Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:26 pm 

Игнат,

=D> :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:00 pm 

Вот, я щас читаю толкование Троицы у отцов церквей.

ИТ, дружище! Я читаю..ознакомляюсь, включаю мыслительный аппарат, смотрю со стороны объективно, не предвзято, Бог свидетель..и все больше убеждаюсь в том, что Троица есть явление философское..не более..так видят Бога тринитарии..что же их право..

И..убеждать тринитариев смысла нет. Ихний аргумент - Бога разуметь невозможно до конца, убойный. Этим спор заканчивается, так же как и с философскими школами разных религиозный течений. Игнат хорошие примеры привел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 8:37 am 

ИТ писал(а):
Тема звучит как "Христос и есть ЯХВЕ".
И приведенный Александросом стихи -->

Цитата:
«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

не говорят, что

"тогда узнаете, что это Я (Отец)"
а говорят, что
"тогда узнаете, что это Я (ЯХВЕ)"

Было бы правильней процитировать весь стих, а именно:
Иоанна27 Они не поняли, что он говорил им об Отце. 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 И пославший меня — со мной; он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно». 30 Когда он это говорил, многие поверили в него.

Во что многие из слушающих Иисуса поверили? В то, что Иисус и есть Яхве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 10:33 am 

Еще надо 26 стих учитывать. Из всех этих стихов видно, что слушающие Иисуса поверили в то, что Христа действительно послал Бог, Отец Иисуса! И что Иисус не творит свою волю, но волю Отца.

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:13 pm 

Цитата:

Ответ прост. В то, что Иисус - Мессия.
Действительно, кого они ждали в то время? Самого Яхве или его помазанника (Мессию)?

Смотрим Матф.11:2 Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Кто же это Тот?
Смотрим: Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос.

Христос, как известно, по-гречески помазанник (евр. Мессия).
Поиск в электронной Библии (синодальный перевод) точного словосочетания “Иисус Христос” дает результат в 17 местах.

В процессе всех событий, связанных с синедрионом и казнью должно было исполнится много пророчеств (30 серебрянников, целые одежды, пронзили копьем, не переломленные кости и т.д)
Именно по этим признакам, зная писания, иудеи должны были узнать Его как Мессию.
Поэтому-то Он и говорил: узнаете, что это Я.

Если есть Помазанник, то и есть Тот, Кто помазал (в данном случае Духом Святым) – ЙХВХ.
Здесь все ясно, по-моему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 6:39 pm 

Игнат, я совершенно с тобой согласен.
Вот некоторые абзацы из брошюры "Следует ли верить в троицу?":
ИИСУС неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог — Бог, которому он поклонялся и которого называл «Отцом». Молясь Богу, то есть Отцу, Иисус назвал его «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3). Как записано в Иоанна 20:17, он сказал Марии Магдалине: «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Эти взаимоотношения подтверждает апостол Павел во 2 Коринфянам 1:3: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа». Так как у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самым Богом.

Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли, Единственному, кто мог «пронесть чашу сию мимо» него.

Непосредственно перед смертью Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас «Боже Мой» издал не тот, кто считал себя Богом. И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:00 am 

ИТ писал(а):
Alexandros писал
А в чем же любвь, если Иегова отдает Свое творение на смерть. Легко "жар загребать чужими руками".
Доказательством любви служит личный подвиг, когда я не буду просить товарища спасти упавшую в реку девочку, а прыгну в воду САМ.

Да эти "чужие руки" сами понимали необходимость выкупа.

1 Тим 2:6 (читать вместе с 5-ым стихом)
"человек Христос Иисус,
который отдал себя как соответствующий выкуп за всех,"

Никто никого не принуждал.

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:[Пс.48:8]

(BTW:

http://izgnannik.narod.ru/bible/egoeimi.htm

Ссылка не работает....)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:18 am 

Сайт свой пока закрыл. Статья лежит здесь: http://monotheism.narod.ru/egoeimi.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:07 pm 

Игнат писал(а):
Цитата:

Ответ прост. В то, что Иисус - Мессия.
Действительно, кого они ждали в то время? Самого Яхве или его помазанника (Мессию)?

Смотрим Матф.11:2 Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Кто же это Тот?
Смотрим: Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос.

Христос, как известно, по-гречески помазанник (евр. Мессия).
Поиск в электронной Библии (синодальный перевод) точного словосочетания “Иисус Христос” дает результат в 17 местах.

В процессе всех событий, связанных с синедрионом и казнью должно было исполнится много пророчеств (30 серебрянников, целые одежды, пронзили копьем, не переломленные кости и т.д)
Именно по этим признакам, зная писания, иудеи должны были узнать Его как Мессию.
Поэтому-то Он и говорил: узнаете, что это Я.

Если есть Помазанник, то и есть Тот, Кто помазал (в данном случае Духом Святым) – ЙХВХ.
Здесь все ясно, по-моему.

Вся логика данного построения рушится от одного единственного вопроса. За что распяли Христа? Точнее: на чем основан однозначный смертный приговор, вынесенный Синедрионом. Ведь там были люди, готовые спокойно относиться к христианству - Гамалиил например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 4:48 pm 

Странно, что в контексте данной темы не рассматриваются следующие вопросы:

1. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.[Евр.1:4]

Какое имя наследовал Христос?

2. Бога <Отца> не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. [Ин.1:18]

Кого же тогда видели ветхозаветные пророки? Ведь они говорят именно о видениях.

3. Как понимать Ин. 17:6?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:52 pm 

Считали ли Иисуса Богом?

В БИБЛИИ Иисус часто называется Сыном Бога, однако никто в I веке никогда не считал его Богом-Сыном. Даже демоны, которые веруют, «что Бог един», знали из опыта своего существования в духовной сфере, что Иисус не был Богом. Поэтому они правильно обращались к Иисусу как к отдельной личности — «Сыну Божьему» (Иакова 2:19; Матфея 8:29). И когда Иисус умер, у стоявших рядом римских воинов, которые были язычниками, было достаточно знаний, чтобы подтвердить правдивость слов, слышанных ими от последователей Иисуса, но не о том, что Иисус был Богом, а что «воистину Он был Сын Божий» (Матфея 27:54).

Следовательно, выражение «Сын Божий» относится к Иисусу как к отдельной сотворенной личности, а не как к части Троицы. Будучи Сыном Бога, Иисус не мог быть самим Богом, потому что в Иоанна 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда».

Ученики считали Иисуса «единым... посредником между Богом и человеками», а не Богом (1 Тимофею 2:5). По определению посредник — это некто отличный от тех, кто нуждается в посредничестве, поэтому было бы нелогично, если бы Иисус был той же личностью, что и одна из сторон, которые он пытается примирить. Тогда он выдавал бы себя за того, кем не является.

Библия рассказывает о взаимоотношениях Бога и Иисуса ясно и последовательно. Только Иегова Бог — Всемогущий. Он лично сотворил Иисуса в том виде, в каком тот существовал до того, как прийти на землю. Таким образом, у Иисуса было начало, и он никак не мог быть равным Богу по силе или вечности.

Но еще гениальнее слушали Вы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 5:56 pm 

](*,) :yay: :rastaman:
Это не кому-то лично, а по поводу всей темы :mrgreen:, а может и всех обсуждений :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:24 pm 

SW_Николай писал(а):

Вся логика данного построения рушится от одного единственного вопроса. За что распяли Христа? Точнее: на чем основан однозначный смертный приговор, вынесенный Синедрионом. Ведь там были люди, готовые спокойно относиться к христианству - Гамалиил например.

[b]SW_Николай[/b], извини, но ты очень напоминаешь мне мудрствующего Елиуя, пришедшего обличить в неправде Иова и его трех друзей.
Твои два вопроса: "за что распяли Христа?" и "на чем основан однозначный приговор, вынесенный Синедрионом?", вынуждают меня спросить о тебе: "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"

SW_Николай, неужто ты и впрямь не знаешь, за что, именно, распяли Христа и на чем, конкретно, был основан однозначный смертный приговор, вынесенный Синедрионом?
Приговор Синедриона , как ты и пишешь, стал действительно однозначным, поскольку обрекал на смерть ни в чем неповинного Человека только за то, что Он, и словом и делом, явил в мир всю полноту святости Бога, как истинный Его Сын. Христос был послан на землю во плоти именно для того, чтобы показать пример какими должны быть те, кого Бог сотворил по Своему образу и подобию. (Кол.1:19; 2:3,9). Чтобы жить вечно, человеку надлежит и в своих мыслях и делах всегда отражать святость и совершенство Бога. (Мтф.5:48).

Иудейский народ, являясь избранным народом Иеговы и состоя с Ним в завете, предал Его Сына язычникам на распятие, как это ни странно, именно за то, что Он, явившись во плоти, полностью исполнил тот закон, который не смог исполнять избранный Божий народ.
Чтобы это понять, достаточно прочесть, хотя бы, Второзаконие 28:9-20; 30:15-19. Нарушая закон и завет с Иеговой, Иудейский народ всегда знал о том, что, тем самым, он обрекает себя на заклятие и истребление, ибо в законе было написано: "проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО всего, что написано в книге закона". (Гал.3:10).
Однако, зная об этом, избранный Божий народ, тем не менее, пошел на еще большее преступление, сознательно предав смерти Того, Кто, в отличии от них, исполнил весь закон, не преступив его ни на одну йоту. Более того, народ Бога потребовал и настоял на том, чтобы, согласно их закону, Христа распяли именно на древе, как злодея и злостного нарушителя закона.
Такая вот приключилась казуистика, SW_Николай, о чем апостол Павел написал так: "А закон не по вере: но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе", - дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы им получить обещанного Духа верою". (Гал.3:12-14).
И еще : "И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму:"в тебе благословятся все народы". Итак верующие благословляются с верным Авраамом". (Гал.3:7-9).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 3:16 am 

Amila писал(а):
SW_Николай писал(а):

[b]SW_Николай[/b], извини, но ты очень напоминаешь мне мудрствующего Елиуя, пришедшего обличить в неправде Иова и его трех друзей.
Твои два вопроса: "за что распяли Христа?" и "на чем основан однозначный приговор, вынесенный Синедрионом?", вынуждают меня спросить о тебе: "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?"

SW_Николай, неужто ты и впрямь не знаешь, за что, именно, распяли Христа и на чем, конкретно, был основан однозначный смертный приговор, вынесенный Синедрионом?
Приговор Синедриона , как ты и пишешь, стал действительно однозначным, поскольку обрекал на смерть ни в чем неповинного Человека только за то, что Он, и словом и делом, явил в мир всю полноту святости Бога, как истинный Его Сын. Христос был послан на землю во плоти именно для того, чтобы показать пример какими должны быть те, кого Бог сотворил по Своему образу и подобию. (Кол.1:19; 2:3,9). Чтобы жить вечно, человеку надлежит и в своих мыслях и делах всегда отражать святость и совершенство Бога. (Мтф.5:48).

Иудейский народ, являясь избранным народом Иеговы и состоя с Ним в завете, предал Его Сына язычникам на распятие, как это ни странно, именно за то, что Он, явившись во плоти, полностью исполнил тот закон, который не смог исполнять избранный Божий народ.
Чтобы это понять, достаточно прочесть, хотя бы, Второзаконие 28:9-20; 30:15-19. Нарушая закон и завет с Иеговой, Иудейский народ всегда знал о том, что, тем самым, он обрекает себя на заклятие и истребление, ибо в законе было написано: "проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО всего, что написано в книге закона". (Гал.3:10).
Однако, зная об этом, избранный Божий народ, тем не менее, пошел на еще большее преступление, сознательно предав смерти Того, Кто, в отличии от них, исполнил весь закон, не преступив его ни на одну йоту. Более того, народ Бога потребовал и настоял на том, чтобы, согласно их закону, Христа распяли именно на древе, как злодея и злостного нарушителя закона.
Такая вот приключилась казуистика, SW_Николай, о чем апостол Павел написал так: "А закон не по вере: но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе", - дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы им получить обещанного Духа верою". (Гал.3:12-14).
И еще : "И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму:"в тебе благословятся все народы". Итак верующие благословляются с верным Авраамом". (Гал.3:7-9).

Очень много - и все не по теме к сожалению. Смысл вопроса в чем: Кем исповедовал Себя Сам Иисус Христос - только Мессией и все?

За что в таком случае Его распяли? Почему распяли - думаю итак всем понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:43 am 

SW_Николай,

Цитата:
Кем исповедовал Себя Сам Иисус Христос - только Мессией и все?

Этим же вопросом интересовались апостолы. Ответ Иисуса известен..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа