Текущее время: Сб июл 04, 2026 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 7:26 pm 

Наташа писал(а):
Цитата:
А на счет раба, так вот ваши же слова, которые вы мне писали - Andy, здесь в этом стихе, Бог обещает Израилю раба,(Иисуса)...
и что дальше? Я разве с вами по поводу них спорю!? НЕТ! Я и в примере своем имел виду именно Иисуса!

Andy,ааа, теперь поняла вы от меня примера ждете, такого какой привели вы, так я разве вам своего примера не приводила? или вы хотите увидеть точно такого как у вас? я сейчас на нек время удоляюсь, а вам даю этот стих.

Если быть точным я просил ответить на вопрос - имеет ли мое видение вопроса право на существование? А свой пример обязательно приведите, было бы не плохо!
Цитата:
Исаия:44:8
И посмотрите кого Бог называет свидетелями.
Не бойтесь и не строшитесь: не из давна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю
И что из того что Я написала Израиль? или вы хотели услышать Израиль-Иаков?

Меня често говоря вообще не волнует Израиль или Израиль-Иаков. Я потому и опустил "ВЫ". Не важно к кому именно обращался Бог к Израилю или Иакову. Речь ведь идет о том, ЗАЧЕМ Бог напрвляет Иисуса! Вы говорите для того чтобы Израиль увидел, что Иисус БОГ. Я же говорю о том, что Иисус пришел не для подтверждения народу, что Он Бог, а для того, чтобы спасти людей, при этом на своем примере ПОКАЗЫВАЕТ КАЧЕСТВА Бога! И для меня слова: Кто видел меня тот видел и Отца не означают ОДНОЗНАЧНО, что Иисус Бог!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 8:30 pm 

Неведомый гость писал(а):
а Симпл - это значит Простой? :)

Да, Гостюха, простой. Стараюсь быть... :)
Хотя, с увеличением проведенных в этом мире лет, чувствую, как "усложняюсь". Но, думаю, это не так плохо. Всегда можно "поковыряться в себе" и вернуться обратно. Главное, совсем "не усложниться", что потом сам в себе не разберешься.
Надеюсь, ты смог разобраться в том, что я тут понаписал? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:14 pm 

Цитата:
Если быть точным я просил ответить на вопрос - имеет ли мое видение вопроса право на существование? А свой пример обязательно приведите, было бы не плохо!

Я вам сво пример уже приводила, к чему это делать дважды? а вот то что вы написали не как не сходиться.... к сожалению.... :?

Цитата:
Меня често говоря вообще не волнует Израиль или Израиль-Иаков. Я потому и опустил "ВЫ".

ВЫ не даром написал пророк Исаия, так что за каждое прибавленное или убавление слово, из Писания, отдаст чел отчет перед Богом.

Цитата:
Не важно к кому именно обращался Бог к Израилю или Иакову. Речь ведь идет о том, ЗАЧЕМ Бог напрвляет Иисуса! Вы говорите для того чтобы Израиль увидел, что Иисус БОГ.

Я говорила, что Бог обещат приход Самого Себя на землю, что бы пострадать за нас, и искупить грехи, но не как не для того что бы просто показать Себя.

Цитата:
Я же говорю о том, что Иисус пришел не для подтверждения народу, что Он Бог, а для того, чтобы спасти людей, при этом на своем примере ПОКАЗЫВАЕТ КАЧЕСТВА Бога! И для меня слова: Кто видел меня тот видел и Отца не означают ОДНОЗНАЧНО, что Иисус Бог

Andy
, вы могли бы показать хотябы одно место из Писания, что Иисус показал качества Бога? а не Бога во плоти?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:22 pm 

Симпл, Мне пригодилось,
Цитата:
Размещаю просто как информацию к размышлению.
Может, кому пригодится...

спасибо

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:28 pm 

Наташа писал(а):
Цитата:

Я вам сво пример уже приводила, к чему это делать дважды? а вот то что вы написали не как не сходиться.... к сожалению.... :?

Так поясните ПОЧЕМУ не сходится! А то это просто слова!

Цитата:
Цитата:
Меня често говоря вообще не волнует Израиль или Израиль-Иаков. Я потому и опустил "ВЫ".

ВЫ не даром написал пророк Исаия, так что за каждое прибавленное или убавление слово, из Писания, отдаст чел отчет перед Богом.

Я опускаю не потому, что считаю "ВЫ" лишним вообще! Не передергивайте Наташа. Вы прекрасно поняли ПОЧЕМУ я так сделал!
Если не поняли я вам могу объяснить!

Цитата:
Цитата:
Не важно к кому именно обращался Бог к Израилю или Иакову. Речь ведь идет о том, ЗАЧЕМ Бог напрвляет Иисуса! Вы говорите для того чтобы Израиль увидел, что Иисус БОГ.

Я говорила, что Бог обещат приход Самого Себя на землю, что бы пострадать за нас, и искупить грехи, но не как не для того что бы просто показать Себя.

Я ниже пишу о том же! Но вот только как он послал сам себя и при это остался на небесах?!

Цитата:
Цитата:
Я же говорю о том, что Иисус пришел не для подтверждения народу, что Он Бог, а для того, чтобы спасти людей, при этом на своем примере ПОКАЗЫВАЕТ КАЧЕСТВА Бога! И для меня слова: Кто видел меня тот видел и Отца не означают ОДНОЗНАЧНО, что Иисус Бог

Andy
, вы могли бы показать хотябы одно место из Писания, что Иисус показал качества Бога? а не Бога во плоти?
Цитата:

А где Иисус говорил, что он Бог!?
[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 10:49 pm 

Цитата:

Не сходится, потому что Бог называет рабом которого Он избрал что это Он, а вы говорите что это обращение к Иакову! что не соответствует Писанию.

Цитата:
Я опускаю не потому, что считаю "ВЫ" лишним вообще! Не передергивайте Наташа. Вы прекрасно поняли ПОЧЕМУ я так сделал!

Andy, к вашему удивлению я не поняла зачем вы это сделали....!? зачем? я вам этот вопрос уже задавала!

Цитата:
Я ниже пишу о том же! Но вот только как он послал сам себя и при это остался на небесах?!

Писание говорит:

1-е Тимофею
И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог есть Дух, и дышит где хочет!
Так что для нас это тайна.

Цитата:
Цитата:

Andy
Цитата:

Вы мне задаете вопрос на вопрос? ответь вначале на мой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:01 pm 

Цитата:
Наташа писал(а):
Цитата:

Не сходится, потому что Бог называет рабом которого Он избрал что это Он, а вы говорите что это обращение к Иакову! что не соответствует Писанию.

Наташа вы о чем мне вообще говорите? Я вам про АНАЛОГ говорил! И там вообще ни слова про Иакова НЕТ! Читайте внимательно!

Цитата:
Цитата:

Andy, к вашему удивлению я не поняла зачем вы это сделали....!? зачем? я вам этот вопрос уже задавала!

Потому, что вы пишете, что Отец послал сына для того чтобы Израиль увидел Бога в Иисусе! Я же вам приводил пример, в котором показывал, что стих можно интерпритировать ПО РАЗНОМУ! Не только так как ВЫ видите! И для пояснения "ВЫ" - т.е. Израиль мне небыл нужен, т.к. речь не о нем шла! Вы же "сделали" вид что не поняли и начали меня про Израиль спрашивать!

Цитата:

Писание говорит:

1-е Тимофею
И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог есть Дух, и дышит где хочет!
Так что для нас это тайна.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Andy
Цитата:

Вы мне задаете вопрос на вопрос? ответь вначале на мой!

В том то и проблема! ВСЕ что делал Иисус (Учил, лечил, воскрешал, ЛЮБИЛ) - это и есть проявления качеств БОГА! Какой смысл приводить вам примеры, если вы просто скажите, что это делал живой Бог!
Иисус никогда не говорил - Я Отец, Я Бог!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:19 pm 

Цитата:
В том то и проблема! ВСЕ что делал Иисус (Учил, лечил, воскрешал, ЛЮБИЛ) - это и есть проявления качеств БОГА! Какой смысл приводить вам примеры, если вы просто скажите, что это делал живой Бог!

Здрасссте!
А в послании от Иоанна:10:30
Я и Отец-Одно

Это что? за это Христа и хотели побить камнями!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:27 pm 

Наташа писал(а):
Цитата:

Здрасссте!
А в послании от Иоанна:10:30
Я и Отец-Одно

Это что? за это Христа и хотели побить камнями!

Вам же уже писали много раз, что Одно еще не означает - Я Отец!
Тогда и про жену с мужем можно сказать, что это один человек! "и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:33 pm 

Andy, Иисус назван в книге пророка Исаии Отцом вечности!
И то что Иисус говорил: Я и Отец -одно! так это самое то!
Если бы я сказала: что та девушка которую вы встретили она и я одно, думаю у вас бы другой мысли не родилось как подумать что что я имею в веду!
Так что, советую вам с молитвою читать Писание, и Господь вам больше откроет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:45 pm 

Наташа писал(а):

А когда Иисус отвечал ученикам: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" - это тогда как?
Он не говорит знаю я и Отец!
Цитата:
Если бы я сказала: что та девушка которую вы встретили она и я одно, думаю у вас бы другой мысли не родилось как подумать что что я имею в веду!

Если често то я совсем не понял, про вас и девушку! По вашему девушка, которую я встретил и вы ОДНО и тоже лицо? С какой то радости? Девушка которую я встретил зовут Оля, а вас вроде бы Наташа! Вы ее даже не знаете!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:59 pm 

На столе лежат 2 книги. Одна тоненькая, маленькая.. - Логика. А рядом большущая, толстенная - Женская Логика.. Том первый.. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 12:29 am 

Блестящая дискуссия! Для меня очень полезно. Узнал очень мног нового. Спасибо. Только... хорошо бы чуть-чуть поменьше экспрессии.
P. S. К вопросу о логике - у меня в шкафу много книг, а на столе - одна, на которой я застрял, Мужская Логика, Том шестой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 12:39 am 

Andy писал(а):
Наташа писал(а):

А когда Иисус отвечал ученикам: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" - это тогда как?
Цитата:

Если често то я совсем не понял, про вас и девушку! По вашему девушка, которую я встретил и вы ОДНО и тоже лицо? С какой то радости? Девушка которую я встретил зовут Оля, а вас вроде бы Наташа! Вы ее даже не знаете!

Andy, эх вы, я вам всего лишь пример привела, а вы начали что я не знаю вашу девушку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 6:41 am 

Наташа писал(а):
Andy писал(а):
Наташа писал(а):

Цитата:

Andy, эх вы, я вам всего лишь пример привела, а вы начали что я не знаю вашу девушку!

Я вам уже написал, что я НЕ ПОНЯЛ смысла вашего примера! Приводите примеры так, чтобы они были понятны не только вам!
На первую часть вы "забыли" дать ответ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа