Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитывается ли ненависть к другим религиям у СИ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:51 pm 

Ин. 10:30

Общаясь с вашим братом, я уже наизусть знаю главу и стих :)

Да.. никого обидеть не хотел. Простите, если что.

П.С.: о людях или Моисее есть подобное место?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:23 pm 

Носсс,да не говорится в Матфей 7:22,23 о том что нужно общаться с Христом.Там обращается внимание что "многие скажут"непонимая почему Иисус их отверг...А Иисус ответит "тогда объявлю им" здесь не имеется ввиду что должно быть общение с Христом...
Для Григория посмотри Иоанна 17:22,23 и тогда ты поймешь в каком смысле Иисус и Бог Отец одно. И еще посмотри на интересный стих в Псалом 81:1(син.перевод) в современном переводе к этому стиху сноска что в то время вождей тоже называли богами...Интересно правда? ;)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:37 am 

Да? А о них сказано, что они "одно" с Отцом? Или сказано, что в них "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)? :)

В том и дело: Христос был Богом и человеком одновременно. И когда апостолы говорят о Нем как о человеке, они имеют в виду Его человеческую природу, а когда говорят, что Он - Бог, тогда высказывания относятся к Его божественной природе.

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки," (Рим. 9:5)

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16)

«Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Ин.14,9)

«Я не один, но Я и Отец» (Ин.8,16)

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол. 1:15) Обратите внимание, дражайший мой: не сотворенный, а рожденный!

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1:1) Могу сказать сразу: перевод с греческого абсолютно верен. То, что сказано в этом тексте, то и имеется в виду.

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1 Ин. 5:7)

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан. 1:14)

Интересно, не так ли? :) Найдите мне в Писании подобные тексты о людях, вождях и т.п. Уверен: потратите время зря.

П.С.: приведенный текст Ин. 17:22-23 нисколько не противоречит высказанной мной мысли. Бог един в трех лицах и именно к этому единству призываются и верующие, то есть быть как одно существо. Быть едино, как само Существо Божие. Что Вы пытаетесь мне доказать, не пойму...

П.П.С.: есть свидетельство о Христе и в Ветхом Завете: «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!» (Иер. 23,5-6)

Кто и кого тут называет Господом? :alol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:55 am 

Георгий писал(а):

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1 Ин. 5:7)

:alol:

Кстати,это они убрали из Библии,в переводе НМ этой цитаты нет совсем,я тут даже по этому поводу темку поднимал,правда быстро заглохла. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:04 pm 

Jaden Korr писал(а):
Георгий писал(а):

Кстати,это они убрали из Библии,в переводе НМ этой цитаты нет совсем,я тут даже по этому поводу темку поднимал,правда быстро заглохла. :wink:

Тема заглохла недаром: они понимают, что заблуждаются. Признать это просто гордыня не дает...

Убрали, говорите? То есть, открыто грешат против Слова Божия? Спасибо, возьму как аргумент на вооружение. Очень Вам признателен.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:02 pm 

ну так убрали же не зря. Этих слов нет в более древних рукописях.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:04 pm 

it's me писал(а):
Носсс,да не говорится в Матфей 7:22,23 о том что нужно общаться с Христом.Там обращается внимание что "многие скажут"непонимая почему Иисус их отверг...А Иисус ответит "тогда объявлю им" здесь не имеется ввиду что должно быть общение с Христом...
Для Григория посмотри Иоанна 17:22,23 и тогда ты поймешь в каком смысле Иисус и Бог Отец одно. И еще посмотри на интересный стих в Псалом 81:1(син.перевод) в современном переводе к этому стиху сноска что в то время вождей тоже называли богами...Интересно правда? ;)

Скажи, можно ли разговаривать с Христом? общение с Христом - грех?

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:07 pm 

Интересно Вы ставите вопрос... Можно Вас спросить? А общение с Иеговой - грех? А если Сын единосущен Отцу, то грешно ли с Ним общаться?

Удивляете... :shock:

Читаем древнегреческий оригинал 1 Иоан. 5:6-8:
Οὗτός ἐστιν ὁ ἐλθὼν δι’ ὕδατος καὶ αἵματος, Ἰησοῦς Χριστός· οὐκ ἐν τῷ ὕδατι μόνον ἀλλ’ ἐν τῷ ὕδατι καὶ ἐν τῷ αἵματι· καὶ τὸ πνεῦμά ἐστιν τὸ μαρτυροῦν, ὅτι τὸ πνεῦμά ἐστιν ἡ ἀλήθεια. ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες, τὸ πνεῦμα καὶ τὸ ὕδωρ καὶ τὸ αἷμα, καὶ οἱ τρεῖς εἰς τὸ ἕν εἰσιν.

Переводим дословно:
"Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́ и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина. Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь, и трое в одно есть."

На мой взгляд, единство Отца, Христа и Духа Святого явлено еще яснее, так что, синодальный перевод против истины не грешит. имхо

Последний раз редактировалось Георгий Чт фев 18, 2010 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:19 pm 

Георгий писал(а):
Интересно Вы ставите вопрос... Можно Вас спросить? А общение с Иеговой - грех? А если Сын единосущен Отцу, то грешно ли с Ним общаться?

Удивляете... :shock:

Это для вас он единосущен. А для нас СИ - Христос не является Всемогущим Богом. Потому и такой вопрос я задал соверующему.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:25 pm 

А Вы, простите, к истине идете или Вам важно ответ на свой вопрос получить? От соверующего... а?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 3:06 pm 

Георгий писал(а):
А Вы, простите, к истине идете или Вам важно ответ на свой вопрос получить? От соверующего... а?

Я уже был в "истине". Зачем к ней опять идти? А вопрос соверующему задаю из праздного любопытства.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:10 am 

Георгий,ты не очень сведущь в том какие доводы приводят свидетели в опровержение Троицы,иначе бы не приводил такие стихи.На них каждый свидетель приведет в ответ те стихи где Иисус говорит что не равен Богу.А значит не является всемогущим Богом!Еще приведут такие вопросы:а кто же воскресил Христа,чей голос был с неба когда Иисус крестился...А еще скажут:причем тут дух святой,где в библии говорится что это вообще личность?Так что лучше просто останься при своем мнении... ;)
Носсс,интересный конечно вопрос,давай рассудим,грех ли обращаться к Христу(молиться)?Ну об этом нигде не говориться что это грех!Можно с другой стороны подойти:а нужно ли?А как правильно? Ведь если только об Боге Отце(Иегова) говориться что он слушает молитвы,получается к нему и нужно обращаться,получается это правильно.Зачем тогда поступать по другому? Ну это конечно мое мнение :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:48 am 

it's me писал(а):
...
Носсс,интересный конечно вопрос,давай рассудим,грех ли обращаться к Христу(молиться)?Ну об этом нигде не говориться что это грех!Можно с другой стороны подойти:а нужно ли?А как правильно? Ведь если только об Боге Отце(Иегова) говориться что он слушает молитвы,получается к нему и нужно обращаться,получается это правильно.Зачем тогда поступать по другому? Ну это конечно мое мнение :)

Я не спрашивал к кому можно обращаться в молитве. Я спрашивал - общение с Христом ли молитва Христу - грех? Да или нет? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:52 am 

Бесконечный базар! Кто ответит на один простой вопрос,- Какие имена Сына Божьего вы знаете в Библии? Если можно, все имена, включая первое и последнее.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:19 pm 

Брат писал(а):
Бесконечный базар! Кто ответит на один простой вопрос,- Какие имена Сына Божьего вы знаете в Библии? Если можно, все имена, включая первое и последнее.

Только вот не надо про то, что Иисус и Иегова это одно и то же лицо. Проходили уже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа