Цитата:
Давайте с тобой и АНВ определимся наконец то. С каждым тринитарием, с Люси, Неотелом, с тобой, с АНВ, и т.д. я веду диалог на вашем индивидуальном поле.
То что я пишу одному, не подходит другому. Это же видно из ваших постов. Видно из обсуждаемых вопросов. Видно из самой структуры диалога.
домосед, все мы видим, "как сквозь тусклое стекло", но это не мешает нам быть братьями и сестрами. А ты что, хочешь посеять вражду между нами?
Не будем же мы доказывать друг другу
с какой стороны правильнее разбивать яйцо?
--------------------------------------------------------------------------------------
А относительно имени, то вопрос ведь был в том, какое имя призывать, чтобы спастись?
Неужели евреи не знали имени Бога? Какое имя Иисус им возвестил?
Я думаю, что открыл Он им
сущность имени, а не табличку с надписью.Именно в имени раскрывается сущность Бога, и этого Бога Иисус явил, причем во всей полноте. Но евреи
такого Бога не приняли.Так какое имя спасает? Если еврей начнет призывать имя ЙХВХ спасет ли это его?
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:14)В Кого евреи не уверовали? В Иисуса, конечно. Какое имя проповедали Апостолы? Имя Иисуса.
8 но вы примете силу,
когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Тот, кто принял Духа Святого, начинает свидетельствовать об Иисусе. 
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд,
чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и
исполнился Святого Духа.(Деян.9:15-17).
Нет ни в ком ином спасения!