Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:24 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Архангел Михаил (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9).

Вы действительно в это верите?

Тогда объсните вот что:
1. где написано, что архангел - только один, если Михаил - это всего лишь "один из первых князей" (Дан.10:13), как минимум равных ему? Про приставку АРХ - посмотрите W&H, как пишется "первосвященники", например, в Мф.2:4, Мф.16:21 и Мф.21:15.
2. почему Христос не мог говорить голосом Христа, и Ему понадобился голос архангела?
3. если голос архангела сделал Христа архангелом, почему человеческий голос ослицы не сделал ишака человеком (2 Пет.2:16) ?
4. Сравните конструкцию Пс.46:6 и 1 Фесс.4:16:
Пс.46:6 ἀνέβη ὁ θεὸς ἐν ἀλαλαγμῷ, κύριος ἐν φωνῇ σάλπιγγος
1 Фесс.4:16 ὅτι αὐτὸς ὁ κύριος ἐν κελεύσματι, ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου
В голосе (чего?) трубы
В голосе (кого?) архангела
Чем грамматически предлог сопровождающих обстоятельств в первом случае отличается от этого же предлога во втором? Обоснуйте ответ с точки зрения грамматики.
5. Если применить логику ОСБ, работающую в 1 Фесс.4:16, то почему κύριος из Пс.46:6 не становится трубой, в то время как тот же κύριος из 1 Фесс.4:16 стал архангелом?

мои комментарии на эту тему можете прочитать тут http://jwanswers.org/forum/index.php?showtopic=173 просто надоело отвечать на одни и те же вопросы по сто раз

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:26 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Личность имеет имя. У святого духа есть имя?

Я пользуюсь другими определениями личности. Наличие имени в них не входит.
Какое имя имел нечистый дух в Мк.1:23 ? Если он не имел имени, то этот нечистый дух, получается, личностью не был?

Скорее всего он имел имя. Просто не каждое имя достойно упоминания. А вот имя святого духа уж точно необходимо было бы упомянуть, если бы оно было.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:27 pm 

:) Любезный, ВО ИМЯ КОГО Христос повелевает крестить? а?

ВО ИМЯ Отца, ВО ИМЯ Сына, ВО ИМЯ Духа Святого... нет, ну смешно уже... если сочетание "во имя" не стоит перед каждым лицом Троицы, то это говорит лишь об одном: употребленное в начале, оно относится к каждому из лиц :)

Последний раз редактировалось Георгий Ср фев 24, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:28 pm 

Георгий писал(а):
Цитата:
Ты хочешь сказать, что есть два Иеговы Воинств?

А кто приходит к "дщери Сиона"? А?

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"" (Иер. 23:5-6)

Мне вот интересно, кто и кого тут называет Господом? :alol:

Иоанн писал(а):
Хотел последовать совету Григория Богослова и помалкивать во время поста, но придется отстаивать истину.

Но ведь пост - это прежде всего доброделание... :)

Да, прости меня, брат, если обидел чем или задел...

Свидетели Иеговы верят, что Иисус Господь! И?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:30 pm 

Георгий писал(а):
:) Любезный, ВО ИМЯ КОГО Христос повелевает крестить? а?

Есть ли имя у закона или справедливости и являются ли они личностями, если говорят именем закона или во имя справедливости?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:32 pm 

Так, по Вашей логике и Бог-Отец - не личность? Ведь Христос четко уравнивает всех лиц Троицы между собой, не делая кого-либо значимее. Значит, Ваши слова в равной степени можно отнести и к Отцу, и к Сыну... чушь.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:33 pm 

Георгий писал(а):
Так, по Вашей логике и Бог-Отец - не личность? Ведь Христос четко уравнивает всех лиц Троицы между собой, не делая кого-либо значимее. Значит, Ваши слова в равной степени можно отнести и к Отцу, и к Сыну... чушь.

Это где вы прочитали о том, что Христос уравнивает всех трёх?

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:33 pm 

Nooss писал(а):
Ты хочешь сказать, что есть два Иеговы Воинств? :)
Могу ошибаться, но вполне возможно такой перевод связан с особенностями древнееврейского. В Библии много таких перлов. Я понимаю, что Иегова высказал пророчество о том, что Он (Иегова) пошлет Кого-то к народам. То есть слово - Меня - не относится к слову Иегова в начале стиха.

Только вот ни разу после слов "ки ке амр ЙХВХ Цебаот" никто, кроме Иеговы не говорил. Специально смотрел около 740 мест, даже те фразы, где "так говорит Господь" - везде, если первое лицо - то обязательно только Бог. Если какая-то просьба передать слова Господа (2 Пар.34:23) - то эти слова повторяются. Или когда слишком длинное объяснение слов Господа (Иер.27:19-21).

Еще вспомните разночтение, которое имеет место быть "зеницы ока Моего", где Моего - это око Иеговы в 8-м стихе.

Впрочем, говорили уже об этом - в теме viewtopic.php?f=23&t=5388

Вот как есть Библия - так она и есть. Давайте воспринимать ее как есть, а не переписывать. Предположение Кто и Кого послал должно сопровождаться толкованием - я там его дал, несколько дней писал, противная сторона - нет.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:35 pm 

А где Он сказал, что кто-то из них главнее? Укажите... Он говорит: "идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Где из слов Спасителя видно, что кто-то главнее? :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:37 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Ты хочешь сказать, что есть два Иеговы Воинств? :)
Могу ошибаться, но вполне возможно такой перевод связан с особенностями древнееврейского. В Библии много таких перлов. Я понимаю, что Иегова высказал пророчество о том, что Он (Иегова) пошлет Кого-то к народам. То есть слово - Меня - не относится к слову Иегова в начале стиха.

Только вот ни разу после слов "ки ке амр ЙХВХ Цебаот" никто, кроме Иеговы не говорил. Специально смотрел около 740 мест, даже те фразы, где "так говорит Господь" - везде, если первое лицо - то обязательно только Бог. Если какая-то просьба передать слова Господа (2 Пар.34:23) - то эти слова повторяются. Или когда слишком длинное объяснение слов Господа (Иер.27:19-21).

Еще вспомните разночтение, которое имеет место быть "зеницы ока Моего", где Моего - это око Иеговы в 8-м стихе.

Впрочем, говорили уже об этом - в теме viewtopic.php?f=23&t=5388

Вот как есть Библия - так она и есть. Давайте воспринимать ее как есть, а не переписывать. Предположение Кто и Кого послал должно сопровождаться толкованием - я там его дал, несколько дней писал, противная сторона - нет.

ну так и я вам толкование дал. Иегова просто высказал пророчество в котором слово МЕНЯ не относится к Иегове. Всё просто. :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:39 pm 

Георгий писал(а):
А где Он сказал, что кто-то из них главнее? Укажите... Он говорит: "идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Где из слов Спасителя видно, что кто-то главнее? :)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:42)

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:46 pm 

Nooss писал(а):
Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
Архангел Михаил (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9).

Вы действительно в это верите?

Тогда объсните вот что:
1. где написано, что архангел - только один, если Михаил - это всего лишь "один из первых князей" (Дан.10:13), как минимум равных ему? Про приставку АРХ - посмотрите W&H, как пишется "первосвященники", например, в Мф.2:4, Мф.16:21 и Мф.21:15.
2. почему Христос не мог говорить голосом Христа, и Ему понадобился голос архангела?
3. если голос архангела сделал Христа архангелом, почему человеческий голос ослицы не сделал ишака человеком (2 Пет.2:16) ?
4. Сравните конструкцию Пс.46:6 и 1 Фесс.4:16:
Пс.46:6 ἀνέβη ὁ θεὸς ἐν ἀλαλαγμῷ, κύριος ἐν φωνῇ σάλπιγγος
1 Фесс.4:16 ὅτι αὐτὸς ὁ κύριος ἐν κελεύσματι, ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου
В голосе (чего?) трубы
В голосе (кого?) архангела
Чем грамматически предлог сопровождающих обстоятельств в первом случае отличается от этого же предлога во втором? Обоснуйте ответ с точки зрения грамматики.
5. Если применить логику ОСБ, работающую в 1 Фесс.4:16, то почему κύριος из Пс.46:6 не становится трубой, в то время как тот же κύριος из 1 Фесс.4:16 стал архангелом?

мои комментарии на эту тему можете прочитать тут http://jwanswers.org/forum/index.php?showtopic=173 просто надоело отвечать на одни и те же вопросы по сто раз

Нет, Nooss, там нет ответов на мои вопросы. Кроме мнения ОСБ и слабых проблесков самостоятельного мышления некоторых участников там ничего нет. Ответьте на мои вопросы, пожалуйста.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:46 pm 

Ин. 10:30 :)

Вы сейчас говорите о Христе, как о человеке, милейший, а Он еще был Богом при этом. Только при понимании Христа как Богочеловека не возникает противоречий. Советую подумать над этим. :)

Можете в помощь взять стих Кол. 2:9. Это поможет... должно помочь :doc:

Последний раз редактировалось Георгий Ср фев 24, 2010 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:59 pm 

Георгий писал(а):
Ин. 10:30 :)

Вы сейчас говорите о Христе, как о человеке, милейший, а Он еще был Богом при этом. Только при понимании Христа как Богочеловека не возникает противоречий. Советую подумать над этим. :)

Можете в помощь взять стих Кол. 2:9. Это поможет... должно помочь :)

Прикольная позиция. Где надо Бог, а где не надо, человек. В Матфея 28:19 Иисус говорит как человек или как Бог? Так он Бог или человек? Или Богочеловек? Если Богочеловек, то ваши комменты абсолютная ересь!
Ибо будучи Богочеловеком он всё равно остался бы равным Богу. Ан нетс!
И прокомментируйте пожалуйста Иоанна 8:42!
Иоанна 10:30
Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.
Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).
В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.

Колоссянам 2:9
какое объяснение согласуется с контекстом всего Письма колоссянам? Была ли «полнота», обитавшая в Христе, его собственной — тем, что принадлежало ему как Богу, как одному из лиц Троицы? Или эта «полнота» стала обитать в нем по воле кого-то другого? Согласно Колоссянам 1:19, вся «полнота» обитала в Христе, потому что так «благоугодно было Отцу».
Обратите внимание на ближайший контекст Колоссянам 2:9. Апостол Павел увещает христиан не следовать за теми, кто учит философии и человеческим преданиям (стих 8). Также он пишет о том, что в Христе «сокрыты все сокровища премудрости и ведения» и что христиане должны «ходить в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере» (стихи 3, 6, 7). Драгоценная «полнота» обитает в Христе, а не в родоначальниках и учителях человеческой философии. Говорил ли апостол Павел о том, что «полнота», которая в Христе, делает его Богом? Нет, потому что в Колоссянам 3:1 он написал, что Христос «сидит одесную [по правую руку от] Бога». (Смотри СоП, РВ, СмП, ПЕК и другие переводы.)
Согласно «Древнегреческо-русскому словарю» И. Х. Дворецкого, тео́тес (форма именительного падежа, от которой образовано тео́тетос) переводится как «божественная природа, божественность» (Т. 1. С. 778). То, что Иисус имеет «божественную природу», еще не значит, что он, как Сын Бога, равен Отцу по положению и совечен ему. Все люди имеют «человеческую природу», но это не значит, что все они равны по положению или что все они одного возраста.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:08 pm 

Он молился именно об этом. Чтобы ученики стали едиными, как одно существо, а это и подразумевает единство в мыслях и чувствах. Почему у вас одно противопоставляется другому, не пойму... Кстати, даже церковь апостол Павел сравнивает с телом Христа, не так ли? Тело одно - члены разные. :)

умора с вами...

Да и относительно преданий заблуждаетесь: мы держимся не преданий человеческих, а преданий апостольских и Церкви. Ну например:

«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11,2)

Интересное кино... в одном случае апостол порицает за предания, а в другом хвалит... странно, правда? :)

Проблема ваших "вероучений" в том, что вы (да как и любые другие сектанты) принимаете во внимание только то, что удобно и пытаетесь Слово Божие втиснуть в прокрустово ложе своих воззрений и взглядов. А это ошибочный ход мышления. :)

Кстати, Христос не СИДИТ, а ВОССЕЛ одесную Бога и это понятно: соединившись с плотью, Христос так и вознесся - во плоти. Так что, с момента вознесения одно из лиц Троицы пребывает в воплощенном состоянии на небесах и противоречий тут я не вижу, хоть убей... :)

Последний раз редактировалось Георгий Ср фев 24, 2010 10:24 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа