Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 8:22 am 

Ув. Вадим Т., Вы очень верно подметили, что СИ порой очень и очень ОГРАНИЧИВАЮТ возможности Бога.

Как-то беседовал я со знакомым служпомом, и возник вопрос, а возможно ли Богу являть Свое Присутствие в нескольких местах одновременно? Служпом однозначно ответил, нет. Бог, как Личность обладающая духовным телом, в каждый конкретный момент может находиться только в одном месте...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 9:22 am 

ИТ,

Спасибо, поразмыслю...

АНВ,

"Хорошо, как ребенок...
У тебя 1+1+1=3 (чушь языческая), а у меня 1X1X1=1 (единение в любви)... Так кто мудрее? Или глупее?"

Я разве соревнуюсь с тобой в мудрости иль глупости? Боже упаси.

Ну не верю я, что Иисус это Бог, потому я и пишу что думаю. Я считаю богохульством считать его Богом, мне не высказываться на этот счет и молчать? Во-первых - долг обязывает, а во-вторых я общаюсь с благоразумными и считаю, что они меня поймут.

Кстати да...как ребенок...именно как ребенок...Именно им и надо быть...

ИТ,

У меня вопрос есчо есть - Раз Иисус рожден от Бога и имеет божественность, то что тогда имеют ангелы? Все они "маленькие богики"? Ибо от Бога рождены? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 10:45 am 

Энвер Пертая писал(а):
...У меня вопрос есчо есть - Раз Иисус рожден от Бога и имеет божественность, то что тогда имеют ангелы? Все они "маленькие богики"? Ибо от Бога рождены? :shock:

Простите, что влезаю, вопрос-то адресован не мне, но могу ли я уточнить, а из какого места Писания следует, что ангелы рождены Богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 10:59 am 

Денис К.,

К сожалению щас библии при себе не имею...процитировать не смогу...но напишу..

Иисус - Ангел Бога, также сын Бога...
Ангелы - тоже сыновья Бога, притом и Сатана тоже...

Сходства не видите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 11:28 am 

Вадим Т.,
Цитата:
Из всего, что говорят СИ, на мой взгляд, самое большое богохульство - это утверждение, что Господь чего то не может.
Бог не может солгать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 1:03 pm 

уважаемый Энвер,

я немножечко не понял: Вы полагаете, что и Христос и ангелы (как и люди, коли уж они тоже названы сынами Божьими) РАВНЫ перед БОГОМ в своем сыновстве?

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 4:43 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
как ребенок...именно как ребенок...Именно им и надо быть...

"Братия! Не будьте детьми умом... а по уму будьте совершеннолетни." (1 Кор 14.20)
Цитата:
Во-первых - долг обязывает, а во-вторых я общаюсь с благоразумными и считаю, что они меня поймут.

Долг перед кем?
Понять-то можно всё, а принять можно только то, во что веришь... Вера идёт впереди знания... Сначала ты веришь, тому кто тебя учит, а потом принимаешь знание... Без критической проверки... Так?
Цитата:
Ну не верю я, что Иисус это Бог

Вот в этом дело, а не в чьём-то непонимании...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 17, 2006 9:57 pm 

Иисус Ангел не по природе, а по роли, груба говоря.. - то есть Вестник. В этом значении.

По другому же твоему вопросу.....
приведу стих:
"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. " Пс. 103:4
Вот, например, о природе ангелов....

В остальном, Денис ответил уже за меня (про сыновье положение).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2006 7:01 pm 

Об Ангелах и Иисусе Христе, о том насколько Он несоизмеримо больше, говорится в Евреям 1-2 главы.
Например: 1гл.:
13. Кому когда из Ангелов сказал Бог:"седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
14.Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Или 2гл.:
5.Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
Или 2гл.:
16.Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Это лишь отрывки, повторюсь,что лучше прочесть главы 1-2 послания к Евреям полностью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:34 pm 

А собственно, я не совсем понял - что вы именно хотите выяснить о Христе?
1) Иисус= Иегова
2) Иисус творец но НЕ Всемогущий,
3) Понять кто же именно Христос что бы понять кому именно молиться?
А интерсно - вы все еще продолжаете молиться? - (Вопрос к бывшим)
Лично я не молюсь года полтора уже... Не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 9:06 am 

Noel,
Цитата:

Римлянам 8:26,27

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 2:23 pm 

Noel,
Цитата:

Совсем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 7:40 pm 

Цитата:
Апологет
А не странно ли утверждать, что Иегова сначала создал "помощника", а потом всё остальное??? Напротив, повторюсь, см. Быт.1:1 Где там говорится о сотворение Христа?

Вообще-то Библия была написана для людей и как история в основном человечества и лишь мимоходом говориться о сути природы и происхождении духовных сущетсв. В Бытие не написано и о сотворении ангелов, хотя они появились раньше человека.
Так что ничего странного нет в том, что Бог сказал, «сотворим», или «нам» в Бытии.

Цитата:
Не есть ли это посягательство на Всемогущего Творца???
2) Только после пролития Пречистой Крови Спасителя диявол ослабел (Евр.2:14) и Михаил с ангелами смогли низвергнуть сатану с его воинством с неба!

Вообще-то Христос еще до своей смерти видел сатану, падающего с небес, - или ты не читал??? А читал 28 Иезекииля? Только не говори, что Тирский царь был когда-то в саду Эдемском, или что он был Херувим-хранитель! Так что сатана был свержен еще после того, как обманул Адама и Еву и был проклят. А в Откровении говориться о другом событии. Когда-то смотрел фильм о СИ (Свет на востоке) и там цитировали .слова Франца, который сказал, что в Откровении ясно говориться о папстве – ну и я с ним согласен, что этот Михаил – это папство, а дьявол – это римская империя, которая имела дьявольский характер. И произошла эта борьба в начале христианской эры в 3-6 веке.
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/kn ... lava9.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 7:48 pm 

Truthseeker
Цитата:
Он и Творец и Творение одновременно. Конечно нашему сознанию трудно понять трансцендентность Христа, как это он может быть и тем и другим одновременно, но нужна ВЕРА

Не пойму, что тут трудно понять? Что Бог создал Христа и поскольку Он был единственным Его непосредственным творением, то об этом творении сказано – родил, и что этот Сын Отца Творил то, что задумал Отец. А как сын может быть отцом? Очень просто, если был рожден отцом и потом родит своих детей. (это Апологету).
О природе понятно, что Божественное существо может родить Божественное существо, но как это может быть тоже существо, если оно появилось позже? И как кто-то может родить себя?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 7:57 pm 

Truthseeker
Цитата:
Он и Творец и Творение одновременно. Конечно нашему сознанию трудно понять трансцендентность Христа, как это он может быть и тем и другим одновременно, но нужна ВЕРА

Не пойму, что тут трудно понять? Что Бог создал Христа и поскольку Он был единственным Его непосредственным творением, то об этом творении сказано – родил, и что этот Сын Отца Творил то, что задумал Отец. А как сын может быть отцом? Очень просто, если был рожден отцом и потом родит своих детей. (это Апологету).
О природе понятно, что Божественное существо может родить Божественное существо, но как это может быть тоже существо, если оно появилось позже? И как кто-то может родить себя?

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа