Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:55 pm 

it's me писал(а):
Георгий,ты не очень сведущь в том какие доводы приводят свидетели в опровержение Троицы,иначе бы не приводил такие стихи.На них каждый свидетель приведет в ответ те стихи где Иисус говорит что не равен Богу.А значит не является всемогущим Богом!Еще приведут такие вопросы:а кто же воскресил Христа,чей голос был с неба когда Иисус крестился...А еще скажут:причем тут дух святой,где в библии говорится что это вообще личность?Так что лучше просто останься при своем мнении... ;)
Носсс,интересный конечно вопрос,давай рассудим,грех ли обращаться к Христу(молиться)?Ну об этом нигде не говориться что это грех!Можно с другой стороны подойти:а нужно ли?А как правильно? Ведь если только об Боге Отце(Иегова) говориться что он слушает молитвы,получается к нему и нужно обращаться,получается это правильно.Зачем тогда поступать по другому? Ну это конечно мое мнение :)

Естественно, милейший... Христос по человечеству не равен Богу, а по Божеству - очень даже. Не забывайте, Хритсос был Богочеловеком. Так что, аргументы СИ в этом случае мне только на руку. :)

Еще Моисей говорил к Израилю: "Слушай, Израиль, Господь Бог наш Бог ЕДИН есть" слово "эхад" в древнееврейском языке означает именно "един", не "один", а "един". А единым можно быть только с кем-то. Нет?

В Библии описана ситуация, когда Дух Святой явлен в образе живого существа при схождении на Христа, а тот факт, что Дух говорит, водит, наставляет, а также произносит слова: "отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деян. 13:2) говорит о том, что Дух Святой не просто живое существо, но разумная Личность. Так что, расслабтесь и получайте удовольствие от жизни. :)

А вот еще интересный текст:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18)

Кем делал Себя Христос? Каким Он Себя делал? :)

Это в качестве холодного душа для СИ. Еще раз повторяю: Бог - Троица. Хритсос - Богочеловек. А убедить Вас целью себе и не ставил: слепой не прозреет, если сам не захочет.

Последний раз редактировалось Георгий Сб фев 20, 2010 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:15 pm 
Георгий писал(а):
Еще Моисей говорил к Израилю: "Слушай, Израиль, Господь Бог наш Бог ЕДИН есть" слово "эхад" в древнееврейском языке означает именно "един", не "один", а "един". А единым можно быть только с кем-то. Нет?

Георгий, слово ЭХАД встречается и в таком контексте, когда о единстве речи не идёт, а идёт речь об уникальности (единственности) кого-то. Например, "один царь" - понятно, что один (одна штука), и других таких нет.
Но, впрочем, Вы не пробовали смотреть на ЭХАД как слово, относящееся к РОДУ Божьему? Отец и Сын - это практически семья, род. Род Божий. Единственный (ЭХАД) в своём роде Божественный род. Род Истинно Божественной природы.
Попробую утрировать, но высказывание "ЙХВХ Бог наш Бог един есть", ИМХО, наводит на такую мысль: для древних евреев должен был существовать только ОДИН (ЭХАД) Божественный Род, из которого могли происходить Истинные ЭЛОХИМ (кстати, множественное число). Примерно так:
"Слушай, Израиль! У тебя может быть Бог только из одного (ЭХАД) Рода - ЙХВХ".
Цитата:
В Библии описана ситуация, когда Дух Святой явлен в образе живого существа при схождении на Христа, а тот факт, что Дух говорит, водит, наставляет, а также произносит слова: "отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деян. 13:2) говорит о том, что Дух Святой не просто живое существо, но разумная Личность. Так что, расслабтесь и получайте удовольствие от жизни. :)

Попробуй поразмышлять логически:
1. Бог есть Дух? Да, "Бог есть Дух" (Иоанна 4:24)
2. Свят ли Бог? Разумеется, Свят (Откровение 4:1-3).
Нетрудно видеть, что Бог - по сущности - не просто Дух, но Святой Дух. Бог есть Святой Дух, как человек есть плоть и кровь. Основа бытия Бога - это Святой Дух.
Ну а про то, что слово "дух" в Библии имеет в том числе и персонализационное употребление, и доказывать не надо, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:27 pm 

в том и дело: Бог есть Дух и это духовное Существо имеет три ипостаси. Кстати, даже чисто человеческое суждение можно привести: Бог есть любовь. Так?

Что такое любовь и как она проявляется? Любовь может жить, лишь будучи направлена на кого-то. Логично? Так вот, какое представление о любви мог иметь Бог, который один? Он - эгоист. А Бог-Троица, внутри которой все три личности пребывают в любви - эгоистом быть не может, потому что СОБОЙ являет любовь. Это чувство - это сущность Бога. Так что, оставьте Ваши жалкие суждения, я Вас прошу... Вы сделали из Бога морального урода, садиста и эгоиста.

Сотворил Сына и отправил вместо Себя на смерть.. любовь.. ничего не скажешь...

П.С.: кстати, если речь идет от лица Бога, то Писание так и говорит: "И сказал Бог Аврааму...", например... А в тексте, который привел я, говорит именно одна из Личностей Божества. Где логика в Ваших рассуждениях?

Последний раз редактировалось Георгий Сб фев 20, 2010 2:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:27 pm 

Ноосс! Какие лица, какое лицо? Читая выше написанное, думаю к лицам не скоро подойдем. Простой и естественный вопрос профана,если хотите,- Какие первое и последнее имена Сына Божьего упоминаются в Библии? Видите,Ноосс, вопрос упростился,но ключ к пониманию проблемы там.

Георгий! Смотрите как сражается, а как мало толку. Он тоже утверждал,но в соседней теме, что Христос есть Бог. Я попросил его перевести имя Христос. Пока молчит. Но он у нас, Георгий, тугодум.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:34 pm 

Георгий писал(а):
Читаем древнегреческий оригинал 1 Иоан. 5:6-8:
Οὗτός ἐστιν ὁ ἐλθὼν δι’ ὕδατος καὶ αἵματος, Ἰησοῦς Χριστός· οὐκ ἐν τῷ ὕδατι μόνον ἀλλ’ ἐν τῷ ὕδατι καὶ ἐν τῷ αἵματι· καὶ τὸ πνεῦμά ἐστιν τὸ μαρτυροῦν, ὅτι τὸ πνεῦμά ἐστιν ἡ ἀλήθεια. ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες, τὸ πνεῦμα καὶ τὸ ὕδωρ καὶ τὸ αἷμα, καὶ οἱ τρεῖς εἰς τὸ ἕν εἰσιν.

Переводим дословно:
"Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́ и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина. Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь, и трое в одно есть."

На мой взгляд, единство Отца, Христа и Духа Святого явлено еще яснее, так что, синодальный перевод против истины не грешит. имхо
http://sda-books.narod.ru/books/troica/troica.htm
http://sda-books.narod.ru/books/077/077-13.htm

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:37 pm 

Анмаскер... Вы меня в очередной раз умилили.. давно так не смеялся, спасибо. :)

Народ? Страничка Васи Пупкина? :alol:

С Флавием как-то солиднее выглядело... хоть поприкалываться, что ли... :)

Последний раз редактировалось Георгий Сб фев 20, 2010 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:41 pm 

Георгий писал(а):
Сотворил Сына и отправли вместо Себя на смерть.. любовь.. ничего не скажешь...
Ты говори, но не заговаривайся: Бог отдал Своего сына на смерть не "вместо Себя" (что за тринитарный бред??? :shock: ), а вместо падшего человечества.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:44 pm 

именно... по вашим представлениям о Боге (не едином Существе) так и выходит: сотворил любимого Сына, сам остался наблюдать, а Сын принял мученическую смерть... любвеобильный Бог у вас... упаси Боже от таких "богов"

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:47 pm 

Георгий писал(а):
Анмаскер... Вы меня в очередной раз умилили.. давно так не смеялся, спасибо. :)

Народ? Страничка Васи Пупкина? :alol:
:neutral: Да уж, мощнейшая аргументация из лучших образчиков арсенала православного апологета: "ха-ха-ха", "да они кто такие ваще?", ну и в том же духе, когда по существу вопроса возразить нечего.

Да, это не сайт московской патриархии, что тут сказать... Но отсканированные страницы действительно принадлежат видным теологам тринитаризма. И если это вызывает у тебя приступ истеричного смеха, то...

Последний раз редактировалось Unmasker Сб фев 20, 2010 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:52 pm 

(вытирая слезы) да бросьте... если бы Писание состояло из одних вставок и подделок, оно не просуществовало бы и трех дней... ну, блин, честное слово, мозги-то включайте хоть изредка.. Кант вон тоже доказательства бытия Божия разрушил начисто.. А под конец жизни соорудил собственное, шестое... вот зачем ему это понадобилось.. а?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:56 pm 

Георгий писал(а):
А под конец жизни соорудил собственное, шестое... вот зачем ему это понадобилось.. а?
Чисто для иннтеллектуальных упражнений. В его время доказательства не требовались, все и так верили в Бога.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:59 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! Какие лица, какое лицо? Читая выше написанное, думаю к лицам не скоро подойдем. Простой и естественный вопрос профана,если хотите,- Какие первое и последнее имена Сына Божьего упоминаются в Библии? Видите,Ноосс, вопрос упростился,но ключ к пониманию проблемы там.

Аминь (2 Коринфянам 1:19, 20; Откровение 3:14).
Апостол (Евреям 3:1).
Архангел Михаил (1 Фессалоникийцам 4:16; Иуды 9).
Верный Свидетель (Откровение 1:5).
Вечный отец (Исаия 9:6).
Вождь (Матфея 23:10).
Глава собрания (Эфесянам 5:23).
Господь (Иоанна 13:13).
Добрый пастух (Иоанна 10:11).
Князь мира (Исаия 9:6).
Первосвященник (Евреям 4:14, 15).
Последний Адам (1 Коринфянам 15:45).
Посредник (1 Тимофею 2:5).
Предводитель жизни (Деяния 3:15).
Сильный бог (Исаия 9:6).
Слово (Иоанна 1:1).
Спаситель (Луки 2:11).
Судья (Деяния 10:42).
Сын Бога (Иоанна 1:34).
Сын человеческий (Матфея 8:20).
Учитель (Иоанна 13:13).
Христос/Мессия (Матфея 16:16; Иоанна 1:41).
Царь (Откровение 19:16).
Чудный советник (Исаия 9:6).
Эммануил (Матфея 1:23).
Ягненок Бога (Иоанна 1:29).
Это титулы и имена Иисуса.
Какое имя было первым и последним я не знаю. Просвети. Желательно с доказательствами почему то или иное имя первое, и почему то или иное имя последнее

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:06 pm 

Георгий писал(а):
именно... по вашим представлениям о Боге (не едином Существе) так и выходит: сотворил любимого Сына, сам остался наблюдать, а Сын принял мученическую смерть... любвеобильный Бог у вас... упаси Боже от таких "богов"
Во-первых, мой Бог обладает бессмертием, то есть, Он попросту не может умереть, в симлу своей бессмертной природы. Если бы Бог умер (допустим, это неким непостижимым образом все же возможно), то вся Вселенная мгновенно исчезла бы, ну или превратиась бы в безжизненный хаос, поскольку всё живое получает свою жизнь от Него, а все неживое движется Его силой.

Кстати, когда "бог-Сын" умер, это было по-настоящему или понарошку, типа "умер"? Если все же по-настоящему, то получается, что после смерти "бога-Сына" и вплоть до Его воскресения "Троица" перестала быть "Троицей" и превратилась в "Двоицу"... Что за бред очередной?

Мой Бог, отдавший на страдания и смерть (настоящую,а не кажущуюся) Своего Сына, испытывал сильнейшие страдания. В этом и проявляется Его любовь, так говорит ап. Иоанн: "отдал Сына Своего Единородного", а не отдал самого себя. Кстати, под словом "Бог" в Ин.3:16 следует понимать "Троицу", "Двоицу" или только "первую личность божества"? Если только "первую личность божества", так что, получается, что "третья личность божества" не есть любовь? Почему про нее ничего не сказано, что она отдала "вторую личность божества"? :?
Цитата:
Что такое любовь и как она проявляется? Любовь может жить, лишь будучи направлена на кого-то. Логично? Так вот, какое представление о любви мог иметь Бог, который один? Он - эгоист. А Бог-Броица, внутри которой все три личности пребывают в любви - эгоистом быть не может, потому что СОБОЙ являет любовь. Это чувство - это сущность Бога. Так что, оставьте Ваши жалкие суждения, я Вас прошу... Вы сделали из Бога морального урода, садиста и эгоиста.
Этот твой "аргумент" можно с тем же успехом направить и против тебя же: ведь получается, что Бог-Троица - эгоист, он (или они?) любил только самого себя: каждая из "трех личностей божества" всю предыдущую вечность любила только две другие "личности божества", и никого более: так сказать, замкнутость на самих себе.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб фев 20, 2010 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:11 pm 

Георгий писал(а):
(вытирая слезы) да бросьте... если бы Писание состояло из одних вставок и подделок, оно не просуществовало бы и трех дней... ну, блин, честное слово, мозги-то включайте хоть изредка.. Кант вон тоже доказательства бытия Божия разрушил начисто.. А под конец жизни соорудил собственное, шестое... вот зачем ему это понадобилось.. а?
Цитату (или хотя бы похожую фразу), что "Писание состоит из одних вставок и подделок" в студию (под бурные и продолжительные апплодисменты благодарных почитателей твоего апологетического таланта)!
Чего там наваял Кант - мне как-то неинтересно. По теме хоть какие-то аргументы все же появятся, или и не ждать даже?

ЗЫ. Коран тоже просуществовал немало лет, ну и что? А веды - так ваще могут Библии составить успешную конкуренцию в плане "долгожительства".

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 3:15 pm 

ой кошмар... ладно. Неохота мне... честно, надоело. Может, подрастешь, поймешь и дойдешь до понимания божественной любви, а пока.. ну что ж, ковыряйся в буковках...

Сын Божий, кстати, будучи человеком принял самую настоящую человеческую смерть и все страдания перенес в полной мере. Как Бог, разумеется, Он не умирал, но человеческую смерть на Себе ощутил, причем умер не дома в постели, а на кресте. Надеюсь, хоть это тебе что-то прояснит...

Тот, кто один любить других не может... Как ты думаешь, оболтус, почему в семье стараются родить нескольких детей? а? Так что, не перевирай мои аргументы, ладно? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа