Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:20 am 

Билл, после написании библии прошло около 1900 лет. И Дух Бога не молчал.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:24 am 
Bill писал(а):
Да говорят мне ты слепой, ты некомпетентный ,я что-то сказал сразу гордыня. :lol: Нормально? Я не думаю о себе много...

Не, родной, а как твои слова
Цитата:
...мне не нужны советы что мне читать, я прочитал тему о Троице и много богословских трудов на эту тему, и это учение для меня глупость...

следует понимать?
Тебе нужен спор ради спора? Как говорится, "я дерусь потому, что дерусь?" :bud:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:33 am 
Эрна писал(а):
Правильно Борис,чего мудрствовать сверх написанного.
от Иоанна 20 глава

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Если Фома ошибочно назвал Иисуса Богом,почему Иисус не сказал ему,не называй меня Богом, один Бог-Отец?
Вместо этого Иисус просто рад,что Фома поверил.
Чего мудрствовать сверх написанного.

Значение слов должно определятся в соотвествии с контекстом в котором они находятся . Слово употребляемое Фомой в Евангелии от Иоана 20;28 это teos, а не xo teos. Стоит заметить что этим же словом назван Сатана "бог века сего". А все потому что первые христиане использовали слово "бог" в более широком значении нежели это делаем мы сегодня. Слово "Бог" было описательным титулом употребляемым к определенному ряду влвстителей, включая римского императора. В то время как XO TEOS использется исключительно по отношению к Всемогутнему Богу.

Фома узнал в воскресшем Иисусе того, кому было предуготовлено стать Богом грядущей эры ,сместив Сатану Бога настоящего века.

И как думаеш, если Иисус Бог почему Он сказал "что ты называеш меня благим. Никто не благ как только один Бог". МК 10:18 Разве это не прямое свидетельство от Иисуса что Он не Бог?

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:37 am 
Illidan писал(а):
Bill писал(а):
Да говорят мне ты слепой, ты некомпетентный ,я что-то сказал сразу гордыня. :lol: Нормально? Я не думаю о себе много...

Не, родной, а как твои слова
Цитата:
...мне не нужны советы что мне читать, я прочитал тему о Троице и много богословских трудов на эту тему, и это учение для меня глупость...

следует понимать?
Тебе нужен спор ради спора? Как говорится, "я дерусь потому, что дерусь?" :bud:

Нет, возможно я что-то упустил, не так понял; я допускаю возможность ошибки со своей стороны. Поетому и затеял эту дискусию.
А не нужны мне советы какую тему читать, раз я задал вопросы, кто хочет пусть отвечают, а не ставят мне оценки или говорят что делать. И когда я говорю что знаком с учением о Троице, то даю сигнал что не на то что надо усилия расходуете когда говорят "читай то", лучше на вопросы отвечать если есть что.

Последний раз редактировалось Бандера Чт авг 21, 2008 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:40 am 
Энвер Пертая писал(а):
Билл, после написании библии прошло около 1900 лет. И Дух Бога не молчал.

Опять напоминаю 2 Тим 3:16,17 где сказано что того что есть в Писании достаточно чтоб Божий человек стал даже совершен, и был наставлен в праведности.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:48 am 
Illidan писал(а):
Но вот взгляните-ка на то, что говорит Сам Иисус:
Цитата:
"Потому любит Меня Отец, что Я полагаю душу Мою, чтобы снова принять ее. Никто не брал ее от Меня, но Я полагаю ее Сам. Власть имею положить ее, и власть имею снова принять ее. Эту заповедь Я получил от Отца Моего" (Иоанна 10:17,18)

Заметьте, друг мой, что во власти Христа не только иметь бессмертие - иметь душу или жизнь - но распоряжаться им так, как Ему заблагорассудится. И то, что эту заповедь Он получил "по праву наследования" - т.е. "от Отца" - только говорит в пользу Его Единородности (родственной связи) и Единосущия (единой природы) с Отцом.

P.S. Bill, дозвольте все-таки и вас вопросить, кольми уж вы напросились: Что вы имеете ввиду под определением Бога — природу или положение или что-то иное?

Под словом "Бог" понимаю положение Всемогутнего Бога. Я согласен что Иисус божественного происхождения.

То что Иисус имеет право распоряджатся, не значит что если Он Бог то может умереть и сказать что я не умирал. Иисус прямо говорит "я отдаю жизнь Мою чтобы опять принять ее". Тоесть Он таки умирает. А Бог не может умереть. Дуалисты даже говорят, что есть абсолютное бессмертие коим наделен Бог, и относительное ангелы и люди. Так Бог ни при каких роскладах не мог умереть.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:03 am 

Цитата:
Я согласен что Иисус божественного происхождения.

Так сколько всего божественных происхождений? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:33 am 
Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Исходя из значения слова "единородный" -единый в своем роду, и это слово также употребляется по отношению к одиноким детям, Иисус единственный в своем роде.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:37 am 

Не понял есь честно.

Повторяю вопрос, сколько (в числе) имеют божественную природу?

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:38 am 

Bill писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Исходя из значения слова "единородный" -единый в своем роду, и это слово также употребляется по отношению к одиноким детям, Иисус единственный в своем роде.

единородный - значит "одного и того же рода".

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:55 am 

Bill писал(а):
Эрна писал(а):
Правильно Борис,чего мудрствовать сверх написанного.
от Иоанна 20 глава

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Если Фома ошибочно назвал Иисуса Богом,почему Иисус не сказал ему,не называй меня Богом, один Бог-Отец?
Вместо этого Иисус просто рад,что Фома поверил.
Чего мудрствовать сверх написанного.

Значение слов должно определятся в соотвествии с контекстом в котором они находятся . Слово употребляемое Фомой в Евангелии от Иоана 20;28 это teos, а не xo teos. Стоит заметить что этим же словом назван Сатана "бог века сего". А все потому что первые христиане использовали слово "бог" в более широком значении нежели это делаем мы сегодня. Слово "Бог" было описательным титулом употребляемым к определенному ряду влвстителей, включая римского императора. В то время как XO TEOS использется исключительно по отношению к Всемогутнему Богу.

Фома узнал в воскресшем Иисусе того, кому было предуготовлено стать Богом грядущей эры ,сместив Сатану Бога настоящего века.

И как думаеш, если Иисус Бог почему Он сказал "что ты называеш меня благим. Никто не благ как только один Бог". МК 10:18 Разве это не прямое свидетельство от Иисуса что Он не Бог?

Билл,чего так зациклился на ,теос,хо теос.
Почему тогда в Иоанна 1:18 в греческом подстрочнике стоит просто теос без хо,по отношению к Богу Отцу,причем то что там Бог Отец даже сомнений не вызывает.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
http://www.sacred-texts.com/bib/gnt/joh001.htm#001

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 2:10 pm 
Иван Дурак писал(а):

Угу, и в тех случаях когда к людям применимо? Смотри Луки 7:12; 8:42; 9:38; Евр 11:17 Такое определение не открывает сути и смысла заложеного в это слово.
Вот в Словаре Герхарда Кителя говорится "(Моногенес )означает единственный потомок, т.е. не имеющий братьев или сестер." В этом словаре также сказано что в Иоан 1:18; 3:16,18 "отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом."

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 2:32 pm 
Эрна писал(а):

Почему тогда в Иоанна 1:18 в греческом подстрочнике стоит просто теос без хо,по отношению к Богу Отцу,причем то что там Бог Отец даже сомнений не вызывает.

Я не зациклился, но в НЗ слово Бог xo teos в греческом оригинале по-отношению к Богу Отцу в 1350 случаях использовано но никогда не относится к Иисусу. И в связи с тем что слово Бог teos относится и к Дьяволу и ангелам, то я просто таким образом защищаю себя от того что бы и Дьявола считать Богом поскольку он словом xo teos не назван. А ты отбрасывая этот факт, не имееш надежного критерия кого по тексту то Богом на самом деле считать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 6:19 pm 

Bill писал(а):
Эрна писал(а):

Я не зациклился, но в НЗ слово Бог xo teos в греческом оригинале по-отношению к Богу Отцу в 1350 случаях использовано но никогда не относится к Иисусу. И в связи с тем что слово Бог teos относится и к Дьяволу и ангелам, то я просто таким образом защищаю себя от того что бы и Дьявола считать Богом поскольку он словом xo teos не назван. А ты отбрасывая этот факт, не имееш надежного критерия кого по тексту то Богом на самом деле считать.

Но teos без хо ,относится не только, как ты пишешь,к дьяволу,ангелам,но и к самому Богу.А это важно.
Нет абсолютного разделения,Бог Отец только-хо теос.К Отцу допустима и та и иная форма.

Но гораздо важнее на мой взгляд вопрос:Мог ли иудей обратиться" БОГ МОЙ!"(хоть теос хоть хо теос)к кому либо не являющимся Богом иудеев.Возможно ли в принципе,что бы иудей считал такое обращение, например к ангелу,допустимым?

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 7:28 pm 

Bill писал(а):
Иван Дурак писал(а):

Угу, и в тех случаях когда к людям применимо? Смотри Луки 7:12; 8:42; 9:38; Евр 11:17 Такое определение не открывает сути и смысла заложеного в это слово.
Вот в Словаре Герхарда Кителя говорится "(Моногенес )означает единственный потомок, т.е. не имеющий братьев или сестер." В этом словаре также сказано что в Иоан 1:18; 3:16,18 "отношения Иисуса с Отцом не просто сравниваются с отношениями которые существуют между единственным ребенком и его отцом. Это и есть отношения единородного с Отцом."

а при рождении рождается что-то ИНОГО рода?
или того же рода, что и у рождающего?
а если одного рода, то в чем тогда неверность никейского взгляда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа