Цитата:
Спасителем может быть только Бог. 11 Я, Я Господь(ЙХВХ), и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11).
А Христу это все принадлежит! [u]Он вчера, сегодня и вовеки тот же![/quote]
Забавный ход мыслей, это же надо было такое придумать! По той же аналогии можно сказать что раз Бог называется Царем, Пастырем, Судьей, Светом, то и все цари, Пастыри, Судьи, Лампочки - будут подозреваться вами как имеющие отношение к многоликому Божеству.
Судей 2:16: 16 Тогда Иегова стал назначать судей, и они спасали их от рук грабителей.
Судей 2:18: 18 Когда же Иегова назначал им судей, Иегова был с судьёй и спасал их от рук врагов во все дни судьи, потому что Иегова жалел их,...
Суд3:9 Сыновья Израиля стали взывать к Иегове о помощи. Тогда Иегова воздвиг сыновьям Израиля спасителя, чтобы спасти их,— Гофонии́ла
Ис19:20 Это будет знамением и свидетельством об Иегове воинств в земле Египет. Они воззовут к Иегове из-за угнетателей, и он пошлёт им спасителя, великого спасителя, который избавит их.
Деян5:31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов
Деяния 13:23 ...Из его потомков Бог по своему обещанию дал Израилю спасителя, Иисуса
2 Тимофею 1:9: 9 Он спас нас и призвал призванием святым не за наши дела, а по своему намерению и незаслуженной доброте, которая была проявлена к нам во Христе Иисусе прежде давних времён,
1 Иоанна 4:14: 14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира.
Откровение 7:9–10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».
Пастырь.
Бытие 49:24: 24 Но его лук остался тугим, и его сильные руки остались гибкими. Пастырь, Камень Израиля,— от Сильного, который с Иаковом...
Исаия 44:28: 28 говорю о Ки́ре: „Он мой пастырь, и он исполнит всё, что мне угодно,...
Иезекииль 34:22–24: .... 23 Я поставлю над ними одного пастыря, моего служителя Давида, и он будет пасти их. Он будет пасти их, и он станет их пастырем. 24 Я, Иегова, стану их Богом, а мой служитель Давид — вождём у них. Я, Иегова, сказал это.
Иоанна 17:2: 2 Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь.
Иоанна 17:6–10: 6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово. 7 Теперь они знают: всё, что ты дал мне,— от тебя, 8 потому что слова, которые ты дал мне, я передал им, и они приняли их. Они поистине узнали, что я пришёл от тебя, и поверили, что ты послал меня. 9 Я прошу за них. Я прошу не за мир, а за тех, кого ты дал мне, потому что они твои, 10 и всё моё — твоё, и твоё — моё, и я прославлен среди них.
Евреям 13:20: 20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса,