Qui,
Цитата:
"Что бы все чтили Сына как чтут Отца".
Если ты чтишь Сына, то зачем искажаешь Его слова из пятой главы Иоанна?
Зачем приводишь их как доказательство, будто Христос говорит здесь что Он явлется одним Богом с Отцем?
И нет ни Христа, Ни Отца, как отдельных личностей, а есть один троичный Бог?
На основании всех слов Христа, ясно что Он говорит о двух совершенно отдельных личностей.
Отец является свидетелем, что Христос тот, за кого себя выдает.
А ты выставляешь Бога лжецом, будто Он лжесвидетельствует. Будто Он свидетельствует Сам о Себе.
А Он свидетельствовал о Сыне.
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне(-).
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.Ты сам сбился с истины, заблудился и перестал быть похожим на христианина, перестал быть другом Христа и других сбиваешь, делая похожими на себя.
Ты же ведь делаешь это, чтоб прикрыть свои грешки? Борясь со всем, что ты называешь "Свидетельским", ты надеешься что твои грехи перестанут быть таковыми?
Ошибаешься.
Твои грехи которые ты сделал, и ради которых ушел из собрания, чтоб делать их дальше и скрыть их от других, так и остаются на тебе. И священники РПЦ не снимут их с тебя. И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ. Ты знаешь что делающие такие дела - достойны смерти.
И борешься ты не против "СИ-шного", а против Христа и истины.
Потому что ты не хочешь служить Ему так, как это Он ждет от тебя. И в душе ты понимаешь это, прячась во тьму. Прячась от взора Христа и Иеговы.
На что ты надеешься, если погибая сам, ташищь за собой своих друзей к гибели?
Христос таковых не помилует.
Сам погибай, а товарища выручай.