Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 5:08 pm 

домосед, поклоняйся как считаешь нужным.
Что неймется? "Каждый за себя даст отчет Богу" позволю себе, тебе напомнить.

"Что бы все чтили Сына как чтут Отца".
"Веруйте в Бога и в Меня веруйте".
"Я и Отец - Одно".

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 6:54 pm 
neotel, Вот ты все время приводишь кучу стихов. А понимаешь ли ты их в контексте сказанного? Зачем они говорятся, кому, кем, с какой целью?

Повыдергиваешь слова и стихи из Библии и трясешь ими как доказательство.

Докажешь тебе что какой нибудь стих в отдельности из кучи тобой приведенных имеет совершенно другой смысл когда читаешь в контексте сказанного - глядь, а ты опять через некторое время эти же стихи опять так же используешь.

Будто и не обсуждали вовсе.

И не искажай мои слова. Ты исказил все что я говорил когда то и сейчас.

И все стихи которые ты привел в последнем посте исказил их смысл до неузнаваемости.

Если не понимаешь чего то, то не суйся вовсе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 7:32 pm 
Qui,
Цитата:
"Что бы все чтили Сына как чтут Отца".
Если ты чтишь Сына, то зачем искажаешь Его слова из пятой главы Иоанна?

Зачем приводишь их как доказательство, будто Христос говорит здесь что Он явлется одним Богом с Отцем?
И нет ни Христа, Ни Отца, как отдельных личностей, а есть один троичный Бог?

На основании всех слов Христа, ясно что Он говорит о двух совершенно отдельных личностей.

Отец является свидетелем, что Христос тот, за кого себя выдает.

А ты выставляешь Бога лжецом, будто Он лжесвидетельствует. Будто Он свидетельствует Сам о Себе.

А Он свидетельствовал о Сыне.

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне(-).

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.

А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Ты сам сбился с истины, заблудился и перестал быть похожим на христианина, перестал быть другом Христа и других сбиваешь, делая похожими на себя.

Ты же ведь делаешь это, чтоб прикрыть свои грешки? Борясь со всем, что ты называешь "Свидетельским", ты надеешься что твои грехи перестанут быть таковыми?

Ошибаешься.

Твои грехи которые ты сделал, и ради которых ушел из собрания, чтоб делать их дальше и скрыть их от других, так и остаются на тебе. И священники РПЦ не снимут их с тебя. И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ. Ты знаешь что делающие такие дела - достойны смерти.

И борешься ты не против "СИ-шного", а против Христа и истины.

Потому что ты не хочешь служить Ему так, как это Он ждет от тебя. И в душе ты понимаешь это, прячась во тьму. Прячась от взора Христа и Иеговы.

На что ты надеешься, если погибая сам, ташищь за собой своих друзей к гибели?

Христос таковых не помилует.

Сам погибай, а товарища выручай.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 8:40 pm 

Уважаемый домосед, зачем ты исказил цитату из библии в своей подписи :?: [-X
Этим искажается смысл писания :!:
Ведь в библии нет запрета поклоняться Сыну!
Ни Отец, ни Сын не останавливали ни учеников, ни других людей, когда они поклонялись Христу!
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и,пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Матф.2:11)
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(Матф.14:33)
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Матф.28:16,17)
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
(Лук.24:51,52)
Фома назвал Иисуса Богом, , а Иисус, являясь ИСТИНОЙ, СВЕТОМ, пришед на землю, чтобы
ПРОСВЕТИТЬ каждого человека, живущего во тьме, не возбранил ему! :!: :!: :!:
Но наоборот сказал: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)
Желаю успехов в познании СЫНА(Логос) :heart:

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 9:09 pm 

Извините, что напоминаю...
ПРАВИЛА

2. На форуме рекомендуется:
...
2.9 Писать свои сообщения ... одним цветом и размером шрифта.

Ну, плииииииз.... :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 10:48 pm 

домосед писал(а):
neotel, Вот ты все время приводишь кучу стихов. А понимаешь ли ты их в контексте сказанного? Зачем они говорятся, кому, кем, с какой целью?

Повыдергиваешь слова и стихи из Библии и трясешь ими как доказательство.

Докажешь тебе что какой нибудь стих в отдельности из кучи тобой приведенных имеет совершенно другой смысл когда читаешь в контексте сказанного - глядь, а ты опять через некторое время эти же стихи опять так же используешь.

Будто и не обсуждали вовсе.

И не искажай мои слова. Ты исказил все что я говорил когда то и сейчас.

И все стихи которые ты привел в последнем посте исказил их смысл до неузнаваемости.

Если не понимаешь чего то, то не суйся вовсе.

Не боись Домосед я их понимаю, однако мое понимание отличается от твоего по сути. Тебе это не по нраву, не совпадает с твоим ихмо. Так не думаешь ли ты что это твое ИХМО и есть истина в последней инстанции? Я в этом сомневаюсь.
Насчет толкования
Цитата:

А что собственно ты мне доказал? То что Отец где-то говорил о том, что Сын меньше Отца? Или то что Отец приказывал что-то Христу? Или то что Христу нельзя поклоняться? Что из этого ты доказал? А если не так тогда зачем вы мусолите тему о том, что Сын - маленький Бог(да и не Бог вовсе ибо истинный Бог один и это Отец, остальные ложные - а иначе как?), и все это основывается на словах Христа, сказанных в Своем униженном положении, положении слуги Отца(добровольное служение). Более того вы не хотите поступать как поступил Отец, поднявший Сына из того положения, когда Он с победой к Нему Вернулся. Но вы хотите видеть Сына только в униженном положении(отказывая Ему в праве быть наравне с Отцом, хотя Отец не сомневался в этом, посадив Сына рядом с Собой на троне и отдав Сыну все чем владел). Попробуй Домосед хотя-бы подумать над этим, может хоть что-то и поймешь.
Насчет куда соваться а куда нет это не тебе решать, капризный ты наш.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:57 pm 

К слову..

Книга Бытие по еврейски звучит так - "Берешит бара Элохим" (Мир создали Боги (примерно)). То есть "Элохим" стоит во множественном числе (Боги), тогда как в единственном - "Элоах".

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:17 pm 

Анна, у Бога всегда был Сын, вспомни цитаты:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога...
(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14).
Когда Сын стал человеком, он прожил Свою жизнь, как 100% человек и показал нам пример, как жить, служа Богу!
В этом и есть тайна, которую мы познаем:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3).
А познавать мы должны именно Сына, такова воля Отца! Он именно на Сыне положил Свою печать.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:9,10)
В Иисусе мы имеем полноту! :yes:
:heart: :heart: :heart:
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:20 pm 

Познавая Сына - мы познаем Отца. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:27 pm 

Иисус есть "дорога" к Отцу. "Дорога", а нэ конечная цель. А вы выходите на дорогу и думаете что дальше идти некуда.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:31 pm 

Анна,

Засоряешь тему несероьзными комментами, извини но это так.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 5:39 pm 

valentin писал(а):
Иисус есть "дорога" к Отцу. "Дорога", а нэ конечная цель. А вы выходите на дорогу и думаете что дальше идти некуда.

Короче Христос есть проходной двор. Пришли потоптались и пошли дальше. Ну что ж ооооччччень глубокое замечание. Теперь понятно почему ко Христу относятся как к кому-то незначительному. Все хотят к Отцу(поближе к царскому трону, пребывать в милости Самого-Самого, так что никого не интересуют менее значительные попутчики). Возникает справедливый вопрос : зачем? Чтобы получить все самое что ни на есть лучшее? Поближе быть к раздаче?
Хорошо ж так относиться к тому кто не пожалел отказаться от блаженства и уподобиться нам, в униженном положении, чтобы возвысить нас и спасти. Короче попользовались и можно выбросить за ненадобностью(ведь главная цель Отец, причем здесь Христос?).
Ну-ну продолжайте в том же духе. Успеха не пожелаю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 5:49 pm 

neotel писал(а):
Теперь понятно почему ко Христу относятся как к кому-то незначительному. Все хотят к Отцу(поближе к царскому трону, пребывать в милости Самого-Самого, так что никого не интересуют менее значительные попутчики).
Возникает справедливый вопрос : зачем? Чтобы получить все самое что ни на есть лучшее? Поближе быть к раздаче?

Не хорошо, товарисч! Вешать ярлыки.
[-X

Знаете, как ОСБ обвиняло людей, ушедших из организациии после несбывшегося 1975 г.?
А-а, они ушли, потому что хотели, чтобы Новый мир скореее наступил. А он не наступил - вот они разочаровались, и ушли. Они прото хотели рая, а он не наступил
Но на самом-то деле многие ушли потому, что увидели, что Орг-ция - лжепророк.

Так и вы. Обвиняете поклоняющихся Отцу в том, что они, дескать, хотят "поближе быть к раздаче" (надо же такое придумать!).
Хорошего же вы мнения о людях.
Я очень надеюсь, что это вы просто неудачно пошутили.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 6:59 pm 

Анна писал(а):
lusi писал(а):
Познавая Сына - мы познаем Отца. :D

Никто не приходит к Отцу, как только через Сына))
Вам к Сыну, а нам к Отцу :wink:
Разницу улавливаете?

Анна, Иисус сам звал к Себе!28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28,29)
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37)
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Как можно не приходить к своему Господу и Спасителю?
К Учителю, к Пастырю, к Царю всех Царей, к Тому, Кто полюбил и претерпел, и все это ради нас
:?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 7:16 pm 

А Слово было в начале(или в основании) всего.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь,
и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:3,4)

Все, что имеет начало, произошло благодаря Слову.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа