Текущее время: Вс июл 05, 2026 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 5:23 pm 
Цитата:
Тринитарный догмат

еще раз повторю - сей догмат есть одно из тысяч предположений, кто есть Бог, а вы его выдаете за истину и не понимаете очевидного, если Богу НАДО, чтобы в Него верили, как в Троицу, то Он сие непременно бы нам показал более очевидным способом, чем нелепый набор предположений
ps по статье: не ищите тайну там, где её нет и уж тем более так рьяно не охраняйте, пустое не требует такой заботы

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 6:28 pm 

romiros писал(а):
lusi, и что?
я умею так же
дальше что?
вы хотите чтобы я поверил в Христа, как в своего Господа?
так я верю
чтобы исповедовал?
исповедую
далее что? поверить в Троицу? так вы текст забыли соответствующий процитировать, будьте так добры, допишите

А что это значит, что Иисус - ваш Господь? Кому это, вместо Бога, вы позволяете управлять вашей жизнью?
Мой Господь - это Бог, и никто другой.

Подумайте еще над таким: каким образом вы чтите Отца?

Ваш Спаситель - это Бог или нет?

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 6:35 pm 
lusi, а как же продолжение цитирования Библии? или вся простота рушится, когда нужно объяснить вашего Бога?
Цитата:

мне вот не понятно, а зачем вам это знать? вам мало, что меня спас Иисус? ))))

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:00 pm 

romiros писал(а):
lusi, а как же продолжение цитирования Библии? или вся простота рушится, когда нужно объяснить вашего Бога?
Цитата:

мне вот не понятно, а зачем вам это знать? вам мало, что меня спас Иисус? ))))

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас...
(Тит.3:4)
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
(Тит.3:6).

Так есть два спасителя или один? Кто из Них ваш Спаситель, Тот, Который Бог или нет?
Бог говорит, что кроме Него (ЙХВХ) нет Спасителя.

Фома, хоть и был "неверующим", но уверовал, исповедав Иисуса своим Господом и Богом. Разве Иисус возразил?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20).

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:22 pm 

romiros писал(а):
еще раз повторю - сей догмат есть одно из тысяч предположений, кто есть Бог, а вы его выдаете за истину и не понимаете очевидного, если Богу НАДО, чтобы в Него верили, как в Троицу, то Он сие непременно бы нам показал более очевидным способом, чем нелепый набор предположений

А Вы не обращали внимание на то, что Христос вообще не действует из подобных побуждений. В начале Ев. Иоанна дается учение о Логосе, и о сотворении Им мира. Но в прямой речи Христа нигде даже намека нет на то, что Он является предвечным Логосом, сотворившим мир. Даже Господом Он Себя называет всего один раз, да и то применительно к концу времен и Суду над человечеством. Христос просто свидетельствует о Себе как о Сыне Божием, пришедшим в мир спасти грешников (1Тим 1:15). Не странно ли?

romiros писал(а):
ps по статье: не ищите тайну там, где её нет и уж тем более так рьяно не охраняйте, пустое не требует такой заботы

Тайн не существует только для атеистов, для которых Библия -это ненаучная фантастика, а Бога попы придумали, чтобы людей дурачить.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:42 pm 
lusi, я вас поздравляю! Вы научились находить одинаковые слова в Писании, но видите ли этого мало...увы.
Воспользуюсь сегодняшним Днем Победы.
Говорят, что Сталин победил в этой войне. Наверное это так, т.к. без его авторитарного и крайне жесткого правления СССР могла кануть в Лету. Другие говорят, что победил русский народ и его дух, а есть мнение, что это заслуга всего советского народа. По справедливости надо сказать, что правы все. Победил и Сталин и русский народ и народы СССР. Для каждой ситуации можно подобрать своего победителя, но это не поменяет сути. Мы победили!!!
Вы же lusi, плодите цитаты даже не задумываясь. оттого и выводы ваши вызывают улыбку.

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:47 pm 
Цитата:
Не странно ли?

нет
странно то, что свидетельство о Себе как о Сыне Божием, пришедшим в мир спасти грешников трансформируется в Троицу.
Цитата:
Тайн не существует только для атеистов, для которых Библия -это ненаучная фантастика, а Бога попы придумали, чтобы людей дурачить.
тут вы Николай поторопились с выводами, но шутку все же оценил.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:31 pm 

romiros писал(а):
нет
странно то, что свидетельство о Себе как о Сыне Божием, пришедшим в мир спасти грешников трансформируется в Троицу.

Ну, примерно так же, как учение о Сыне Божием трансформировалось у Апостолов в учение о Логосе, сотворившем мир. Подумайте!))

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:27 pm 
Цитата:
Подумайте!))
уже давно
Троицу не увидел
Видимо я не такой духовный человек, как вы Николай.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:54 pm 

romiros писал(а):
lusi, я вас поздравляю! Вы научились находить одинаковые слова в Писании, но видите ли этого мало...увы.
Воспользуюсь сегодняшним Днем Победы.
Говорят, что Сталин победил в этой войне. Наверное это так, т.к. без его авторитарного и крайне жесткого правления СССР могла кануть в Лету. Другие говорят, что победил русский народ и его дух, а есть мнение, что это заслуга всего советского народа. По справедливости надо сказать, что правы все. Победил и Сталин и русский народ и народы СССР. Для каждой ситуации можно подобрать своего победителя, но это не поменяет сути. Мы победили!!!
Вы же lusi, плодите цитаты даже не задумываясь. оттого и выводы ваши вызывают улыбку.

Извините, romiros, пока что вы не дали ни одного вразумительного ответа по цитатам из Библии. Наверное, у вас их просто нет. Мне непонятно, во что вы верите, если вы даже не можете ответить - кто является вашим Спасителем... :(
Если Иисус - ваш Господь и вы принадлежите Ему, то это относится к вам:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Заметьте, что Дух Божий = Дух Христов. Если, по-вашему, Христос не Бог, то получается равенство, которое у меня вызывает улыбку :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 7:48 pm 
Цитата:
ни одного вразумительного ответа по цитатам из Библии. Наверное, у вас их просто нет.
шутку оценил
вы, lusi, просто цитируете библейские стихи, понимаете? просто цитируете, а тот смысл, который вы вкладываете в эти тексты, вы оставляете при себе. При такой ситуации я не видел никакого смысла тоже цитировать.
Цитата:
Мне непонятно, во что вы верите

))) а когда это вас интересовало? )))
Цитата:
если вы даже не можете ответить - кто является вашим Спасителем...

я то могу, а вам это зачем? вы во мне увидели что-то злое от дьявола, что с таким упорством перепроверяете меня и мою веру? )))

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 8:07 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Подумайте!))
уже давно
Троицу не увидел
Видимо я не такой духовный человек, как вы Николай.

Я и не предлагал "увидеть Троицу". Я предлагал понять логику моих доводов. ))

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 9:27 pm 
Цитата:
Я предлагал понять логику моих доводов.
если речь только об этом, то логику я понял, но в вашей логике я вижу нелогичные выводы )))) впрочем это мои проблемы )

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 10:23 am 

Цитата:
вы, lusi, просто цитируете библейские стихи, понимаете? просто цитируете, а тот смысл, который вы вкладываете в эти тексты, вы оставляете при себе. При такой ситуации я не видел никакого смысла тоже цитировать.

romiros, я же вас не прошу цитировать, а пояснить цитату в соответствии с тем, во что вы верите и аргументировать. Вот предыдущая цитата:
Цитата:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Заметьте, что Дух Божий = Дух Христов. Если, по-вашему, Христос не Бог, то получается равенство... :-k . Судите сами.

Цитата:
если вы даже не можете ответить - кто является вашим Спасителем...)))
я то могу, а вам это зачем? вы во мне увидели что-то злое от дьявола, что с таким упорством перепроверяете меня и мою веру? )))

Я не проверяю вас, а пытаюсь общаться, а вы все время язвите.
А если вас спросит кто-нибудь другой о вашем уповании или вере - вы так же ответите: "а вам это зачем?"

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 1:02 pm 

Анна писал(а):
lusi писал(а):

Заметьте, что Дух Божий = Дух Христов. Если, по-вашему, Христос не Бог, то получается равенство... :-k . Судите сами.[/b]

Я бы согласилась, если бы Отцов Дух не пребывал на Сыне.
Равно как и просьба для нас Духа у Сына это все равно, что и говорил Христос "Умолю Отца и даст вам Духа"
Иисус не может распоряжаться тем, чего нет у него. Бог Отец, даровал сыну Духа.
Иначе ему смысла и не было просить Отца.
Поэтому даже говорить если дух Христов, мы все равно подразумеваем что исходит Он от Отца.

Анна, :yes: +1

lusi, Бог дает дух Святой повинующимся Ему. Деян.5:32
Христос является для нас образцом повиновения Богу.

"ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" - Ин.8:28

"ибо Я ВСЕГДА делаю то, что Ему угодно" - Ин.8:29

"Я говорю то, чтО видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего" - Ин.8:38

"У пророков написано"и будут ВСЕ научены Богом"
Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Это не значит, чтобы кто видел Отца, кроме Того,
кто есть от Бога
: [color=#FF0040]Он видел Отца
"[/color] - Ин.6:45,46

lusi, когда Сын видел Отца, во время Своего пребывания на небе или на земле?

И еще: ты можешь привести из Писания тексты,
где Христос исполняет Свою волю, а не волю Своего Отца?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа