Цитата:
Апостол возможно упомянул о духовных успехах тех людей, которым пишет! Одни приобрели знания о Сыне, другие об Отце и соответственно христиане становились всё более стойкими в истине, понимая роль Отца и Сына !
Владислав, вы ответили уклончиво, что и не удивительно
Вы прочтите контекст, и там говорится только о Христе!
Кстате что вам говорит этот стих...
Исаия:9:6
Ибо младенец родился нам: Сын дан нам:владычество на ременах Его, и нарекут Ему:Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. И еще:
Исаия:8:13-14-15
13 Господа Саваофа-Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обеих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся, и упадут, и разобются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
Владислав, думаю что вы знаете что камень преткновения это Христос....
Но вот Писание говорит здесь о Боге Саваофе!
Так что вы на эти стихи из Писания скажете?
От Иоанна:8:25-26
Тогда сказали Ему кто же Ты? Иисусс сказал им: от начала Сущий как и говорю вам.Цитата:
Видите-ли, Наташа, в НМ нет слова Сущий! Там этот стих переведён иначе!
Вот скан из “
Подстрочника Царства”(The Kingdom interliner translation) относительно перевода этого стиха на современный язык:

Перевод НМ справа в колонке, а посередине над греческим текстом стандартный английский перевод Библии!
Как видите, даже в стандартном английском переводе к Иисусу слово “Сущий” не употребляется![/quote]
Влад, хотите я вам процитирую этот стих из Греческого Писания? и вы убедитись в его сущ?
Я вот еще раз убеждаюсь в том что ОСИ, кормит вас ложью, к превиликому сожалению!