Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 8:32 pm 

Кстати, не говоря о набивших оскомину "ляпов" авторов ВЗ таких как "сотворим", "кто пойдет за нас" и т.д., хотелось бы получить комментарий на "безобразное" и неканоничное место из Зах. 2; 8-11 ст. Я уже раз 5 пытался получить вразумительный комментарий у унитариев но тщетно. Приведу это место в переводе Макария, наиболее близкое к оригиналу:
8 Ибо так говорит Иегова воинств: по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
12 И будет владеть Иегова Иудою, уделом Своим, на земле святой, и снова изберет Иерусалим.
13 Умолкни всякая плоть пред Иеговою: ибо Он восстанет из святого жилища Своего.
(Зах.2:8-13)
Так кто кого куда посылает?(я не шучу)

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 8:33 pm 

valentin писал(а):
neotel писал(а):
valentin писал(а):
Интересная стаья о Еврейском числительном "эхад" http://blend.org.ua/?p=38

Статья как раз в духе иудаизма, не принявшего Христа. Ну если следовать этой статье, так нам прийдется скатиться к многобожию, ибо апостолы заявляют о Божественности Христа. Итак мы имеем уже 2 Бога, которым следует поклоняться. Хорошее начало. Только что-то непонятно а куда подевался то МОНОТЕИЗМ, при котором никого другого Бога рядом не стояло(даже если тот и не всемогущий- вспомните ярость Бога и по отношению к "маленьким" божкам)?
Не ребята не клееться. Вы уж определитесь кто вы унитарии, двубожники или кто?
И если вы строгие унитарии(так себя определяете), тогда прийдется поставить под сомнение труды апостолов, ибо с них пошла буча про 2 Богов, которая переросла в троицу. Тогда может весь НЗ фальшивка(ну или заблуждение апостолов)?

А вы лучше прочтите прежде, чем что-то говорить. И вопрос: если Израилю Бог был известен как один, а не Тройца. То как тот самый Бог у вас тройца. Неужели Бог неполностью открилса евреям, или обманул их ,или он для христиан стал другим?

Прочитайте мой верхний пост, и попробуйте ответить на него.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 9:28 am 

neotel,

Конечно чрезвучайно интересные местописания, но ради справедливости все же эти вопросы надо поставить раввинам, интересно как они толкуют эти места, мне например безумно интересно, почему книга Бытие на еврейским звучит как - Берешит Бара Элохим (мир создали боги, в единственном - Элоах.)

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 5:55 pm 

neotel писал(а):
Кстати, не говоря о набивших оскомину "ляпов" авторов ВЗ таких как "сотворим", "кто пойдет за нас" и т.д.,

Я был уверен ,что вам рано или позно, слова авторов Библии перестанут нравитьса.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 7:05 pm 

valentin писал(а):
neotel писал(а):
Кстати, не говоря о набивших оскомину "ляпов" авторов ВЗ таких как "сотворим", "кто пойдет за нас" и т.д.,

Я был уверен ,что вам рано или позно, слова авторов Библии перестанут нравитьса.

Ошибаетесь, мне то как раз нравятся. Но с точки зрения вашей и авторов статьи это как раз "ляп", потому как утверждается что в ВЗ вообще нет даже намеков на множественность природы Бога. Но это безграмотное утверждение, показывающее либо незнание предмета разговора либо специально подобранная подборка стихов ради доказательства своих взглядов(в чем таки специализируются СИ, однако оказывается и АСД не отстают от них). Так что неубедительно.
Попробуйте посмотреть на предмет спора не избегая этих т.н. "ляпов", в которых и открывается суть Божества. И плиз комментарий на Зах.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 7:21 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Павел пишет, что сотворенный мир открывает Бога, показывая Его суть, так что рассматривая мир познаем КАКОЙ ЕСТЬ БОГ.

Сотворенный мир конечно показывает, что Бог есть, но разве он показывает Его суть?
Т.е. рак кожи от солнечного ультрафиолета или пожирающие друг друга животные показывают суть Бога? Или землетрясение, которое уносит сотни тысяч жизней - это тоже суть Бога? Не думаю.
Цитата:
Но именно это и есть Его природа

Природа и качества(ты пишешь, как о естестве) - это день и ночь. Природа человека - материя, плоть. Природа Бога - Дух.

Вопрос "как открывает сотворенный мир природу Бога?" это уже оффтоп для этой темы.
Хотелось бы отметить еще один момент. Утверждение "Природа Бога - Дух" не может быть определением ибо это практически ничего не говорит т.к. что есть Дух в наших понятиях вообще не имеет определения. А в твоем списке терминов(в котором в основном материалистические) это понятие вообще трудно вместимо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 7:27 pm 
Цитата:
что есть Дух в наших понятиях вообще не имеет определения.

это не страшно, главное, что так пишет Библия.
Цитата:
А в твоем списке терминов(в котором в основном материалистические) это понятие вообще трудно вместимо.
Если честно, то повеселил. :lol: а я смотрю, что я тебя понять не могу, а ты оказывается на языке ангелов говоришь, да о духовном всё.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 9:08 pm 

Давай смеяться вместе.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 9:21 pm 

neotel писал(а):
valentin писал(а):
neotel писал(а):

Ошибаетесь, мне то как раз нравятся. Но с точки зрения вашей и авторов статьи это как раз "ляп", потому как утверждается что в ВЗ вообще нет даже намеков на множественность природы Бога. Но это безграмотное утверждение, показывающее либо незнание предмета разговора либо специально подобранная подборка стихов ради доказательства своих взглядов(в чем таки специализируются СИ, однако оказывается и АСД не отстают от них). Так что неубедительно.
Попробуйте посмотреть на предмет спора не избегая этих т.н. "ляпов", в которых и открывается суть Божества. И плиз комментарий на Зах.
Мне всё тяжелей становитса вас понимать . Назвали ляпом говорите,, я считаю . А АСД кстати верят в Тройцу, правда немного по другому чем вы.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:47 pm 

Валентин, то была ирония, вызванная самоуверенностью автора статьи. С его позиции это действительно "ляпы", не вписывающиеся в его "научную" концепцию. Но Слава Богу это ТОЛЬКО ИХМО того автора, а не авторов ВЗ. Потому и следует с осторожностью читать подобные статьи, проверяя действительно ли это так или нет. Все жду комментарий на место из Зах. 2 гл.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 6:18 pm 

valentin писал(а):
По Фил 2:6, вам навернека известно, что есть разные мнения как правильно должен переводится этот стих. Или здесь равенство Бога и Христа или показано что Христос не имел и мысли о равенстве с Богом . Каков взгляд согласуется с контекстом? В стихе 5, нас поощряеться подражать Иисусу .Возможно ли чтоб их поощряли считать не "посягательством", а своим правом "чтобы быть равным Богу"? нет. Но ини могли подражать тому, кто и "нэ помышлял о посягательстве-о том, чтобы быть равным Богу".

Вы больше СИшным сказкам верьте.
Вот здесь есть грамотный разбор этого стиха. А формулировка в ПНМ это умышленное искажение. Для ВИБРа это обычное дело - глумиться над Богом.

http://askforbiblie.by.ru/forjw/true/philip.htm

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 6:56 pm 

valentin писал(а):
А вы лучше прочтите прежде, чем что-то говорить. И вопрос: если Израилю Бог был известен как один, а не Тройца. То как тот самый Бог у вас тройца. Неужели Бог неполностью открилса евреям, или обманул их ,или он для христиан стал другим?

ИМХО, еще один автор поленившийся повнимательней ознакомиться с богословской литературой (в особенности с троичной терминологией.

Цитата:
В первых главах Книги Бытия мы узнаем, что “оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей: и будут одна плоть” (Быт. 2:24). Слово “одна” в данном контексте означает именно одну плоть, и не более (не две “плоти”!). Одна гроздь винограда – это всегда одна гроздь, а не две. Таким образом, когда Бог говорит, что Он “один Господь” (Втор. 6:4; Map. 12:29), Он – Единственный Господь, а не два или три…

Т.е. понятно, что человек в принципе опровергает многобожие. Мы можем только с ним согласиться (это очень любезно с его стороны) и пожелать ему дальнейших успехов.

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 7:00 pm 

romiros писал(а):
Природа и качества(ты пишешь, как о естестве) - это день и ночь. Природа человека - материя, плоть. Природа Бога - Дух.

А чем она характеризуется?

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 9:36 pm 
природа Бога? Дух? этого никто не знает

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:53 am 

romiros писал(а):
природа Бога? Дух? этого никто не знает

Тогда какой смысл в этом определении?

Может целесообразней отталкиваться от этого:

[Быт.1:21] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа