять себя в тварном мире.

Вы почему -то все время хотите Бога впихнуть в трехмерное пространство.

Примерно так же (на мой взгляд) Иисус оставался Богом, хотя был на земле человеком. Никакого лицедейства. Никакого спектакля.

Жертва нужна была, чтобы снова построить мост между Богом и человеком разрушенный грехом.

Как я представляю, существуют некоторые "физические" законы, препятствующие грешным людям приблизиться к самой Святости.

Смертью Богочеловека этот "баг" исправлен. И теперь есть беспрепятственный доступ к Святому Святых через "патч-канал" Иисуса Христа.

Все это мое ИМХО, простите за грубые аналогии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:42 pm 

Более того, все еще проще можно высказать.

Что сказал Иисус?
Иисус сказал, что НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ как если кто положит душу свою за ближнего.
Вот оно мерило и критерий истинной любви.
Вот в этом заключается, "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" и критерий к этому, "кто не любит тот не познал Бога". Готов ли ты лично положить жизнь за ближнего твоего? Если нет, то ты не познал Бога-Любви.

Любовь преподал нам только Христос. Сам Иисус и положил за нас свою душу(жизнь если угодно). Он показал, что он сам есть Любовь.

И вот встает вопрос, для любого разумного человека.
А Бог то здесь с какого боку?
Христос оказался выше Бога. Христос преподал что есть Любовь.

Хорош Бог... терпел нас грешных... мы грешили против него....
И вот когда мы (люди) убили его родного сына - самое дорогое, теперь он доволен, теперь ребята Я вас прощаю, кровь пролили самого чистого и невинного человека, совершили грех - ужаснейший из всех, которые были до этого ... теперь прощаю...
Вот что такое юридический выкуп.

Такой Бог. Умеет только любить вдали.... удобно очень.
Чужими руками каштаны таскать из огня.
А славу.... естественно "не дам иному". Славу всю себе.

Так вот, у вас может быть как угодно....

У меня ЛИЧНО МОЙ БОГ пришел и умер лично за меня не требую НИЧЕГО взамен... И если я ценю и люблю его жертву любви... я буду стремиться к нему.. соединиться с Ним и всегда быть с Ним.

Вот такие разные Боги...
Один сам явил Что "ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ"
другой также красиво говоря о любви ее не проявил. Послал умереть человека...ангела да кого угодно суть не меняется.... не Сам.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 12:51 pm 

Все утверждения "не может Бог" обречены на провал.
Тогда Анна Бог у тебя НЕ всемогущий. Начнем с этого...
Тогда прямо скажи... Да, мой Бог не всемогущий... он неможет этого , этого и того... Всем будет ясно.... чего ты придерживаешься... А то непонятно... Всемогущий, но не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 1:05 pm 

Gabriel писал(а):
Как контекстуально различие видно в данном стихе
Иоанна 1:18
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
Сильный текст. Но более точный и более правильный перевод таков "единственный в своем роде Бог (в других рукописях - Сын), находящийся у груди Отца, Он предводительствовал (на пути)". Полагаю, здесь ссылка на Исход Израиля из Египта, когда Ангел Яхве - Сын Бога - шел впереди народа, являясь для них светом истинным. Точно так же и 14 стих ("Слово стало плотью и обитало в скинии среди нас...") это ссылка на Исход. И слова "видели славу Его" - тоже ссылка, на этот раз на явление славы Яхве Моисею у Синая (см. Исх.33гл.). Да и упоминание в 17 стихе Моисея отнюдь не случайно. На Синае Бог дал Свой написанный Закон через Моисея, а Свою благодать (милость) и истину даровал через Сына.

Слова "Бога никто никогда не видел" перекликаются со словами из Исх.33:20, а сам факт, что Ангела Яхве видели, и Моисей говорил с Ним лицом к лицу, перекликаются со словами "слово стало Плотью" (то есть стало видимо для человека).

Таким образом, слова "единородный Бог" надо воспринимать в контексте проявления силы и славы Бога в лице Его Сына - Ангела Яхве, рукой Которого Бог ведет Свой народ из рабства греха в свободу славы детей Божьих (см. 13 стих).

Никакой тринитарной философской терминологией здесь и не пахнет. Ангел Яхве - Бог в том лишь смысле, что Его действия и слова (Исход и Закон) отождествляются в Писании с действиями и словами самого Бога, поскольку Он находится в самых близких отношениях с отцом - у Его груди. "Сущий в недре Отчем" - весьма неудачный перевод.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа