Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 2:13 pm 

" 7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек "(Фил 2;с подстр. перевода НЗ)В контексте основная мысль ,в том ,что мы должны подражать Христу, не считать себя выше других."3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе..."Если выше записано о внутреннем ,о мышлении Христа,в последуещем стихе тоже говориться о Его характере.
"в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек"По положению Он Мессия Израиля и Царь.Поступал ли Он ,превознося Сам Себя над людьми,ходил ли Он в золотых одеждах.Напротив ,Он был смирен и мыл ноги Своим ученикам.Когда хотели сделать люди Его Царем,не захотел зная,что времена и сроки в руке Отца. И награда ,что Отец превознес Его,теряет смысл ,если ранее Иисус в дочеловеческом существовании имел власть и славу.Из этого исходит это не награда,если Он уже все это уже имел до рождения на земле.
" "15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —"(Втор. 18:)
"22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;(Деян 3)
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте".(Деян 7)"проро-
чество в Книге Второзакония 18:15, исполнение которого Петр и Стефан
увидели в Иисусе (Деян. 3:22; 7:37), описывает пришествие пророка,
«подобного Моисею». Важно заметить, что пророк этот, по словам Моисея,
будет пророком «как» Моисей «из среды тебя, из братьев твоих».
Совершенно очевидно, что Моисей и его братья, представители колен Из-
раиля, были людьми. Нет более убедительного свидетельства того, что
ожидавшийся пророк должен был быть таким же смертным человеком...

Где же были ближайшие сторонники Иисуса сразу после его смерти?
Когда распятие свело на нет все надежды на восстановление Израиля и
получение высоких постов в царстве Мессии, Петр и некоторые из учеников
вернулись к своим прежним занятиям. Не должны ли они были хотя бы из
любопытства присоединиться к женщинам и взглянуть, что же произошло с
их мертвым «Богом»? Их реакция, однако, говорит о том, что смерть Иисуса
воспринималась как смерть обычного человека, как конец истории об
очередном павшем герое-Мессии... Мы знаем, как воспринимали ученики своего учителя в течение его жизни,
и мы коротко описали их реакцию на его смерть. Но что сказать о вос-
кресшем Иисусе? Если эти мужи пытались приукрасить свою религию
посредством сфабрикованного воскресения, как считают некоторые, то
почему бы им не объявить его Богом, ведь так поступали со многими ге-
роями и правителями того времени? Эта идея далека от уникальности.
7
Сам термин «вочеловечившийся» предполагает, что такой Иисус на самом деле не был
человеком. Если он изначально был создан ангелом, то именно ангелом в своей сути он и должен
оставаться... Когда ангел Гавриил возвестил Марии о приходе
долгожданного Мессии, он сообщил, что она «родит сына, наречет его
именем Иисус. Он будет велик... и даст ему Господь Бог престол Давида,
отца его» (Лук. 1:31, 32). Гавриил говорит о будущем величии, которое
обещано Богом великому праотцу Иисуса. Нет никаких намеков на то, что
Мария будет вынашивать в себе предвечного Бога или верховного ангела.
Благая весть заключалась в том, что она зачнет и родит сына, который
будет Сыном Божьим и Сыном Давида. Лука дает совершенно точное
определение своей вере и вере всей христианской общины, для которой он
писал свои книги.
Лука оставил запись о том, что рождение сына Марии должно было
произойти дивным образом и сопровождаться особым Божьим вмешатель-
ством: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему
и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук. 1:35). Здесь нет ни
единого слова о «предвечности Сына»; лишь обещание того, что ее сын будет
назван Сыном Бога по причине чуда, которое Бог произведет в ней, —
рождения уникального человека, обещанного Мессии Израиля, в котором
примет участие Единый Бог..."("Учение о Троице;Самообман Христианства")

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 9:26 pm 
Даже нет желания всю эту Базардовскую демагогию коментировать.

Но возвратимся к Филиппийцам 2:6, 7. Не вдаваясь в подробности что значит быть "образом Божиим", хотелось бы вновь обратить внимание на 7 текст.

Я хотел бы, что б вы обратили внимание на каком примере Павел учит смирению. И поразмышляйте таки: в чем состояло унижения Иисуса, принимая к вниманию, тот факт что Павел говорит что Господь "сделался подобным человекам и по виду став как человек". Что значат эти слова? То есть унижение Иисуса проявилось в том что Он "стал по виду как человек и уподобился человекам", принял человеческую природу, а исходя из этого самим собою напрашивается вопрос, а какую природу Он оставил, и какой вид имел до этого, то есть что Он оставил. Ведь слова "уподобился" и "став" подразумевают что произошло изминение. Произошло ли это изминение на протяжении земной жизни Иисуса, Он что родился по "виду" не как человек, и ему пришлось "уподобится" человекам? И в чем тогда это унижение Иисуса на которое Он пошел и которое проявилось в изминение "вида" и "подобия" Иисуса?

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 12:12 pm 

1 Кор10:4 B
" ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
.Некоторые из тринитариев используют стих чтобы учить тому, что Христос был на самом возле израильтян в пустыне .Тем не менее, в Ветхом Завете нет упоминания о прибывании Христа с Израильтянами в пустыне.И если Он был, то он, безусловно, не был бы "последующим"
2.Слово "последующий" означает "идти после", и что может означать, в отношении времени, или пространства.Израильтяне "пили", то есть,то есть утоляли жажду, видя прообраз, зная о Христе, который заключается в том, что Он (Родится позже).Греческое слово, как правило, перевод "последующий" является akoloutheo.встречается, в"Нестле-Аланд, греческом Новом Завете 90 раз.(Лексикон Стронга :00190 a'kolouYe/w
1. следовать (за), идти вслед (за);
2. подражать, сообразовываться.) .Как мы уже говорили, нет стиха в Ветхом Завете, что Иисус Христос шел по пустыне с израильтянами, так что перевод "сопровождал" не согласуется с остальным Писанием.Христос был надеждой Израиля, Тот кто придет в будущем.Есть множество образов, свидетельствующих о Христе.Пасхальный Агнец .Манна "истинный хлеб с неба". Скинии, со всем ее устроением, указывала на Христа во многих отношениях.Первосвященник- на Великого первосвященника Иисуса Христа.Он был в пустыне,как пророческое слово о Мессии : 7 польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его."17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
" (Num. 24:7,17 ).Без сомнения можно извлечь урок, народ с нетерпением ожидал пришествия Мессии в будущем,ни о каком присутствии буквальном Христа в пустыне не может быть и речи.Канюк, с.52 и 53
Snedeker,с.440 и 441 Перевод мой с сайта http://www.biblicalunitarian.com/

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:51 am 
Валентин, указаный вами сайт я прочел почти полностью.

Но я не могу понять к чему приведеный вами коментарий, я ведь этот текст как аргумент не использовал?

И что скажете о моих вопросах?

Не увлекайтесь слишком сильно мнением других богословов, Библия, симфония и несколько лексиконов (Вайн, Тайер, Стронг) помогут вам лично увидеть намного больше в Писании, чем то что вы увидете в иследованиях разных богословов которые писали свои труды не с целью поиска истины, а с целью доказать свою позицию.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:41 pm 

Us7iqj писал(а):
С Баркли я во многом могу согласиться .Но учение о Троице принять не могу.Нет у меня тринитарных очков..

Рада приветствовать своего единоверца! :D
Слава нашему единому Богу!

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:43 pm 

Фома писал(а):
в иследованиях разных богословов которые писали свои труды не с целью поиска истины, а с целью доказать свою позицию.

Это же можно скзаать именно о тринитарных богословах...
Они не могут учить иначе, чем им велели. Иначе они боятся оказаться подпадающими под проклятия решений соборов православно-католической конфессии. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 2:55 pm 

Adamson писал(а):
Фома,браво! :heart: =D> :app: :app: :app:

Что-то я не нахожу в узкодогматических сообщениях Фомы ничего достойного рукоплесканий публики. [-X
Хотя может публика фанатичная. :D
Фома приводит просто набор цитат определенным образом сделанного перевода с заданной догматической мыслью.
На каждый его стих унитарии давали ответы.
Так что нет повода восхищаться... Лучше самому всё изучить и сделать выводы.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:06 pm 
Софи, а где ответы то, ты и us7igj почему то убегли с темы, и не смогли на мои доводы хоть что-то ответить.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:41 am 

Фома писал(а):
Софи, а где ответы то, ты и us7igj почему то убегли с темы, и не смогли на мои доводы хоть что-то ответить.

Не поняла, это ты о чем?
По-моему тебе все ответили. Может, в полемику с тобой не втягивались, но это уже дело вкуса и этики...

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:03 pm 
Sophy писал(а):
Фома писал(а):

Не поняла, это ты о чем?
По-моему тебе все ответили. Может, в полемику с тобой не втягивались, но это уже дело вкуса и этики...
Я показал несостоятельность всех этих ответов, и наверно вам просто не было что больше сказать, вот и злиняли с темы :D

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:08 pm 

Фома писал(а):
Я показал несостоятельность всех этих ответов

Что-то я такого не заметила.
Навалил просто кучу цитат из синодального перевода...
Не мечтай много о себе.

Заголовок сообщения: Re: Я унитарианка
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:16 pm 

Adamson писал(а):
Интресная философия

Это не философия. И Высоцкий тут ни причем. Как и Пушкин.

Цитата:
но как сказал Высоцкий"это сказки для бедных",ибо греческое слово"архи" и "прото"-означает не выделенный и даже не особенный,а прежде всякой твари

Ты перепутал. Я говорила не про слово прото, а про слово единородный.
А слово архи может значить "выше", главнее. Что и понятно, так как Бог поставил Иисуса царем над всем творением.

Цитата:
на что вы не ответили ещё раз,а увели в сторону "мудрствования".

Никаких уводов не было. И отвечать стараемся по порядку, когда появляется время.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:19 pm 

Фома писал(а):
И есть ли где-то написано, что Иисус не существовал до рождения от Марии?

До своего рождения НИКТО никогда не мог существовать в принципе по определнию.
Это просто абсурдно предполагать обратное.
Все стихи имеют предвзятый конфессионально обусловленный перевод.
Комментарии унитарев на эти стихи имеются и приводились неоднократно.
Возражения были неубедительными.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:29 pm 

Sophy писал(а):
Фома писал(а):
И есть ли где-то написано, что Иисус не существовал до рождения от Марии?

До своего рождения НИКТО никогда не мог существовать в принципе по определнию.
Это просто абсурдно предполагать обратное.
Все стихи имеют предвзятый конфессионально обусловленный перевод.
Комментарии унитарев на эти стихи имеются и приводились неоднократно.
Возражения были неубедительными.

А можно несколько здесь для разнообразия. Неохота листать сотни страниц интернета ради нескольких ваших аргументов.
Не ленитесь, вам же на пользу, окрепнете в вере, если вы правы.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:38 pm 

Нет, лучше пролистать и еще лучше - пойти читать на сайты унитариан по этим темам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа