домосед писал(а):
Энвер Пертая, Обидно да? А Христу думаешь не обидно слышать и читать то, что ты про Него и Его Отца несешь?
Ты. Человек, для которого понятие уважения к родителям и послушания им знакомо не понаслышке.
Меня можно ненавидеть за мои слова.
Но самое страшное, что ты чувствуешь что все так и есть как я написал....
Еще раз спрошу тебя Домосед: Что обидного в словах Энвера и тринитариев ты узрел? И где хоть какое-то неуважение к Отцу и Сыну у нас? Мы как раз возвышаем и воздаем уважение как Отцу так и Сыну, НИ В ЧЕМ НЕ ПРИНИЖАЯ ИХ. Чего не скажешь о тебе, как ты стараешься принизить(а может и унизить) Христа, делая из Него марионетку Отца.
И Его
добровольное унижение ради нас принимаешь как должное, как будто Он
обязан был так унизиться. Отец то Его возвысил, не оставил Его в таком положении, вернув Ему Его славу, от которой Он ради нас отказался. Так вы не слушаете Отца и не делаете ТАК КАК ОН ДЕЛАЕТ, но продолжаете относиться к Сыну как к слуге(даже если на словах говорите что Он Бог). НО ОТЕЦ ТАК НЕ ДЕЛАЛ. Нигде Отец не унижал Сына, и не говорил, что Он меньший Его, и что к Нему следует относиться менее уважительно, как к слуге. Вы же не слушаете Отца(МОЖЕТ ВЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ЕГО). Хоть раз послушайте Отца:
17 И се, глас с небес глаголющий:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Матф.3:17)
И еще:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Матф.12:18)
Где Отец унижает Сына, чтобы Он был меньшим, слугой?
12
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12)
Итак Домосед, побереги свой пыл на более благоразумные цели. Твои возражения не принимаются. Двойка тебе с минусом.