Эээ, товарищ
knjaz mishkin, возможно ты меня не так понял, я не утверждал, что нужно все перепробовать! Злом человек только искушается, а это не что иное как испытание, приносящее хорошие плоды в виде терпения и праведности. И если моё мровосприятие тебе кажется извращенным, то тебе должно казаться таким же извращенным и мировосприятие Иисуса, т.к. о нем сказано, что "он был искушен ВО ВСЕМ, кроме греха". Исходя именно из этой мысли я строил свой пост, плюс личный опыт это подтверждает. Любое "добро", цены которому не знаешь...неизбежно будет вызывать пресыщение, и трансформироваться в зло.
Приведу еще пару примеров относительности добра и зла.
Изобилие пищи - хороше.Хороше. А теперь взгляните на пресытившуюся Америку - плохо.
Сухой, теплый день - добро? Добро. А теперь представим такую погоду круглый год... два, три года подряд - зло! Тоже самое с дождем.
В морально-этической сфере почти таже картина.
Юноша получает в наследство от заокеанского дядюшки огромное состояние, станешь ли ты утверждать, что он потратит деньги на обучение в престижном университете за границей, или на благотворительность? Врятли! Зачем учиться, если денег ему и так на всю жизнь хватит! Приблизительная схема распределения средств, я думаю всем ясна...и последствия тоже. Достаточно посмотреть на безумное поведение миллионеров и миллиардеров.
Искушение учит, тех кто не здается, МУДРОСТИ!!!
Цитата:
Но пробуют почему-то всегда только плохое, а хорошее как будто уже всё перепробовано.
Эх, братец, если бы ты сказал мне это прожив на свете уже хотя бы лет сто, другой разговор, а так об чем говорить.
А зайди ка в магазин, и набери товаров каких душа пожелает, без денег...нет братец, сначала нужно выучиться, приобрести профессию, устроиться на работу,деньжат заработать, а потом и по магазинам шастать. Вобчем всему свое время. Это только в сказках скатерти самобранки, волшебные палочки, да золотые рыбки, и щуки говорящие водятся.
Бог плавит нас в испытаниях, что бы вся гадость от души отстала, что б мы научились отличать добро от зла в любой ситуации. Можно сказать, что сейчас время обучения и тренировок. И ессно... тяжело в учении, зато легко в бою.

Цитата:
Чтобы узнать, чем жизнь лучше смерти - необязательно видеть смерть.
Согласен, не обязательно. НО представление-то о ней нужно иметь, как о возмездии за грех. Вот для этого такое явление ВРЕМЕННО и существует!