Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:25 pm 

Цитата:
Так что никакого политеизма (в том числе и тритеизма) в Библии нет.

ДА ты что? Шутник...
Давай посчитаем:
1)
24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
(RST Суд.11:24)
Т.е. автор ставит своего Бога наравне с Богом собеседника.
2)
33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
(RST 3Цар.11:33)
Вот уже их несколько.
3)
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
(RST Втор.4:7)
Разве не о Богах других народов идет речь? Интересно место:
8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
(RST Втор.32:8,9)

В кумранских свитках это место звучит примерно так:
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Божих; ибо часть Яхве - народ его, Иаков наследственный удел Его.

Т.е. Яхве лишь один из сынов Божих, и получил в наследство бедолаг Евреев. Наверное в наказание. В этом смыле вышеупомянутые стихи вполне согласуются. Типа у каждого народа есть свой Бог, которому выпал жребий иметь тот или иной народ в наследство. Эти самые боги дрались между собой, выясняли отношения. Люди были пешками в их руках. Было время одолевал Яхве, было время когда побеждали Его, правда это выдавалось за "наказание" израилитянам.
Характерно место из Даниила, в котором ангел рассказывает о стычках с "иными", ради которых несколько "задержался".
Характерно, что во время масоретской реформы, это неудобное место несколько "поправили" в пользу монотеизма, написав "сынов Израилевых", Но какое отношение сыны израиля к разделением уделов для других народов? Сам смысл просто исчезает. Вполне возможно в неких местах и форму глагола "поправили" либо как вариант просто убрали одну букву в начале Бытия- алеф.
Если начать Бытие с алефа а не с беты, то получиться следующее "Отец Начала сотворил богов, небо и землю". Вот оттуда растут ноги у ангелов, богов, и т.д. Будет желание можно продолжить здесь: viewtopic.php?f=61&t=6649&p=269048#p269048
Я не отрицаю, что Бог один, но "меня терзают смутные сомнения" что у Всемогущего во главе всех дел была ничтожная планета на краю галактики, с вечно "блудливым" человечеством. А те кто выдавали себя за посланников, часто таковыми не являлись.
Сама фраза из пророков "Я БОГ и нет иного, никого не знаю" выдает егоизм говорившего, не думаю, что сей и есть тот самый Всевышний.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:54 pm 

Nooss писал(а):
tanatos писал(а):
...
Сказать, какой был ответ? :?:

Скажи!!!!!! Я тоже об этом же молился! Хочу сравнить ответы. :-k

Молчание - знак согласия :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:03 pm 

neotel писал(а):
В кумранских свитках это место звучит примерно так:
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Божих; ибо часть Яхве - народ его, Иаков наследственный удел Его.

Т.е. Яхве лишь один из сынов Божих, и получил в наследство бедолаг Евреев. Наверное в наказание. В этом смыле вышеупомянутые стихи вполне согласуются. Типа у каждого народа есть свой Бог, которому выпал жребий иметь тот или иной народ в наследство. Эти самые боги дрались между собой, выясняли отношения. Люди были пешками в их руках. Было время одолевал Яхве, было время когда побеждали Его, правда это выдавалось за "наказание" израилитянам.

Аминь! :yes: :D
Unmasker, также взгляни в тему Кто такой Элион, который выше Яхве? Второзаконие 32:8,9.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:21 pm 

Эта тема (про то, что якобы в понимании авторов Библии языческие боги существуют в реальности, а не плод помраченного воображения язычников) мне неинтересна. Разжевывать элементарное человеку предвзятому у меня нет времени.
Как пророки Библии рассматривали языческих богов, ясно видно из их собственных слов:

Ибо все боги народов ничто (=идолы), а Господь (ЯХВЕ) небеса сотворил.
(1Пар.16:26)
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
(Иер.10:11)
...мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
(Гал.4:8)
А их идолы (боги) - серебро и золото, дело рук человеческих.
Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
(Пс.113:12-16)
Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
(Иер.2:28)
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
(3Цар.18:27)

Танатос, Неотел, на Выселках развлекайтесь сами, до дня Суда. Недолго уже осталось: кому-то лет 50, а кому-то - и того меньше. А может быть, Христос придет и вовсе через десяток-другой лет, вот тогда и увидим, кто был прав (а кто леф), кто окажется по правую сторону, а кто - по левую.
А пока прошу не засорять тему.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:22 pm 

Цитата:
Эта тема (про то, что якобы в понимании авторов Библии языческие боги существуют в реальности, а не плод помраченного воображения язычников) мне неинтересна. Разжевывать элементарное человеку предвзятому у меня нет времени.

Да уж, Анмаскер таки самый не предвзятый. :lol:
1. Никто не просит вашего пасторского разжевывания. Был вопрос про одни стихи Библии так ты увернул на другие.
2. Еще какое имеют. Ибо по сути эта тема о сущности Бога. 200 с гаком страниц библейских аргументов только отдалили собеседников на свои позиции. Раз там, в Библии истина, которая должна быть одна то почему Библия порождает тысячи истин, и все разные?
3.Стыдно не знать, что практически до исхода евреев из вавилонского плена, они были политеистами. Один Соломон чего стоит. Естественно и наследие до того периода вполне содержит наслоения политеизма, которые таки придают неоднозначность теме. И только после масоретской реформы эти самые политеистические идеи стали вычеркивать из древних тектов. НО по итогу появилась сборная солянка, когда вроде Бог один, и когда сам Бог настаивает "да не будет у вас других БОГОВ пред лицем Моим). Т.е. даже заповедь это констатирует.
Ревнось Яхве о отступничестве израильтян к ДРУГИМ БОГАМ, не на пустом месте основана.
Это факты, но Анмаскер не желает тратить время на факты. Так никто не неволит. Просто пройди мимо. Делов-то.
Цитата:
Танатос, Неотел, на Выселках развлекайтесь сами, до дня Суда. Недолго уже осталось: кому-то лет 50, а кому-то - и того меньше. А может быть, Христос придет и вовсе через десяток-другой лет, вот тогда и увидим, кто был прав (а кто леф), кто окажется по правую сторону, а кто - по левую.
А пока прошу не засорять тему.

Это угроза? Типа "вам мой папа по голове настучит"? Да уж. Где ж ваша хваленная объективность?
ЗЫ: Могу сказать по секрету(тока никому не говори) что все сие может случиться вполне недалеком будущем. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:26 pm 

Поясню свою позицию. Я думаю что Всевышний таки существует, тока боги, которых почитают люди НЕ имеют к нему отношения. И эти самые Боги играют с свои игры с людьми, о которых нам мало ведомо.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 2:19 pm 

tanatos писал(а):
Nooss писал(а):
tanatos писал(а):
...
Сказать, какой был ответ? :?:

Скажи!!!!!! Я тоже об этом же молился! Хочу сравнить ответы. :-k

:app: Аналогично!
К тому же стал ещё сильнее прозревать относительно СИ.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:11 pm 

Nooss писал(а):
tanatos писал(а):

:app: Аналогично!
Исчо бы! Бог не разговаривает с теми, кто желает слышать только то, что ему выгодно. Как тот молодой человек, который молился Богу о спутнице жизни и говорил: "Господи, пусть будет воля Твоя, а Маруся пусть будет моя". :)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 3:24 pm 

neotel писал(а):
И только после масоретской реформы эти самые политеистические идеи стали вычеркивать из древних тектов. НО по итогу появилась сборная солянка, когда вроде Бог один, и когда сам Бог настаивает "да не будет у вас других БОГОВ пред лицем Моим). Т.е. даже заповедь это констатирует.
Ревнось Яхве о отступничестве израильтян к ДРУГИМ БОГАМ, не на пустом месте основана.
Это факты, но Анмаскер не желает тратить время на факты.
Да никакие это не факты, а твои необузданные фантазии и спекуляции.
Я ж тебе несколько раз разжевал, что эти боги существовали не в реальности, а в воображении идолопоклонников. И именно от поклонения этим воображаемым богам (разрушавшего душу и тело) и предостерегает израильтян Бог-Творец ЯХВЕ.

Впрочем, нелишним будет добавить,что за всеми этими воображаемыми богами стоят злые разумные существа, восставшие против правления Творца и ставшие бесами во главе с сатаной. Я мог бы поподробнее это расписать, но Неотел предпочитает оставаться в придуманном мире своих инфантильных фантазий...
Цитата:
Это угроза?
Вот еще! Это просто предложение оставить все на суд Божий, который и осветит скрытое во мраке. И тогда каждый получит то, к чему стремился.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 4:02 pm 

Unmasker писал(а):
Исчо бы! Бог не разговаривает с теми, кто желает слышать только то, что ему выгодно. Как тот молодой человек, который молился Богу о спутнице жизни и говорил: "Господи, пусть будет воля Твоя, а Маруся пусть будет моя". :)

Неверно! Я наоборот молился о том, что бы утвердиться в истине, а Бог показал лживость многих "истины" в том числе и той в которой я был, но пока не показал настоящую "истину". И думаю не покажет. Потому что сегодня найти истину не возможно, если только сам Бог сверхъестественным образом не откроет её. Спасибо что хоть помог прозреть в понимании так называемых "истин".

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 4:49 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
И только после масоретской реформы эти самые политеистические идеи стали вычеркивать из древних тектов. НО по итогу появилась сборная солянка, когда вроде Бог один, и когда сам Бог настаивает "да не будет у вас других БОГОВ пред лицем Моим). Т.е. даже заповедь это констатирует.
Это факты, но Анмаскер не желает тратить время на факты.
Да никакие это не факты, а твои необузданные фантазии и спекуляции.
Я ж тебе несколько раз разжевал, что эти боги существовали не в реальности, а в воображении идолопоклонников. И именно от поклонения этим воображаемым богам (разрушавшего душу и тело) и предостерегает израильтян Бог-Творец ЯХВЕ.

Впрочем, нелишним будет добавить,что за всеми этими воображаемыми богами стоят злые разумные существа, восставшие против правления Творца и ставшие бесами во главе с сатаной. Я мог бы поподробнее это расписать, но Неотел предпочитает оставаться в придуманном мире своих инфантильных фантазий...
Цитата:
Это угроза?
Вот еще! Это просто предложение оставить все на суд Божий, который и осветит скрытое во мраке. И тогда каждый получит то, к чему стремился.

1) Не меньшие спекуляции создаются вокруг т.н. "заговора ангелов". Доказательной базы в писании практически нет, зато столько пафосных проповедей на этот счет. А насчет масоретов, так если сравнить масоретский текст, текст септуагинты и кумранские свитки, мы увидим как минимум 3 разных писаний. Местами довольно разительно отличающихся друг от друга. Более того, именно масоретская школа впервые создала правила переписки писания. Однако они не только переписывали, но и редактировали, причем иудейские источники этого не опровергают.
А где твои факты что такого не было?
2) Еще раз повторюсь, Библия настолько многозначна, что можно выборкой цитат доказать все что угодно. Но это ли путь поиска истины? Более древние тексты(Тора) буквально пропитана политеизмом. Тогда как более поздние - например пророки уже склоняются к монотеизму. И факт что до вавилонского пленения иудеи продолжали быть политеистами, несмотря на всяческие запреты и типа "наказания". И только вернувшись из плена вдруг стали монотеистами. Поразительно но факт наличия в этот самый промежуток в Вавилоне как раз монотеизма - зороастризма. И то что после возвращения из Вавилона, этот город становится нарицательным в Библии типа "оси зла" США. До этого именно Египет был таким вот пугалом.
Можешь доказать обратное?
3) И какую такую доказательную базу Анамаскер может предложить по теме :"стоят злые разумные существа, восставшие против правления Творца и ставшие бесами во главе с сатаной". Тока не надо цитировать уважаемую Е. Уайт. Плиззззз.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 5:05 pm 

Unmasker писал(а):

Впрочем, нелишним будет добавить,что за всеми этими воображаемыми богами стоят злые разумные существа, восставшие против правления Творца и ставшие бесами во главе с сатаной.

Если духовные разумные существа стоят за "воображаемыми" богами, то как же можно все равно утверждать,
что они - лишь в воображении? Они очень даже реальны. И ДЕЙСТВУЮТ - ЕЩЕ КАК УСПЕШНО.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 6:10 pm 

Конечно, Кэт... в идолах сидели бесы и жития святых неоднократно говорят о том, что в присутствии святого, по его молитве, истуканы падали и из них выходили бесы. Апостол Павел также очень хорошо об этом высказался и весьма однозначно (1 Кор. 10:20).

Так что, реальность этих "богов" сомнений не вызывает. Вопрос в другом: с каким знаком эта самая реальнось? С плюсом или минусом? :)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 8:25 pm 

Цитата:
А где твои факты что такого не было?
А разве я говорил, что этого не было? Было, разумеется, хотя не совсем так, как ты представил, но было. Ну и что? Что это доказывает или опровергает? Ничего ровным счетом, по крайней мере, в контексте затронутого вопроса.
Цитата:
Более древние тексты(Тора) буквально пропитана политеизмом.
Чушь и дремучее невежество (катализатором коих выступает твоя необузданная фантазия). Посему, как я сказал уже, обсуждать тему выдуманного тобой "политеизма Торы" (это ж надо до такого додуматься!), а по сути, копаться в твоих спекуляциях, у меня лично нет никакого интереса.
Цитата:
Поразительно но факт наличия в этот самый промежуток в Вавилоне как раз монотеизма - зороастризма.
Вот тебе пример твоего невежества: зороастризм исповедует типичный дуализм, двоебожие: доброго бога Агура-Мазду и злого бога Ангра-Майнью. Это хотя и не многобожие, но двоебожие - точно.
Цитата:
И какую такую доказательную базу Анамаскер может предложить по теме :"стоят злые разумные существа, восставшие против правления Творца и ставшие бесами во главе с сатаной".
А дальше читал? Цитирую себя, любимого:
Цитата:
Я мог бы поподробнее это расписать, но Неотел предпочитает оставаться в придуманном мире своих инфантильных фантазий...
Ты не из той категории людей, которым только дай доказательства, и тогда они признают правоту оппонента. Если у тебя Тора исповедует политеизм, то... ](*,) ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:42 pm 

Цитата:
Ты не из той категории людей, которым только дай доказательства, и тогда они признают правоту оппонента. Если у тебя Тора исповедует политеизм, то... ](*,) ](*,) ](*,)

Можно подумать, что Анамаскер как раз такой человек. :lol: В принципе нет таких доказательств, которые бы заставили тебя поменять мнение.
Что насчет меня, то в самом начале моего здесь присутствия, я имел "несколько" иные взгляды. И, подобно многим здешним, вдавался в богословские баталии пытаясь кому-то доказать "ошибочность" их взглядов. Там уж множество аргументов было перемолото. В результате мои взгляды изменились. Может не сразу, но точно изменились. И чем больше я углублялся в рассмотрение Библии тем меньше становилась уверенность в ее непогрешимости. Мне пришлось расстаться с иллюзиями прошлого под давлением аргументов.
Так что не надо ля-ля. Чего не скажешь о тебе, ибо за все время нашего общения ты ни на йоту не отошел от своих взглядов. И без разницы каковы аргументы, тебе они просто не интересны, если не приводят к твоей точки зрения.
Цитата:
Чушь и дремучее невежество (катализатором коих выступает твоя необузданная фантазия). Посему, как я сказал уже, обсуждать тему выдуманного тобой "политеизма Торы" (это ж надо до такого додуматься!), а по сути, копаться в твоих спекуляциях, у меня лично нет никакого интереса.

А ведь знаешь я тоже так думал как и ты: "Библия и политеизм - низаааштоо!". Но ведь вплоть до Вавилонского плена иудеи таки были многобожниками. И вполне признавали других богов. Это факты, и Библия об этом пишет. И факт, что после они вдруг становятся монотеистами. Кстати идея сатаны, как борца против Бога, то о чем ты пишешь:
"за всеми этими воображаемыми богами стоят злые разумные существа, восставшие против правления Творца и ставшие бесами во главе с сатаной"
вполне сочетается с идеей: " зороастризм исповедует типичный дуализм, двоебожие: доброго бога Агура-Мазду и злого бога Ангра-Майнью. Это хотя и не многобожие, но двоебожие - точно".
Но ведь и сатана назван "богом века сего"(причем с артиклем слово "теос"). Как минимум развитие идей зароастризма, тока хороший Бог круче.
Будешь спорить?
До вавилонского плена идеи о сатане как о противнике Бога вообще не присутствует. Ибо ВСЕ и злое и доброе исходит ТОЛЬКО от Бога, но потом нашли "виновника" в лице сатаны.
Это мои фантазии? ХДЕ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа