Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 7:59 pm 

Цитата:
ИТ
"Ты Сын мой, ... Я родил тебя"... Пс и Евр

Наверное потому, что Бог создал Иисуса, а все остальное через Него:
Ин. 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…
Не от Него все исходило, а Ч Р Е З Него, значит исходило от Другого – от Иеговы.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 8:00 pm 

Цитата:
Денис К.
Цитата:

Лично я нахожу намного больше подтверждений в Библии, что ЯХВЕ - Отец и Бог, а Сын - хоть и имеет божественную природу, но все-таки не равен Отцу. Отец первичнее Сына. И поклонение нужно отдавать Ему.
"Таких поклонников ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ"

Цитата:

Так что получается "Бог Истинный от Бога Истинного..."

"И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло;" (Символ Веры)

Так что с удивлением могу сказать что этот момент Символа Веры я разделяю.... но не больше.

Итак, какое из этих утверждений ИСТИННО, и в наибольшей степени соответствует откровению Бога о Себе?

А они равноценны. Если понять, что Бог – это не имя собственное, о общее, то проблем нет. Вообще это не имя, а термин, определяющий кого-то могущественного (смотрите переводы слова «бог»). Оно использовано и к ангелам и людям, и к Богу и Христу. Но ведь выражение бог не говорит о том, что все мы – это Бог Иегова!
Мой слух не режут ни слова truthseeker ни слова ИТ. Для меня это одно и то же. Если бы там было написано Иегова Истинный от Иеговы Истинного, то я бы не согласился.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 8:01 pm 

Апологет

Солнце, свет, частицы, а при чем тут солнце и свет, может где-то есть в Библии это сравнение Бога и Христа, покажите. Примеров можно привести много. Солнце и Луна. Отец и Сын. Горшечник и сосуд. Почему сравнение как раз должно быть в пользу троицы (вообще такого слова в Библии нет, ну если не брать за авторитет языческие религии древнего мира, что похоже и сделали ортодоксы в 3 веке, чтобы завоевать новообращенных из язычества).

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 9:04 pm 

>>> О природе понятно, что Божественное существо может родить Божественное существо, но как это может быть тоже существо, если оно появилось позже? И как кто-то может родить себя? >>>

Ув.Anatol_77, природа, сущность - это не то же, что личность. Каждый из нас природе, по сущности своей - человек, человеческое существо, и каждый из нас обладает абсолютно всеми свойствами, атрибутами присущими человеку, у нас одинаковое анатомическое строение, способность мыслить и высказывать мысли, самоосознавать и т.д. Все эти атрибуты и свойства, как характеризующие природу человека, передаются от родителей к детям. Но в процессе бытия каждый из нас реализует эти способности и свойства как уникальная и неповторимая личность. И потому рожденный от человека есть такой же по природе человек, как и его родители, но абсолютно иная личность.

В "Символе Веры" мы исповедуем Единородного Сына Божия как Бога Истинного от Бога Истинного, одной сущности, одной природы с Отцом. Мы говорим, что Сын, как от Отца рожденный, обладает всей полнотой божественной природы, со всеми ее атрибутами и свойствами: всемогущество, вечность и прочими. Но осознает Он Себя и открывается нам как иная, чем Отец Личность.

Появился ли Сын позже Отца? Категории "позже", "раньше" "одновременно" применимы только в нашем мире, где действует физический закон времени. Там где нет течения времени о том, что было раньше или позже говорить просто невозможно...

>>>Бог создал Христа и ... Он был единственным Его непосредственным творением.>>>

Недавно писал работу на тему греческой философии, так вот представление о том, что Бог создал мир через посредство сотворенного прежде существа, возможно к удивлению СИ, вполне в духе греческих мыслителей. По их представлением, Бог настолько иноприродное материи Существо, что просто не может каким-либо образом соприкасаться с ней. Именно поэтому как Творец мира действует Демиург, которое, как существо, обладающее неким могуществом, но тварное и ИНОЕ по природе, чем Бог вполне может взаимодействовать с материальным.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 9:10 pm 

Вадим Т. писал(а):
Из всего, что говорят СИ, на мой взгляд, самое большое богохульство - это утверждение, что Господь чего то не может. В принципе, это и есть неверие. И это неверие подобно иудейскому. Евреи не могли вместить в себя слова Господа, хоть и могли пойти на компромис, согласившись, что Он пророк и чудотворец от Бога. Но они оказались последовательны в своем неверии и убили Христа. Увы, СИ очень непоследовательны в данном вопросе...
СпасиБо

Библия говорит: Бог не может сказать неправды и не может отречься Самого Себя.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2006 7:29 pm 

У меня вопрос наверное к нашим Православным:
Сын вечен (был всегда)? Всемогущ(как и Отец)? Вездесущ(как и Отец)?

И еще: Из Символа веры: говорится, что Отец не был рожден(согласен), Сын же был рожден (внутри Отца, а не "из ничего"),
Уместно ли ставить вопрос: "о Первопричине Отца?". То есть того момента, когда Сына не было. Хотя в свете Евреям 7:3такого не было...

Мне это нужно для уточнения. Потому как прочтя массу источников, хочиЦа все таки более менее ясного уточнения как ВЫ - живые люди понимаете сие все.
Прошу сначала по вопросам...
:roll:

Цитата:
Появился ли Сын позже Отца? Категории "позже", "раньше" "одновременно" применимы только в нашем мире, где действует физический закон времени. Там где нет течения времени о том, что было раньше или позже говорить просто невозможно...

Или будет такой же ответ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:02 am 

ИТ,
Цитата:
Или будет такой же ответ?

Вообще-то да...
Рождение Сына - вневременное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 6:18 pm 

Я, извиняюсь :oops: не смогла весь топик прочесть, но у меня на этот счет тоже есть такие вот цитаты из Библии.
Думаю, те места где Писание говорит, что Иисус первородный, это относиться к тому, что Он перворожденный во плоти...
Есть такое место в Писании, где говориться что Иисус не имеет не начала не конца....
Вот цитата...

К Евреям:7:3.

Без отца, без матери,без родословия, не имеющий не начала дней, не конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пербывает священником навсегда.

Товарищи, о чем может еще идти спор? Библия говорит ясно, что Иисус не имеет начала дней не их конца....
И что Он уподобляясь Сыну Божию, пребывает Свяшенником навсегда!

А так же От Иоанна:1:1 говорит что Слово Иисус, и есть Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Так что Первородный, Иисус назван, потому что Божие Слово зделалось плотью, от сюда и Первородие.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 6:28 pm 

Наташа, вот вот.... и я все больше к этому склоняюсь.

Последний раз редактировалось ИТ Чт ноя 16, 2006 6:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 6:32 pm 

Наташа писал(а):
Я, извиняюсь :oops: не смогла весь топик прочесть, но у меня на этот счет тоже есть такие вот цитаты из Библии.

Да, хороший топик. Еще про "Модализм" топик тоже отличный. Как кто-то говорил
-Как будто на Вселенском соборе побывал.... Я бы эти топики в Раздел
"Лучшие темы форума" вынес".
Наряду с "Существует ли Невидим Церковь" и еще несколькими.
Может Админу идею такую про таой раздел подкинуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 8:33 pm 

ИТ писал(а):
Наташа, вот вот.... и я все больше к этому склоняюсь.

ИТ, я думаю что не многим людям это открыто, к сожалению...
Вот я общаюсь еще на одном форуме, и там есть две девочки СИ, они завязали спор с еще одной девушкой православной, мол что Иисус Господь но не Бог! Я, привела им цитат несколько, и что вы думаете их это переубедило? нет, на меня еще и накинулись :neutral:

Вся проблема в чем, когда я посещала собрания СИ, там постоянно выдовалась и выдется сейчас, свеженькие брошюрки, Сторожевая Башня, все думаю знают что это за брошюрки :roll:
Так вот, тираж этих брошюрок привышает в 2 раза тиража Библии, тоесть если не читать Сторожевой Башни, то Библию можно прочесть дважды! естественно, там свое промывание мозгов, с отдельно вырванными цитатами, вот люди разбирают постоянно эту так сказать красочную духовную литературу, не остовляя времяни на чтения Писания, а вот если бы они читали Библию полностью, а не брошюрки, то поверьте от ОСИ, не чего бы довным довно не осталось. Вот мое ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:01 pm 
Цитата:
Я, привела им цитат несколько, и что вы думаете их это переубедило?

:D :D :D

читаю я ваши Наташа, высказывания и диву даюсь, откуда столько наивности ? и почему своё мирровозрение вы считаете верным, а отличное от вашего нет !?
Я считаю, что есть основания считать Христа и Творца отдельными личностями и вижу в Библии ясное тому подтверждение, а другой видит обратное...каждому по вере его.
Истина в том, что есть Бог, а Господь Иисус умер за нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:46 pm 

Цитата:
читаю я ваши Наташа, высказывания и диву даюсь, откуда столько наивности ?

romiros, да что же вы наивного в моих постах увидели...? и что в вашем понимании наивность...?
То что эти девушки в зоблуждении?! а я им пыталась показать контекст из Библии, которого они никогда в глаза не видели..? это вы считаете наивно...?
Кстати, они меня не подправели, а накинулись что я обсуждаю ОСИ, и учение о троице :roll:
Нет romiros, наивная не я, а члены ОСИ, потому что верят дословно лжи, которую преподают на блюдице из Бруклина, нет что бы открыть Библию и прочесть, так ведь нет, верят брошюркам, кстати я ведь тоже верила, но Писание продолжала читать, и увидела те лже учения которыми учит ОСБ.
Цитата:
и почему своё мирровозрение вы считаете верным, а отличное от вашего нет !?

Здесь я не совсем поняла вас...

Цитата:
Я считаю, что есть основания считать Христа и Творца отдельными личностями и вижу в Библии ясное тому подтверждение,

Вы не могли бы мне процитировать эти подтверждения...?
пожалуйста.

Цитата:
а другой видит обратное...каждому по вере его.
Истина в том, что есть Бог, а Господь Иисус умер за нас.

А здесь я полностью с вами согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:31 pm 
Цитата:

посмотрите в поиске

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:51 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

посмотрите в поиске

Ну да, что еще можно сказать, как только поищите сами :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа