Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:40 pm 

в поисках истины, такая мысль навещает многих, и тогда становится не просто страшно - жутко. Лет триста назад такая мысль не приходила никому - издержки противостояния религии и науки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:52 pm 
в поисках истины, писала:
Цитата:
самое ценное это знание что Бог есть

Хорошо сказала, меня проняло :heart:

Кто мне на небе? и с Тобою, ничего не хочу на земле Псалом 72:25

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 4:18 am 

домосед писал(а):
в поисках истины, писала:
Цитата:
самое ценное это знание что Бог есть

Хорошо сказала, меня проняло :heart:

Кто мне на небе? и с Тобою, ничего не хочу на земле Псалом 72:25

:oops: :D :amen: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 12:12 pm 

Да, перед смертью все мы бессильны, очень часто именно это толкает людей к Богу или к чему то высшему, которое может помочь ему продолжить жизнь...
:) Спасибо, что никто мне не грубил по поводу моего резкого первого поста - эмоции :oops:

Я считаю, что Бог имеет очень хорошие качества и что ему присуща любовь, также и к людям. Но часто все-таки не понятно, ПОЧЕМУ он допускает страшное зло ...
Конечно можно придумать много умозаключений и рассуждений по этому поводу, что он стеснен или затрагиваются какие-то важные вопросы или другие причины. Но согласитесь, НАВЕРНЯКА НИКТО не знает причин, почему Бог допускает это.

Необходимо ждать, чтобы он сам это раскрыл. Я жду, и буду ждать, чтобы ни происходило :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 3:05 pm 

Да не надо размышлять в эту сторону. Есть так есть. Надо принимать. Впрочем, если не примешь..кароче ноу чойс. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 3:46 pm 

Владимир М писал(а):
Но согласитесь, НАВЕРНЯКА НИКТО не знает причин, почему Бог допускает это.

Необходимо ждать, чтобы он сам это раскрыл. Я жду, и буду ждать, чтобы ни происходило :)
Владимир М, полностью согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 9:51 pm 

Владимир М писал(а):

Я считаю, что Бог имеет очень хорошие качества и что ему присуща любовь, также и к людям. Но часто все-таки не понятно, ПОЧЕМУ он допускает страшное зло ...
Конечно можно придумать много умозаключений и рассуждений по этому поводу, что он стеснен или затрагиваются какие-то важные вопросы или другие причины. Но согласитесь, НАВЕРНЯКА НИКТО не знает причин, почему Бог допускает это.

Я в этом не уверен, это на уровне зыбкой интуиции, но мне кажется, что Бог смотрит на смерть совсем иначе, чем смотрят на неё люди. В наших сердцах тьма, и мы пытаемся в ней разглядеть ещё что-то, кроме неизвестности,какой-то лучик надежды. Мы верим, что он светит нам, и идём на веру к нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 10:56 pm 

Друзья, всё просто - зло, это испытания закаляющие нас, делающие нас лучше, сильнее! Тем более, что понятие добра и зла весьма относительно...иногда, то что мы воспринимаем, на первых порах, как добро, оборачивается страшным злом, и наоборот. Не будь зла, мы бы никогда не научились ценить добро. Как может оценить, по-достоинству, материальный достаток, тот, кто никогда не знал что такое бедность, нищета, когда на кусок хлеба денег нет? Как можна научиться ценить солнечный свет, солнечное тепло, тому, кто не знает что такое замерзать? Как понять, что такое мир, и насколько он ценен, если не знать, что такое ужасы войны? Как научиться ценить жизнь, если не знать что такое боль утраты близкого человека? Итак, сегодняшнее зло, обернется будущим добром, терпеливые получат щедрую компенсацию.
"Наказания Господня, сын мой, не отвергай..." Прит 3:11
Конечно же не всем людям это дойдет, но некоторым уж точно.
Надеюсь, я понятно изложил свои мысли, и кому-нибудь они помогут. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:01 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я в этом не уверен, это на уровне зыбкой интуиции, но мне кажется, что Бог смотрит на смерть совсем иначе, чем смотрят на неё люди. В наших сердцах тьма, и мы пытаемся в ней разглядеть ещё что-то, кроме неизвестности,какой-то лучик надежды. Мы верим, что он светит нам, и идём на веру к нему.
knjaz mishkin, без обоснования, Бог на смерть совсем не смотрит, такого понятия для Него не существует, Он Господь живых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:14 pm 

Усвага писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
knjaz mishkin, без обоснования, Бог на смерть совсем не смотрит, такого понятия для Него не существует, Он Господь живых.

И враг у нас смерть:)))
А не жизнь после смерти....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:14 pm 

Извинюсь за слу4айный повтор....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:49 am 

KIVI писал(а):
Друзья, всё просто - зло, это испытания закаляющие нас, делающие нас лучше, сильнее! Тем более, что понятие добра и зла весьма относительно...иногда, то что мы воспринимаем, на первых порах, как добро, оборачивается страшным злом, и наоборот. Не будь зла, мы бы никогда не научились ценить добро. Как может оценить, по-достоинству, материальный достаток, тот, кто никогда не знал что такое бедность, нищета, когда на кусок хлеба денег нет? Как можна научиться ценить солнечный свет, солнечное тепло, тому, кто не знает что такое замерзать? Как понять, что такое мир, и насколько он ценен, если не знать, что такое ужасы войны? Как научиться ценить жизнь, если не знать что такое боль утраты близкого человека? Итак, сегодняшнее зло, обернется будущим добром, терпеливые получат щедрую компенсацию.
"Наказания Господня, сын мой, не отвергай..." Прит 3:11
Конечно же не всем людям это дойдет, но некоторым уж точно.
Надеюсь, я понятно изложил свои мысли, и кому-нибудь они помогут. :wink:

KIVI мне кажется такое мировосприятие очень извращённым. Оно похоже на утверждение, что в жизни нужно всё попробовать. Но пробуют почему-то всегда только плохое, а хорошее как будто уже всё перепробовано. Хотя, на самом деле, в голове абсолютная неразборчивость и впору, как крохе у Маяковского, подойти к Отцу и разобраться: что такое хорошо? и что такое плохо?
Чтобы узнать, чем жизнь лучше смерти - необязательно видеть смерть.
Смерть только отравляет жизнь и делает её безнадёжной. Испытанная боль не делает жизнь без боли слаще, воспоминания о боли мешают ждать от будущего счастье.
Если Бог знает сердце человека, зачем Ему его испытывать? Это духовный садомазохизм и ничего больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:57 am 

Усвага писал(а):
[ без обоснования, Бог на смерть совсем не смотрит, такого понятия для Него не существует, Он Господь живых.

Я имел ввиду не просто смерть, как понятие, а смерть людей. То, что Он-Господь живых, тонко подмечено. Но мы смотрим иначе на смерть. Я не могу сказать с уверенностью, кто из нас жив, кто мёртв, применительно к фразе: Бог - Господь живых. Я не знаю, кто из нас всех в глазах Бога живой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 7:26 am 

Эээ, товарищ knjaz mishkin, возможно ты меня не так понял, я не утверждал, что нужно все перепробовать! Злом человек только искушается, а это не что иное как испытание, приносящее хорошие плоды в виде терпения и праведности. И если моё мровосприятие тебе кажется извращенным, то тебе должно казаться таким же извращенным и мировосприятие Иисуса, т.к. о нем сказано, что "он был искушен ВО ВСЕМ, кроме греха". Исходя именно из этой мысли я строил свой пост, плюс личный опыт это подтверждает. Любое "добро", цены которому не знаешь...неизбежно будет вызывать пресыщение, и трансформироваться в зло.
Приведу еще пару примеров относительности добра и зла.
Изобилие пищи - хороше.Хороше. А теперь взгляните на пресытившуюся Америку - плохо.
Сухой, теплый день - добро? Добро. А теперь представим такую погоду круглый год... два, три года подряд - зло! Тоже самое с дождем.
В морально-этической сфере почти таже картина.
Юноша получает в наследство от заокеанского дядюшки огромное состояние, станешь ли ты утверждать, что он потратит деньги на обучение в престижном университете за границей, или на благотворительность? Врятли! Зачем учиться, если денег ему и так на всю жизнь хватит! Приблизительная схема распределения средств, я думаю всем ясна...и последствия тоже. Достаточно посмотреть на безумное поведение миллионеров и миллиардеров.
Искушение учит, тех кто не здается, МУДРОСТИ!!!
Цитата:
Но пробуют почему-то всегда только плохое, а хорошее как будто уже всё перепробовано.

Эх, братец, если бы ты сказал мне это прожив на свете уже хотя бы лет сто, другой разговор, а так об чем говорить.
А зайди ка в магазин, и набери товаров каких душа пожелает, без денег...нет братец, сначала нужно выучиться, приобрести профессию, устроиться на работу,деньжат заработать, а потом и по магазинам шастать. Вобчем всему свое время. Это только в сказках скатерти самобранки, волшебные палочки, да золотые рыбки, и щуки говорящие водятся.
Бог плавит нас в испытаниях, что бы вся гадость от души отстала, что б мы научились отличать добро от зла в любой ситуации. Можно сказать, что сейчас время обучения и тренировок. И ессно... тяжело в учении, зато легко в бою. :)
Цитата:
Чтобы узнать, чем жизнь лучше смерти - необязательно видеть смерть.

Согласен, не обязательно. НО представление-то о ней нужно иметь, как о возмездии за грех. Вот для этого такое явление ВРЕМЕННО и существует!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 12:45 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Усвага писал(а):
[ без обоснования, Бог на смерть совсем не смотрит, такого понятия для Него не существует, Он Господь живых.

Я имел ввиду не просто смерть, как понятие, а смерть людей. То, что Он-Господь живых, тонко подмечено. Но мы смотрим иначе на смерть. Я не могу сказать с уверенностью, кто из нас жив, кто мёртв, применительно к фразе: Бог - Господь живых. Я не знаю, кто из нас всех в глазах Бога живой.
Я тоже имел в виду в том числе и физическую смерть конкретных людей. О "тонкости подмечания" - спасибо, но это из Библии. knjaz mishkin, опять же без обоснований, иначе надо новую тему открывать, а мы здесь даже чуть-чуть ещё не разобрались, извини, - мы все в Его глазах живые.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа