Us7iqj писал(а):
"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"
(Кол 1) Создавал ли Иисус небо и землю.Можно ли из приведенного текста делать заключение,о том что Иисуса можно назвать Творцом неба и земли.Создал ли Он в таком случае самого Себя.Не думаю ,что так
Твой вывод противоречит словам Писания где ясно сказано что Иисус участвовал в творении.
Иоанна 1:3 " И без Него ничего не начало быть что начало быть"
Колос. 1:16 " Ибо им создано все, что на небе и что на земле"
Но это не значит что Иисус создал и себя, и при таком подходе можно также спросить, а Яхве Он что также создал себя?
Цитата:
Неужели выходит два Творца?
Нет. Творец Яхве, Иисус помощник.
Цитата:
Заметь-те говориться не о том ,что он творил небо и землю, а" престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
Неверно, сказано "Ибо Им создано все, что на небе и на земле" Все что на небесах и земле создано с участием Иисуса.
Цитата:
2 Коринфянам 8:9 "что будучи богат, обнищал ради вас". О каком обнищании речь, и обнищание в сравнении с собой какого периода?Будучи на земле не возгордился Своим особым положением. О какой славе речь, и кто сию славу имел?Авраам например видел будущую славу Мессии.Бог послал в мир Единородного СынаСвоего". О чем говорит слово "послал", возможно ли послать того кто не существует, и в чем тогда уникальность положения Иисуса как "Единородного Сына", если он родился как обычный человек от Марии?Вы можете сказать точное время ,когда был послан Христос?
Выделяйте свои слова от моих, с помощью
Quote или цвета. Когда Отец послал Иисуса? Мне не известно точное время, но вывод с сиих слов очевиден, что Они должны были быть вместе когда это произошло.
Цитата:
Иоанна 3:16 " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного".Слово моногенес означает единственный в своем роде,а не тот,кто был первым создан Богом.
А я что говорил, что моногенес значит "первый созданый"? Нет, но оно указывает на уникальность Иисуса.
Цитата:
Что записано в Библии о дочеловеческой жизни Христа,В Еврейских писаниях?Что Он был Архангелом Михаилом?Не считаю ,что так!"4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"(Евр 1)Ясно написано БУДЕТ МНЕ СЫНОМ.Слово,- будет,говорит о будущем времени.
А что свидетельства самого Иисуса с НЗ не принимаются? Я не говорю что Иисус ангел по природе, это также и не утверждают СИ, Он был духовной личностью.
В Евреям цитата с Псалмов, и Павел коментирует исполнение этих слов, и что вы хотите сказать что на время написания листа к Евреям Иисус ещё не был Сыном?