Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 9:10 am 

Unmasker писал(а):
Во-первых, я противник как тринитарной терминологии типа "Бог-Сын", так и тринитарных концепций подобного рода. А если и употребляю, то лишь в определенном ироническом контексте.
Во-вторых, Бог-Отец и Сын Бога не равны ПО СТАТУСУ: Сын занимает подчиненное положение по отношению к Отцу; Отец и Сын - это не Двоица (Троица минус один). Так что твоя аналогия некорректна.

Извените вы человек женатый? Если да то вот примерно Вы "унмаскер отец" Ваша жена "унмаскер мать" и дети "унмаскер сын". И вы одна семья, но не две, и не три.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 9:12 am 

Any писал(а):
Paul, для меня Иисус не Бог, а проводник от Бога именно который и приведет меня к Создателю.

Извените Аny я вам задал вопрос, а вы избегаете ответа. Так Иисус лжебог. Да , нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 9:42 am 

Any писал(а):
Я не могу сейчас ответить на этот вопрос потому что не знаю....но чувствую что Самая Всемогущая личность может быть только одна.

Спасибо за чесный ответ.
Предлагаю прочитать

Откровение 20
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вот теперь ответьте сколько здесь личностей 2 или одна?

Откровение 22
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

И здесь ответьте сколько личностей 2 или одна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 10:02 am 
Paul писал(а):
Предлагаю прочитать

Откровение 20
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Вот теперь ответьте сколько здесь личностей 2 или одна?

Здесь явно две личности - Бог, Отец, и Христос. На мой взгляд, царствовать они будут со Христом, под владычеством Бога. И принадлежать будут они Христу, как Своему Искупителю.

Тогда разберитесь: либо каким образом Первосвященник, служащий Богу, может быть при этом Богом, либо можно ли совершать священное служение Первосвященнику и как, либо к какому из подлежащих относится "будут царствовать с Ним" (и что на сей счет говорит греческая грамматика)?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:47 am 
Any писал(а):
В начале было Слово, и Слово было у троицы, и Слово было троица. Оно было в начале у троицы. Но как же это могло быть? Если само Слово было лицом и оно было у троицы, то тогда были бы четыре лица. Но тринитарии (поборники троицы) утверждают, что Слово является вторым лицом троицы, а именно, «Богом Сыном». Но как раз и тогда, как мог бы Иоанн сказать, что Слово, как Бог Сын, было троицей, состоящей из трех лиц? Как может быть одно лицо тремя?
Предположим теперь, что в Иоанне 1:1, 2 выражение Бог представляет собою двух других лиц троицы, так что в начале Слово было у Бога Отца и у Бога Святого Духа. В этом случае мы приходим в затруднение, а именно, ведь будучи Богом, Слово было идентично с Богом Отцем и Богом Духом, двумя другими лицами троицы. Этим сказано, что Слово или «Бог Сын», второе лицо троицы, должно быть одновременно первым лицом и третьим лицом троицы. Слово было то же самое что Бог Отец и было равно Богу Отцу, но все-таки не было Богом Отцем.

Господи... вот к чему приводят увлечения троичностью...
Блаженный Августин и Фома Аквинский нервно курят от зависти в сторонке :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 11:51 am 

Анна, напрасно "троица" подставили.
Я еще раз повторю.
Не путайте природы и личности.
Сами себе создаете такое, что потом думаете "как нелепо".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 1:50 pm 

Any писал(а):
Бога и Христа я вижу две разные личности во всех этих стихах.

А каму ЕМУ??? Или вы понимаете ИМ?
А если стоит в Библии "Бога и Отца", тоже две личности? Я вас понимаю, это тяжело понять, в это надо поверить, как говорит Библия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 1:55 pm 

Any писал(а):
В начале было Слово, и Слово было у троицы, и Слово было троица. Оно было в начале у троицы. Но как же это могло быть? Если само Слово было лицом и оно было у троицы, то тогда были бы четыре лица. Но тринитарии (поборники троицы) утверждают, что Слово является вторым лицом троицы, а именно, «Богом Сыном». Но как раз и тогда, как мог бы Иоанн сказать, что Слово, как Бог Сын, было троицей, состоящей из трех лиц? Как может быть одно лицо тремя?
Предположим теперь, что в Иоанне 1:1, 2 выражение Бог представляет собою двух других лиц троицы, так что в начале Слово было у Бога Отца и у Бога Святого Духа. В этом случае мы приходим в затруднение, а именно, ведь будучи Богом, Слово было идентично с Богом Отцем и Богом Духом, двумя другими лицами троицы. Этим сказано, что Слово или «Бог Сын», второе лицо троицы, должно быть одновременно первым лицом и третьим лицом троицы. Слово было то же самое что Бог Отец и было равно Богу Отцу, но все-таки не было Богом Отцем.

Я всего навсего прошу ответить Иисус-это лжебог? Да, нет. А вы философствуте, и хотите этим Бога понять. Ответьте на первый вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:00 pm 

Any писал(а):
Paul, Библия говорит Един Бог!!!

Един народ, единая семья итп и ещё
Библия говорит что един Владыка(Иисус) и един Гсподь, господствующих(Иисус) так относиться это только к Иисусу? Да, нет.Или к Отцу тоже относиться. Да, нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:02 pm 

Illidan писал(а):
" На мой взгляд, царствовать они будут со Христом, под владычеством Бога. И принадлежать будут они Христу, как Своему Искупителю.

Мне интересно, не ваши взгляды, а что Библия говорит. Бог и Христос это Он. Как Бог и Отец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:08 pm 

Unmasker писал(а):
Во-первых, я противник как тринитарной терминологии типа "Бог-Сын", так и тринитарных концепций подобного рода. А если и употребляю, то лишь в определенном ироническом контексте.
Во-вторых, Бог-Отец и Сын Бога не равны ПО СТАТУСУ: Сын занимает подчиненное положение по отношению к Отцу; Отец и Сын - это не Двоица (Троица минус один). Так что твоя аналогия некорректна.

Во-первых, я сам не вижу смысла в тринитарных концепциях.
Во-вторых,со статусом и положением Сына я вас прекрасно изначально понял.
Вопросы возникают в связи с такими рассуждениями:
Цитата:
Если же утверждается, что Сын, как сотворенное существо, получил от Отца творческую силу, соизмеримую с творческой силой самого Отца, то это равнозначно утверждению, что Творец сделал из творения равного Себе Творца. Логический абсурд и бессмыслица. Ни одно сотворенное существо не может обладать творческими способностями, соизмеримыми с творческой силой Создателя. Для того чтобы сотворить что-то ИЗ НИЧЕГО (а вся наша Вселенная сотворена именно из ничего), необходима сила всемогущего Творца. Какой-нибудь промежуточный вариант исключен. Следовательно, сам факт активного участия Сына в сотворении мира позволяет нам считать Его равным Отцу. А это означает, что сам Он никак не мог быть сотворен.

Творец мог создать и не равного себе сотворца.
Почему нелогично допустить такую мысль?

Далее такое рассуждение:

Цитата:
Подтверждением этому выводу являются следующие рассуждения. Любой человек, хотя бы поверхностно знакомый с космологией (раздел физики, изучающий астрономические закономерности Вселенной как единого целого) понимает, что материя, из которой состоит наш мир, существует и изменяется в пространстве и во времени. Немыслимо и физически невозможно ее существование вне пространства и времени. Точно так же и время, как физическая категория, никак не может существовать без материи и пространства. Наш пространственно-временной материальный мир представляет собой единое целое.

Св. Августин сказал однажды:"Что такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время. Если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю."
То, что вы говорите о связи пространства и времени относиться к теоретическим рассуждениям. Так это и называется _ "Специальная теория относительности".
По большому счёту время - это априорная характеристика, не опирающаяся на знание фактов.
Называя вещи своими именами, время, в сегодняшнем понимании, придумали люди, наблюдая закономерность явлений, и,наверное,придумали не от хорошей жизни.
Поэтому выражения "вне времени", "во времени", "вечный" - это всё условно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:23 pm 
Paul писал(а):
Я всего навсего прошу ответить Иисус-это лжебог? Да, нет. А вы философствуте, и хотите этим Бога понять. Ответьте на первый вопрос.

Христос есть бог. Он не есть Истинный Бог. Если вы будете поклоняться Ему как Отцу, то Он для вас будет лже-Бог.

Далее по тексту - 1 Кор. 8:5,6. И точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:32 pm 

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:33 pm 

Any, "Слово было Бог".
Это тебя Библия не устраивает.
Придется вырезать ножницами это.
Хотя бы с этого начнем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:37 pm 

Анна писал(а):
Как вы понимаете Всемогущий не мог так прийти на землю

Слова "не мог" вообще некорректно употреблять по отношению к ВСЕМОГУЩЕМУ.
Всемогущий - не мог....
Сугубо твоя концепция.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа