Цитата:
За это время и я поменял свои взгляды, в том числе и относительно Библии кое-что. Да, поменял я их не в твою сторону, но ведь и ты в мою сторону ни на йоту не уступил. Наверняка так и продолжаешь верить в "загробную жисть"...
Так что ля-ля надо, Федя, надо... (с)
Это уже скорее повторные воплощения в физические тела, скорее, чем православное - "загробная жизнь". К сожалению, мои взгляды на Библию претерпели серьезные изменения. Потому как невозможно найти истину в ней, без богословского софизма. Ведь факт, что все "срастается" когда богословие той или иной деноминации именно этим софизмом "собирают пазл Библии". Причем частенько сам текст библии уже не интересен(имеется ввиду то что пишется в том или ином месте). Я не считаю это правильным.
Цитата:
Пока что ни одного факта я так и не увидел. По-прежнему твои домыслы. Факты, подтвержденные конкнретными текстами будут?
Факты в студию:
22 И в тесное для себя время он продолжал беззаконно поступать пред Господом, он - царь Ахаз.
23 И
приносил он жертвы богам Дамасским, [думая, что] они поражали его, и говорил: боги царей Сирийских помогают им; принесу я жертву им, и они помогут мне. Но они были на падение ему и всему Израилю.
24 И собрал Ахаз сосуды дома Божия, и сокрушил сосуды дома Божия, и запер двери дома Господня, и устроил себе жертвенники по всем углам в Иерусалиме,
25 и по всем городам Иудиным
устроил высоты для каждения богам иным, и раздражал Господа Бога отцов своих.
(RST 2Пар.28:22-25)
16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки
Цитата:
для богини неба и совершать возлияния иным богам
, чтобы огорчать Меня.
(RST Иер.7:16-18)
А это уже даже исповедание народа в политеизме:
15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
17
но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
(RST Иер.44:15-19)
А это уже слова Бога:
24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите:
"станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
(RST Иер.44:24-26)
Правда это разгневало Бога израиля. И решил отомстить за такое вероломство.
А вот само признание наличие других богов у народов:
9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли [там] что-нибудь подобное сему?
11
переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
(RST Иер.2:9-12)
Естественно другие боги таковыми не признаются. Но несмотря на все старания пророков убедить народ что других богов нет, Народ таки не соглашался и продолжал служить другим Богам.
Странна трансформация взглядов, когда ВЗ признает тока одного Бога и надсмехается над богами других народов, говоря что те вовсе не боги. И вообще ничто. В дуалистическое представление христианства, когда считается что вовсе не Всемогущий заправляет делами здесь, а некий сатан, даже названный "Богом века сего", который имеет власть над всеми царствами мира. ХДЕ тут ТОТ КТО надсмехался типа кроме меня нет других Богов? В христианстве пишут "ВЕСЬ мир во ВЛАСТИ злого".
Ей Богу попробуй Илия устроить тот цирк сейчас, неизвестно как бы все пошло.
Доказательсв хватает или есчо надыбать?