Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:14 pm 

Симпл,
Цитата:
И чебурашка твой, в темных очках, грустный

Симпл, Так это ж он потому и грустный, что грустно ему смотреть на тех кто в матрице. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:44 pm 

Andy,
Цитата:
Хорошо бы иметь от 1 века! А то 1550 год это уж поздновато как то чтобы считать идеалом.
Тем более, что никто не знает, что хранится в церковных бибилотеках в Греции! Может есть более старые рукописи, вот только их не хотят показывать.

Andy, надежда умирает последней! :)
Даже если бы они существовали...нам бы их никогда не показали, ибо там было бы меньше искажений, а сие не угодно Церкви в той же степени, в какой неугодна для ОСБ старая литература! :wink: Начитайся желтой прессы...и твоя надежда еще немного поживет.

Низко летаете друзья, вот я бы хотел лицезреть Пятикнижие, конечно же в оригинале! А еще лучше скрижали на которых "перстом Божиим было начертано"... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 2:57 pm 

KIVI писал(а):
Низко летаете друзья, вот я бы хотел лицезреть Пятикнижие, конечно же в оригинале! А еще лучше скрижали на которых "перстом Божиим было начертано"...

Да что там скрижалии... Мне бы репортаж о творении мира посмотреть! (Естественно, отснятый с места событий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 5:33 pm 

IvanSav,
Цитата:
Да что там скрижалии... Мне бы репортаж о творении мира посмотреть! (Естественно, отснятый с места событий)

Ну...тогда нам нужно срочно покупать губозакаточную машинку! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 6:13 pm 

Симпл,
Цитата:
добавлю еще один пункт:
Если Иисус - просто Сын Божий - это именно то, как ОН САМ СЕБЯ НАЗЫВАЛ.
Вам, конечно, покажется странным, но есть люди, которые именно в это верят. А не пытаются, как ПЦ, вершить "попытки некоего рационального осмысления тайны откровения Бога во Христе".

Если бы Он просто так Себя называл и НИЧЕГО БОЛЬШЕ не говорил и не делал, то так и было бы всё просто…
А вы что вкладываете в понятие «просто Сын Божий»? Что это для вас значит, как вы это понимаете?
А то получается:
Некто сказал: "я - сын Петра"... По-вашему это ВСЁ объсняет?
А что это значит конкретно? Кто этот некто, кто этот Петр, в каких они отношениях друг с другом, равны ли они, что они делают сейчас как это касается нас и т.д...
Цитата:
А я думал, что нужно придерживаться библейского учения о Христе

Симпл, никакого «библейского учения о Христе» нет – это только слова, за которыми НИЧЕГО не стоит, кроме искусно подобранных цитаток… А цитатки эти можно подобрать под что угодно, под какое угодно «учение», и будет оно очень «библейским».
Цитата:
А также, предъявите, пжалста, данные социологического опроса, проведенного "в течение многих веков".

Цитата:
Меня особенно интересуют данные, скажем, за 19-й век. У кого как поменялась жизнь в зависимости от приверженности/неприверженности православному учению о Христе.
Берите церковную историю В.В. Болотова и читайте… там много жизненных примеров. А конкретно по 19-му веку не могу определенную книгу посоветовать, если очень надо – поищу.
Цитата:
Прям как абзац из "Сторожевой Башни" прочитал.

Сочувствую, но за ваши ассоциации отвечать не могу, сорри…
Цитата:
Особенно "Нет! Оно родилось..."
ANV, зачем же так лукавить...
Ведь мы же с вами знаем, как было "узаконено" учение о Троице.
На каком соборе, под чьим руководством, и в какой пропорции "за" и "против".
А как оно "создавалось"... Неужели вы при этом присутствовали? Где взяли машину времени?

Вы явно имеете в виду не православное учение о Боге, а формулы его выражения, которые действительно менялись со временем, в соответствии с вызовами времени (очень, кста, популярный сейчас термин – «вызовы времени». Рекомендую…) и принимались с большим «скрипом»… (или вообще не принимались…)

А что другое делать-то было, в ТО время? Пускать всё на самотёк? Дескать, Бог рассудит? (или история рассудит… пусть выживет сильнейшая… истиннейшая вера…) Машины времени у меня нет, но историю люблю и много чего читаю, имею некоторое представление и о ТОМ времени, и о менталитете ТЕХ людей, и о их жизни…
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Как Бог - Един и Личностен (три Лица), так и человек, верующий в Троицу, стремится к единству с братьями и сестрами, к личностному, всецелому общению в полноте любви.

А человек, не верящий в троицу, естественно, к этому не стремится!

Если для него Бог – Один и абсолютно одинок, то наше с вами одиночество естественно, и искать полноты общения в любви в церкви и даже стремиться к нему незачем, ибо бессмысленно – нет его и быть не может… Чем-то это, ИМХО, похоже на состояние человека в «невидимой церкви»: главное МОЯ связь с Богом (Христом) и общение с Ним, а остальные… ну, что остальные… они неизвестно где и как…
Цитата:
Вот это да! Ну точно, влияние публикаций ОСБ. Осторожнее

:yes: Спасибо за предупреждение, ОСБшная литература опасна в этом отношении, моск сильно страдает… Впрочем, если сравнить в % отношении, это будет примерно 0,5% от всего прочитанного за год, так что, думаю, волноваться нечего…
Цитата:
Кроме того, достаточно просто сходить в храм, чтобы сразу увидеть там "стремление к единству с братьями и сестрами, к личностному, всецелому общению в полноте любви".
А много людей там живут, исходя из нашего учения о Боге? Ох, Симпл, не сыпьте соль на рану… :( Принять умом – одно, а в жизни воплотить – совсем другое…
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Без веры в воплощение, страдание, смерть, воскресение, вознесение и второе пришествие Иисуса Христа - Истинного Бога не во что в другом человеке верить, чтобы любить его ТАК, как нас возлюбил Христос, как нас возлюбил Сам Бог Отец... Непонятно, зачем всё это нужно было Ему делать... Если Христос - не Бог, а некое Его творение, то мы-то тут причем? Он что-ли нам пример показать пришел? Иисус - пионер, всем ребятам пример?

ANV, а вы допускаете хотя бы мысль, что это ВЫ так думаете?
Что у других людей может быть другое мнение?
Очень даже допускаю.
Цитата:
Что есть люди, для которых признание Иисуса как Сына Бога (но не как часть "троицы") никак не мешает испытывать те же чувства по отношению к Иисусу, что и вы?

Иисус – не «часть троицы», Он вообще не "часть"... А чувства – это только чувства.
Цитата:
Цитата:
ANV писал(а):
Непонятно, зачем всё это нужно было Ему делать... Если Христос - не Бог, а некое Его творение, то мы-то тут причем? Он что-ли нам пример показать пришел? Иисус - пионер, всем ребятам пример?"

Это у ВАС вызывает непонимание.
Через Иисуса Отец создал все человечество. Так что "понятно", зачем Иисусу было это делать.

Не понятно. Одно творение, пусть и высшее, страдает, чтобы как-то (непонятно как) спасти все остальные творения… А Бог за этим всем наблюдает со стороны? Не кажется это странным?
Цитата:
Кроме того, Он - Сын Божий, любящий Бога и людей. И что ему мешало просто "что-ли нам пример показать"? "Пионер- всем ребятам - пример" - а почему и нет?

А зачем нам пример? Если вы тонете, то не будет ли лучше вытащить вас из воды, чем показывать вам хороший стиль в плавании?
Цитата:
Несильно ли уж вы за него решаете?
К счастью, ваши мысли - не его мысли. И не Бога.

Да я и не решаю за Него…
Но мои мысли - это мои мысли… :D Точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 6:15 pm 

Симпл,
Цитата:
про Второзаконие 6:4

:yes: Эхад - это один, в смысле “один”, “единственный”, “одиночный”, “цельный, неделимый".
Христианство - строгий монотеизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 6:28 pm 

Домосед писал:
И требуется взглянуть на утверждаемое-отстраненно от своих предыдущих убеждений, для того что бы увидеть реальное положение дел, разобратся, а не просто отстоять свое мнение, находя все больше аргументов для своих утверждений и изощряясь в них.
(Ну, не получается у меня процитировать выделенный текст!)

По моему мнению, подчеркну, субъективному, дискуссия в определённой степени зашла в тупик. Так случается довольно часто, потому что и обсуждаемый вопрос весьма нетривиальный, и у каждого уже есть своя достаточно твердая база, которую другому с несколько иной базой трудно безоговорочно принять, пусть даже и на время - наступил момент, когда слушают друг друга, но не слышат, или слышат плохо. Рад бы ошибиться, но похоже дискуссия вот-вот вступит в фазу:"...когда в нете переходят на вы, в реале уже бьют морды." Позвольте предложить вам одну методику, бывает, что ее применение помогает. Во-первых, все логические рассуждения доводить до предела, т.е. до того момента, когда логика становиться бессильной (правда, завести это может довольно далеко), во-вторых, существует ряд базовых аксиом (если хотите, догм, что, впрочем, практически одно и то же) о свойствах Господа - Бог есть любовь, Он всемогущ, всеблаг, справедлив и т.д., уверен, вы знаете их лучше меня, так вот проведение логической цепочки до конца нередко приводит к тому, что выводы приходят в противоречие с этими базовыми аксиомами, следовательно или исходные посылки неверны, или в построения вкралась ошибка, или и то , и другое вместе. Например, отказ СИ от наличия некоторой нами до конца не понятой субстанции, того, что мы называем душой, неизбежно приводит к выводу, что Бог не всемогущ (этого вполне достаточно, но в этом случае нарушаются и иные базовые аксиомы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 7:04 pm 

Симпл писал(а):
Я спросил конкретно про Иоанна 17:3. Answer, please :)

У меня есть встречное предложение - разобраться с тем, что на самом деле учит Билия про Святой Дух. Тогда и с Иисусом будет проще... :)

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 7:42 pm 

ANV, ты уж извини, говорю как комплимент - твоей энергии хватит как минимум на десятерых! :yes:
Но...Твои посты иногда...это просто шедевры расточительности, объем зашкаливает, целый вечер нужно на исследование, кто что сказал, и что ты ответила, не думаю, что здесь многие на это способны.
Желательно о важном, т.с. сублимировать. А ты разбиваешь посты оппонентов БУКВАЛЬНО на фразы, и почти к каждой фразе даешь полновесный комментарий. Это как баллистической ракетой по воробьям :)
А твой консерватизм просто не имеет границ. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 7:45 pm 

Усвага,
Цитата:
Позвольте предложить вам одну методику, бывает, что ее применение помогает. Во-первых, все логические рассуждения доводить до предела, т.е. до того момента, когда логика становиться бессильной

=D> =D> =D>
Это интересная штука. :yes:
Хотя на эту тему есть пошленький иникдот, про ВИ и Петьку, о логике, рассказывать не буду.
Усвага, только это не всем поможет, возможно споров будет еще больше, т.к. у очень многих людей...туговато с логикой от природы, и усилена иррациональность. Именно поэтому (имхо) в ПЦ, например,столько таинств, а у Пятидесятников - откровений . Самый простой способ манипуляции сознанием - объявить нечто тайной как аксиому, и.... делай с ним што хош.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 8:19 pm 

ANV, А ты замужем? 8-[

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 8:28 pm 

KIVI, универсальных способов, по-видимому, не существует, думаю, к счастью. Ещё добавлю, как отмечал один человек (не помню кто, у меня с механической памятью - труба!), истинная религия не может быть полностью понята разумом, но истинная религия не может ему противоречить. Поэтому разум удобный инструмент, но не более. Всегда необходимо помнить о его огромных недостатках, в частности о том, что разум склонен абсолютизировать свои выводы, очень склонен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:05 pm 

KIVI писал(а):
Andy,
Цитата:
Хорошо бы иметь от 1 века! А то 1550 год это уж поздновато как то чтобы считать идеалом.
Тем более, что никто не знает, что хранится в церковных бибилотеках в Греции! Может есть более старые рукописи, вот только их не хотят показывать.

Andy, надежда умирает последней! :)
Даже если бы они существовали...нам бы их никогда не показали, ибо там было бы меньше искажений, а сие не угодно Церкви в той же степени, в какой неугодна для ОСБ старая литература! :wink: Начитайся желтой прессы...и твоя надежда еще немного поживет.

Низко летаете друзья, вот я бы хотел лицезреть Пятикнижие, конечно же в оригинале! А еще лучше скрижали на которых "перстом Божиим было начертано"... :(

Я вот на форуме где в основном православные тему сосздал, так никто еще ничего не написал в ответ! :)
http://forum.proboga.com/index.php?showtopic=4330

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:08 pm 

Цитата:
Наташа, это ВЫ так думаете.
В таком случае, нужно все более поздние рукописи уничтожить и не верить им. Зачем они нужны, ведь есть "более ранняя" рукопись, "1550/1894 Textus Receptus".
Кроме того, эта рукопись более раняя только по сравнению с теми, что приведы на том сайте. А вы уверены, что нет еще более ранних рукописей? И знаете ли вы, что там написано?

Симпл, ух ты как красноречиво то =D> =D> =D> браво!
Но это всего лишь ваши слова, не более!
Симпл, а вы уверены что есть более ранее рукописи???

Цитата:
Я ничего не пытаюсь доказать.
Я лишь обращаю внимание на то, не нам с вами решать, где удалено, а где нет (тем более, на основании только одной рукописи).
Вы где нибудь в библейских изданиях и комментариях всречали что-нибудь про "удаление"? Нет. Там просто пишут: "в такой-то рукописи присутствует/отсутствует такое-то". Но не делают таких смелых выводы, как вы.

Симпл, а где вы увидели что я делаю какие то выводы?

Цитата:
А также, прочтите, пожалуйста, внимательно мои предыдущие посты.
Цитата:
И про вас я так написал потому, что вы уверенно пишите, что "в других вариантах это есть", тогда как там этого НЕТ!!!
Почему нет (вырвали, или нет) - это уже другой вопрос.
Здесь не многие понимают греческий, чтобы прочитать вашу ссылку. И у них может сложиться неправильное мнение, что там эти слова ЕСТЬ.
Так что, давайте будем объективнее и точнее в своих предположениях

Если бы вы написали, что, мол, да, действительно. в других вариантах эта часть отсутствует, но я считаю, что ее вырвали - тогда другой вопрос.
НО вы ведь пишите, что эта часть там ЕСТЬ!
А ее там НЕТ!
Вот это-то и смущает. Зачем передергивать факты?

Чес слово не знала что в других вориантах нет :oops: просто запускала поиск с транслитом англ, и этот стих выдовал в любом варианте, можете проверить... а что это вы так агрессивно?

Цитата:
Пожалуйста, чтобы вы не писали, что я вас "поливаю грязью", прочтите внимательно мои слова и вникните в суть моих "обвинений".

Симпл, а кто вам давал право вообще здесь кого то обвинять? вы можете написать, что ребята там такого нет, проврьте, какое вы имете право писать что я кого то ввожу в заблуждение?

Цитата:
Думаю, самый лучший выход - это не основываться на этом стихе, поскольку он - СПОРНЫЙ!

Этот Стих был бы спорный если бы его вообще не было, а я говорю что Он в самой ранней рукописи, а в других резко проподает.
А вот вы мне скажите Симпл, на каком основании и в каких рукописях везде написано было имя Иегова? что СИ его везде вписали?

Цитата:
Читаю:
7 стих: ибо три свидетельствуют (oti treiV eisin oi marturounteV )
8 стих: дух, вода и кровь... (to pneuma kai to udwr kai to aima kai oi treiV eiV to en eisin)
(1881 Westcott-Hort Greek Text, 1991 Byzantine Greek Text), а также приведенные мною ссылки на подстрочники)
Посмотрите внимательно!
Наташа писал(а):
А вот СИ говорят обратное, что этот стих появился уже позднее, во как перекрутили!

Я вам тоже прочту можно?

1-Jhon:5:7
οτι(because) τρεις(three) εισιν(there are) οι(who) μαρτυρουντες (bear witness)

1-John:5:8

και(and) τρεις (three) εισιν(there are)οι(who)μαρτυρουντες(bear witness) εν τη(on) γη(Earth) το(the)πνευμα(spirit)και(and)το(the)υδωρ(water)και(and)το(the)αιμα(blood)και(and )οι(the )τρεις(three)εις(the)το(one)εν(are)εισιν

Симпл, английский знаете? вот и читайте, и интерессно от кудова вы откопали ваши подстрочники? :mrgreen:
Цитата:
Пока что я вижу, что это вы тут все "перекручиваете".

Симпл, пожалуйста нежнее в вырожениях, как подобают христианам :wink:

К Филлипийцам.2:12

Последний раз редактировалось Наташа Пн янв 08, 2007 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:08 pm 

KIVI писал(а):
ANV, ты уж извини, говорю как комплимент - твоей энергии хватит как минимум на десятерых! :yes:

Пасибо, дарагой! :rev:

Цитата:
Но...Твои посты иногда...это просто шедевры расточительности, объем зашкаливает, целый вечер нужно на исследование, кто что сказал, и что ты ответила, не думаю, что здесь многие на это способны.
Желательно о важном, т.с. сублимировать. А ты разбиваешь посты оппонентов БУКВАЛЬНО на фразы, и почти к каждой фразе даешь полновесный комментарий. Это как баллистической ракетой по воробьям :)

Ну, во-первых, я разбиваю на фразы довольно редко... а, во-вторых, только в очень для меня интересных темах или с интересными собеседниками... а, в-третьих, многомесячный опыт (тот самый - "сын ошибок трудных") говорит, что иногда это очень помогает выйти на какой-то новый уровень разговора, более глубокий, что-ли...

Цитата:
А твой консерватизм просто не имеет границ. :?

А что такое, по-твоему, "консерватизм"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа