Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:07 pm 

ANV, не ну ты явно зациклен на обрядах... Дело, конечно, твоё, но я не считаю это жизненно необходимым после искупления Христом. Важно какой человек в душе, а остальное не важно. У каждого свои возможности и обстоятельства, нельзя всех по одним законам муштровать уже, времена нынче не те. И Отец у нас не тиран, а лучший Отец во вселенной! Он никогда не потребует лишнего. Времена меняются. Таково моё ощущение истины. "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:31-32). Тут Господь также пытается объяснить твердолобым что Он может освободить их, если они познают истину. Освободить от всего, в том числе и от обрядов...

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:31 pm 

Но все-таки общение с соверующими небходимо.Такое виртуальное собрание это здорово,обмен мыслями,укрепление веры через общение это здорово.Но мы все очень далеко друг от друга,и не можем
проявить реальную ,а не виртуальную христианскую любовь к друг другу-это жалко,хотя духовную помощь можем оказать-утешить,ободрить.Мир реально разлагает нравственность.А мы же хотим бодрствовать в этом отношении.Такое виртуальное собрание,как мне кажеться ,не даст уснуть духовно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:04 pm 

Valera писал(а):
ANV, после Евангелия там мало про Бога в душе.
А евангелие в принципе описание слов Христа.

А в Евангелии только про это разве? да и где там про Бога только в душе? сплошные дела...
Цитата:
После евангелия идут чисто организационные вопросы.

Ага. :D
Если так, то и читать дальше не надо, это все никак не относится к жизни тех у кого "Бог только в душе"...
Цитата:
И еще, спасение подразумевает угрозу. Угрозу чего?
Не виртуальна (символическа) ли эта угроза?

А сам как думаешь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:14 pm 

Арсений писал(а):
ANV, не ну ты явно зациклен на обрядах...

:girl: :rev: :knitting: :manicure:
Цитата:
Дело, конечно, твоё, но я не считаю это жизненно необходимым после искупления Христом. Важно какой человек в душе, а остальное не важно.

Очень интересно, что ты понимаешь под обрядами. Наверное, что-то очень нехорошее...
Цитата:
У каждого свои возможности и обстоятельства, нельзя всех по одним законам муштровать уже, времена нынче не те. И Отец у нас не тиран, а лучший Отец во вселенной! Он никогда не потребует лишнего. Времена меняются. Таково моё ощущение истины. "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:31-32). Тут Господь также пытается объяснить твердолобым что Он может освободить их, если они познают истину. Освободить от всего, в том числе и от обрядов...

Христос освобождает не от обрядов, а от рабства греху...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:17 pm 

Эрна писал(а):
Но все-таки общение с соверующими небходимо.Такое виртуальное собрание это здорово,обмен мыслями,укрепление веры через общение это здорово.Но мы все очень далеко друг от друга,и не можем
проявить реальную ,а не виртуальную христианскую любовь к друг другу-это жалко,хотя духовную помощь можем оказать-утешить,ободрить.Мир реально разлагает нравственность.А мы же хотим бодрствовать в этом отношении.Такое виртуальное собрание,как мне кажеться ,не даст уснуть духовно.

:lol: Эт точно!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:36 pm 

Эрна, проявление любви можно реализовать вполне реально в своей повседневной жизни. Что поделаешь с расстояниями.
ANV, про евангелие - 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,(Гал.1:11)
Организационные вопросы для меня "суета" :)) Потому приоритет отдаю первым 4 книгам. Апостолы все-таки, люди. Их призвание не оспариваю :))) Кстати хотел бы от них креститься:))) Потому как крестили они святым духом. Но все же слова Иисуса приоритетнее.
А на мой вопрос об угрозе хотелось бы от тебя услышать комментарий. Потому как сначала ты заговорила о спасении :)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:42 pm 

ANV, обряды это действия, которые у некоторых "подтверждают" их веру в Бога. Ну или прочие выдумки для "Богослужения". А Иисус искупил людей от греха, а значит и закон, что был у израильтян, обличающий их день и ночь, уже не имеет силы т.к. законом никто не может оправдаться, только верой в Христа. Вот и всё.

Евангелия достаточно много рассказывают о делах, которые показывают каким чутким и сострадательным является наш Господь, в этом мы и должны подражать ему! Деяния и письма апостолов тоже пронизаны этими нитями. Каждое указание продиктовано мудростью и любовь свыше, любой чуткий человек это сразу видит. То, как они крепко верят, как говорят без страха, как уповают на Невидимого, как идут на смерть, зная, что будут воскрешены, надеясь и твёрдо веря, отказавшись от всяких насущных благ. Вот это и рассказано в библии после евангелий. Очень жаль что многие заостряют внимание на тленном, не замечая святое, более возвышенное и нетленное. Вспомните слова Господа у колодца с самаритянкой, слова о поклонении в духе и истине. Это было совсем другое, нежели люди привыкли видеть и выполнять. Это совершенно новое поклонение, свободное и святое, не нуждающиеся в каких-либо обрядах по старым традициям...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:46 pm 

А насчёт собраний в реальной жизни или на просторах всемирной паутины - не важно где, главное чтобы они побуждали к любви и добрым делам! И хорошо бы глубоко размышлять, дабы не впасть в заблуждение... Но избранным нечего бояться, Христос таких "пасёт" лично!
Мир вам всем!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:56 pm 

Арсений, обрати внимание, на смайлики в посте ANV. Некоторые сестры любят вязать и, и лак для ногтей:))) Что соответственно никак не преуменьшает их мнение по этим вопросам.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:05 pm 

Valera писал(а):
ANV, про евангелие - 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,(Гал.1:11)

А что это значит для тебя? Как ты понимаешь эти слова апостола? и почему из них следует, что церковь (собрание) не нужна?
Цитата:
Организационные вопросы для меня "суета" :)) Потому приоритет отдаю первым 4 книгам. Апостолы все-таки, люди. Их призвание не оспариваю :))) Кстати хотел бы от них креститься:))) Потому как крестили они святым духом. Но все же слова Иисуса приоритетнее.

Я тебя разочарую наверное...
Эти орг.вопросы для тебя "суета" вовсе не потому, что ты духовнее всех церковных христиан, а потому, что ты не воспринимаешь всерьез слова Иисуса Христа и апостолов о церкви и сам в ней не живешь... У меня много таких знакомых "христиан в душе", вера которых так "в душе" и остаётся, но в их жизни её не видно и они ничем не отличаются от добродетельных язычников...
Цитата:
А на мой вопрос об угрозе хотелось бы от тебя услышать комментарий. Потому как сначала ты заговорила о спасении :)))

Ээээ... :shock: вообще-то о спасении первыми заговорили Христос и апостолы, я даже не знаю, что мне и добавить...

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:21 pm 

Арсений писал(а):
ANV, обряды это действия, которые у некоторых "подтверждают" их веру в Бога. Ну или прочие выдумки для "Богослужения".

Странно только, что эти обряды часто (!) делали апостолы, да ещё и других учили так поступать... Может они ошибались все? :D
Цитата:
А Иисус искупил людей от греха, а значит и закон, что был у израильтян, обличающий их день и ночь, уже не имеет силы т.к. законом никто не может оправдаться, только верой в Христа. Вот и всё.

Если не нужна церковь, то и совместные молитвы тоже не нужны, понятно...
Тогда для чего христиане собирались вместе и молились об одном и том же? В НЗ много примеров есть... Наверное, они тоже ошибались?... :D
Цитата:
Евангелия достаточно много рассказывают о делах, которые показывают каким чутким и сострадательным является наш Господь, в этом мы и должны подражать ему! Деяния и письма апостолов тоже пронизаны этими нитями. Каждое указание продиктовано мудростью и любовь свыше, любой чуткий человек это сразу видит. То, как они крепко верят, как говорят без страха, как уповают на Невидимого, как идут на смерть, зная, что будут воскрешены, надеясь и твёрдо веря, отказавшись от всяких насущных благ. Вот это и рассказано в библии после евангелий. Очень жаль что многие заостряют внимание на тленном, не замечая святое, более возвышенное и нетленное. Вспомните слова Господа у колодца с самаритянкой, слова о поклонении в духе и истине. Это было совсем другое, нежели люди привыкли видеть и выполнять. Это совершенно новое поклонение, свободное и святое, не нуждающиеся в каких-либо обрядах по старым традициям...

Про нити хорошо сказал.
А вот ЧТО ДЕЛАЛИ апостолы и их ученики? Они почему-то собирались вместе... зачем-то... и часто... и что-то вместе делали...
Ты считаешь, что зря? Просто не понимали они "святого, более возвышенного и нетленного" и духовного поклонения ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 12:31 am 

Цитата:
ANV "А что это значит для тебя? Как ты понимаешь эти слова апостола? и почему из них следует, что церковь (собрание) не нужна?"
(Гал.1:11)
Это просто настройка приоритетов во первых евангелие, во вторых послания апостолов.
Это о храмах и прочем реальном...
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.(Иоан.4:20-26)

Разумеется, что я не духовнее всех церковных христиан:)) И к тому же необрезанный язычник. Можно сказать добродетельный.
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,(Лук.20:46)
Нетрудно угадать :))) Книжник ли я имеющий длинную одежду. Если реально не присутствую в народных собраниях, литургиях, светских мероприятиях так скать предвозлежаниях :)))

Ладно чего вилять, об угрозе, разумеется угрозы делятся на категории. Личные и глобальные. Если рассматривать глобальную, то ее решил Иисус. Если рассматривать личную то ее решаем мы своим отношением к Христу. Как говорится, пока что на воде вилами писано. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22).
Кому из нас Он на этот вопрос ответит, я допустим не знаю. Хотелось бы что бы никому и наши разногласия оказались бы обыкновенной мелочью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:08 am 

Contrast писал(а):
Qui писал(а):
Иисус и есть Тот кто в ВЗ есть ЯХВЕ.

Не соглашусь, Qui.
Похожесть качеств двух личностей еще не доказательство того, что они являются одной личностью.
И то, что Иисус действовал от имени своего Отца, также не повод принимать его за Отца.

А ЯХВЕ это не только Отец. А Христа за Отца я и не принимаю - Христос Сын.
Впрочем, как обычно мы все переходим на обсуждение кем был Христос.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:11 am 

ANV писал(а):
они ничем не отличаются от добродетельных язычников

Ну ты даёшь! И чем плохи добродетельные язычники? А ты кто? Еврей чтоли? Если не еврей, то тоже язычник =) Благодаря добродетели многие будут спасены... Во многих конфессиях есть добродетельные люди, истинная добродетель которых спасёт их.

Ничего против собраний я не имею, но имею против тебя то, что по твоим словам некоторые могут заключить что это обязательно, иначе они не Христиане. Вот я и предостерегаю тебя чтобы ты не накладывала непосильной ноши на тех, кто не может её нести. У каждого свои обстоятельства!

Чтобы познать истину, в первую очередь, нужно иметь страх Господень. Истинный страх Господень появляется только после того, как человек осознает что Бог есть любовь. Кто не любит, тот не знает Бога и никогда не познает... Добродетель тесно стоит рядом с любовью. Человек проявляющий любовь - свободен от всего, и от страха перед Отцом тоже. Страх Господень есть любовь к Богу как к Отцу, такая сильная, что не даст поступать плохо пред Его глазами... Мы всегда должны стараться не делать ближним зла, и особенно быть осторожными в учениях которые преподносим. С учителей будет особый спрос, особенно за непосильные ноши.

Последний раз редактировалось Арсений Пт янв 11, 2008 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:19 am 

ANV, и ещё, чему ты говоришь учили апостолы? Почитай ка Деяния 15:28-29 "Ибо Святому Духу угодно, и мы согласны с этим, что не следует обременять вас ничем, кроме самого важного: не ешьте еды, принесённой в жертву идолам, избегайте крови, мяса удавленных животных и блуда. И если будете избегать всего этого, хорошо сделаете. Прощайте." Так о чём ты там, какие обряды они требовали?

Будь внимательна к контекстам, у апостолов и тех, на кого возлагая руки они отдавали Святой Дух, была особая миссия в то время. Такие люди много чего делали и соблюдали. Но на нас это не распространяется. Мы сейчас имеем возможность зреть на одном поле со всеми, до самой жатвы.

Последний раз редактировалось Арсений Пт янв 11, 2008 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа