Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 7:46 pm 

Sky,

Цитата:
Так вот: я прочитал библию, можно сказать не раз, до СИ, и никогда мне не пришло в голову что Иисус и Отец это одно лицо, как актер играющий две роли, причем одновременно. В моей голове не родилась идея о Троице.

В Троице - Сын и Отец - два разных лица... :?

Цитата:
И я не пришел к такому выводу. Я признаю что Иисус по природе Бог, и по титулу Бог ведь это ясно сказано в писании.

В этом случае остается либо принять Троицу, либо создать пантеон из двух богов - Высшего (Отец) и Низшего (Сын)... По-моему, второй вариант противоречит Библии, ведь согласно с ней, Истинный Бог - один (следовательно, если кто-то является богом, но не истинным - то он ложный бог).

Цитата:
Лучше братья Тринитарии давайте распостранять Божье слово по миру, пусть люди его читают, а как понимать его они сами разберуться, и поможет им в этом Святой Дух как об этом и написано в Иоана 14:26

Поддерживаю. Соглашусь также, что знание о сущности Бога (Троице) не является главной составляющей в деле спасения, иначе, действительно, об этом было бы четко сказано в Писании.

ИТ,

Цитата:
И если Иисус сам себя воскресил, то и не умирал он вовсе, а след-но нет и выкупа. Так что наши тринитарии сами того многие не осознавая поддерживают такую нелепую действительность, которую сами и создали.

Умер Иисус Христос - Человек, а не Сын Божий, который обладает бессмертием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:42 pm 

Цитата:
Умер Иисус Христос - Человек, а не Сын Божий, который обладает бессмертием.

Ну зашибись объяснение. Часть умерла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 8:56 pm 
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 12:30 am 

ИТ писал(а):
Ну зашибись объяснение. Часть умерла.

Вполне естественное объяснение, если верить, что у человека есть бессмертная душа :idea:

Именно тленая часть человека умирает, чтобы потом воскреснуть, воссоединившись с бессмертною душой и преобразившись в новое тело, подобное тому, в котором Иисус являлся ученикам и вознесся на небо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 12:05 pm 

Наташа, А, что говорит сам о себе Бог, об Иисусе и о Святом Духе?
Что говорит Иисус о себе, об Отце и о Святом Духе?
И что говорит Святой Дух о Сыне, об Отце и о себе?
Ты внимательно изучала тему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 12:27 pm 

sky,

==в православную церковь ходил очень редко, все мое знание о ней заключалось в том что надо ставить свечки, молиться иконам и ходить святить яйца на пасху.==
Печально , что ваш опыт Православия ограничен именно свечками и яйцами : (((
Поэтому не удивительно , что и православное учение вам чуждо . Ведь Православие не в поставлении свечки и не в освящении яиц.

==Афанасий Никитский==
А говорите свв. Отцов читали, а имя написали чье?Что это за отец , подробнее можно?

==Я глубоко уверен что мое мнение основано на писании,==
Еще раз подчеркну «На вашем ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ» . И почему я должен принимать ваше понимание Писания за истину? Согласен , что есть и православное понимание писания , не ненужно свои мнения и теории заключать в рамки типа «так учит писание» - это уже неактуально .

==Я признаю что Иисус по природе Бог, и по титулу Бог ведь это ясно сказано в писании.==
Согласен

==Иисус(хотя и Бог) покоряеться своему Отцу==
Если вы признали Христа Богом по природе (а по Природе Бог - Един ) , то вам придется признать Его равным по природе Отцу , т.к. ПРИРОДА БОЖЕСТВА ЕДИНА , а иначе вы проповедуете МНОГОБОЖИЕ , говоря еще о ДРУГОЙ Божественной природе не тождественной природе Отца.
Вопрос : Отец и Сын одной природы (Божественной) или нет ?
Если «Да» , то чем Сын ниже Отца ?

==Лучше братья Тринитарии давайте распостранять Божье слово по миру, пусть люди его читают, а как понимать его они сами разберуться, и поможет им в этом Святой Дух как об этом и написано в Иоана 14:26==
Да, и плодить все больше ересей и сект . Может хватит ???

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 12:49 am 

Виталий - интересная фраза: "Да, и плодить все больше ересей и сект . Может хватит ???".
Еще Тертулиан говорил :"если есть ереси значит они допущены Богом, если они допущены Богом значит они нужны!". Ереси и еретики будудут плодится столько сколько нужно, независимо от того кто ими являються мы или вы. И любые попытки побороть это, приводят в большей степени к насилию, либо над телом либо над человеческим духом, что не делает прады Божей. Читаю реакцию на мое краткое высказывание, того каким представился мне Бог при первичном прочтении Библии. Поразительно напоминает дух Руководящих личностей Свидетелей Иеговы. Это еще не означет что вы на самом деле одно, но так мне показалось после прочтения комментариев.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 1:11 am 

Цитата:
Поразительно напоминает дух Руководящих личностей Свидетелей Иеговы.

Что ж поделать, если и дети лейтенанта Шмидта и "дети лейтенанта Шмидта" говорят одинаково уверенно?
Наверное судить "по плодам" их жизни и деятельности...
Можно ещё "документики проверить" с родословной...
:lol:
(ЭТО ШУТКА!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 3:11 am 

Цитата:
Еще Тертулиан говорил :"если есть ереси значит они допущены Богом, если они допущены Богом значит они нужны!".

Если блуд допущен Богом. значит он нужен ?
Если война допущена Богом, значит она нужна ?

ИМХО, бред написал ваш Тертуллиан. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 2:56 pm 

sky,

Цитата:
Виталий - интересная фраза:

Вы бы лучше по существу отвечали , уважаемый. Ваше понимание - это ваше понимание , вот я и хотел поговорить о вашем понимании и ни чего бельше , ни о сектах ни о ересях.
Это другой разговор

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:05 am 

Цитата:
Если вы признали Христа Богом по природе (а по Природе Бог - Един ) , то вам придется признать Его равным по природе Отцу , т.к. ПРИРОДА БОЖЕСТВА ЕДИНА , а иначе вы проповедуете МНОГОБОЖИЕ , говоря еще о ДРУГОЙ Божественной природе не тождественной природе Отца.
Вопрос : Отец и Сын одной природы (Божественной) или нет ?
Если «Да» , то чем Сын ниже Отца ?

Как я могу знать о природе Христа и Бога, кажеться писание ничего не открывает в отношении природы Божества. Просто термин "Бог" применен
и к Отцу и к Сыну. Еще сказано что Бог - есть Дух. Библия больше говорит о том каков Бог по качествам, чем о его природе. Вряд ли умом земного человека можно постигнуть природу Небесного. О Христе так и сказано:"Род Его кто изъяснит?"(Исаии 53:8). Афанасий (Никитский)- Великий, я по привычке его так называю. Природу Бога я понимаю, как и природу человека. Это сущьность естества в котором прибывает нетленный Дух. Я человек из плоти и крови, мой папа Василий тоже человек из крови и плоти, я похож на него и мы имеем общие черты, я чему то от него научился я ношу его фамилию и мы с ним одного рода, иногда некоторые люди нас путают. Но мы не стали одним человеком, в смысле одной личностью. Он имеет свою волю, мысли, выбор, рассуждения, а я свои. Так же я понимаю небесных Отца и Сына. Иисус родился от Отца (где то в вечности) унаследовал от него свое небесное тело, такое же как у Отца, черты характера, склонности. Но при этом он унаследовал и индивидуальную волю, такую же индивидуальную как у Отца. Поэтому Сатана пытался искушая склонить Его на свою сторону. Безрассудно пытаться склонить несклонеямое, но если бы это было невероятно то Сатана и не пытался бы это сделать. А Бога Отца невозможно склонить, потому что творение не может властвовать над Творцом! Сатана пытался подчинить себе Иисуса, а значит это было возможным. То осюда и следует что Сын и Отец разные личности, хотя имеют одну телесную природу, и черты характера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 11:54 am 

sky, 1) А почему Афанасий Великий ещё и Никитский?
2) Кто сотворил небесное тело Отца? Из чего оно состоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:10 pm 

Заметил я что тема стала огромной и многие доводы теряются и повторяются.
Думаю всем учасникам будет полезно прочитать тему сначала. А чтоб секономит вам трафик я залил все в один файл.
Качать здесь: http://www.xjw.nm.ru/dn/trinity.zip (В Ворде)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 7:21 pm 

Цитата:
sky, 1) А почему Афанасий Великий ещё и Никитский?
2) Кто сотворил небесное тело Отца? Из чего оно состоит?

Афанасий Великий, он не еще и Никитский, он великий, это я очевидно еще давно когдато непомню уже из за чего, его так окрестил, и так в памяти это имя и привязалось, я по привычке его так называл.

А кто сотворил небесное тело Отца мне и недано знать(пока), тем более из чего оно состоит, я просто знаю из слов Павла, что есть тела небесные и есть земные и иная слава у небесных иная у земных

А что в моих рассуждения подтолкнуло задать мне столь странные вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 12:44 am 

Афанасий Великий и Афанасий Никитин - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. :D
Афанасий Никитин (не Никитский) никакого отношения к Афанасию Великому не имел, жил несколько веков позжее и был знаменитым русским купцом и путешественником, посетившим Индию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа