Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:30 pm 

Георгий писал(а):
Как Бог, разумеется, Он не умирал, но человеческую смерть на Себе ощутил, причем умер не дома в постели, а на кресте. Надеюсь, хоть это тебе что-то прояснит...
Вот это как раз и не понятно: как это можно и умереть (буквально) и не умереть (буквально) одновременно? Да это просто какое-то раздвоение одной личности на две отдельных личности, одна из которых умерла, а другая - нет... :shock:
Цитата:
Тот, кто один любить других не может... Как ты думаешь, оболтус, почему в семье стараются родить нескольких детей? а? Так что, не перевирай мои аргументы, ладно? :)
Смысл моего контраргумента сводился к тому, что нет никакой принципиальной разницы, верим ли мы в одного Бога или в трехсоставного: все равно сотворение человека и ангелов произошло в определенные моменты времени. А спрашивать на кого же была направлена любовь одного Бога (или трехсоставного бога - в твоем понимании) было бы некорректно и даже глупо, поскольку Бог не живет во времени, Он - вне времени: для Него не существует "вчера" и "сегодня".

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:23 pm 

Нет Георгий,так просто не отделаешься!Ты мне так и не доказал что святой дух это личность!Водит,наставляет,говорит,я еще добавлю носится над водой,разделяется в виде пламенных языков...Так наставлять может совесть,говорить может сердце,водить может любовь и ненависть,носится может ветер.(надеюсь ты понимаешь к чему я веду) и как личность разделилась что все исполнились святым духом?Это как,исполнились личностью?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:41 pm 

Вы пытаетесь явления нашего тварного мира перенести на Существо Божие? Святой Дух явлен и как облако при преображении Сына Божия... проявления лиц Троицы в нашем мире различно. Например, к Аврааму являются три мужа, один остается, причем сказано: "Авраам стоял пред лицем Господа", а двое других идут в Содом, к Лоту и Лот (как и Авраам) называет их "Владыка!" (ед. ч.). Да, для Бога не представляет труда находиться одновременно в нескольких местах. Одно из лиц Троицы могло находиться с Авраамом, а два других явиться Лоту и проблемы тут для Божества я не вижу.

Кстати, можете поразмыслить над этим местом Писания. Если мужей, явившихся к Аврааму три, то кто же третий? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:41 pm 
Георгий писал(а):
Сын Божий, кстати, будучи человеком принял самую настоящую человеческую смерть и все страдания перенес в полной мере. Как Бог, разумеется, Он не умирал, но человеческую смерть на Себе ощутил, причем умер не дома в постели, а на кресте. Надеюсь, хоть это тебе что-то прояснит...

Кто же тогда воскрес? Бог или человек?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:43 pm 

Кто умер Бог или человек?

нет, это уже идиотизм какой-то...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:44 pm 
Георгий писал(а):
Кто умер Бог или человек?

нет, это уже идиотизм какой-то...

Ну наконец-то Вы эту особенность тринитаризма признали, причем сами. Шучу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:46 pm 
Георгий писал(а):
Кстати, можете поразмыслить над этим местом Писания. Если мужей, явившихся к Аврааму три, то кто же третий? :)

Серди этих троих был только ОДИН Бог - ИМХО, это был Яхве-Сын, сотворивший мир, и всё что в нём. (Двое других, как известно из контекста, были Ангелами, а не Богами).

И кстати, как я понимаю, Сын САМ вызвался идти и спасать Своё творение. Отец же отправил его, как родители в нашем мире отправляют на фронт своих детей, ИМХО - с болью в сердце, но уважая их выбор и их желание отдать свою жизнь за тех, кто им дорог. Пример, надеюсь, понятен?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:48 pm 

кто пребывал в Иисусе Христе? И Кто по воскресении соединился с телом?

А вот вопрос Ваш получил достойную характеристику.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:52 pm 
Георгий писал(а):
кто пребывал в Иисусе Христе? И Кто по воскресении соединился с телом?

Т.е. Иисус Христос, по-Вашему, был лишь вместилищем Бога? Аватарой, так сказать? :prankster: :prankster: :prankster:
Цитата:
А вот вопрос Ваш получил достойную характеристику.

Давайте-ка полегче на поворотах, любезнейший Георгий, без личных выпадов типа "жалкие бредни" и "идиотизма". Иначе вынужден буду познакомить вас с некими преславными птицами из Антарктиды. Переходы на личности здесь караются одинаково.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:55 pm 

вы решили мне догматы монофизитства почитать? Любезный, эти ереси были еще на Втором Вселенском Соборе разоблачены...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 7:58 pm 

Георгий,держи себя в руках,уж нелегко доказывать учение о Троице,куда проще доказать обратное!Там третьим мог быть ангел Гавриил к примеру!доказательств что то мог быть святой дух еще меньше!

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 8:19 pm 

Illidan писал(а):
Давайте-ка полегче на поворотах, любезнейший Георгий, Иначе вынужден буду познакомить вас с некими преславными птицами из Антарктиды. .

Ой, не надо "банить" Георгия!.. :)
Он ведь - в "своей теме"...
И у него есть религиозные чувства! - Живой же человек!..
Чувствуется по всему, что он - глубоко верующий человек, :heart:
а уж любезным быть старается гораздо более многих! :D

И с логикой он дружит! :)
А сколько "неуважения" и "пренебрежения" к его вере он уже так достойно
смог снести здесь за это время, - в том числе и "выпадов" в сторону его личности?!..
Неужели это ему не зачтется?.. :-k
В этом смысле - нельзя всех "под одну гребенку!"..Почему-то никто не замечает,
сколько он уже снес и достойно отразил!

Надо на человека объективно смотреть!..
Тем, кто на него и его веру нападает, выходит, больше позволено?.. :wink:
А стоит ответить разок "адекватно нападкам", - так сразу к "стенке"?.. :smotri:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:24 pm 

Cat Desmont писал(а):
Чувствуется по всему, что он - глубоко верующий человек, :heart:
а уж любезным быть старается гораздо более многих! :D
Ага, вероятно, слова "оболтус" и "идиотизм" в адрес оппонентов - это из его джентельменского набора любезностей... 8-[
Цитата:
И с логикой он дружит!
Так вот пусть бы он, такой логичный, ответил, что стало с "Троицей" вообще, и со "второй личностью божества", когда "вторая личность божества" превратилась в "богочеловека"? Неужели все-таки "Троица" в "Двоицу" превратилась?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:27 pm 

Георгий писал(а):
вы решили мне догматы монофизитства почитать? Любезный, эти ереси были еще на Втором Вселенском Соборе разоблачены...
Шо вы говорите?!? Ну ежели на 2 вселенском соборе, тады труба дело... :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:32 pm 

Ноосс! Огромное благодарение за подборку имён. Я только пришёл и сразу сел за ответ. Сам не люблю долго ждать.

Меня интересовали, в основном, первое, предвременное, и последнее, зафиксированное во времени. Вы отметили это у Иоанна в Евангелии,но не отметили у Иоанна в Откровении. Имя сие, действительно, Слово Божие.
Возникает естественный вопрос, а что такое, вообще, слово? Как это понимаете Вы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа