Да? А о них сказано, что они "одно" с Отцом? Или сказано, что в них "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)?

В том и дело: Христос был Богом и человеком одновременно. И когда апостолы говорят о Нем как о человеке, они имеют в виду Его человеческую природу, а когда говорят, что Он - Бог, тогда высказывания относятся к Его божественной природе.
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки," (Рим. 9:5)
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16)
«Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Ин.14,9)
«Я не один, но Я и Отец» (Ин.8,16)
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол. 1:15) Обратите внимание, дражайший мой: не сотворенный, а рожденный!
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1:1) Могу сказать сразу: перевод с греческого абсолютно верен. То, что сказано в этом тексте, то и имеется в виду.
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1 Ин. 5:7)
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Иоан. 1:14)
Интересно, не так ли?

Найдите мне в Писании подобные тексты о людях, вождях и т.п. Уверен: потратите время зря.
П.С.: приведенный текст Ин. 17:22-23 нисколько не противоречит высказанной мной мысли. Бог един в трех лицах и именно к этому единству призываются и верующие, то есть быть как одно существо. Быть едино, как само Существо Божие. Что Вы пытаетесь мне доказать, не пойму...
П.П.С.: есть свидетельство о Христе и в Ветхом Завете: «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!» (Иер. 23,5-6)
Кто и кого тут называет Господом?