Цитата:
ANV "А что это значит для тебя? Как ты понимаешь эти слова апостола? и почему из них следует, что церковь (собрание) не нужна?"
(Гал.1:11)
Это просто настройка приоритетов во первых евангелие, во вторых послания апостолов.
Это о храмах и прочем реальном...
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.(Иоан.4:20-26)
Разумеется, что я не духовнее всех церковных христиан:)) И к тому же необрезанный язычник. Можно сказать добродетельный.
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,(Лук.20:46)
Нетрудно угадать

)) Книжник ли я имеющий длинную одежду. Если реально не присутствую в народных собраниях, литургиях, светских мероприятиях так скать предвозлежаниях

))
Ладно чего вилять, об угрозе, разумеется угрозы делятся на категории. Личные и глобальные. Если рассматривать глобальную, то ее решил Иисус. Если рассматривать личную то ее решаем мы своим отношением к Христу. Как говорится, пока что на воде вилами писано. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22).
Кому из нас Он на этот вопрос ответит, я допустим не знаю. Хотелось бы что бы никому и наши разногласия оказались бы обыкновенной мелочью.