Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:11 am 

Illidan писал(а):
lusi, значит ли это, что Отец по статусу = Сын?

Бог имеет право иметь Сына равного Себе.
Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит.30:4)
Это у людей ребенок слушает своих родителей, пока не станет взрослым( ведь и родители его были когда-то детьми). Но у Бога не так.
Иисус(=Истина, Жизнь, Отец вечности...)не имеет нужды зависеть или подчиняться кому-то.
Отец прославляет Сына - Сын прославляет Отца( После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
(Иоан.17:1)
А также:И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10).
Я - Господь(Яхве) первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:36 am 
lusi писал(а):
Illidan писал(а):
lusi, значит ли это, что Отец по статусу = Сын?

Бог имеет право иметь Сына равного Себе.

"Если бы вы любили Меня, вы возрадовались бы, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня" (Иоанна 14:28)
Коль вы так любите прямые цитаты - увязывайте...

P.S. Я же повторюсь пока, что только различение статуса и природы может дать разумное решение для известного парадокса: "Я и Отец - одно" и "Отец Мой больше Меня".

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:47 am 

Illidan писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Но я бы не хотел бы склонять русло диалога в сторону "обожения" людей. Я этот вопрос еще для себя не разбирал. Так что давай говорить о Боге и Христе.

Так ведь не получится, однако. Теряется всякий смысл обсуждения. А диспут ради диспута - увольте, я не Портос, я не дерусь потому что дерусь :mrgreen:

Почему? Я твою упрямость не понимаю. 8-) По втоей логике рассуждать о природе Бога (Троице) возможно только через призму "обожения" человека (по благодати).

Хочу еще раз повторить. Сравнивать статус Иисуса и человека перед Богом занятие порочное, ты сам логично все обосновал почему, ибо в этом вопросе главное природа.

Ты в конце пояснил - пи си. все равно многобожие получается. Аргумент слабенький, мягко говоря.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:50 am 

Цитата:
"Если бы вы любили Меня, вы возрадовались бы, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня" (Иоанна 14:28)

Разумеется более. Ибо Иисус Богочеловек, имеет 2 природы, и будучи человеком принизив таким образом Себя, стал менее Отца.

Для ассоциации.

Я могу вживить в правую руку микропроцессор. Рука получит вторую природу, однако ж будет также принадлежать телу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 11:00 am 

"Если бы вы любили Меня, вы возрадовались бы, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня"
Об этом Сын говорил, будучи человеком!
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 12:41 pm 
Господа, ради Бога, ну вы уж тогда разберитесь:
1. Кем был Иисус на земле? (Человеком, Богом, Богочеловеком)
2. И кем Он является сейчас? (аналогично)
:)

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 1:28 pm 

Illidan писал(а):
Господа, ради Бога, ну вы уж тогда разберитесь:
1. Кем был Иисус на земле? (Человеком, Богом, Богочеловеком)
2. И кем Он является сейчас? (аналогично)
:)

Я то в этом вопросе разобрался. В отличии от некоторых. :wink:

1. Богочеловеком (имея соответствующие 2 природы)
2. Богочеловеком (имея соответствующие 2 природы)

А вообще если ты заинтеерсован есть такая тематика в православии "Христология". Море материалов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 7:54 pm 

Молодец Энвер, можешь показать свою веру. И я вижу ты сильно укоренился в ней. Рад за тебя.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 6:27 am 
Энвер Пертая, Друг ли ты теперь Христу? Нет. Теперь ты Ему соперник. Он все свои силы прилагает чтоб прославить Отца. А ты затуманиваешь роль Отца. Ты принижаешь Его уникальность и достоинства.

Брат ли ты теперь Христу? Он создал Свое Тело - Собрание Своих братьев, священников, с которыми вместе служит Первосвященником Богу. А ты Его служение Своему Отцу превращаешь в фарс. Оскорбляя Его. Говоря что всю Свою деятельность Христос осуществил и осуществляет среди братьев и вместе с ними, чтоб Его братья поклонялись Ему Самому в составе туманной троицы.

Эх! А такой хороший и любящий Отца джигит был! Куда все подевалось? :(

У тебя теперь другие друзья. Не Христос. Худые сообщества развращают добрые нравы. :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 8:14 am 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, Друг ли ты теперь Христу? Нет. Теперь ты Ему соперник. Он все свои силы прилагает чтоб прославить Отца. А ты затуманиваешь роль Отца. Ты принижаешь Его уникальность и достоинства.

Брат ли ты теперь Христу? Он создал Свое Тело - Собрание Своих братьев, священников, с которыми вместе служит Первосвященником Богу. А ты Его служение Своему Отцу превращаешь в фарс. Оскорбляя Его. Говоря что всю Свою деятельность Христос осуществил и осуществляет среди братьев и вместе с ними, чтоб Его братья поклонялись Ему Самому в составе туманной троицы.

У тебя теперь другие друзья. Не Христос. Худые сообщества развращают добрые нравы. :(

Домосед, опять ты с нравоучениями! Ты так и не не понял, что поклонение Сыну равносильно поклонению Отцу, и ТОЛЬКО через СЫНА и В СЫНЕ мы имеем доступ к Отцу и поклонение Ему. Иначе ни как.
Проблема не в унижении Отца а в принижении СЫНА. Этим хорошо отметились СИ, и вижу эта закалка даром не прошла. Я не знаю сколько следует повторять, что Христос ДОБРОВОЛЬНО согласился унизить Себя перед Отцом, чтобы разделить человеческую сущность с нами. Но в последствии Отец, будучи праведным и истинным не оставил Сына так "но превознес имя Его выше всякого имени". Это трудно понять?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 9:06 am 

домосед писал(а):

Так как ты ПОВТОРНО переходишь на мою личность, я прекращаю с тобой всякие дискуссии.

Можешь не отвечать.

Бог тебе Судья.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 9:26 am 

Энвер Пертая,
------------------------------------------------------------------------------
В Троице существует субординация между Отцом и Сыном, она заключается в том, что Сын рождается от Отца (предвечно). Такова сущность Бога, сущность его природы. Эта субординация для нас, мы ТАК понимаем сущность Бога, на самом деле для Бога все иначе и просто.
-------------------------------------------------------------------------------
А если ТОЧНЕЕ сказать (в догматике вообще очень важна точность), то не "субординация", а божественная монархИя Бога-Отца. Ты правильно описал её, но термин "субординация" не подходит к величию Божьему, он из нашего человеческого, слишком человеческого опыта всяких иерархий...

---------------------------------
Бог вообще прост и несложен.
----------------------------------
Да.
Это мы раздроблены, разделены и разрушены грехом... Когда единство (наше!) восстанавливается благодатью Божьей, то и Его Единство становиться видно яснее...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 12:57 pm 
Энвер Пертая, Обидно да? А Христу думаешь не обидно слышать и читать то, что ты про Него и Его Отца несешь?

Ты. Человек, для которого понятие уважения к родителям и послушания им знакомо не понаслышке.

Меня можно ненавидеть за мои слова.

Но самое страшное, что ты чувствуешь что все так и есть как я написал....

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 1:00 pm 
Цитата:
Бог вообще прост и несложен.
однажды один филосов ввел это понятие и все на ура восприняли подобное определение
однако очень странно, как такой простой и не сложный вызывает столь долгие, трудные, сложные и ни к чему не приводящие разговоры и размышления о Боге?
вывод прост: определение не верно

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 4:41 pm 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, Обидно да? А Христу думаешь не обидно слышать и читать то, что ты про Него и Его Отца несешь?

Ты. Человек, для которого понятие уважения к родителям и послушания им знакомо не понаслышке.

Меня можно ненавидеть за мои слова.

Но самое страшное, что ты чувствуешь что все так и есть как я написал....

Еще раз спрошу тебя Домосед: Что обидного в словах Энвера и тринитариев ты узрел? И где хоть какое-то неуважение к Отцу и Сыну у нас? Мы как раз возвышаем и воздаем уважение как Отцу так и Сыну, НИ В ЧЕМ НЕ ПРИНИЖАЯ ИХ. Чего не скажешь о тебе, как ты стараешься принизить(а может и унизить) Христа, делая из Него марионетку Отца.
И Его добровольное унижение ради нас принимаешь как должное, как будто Он обязан был так унизиться. Отец то Его возвысил, не оставил Его в таком положении, вернув Ему Его славу, от которой Он ради нас отказался. Так вы не слушаете Отца и не делаете ТАК КАК ОН ДЕЛАЕТ, но продолжаете относиться к Сыну как к слуге(даже если на словах говорите что Он Бог). НО ОТЕЦ ТАК НЕ ДЕЛАЛ. Нигде Отец не унижал Сына, и не говорил, что Он меньший Его, и что к Нему следует относиться менее уважительно, как к слуге. Вы же не слушаете Отца(МОЖЕТ ВЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ЕГО). Хоть раз послушайте Отца:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)
И еще:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)
Где Отец унижает Сына, чтобы Он был меньшим, слугой?
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12)
Итак Домосед, побереги свой пыл на более благоразумные цели. Твои возражения не принимаются. Двойка тебе с минусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа