Текущее время: Вс июл 05, 2026 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 2:45 pm 

Анна писал(а):
SW_Николай, а вам знакомо выражение, когда на какой то поступок вашему сыну говорят "папа второй" или вылитый)
Ну вот и делайте выводы))

Анна, это все и есть человеческие умствования. Низведение Откровения о Боге до бытовых взаимоотношений между родственниками у людей - это путь в махровое язычество. В Вашем случае это семейная диада, а если проделать это с христианской Троицей, то получится, соответственно - триада. Откровение Бога о Себе потому и Откровение Бога (а не бога), что надсловесно и до конца непостижимо. "Мои мысли не ваши мысли". А то, что постижимо человеком, находится в сфере его интеллектуального и практического опыта и следовательно Богом не является (ведь Творец не является образом Своего творения). Сознание падшего человека склонно к язычеству, и люди вместо того, чтобы самим возрастать в истине, стремятся низвести ее до своего житейского уровня. Христианство на этот счет уже давно "сделало выводы", ответив на происки древних еретиков соответствующими соборными определениями.

Анна писал(а):
Если невидимый Бог не мог прийти и открыть себя, то за него мог это сделать ОБРАЗ ЕГО.
А вот на этом ОБРАЗЕ и СЛОВЕ исполнилось и ИМЯ, которым и содержится все в ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ, но опять же не ПОДОБНОГО т.е Сына, но только Отца, который и есть первопричина и основа .

1.Почему Вы считаете, что Всемогущий Бог чего-то не может. Тем паче спасти человека, которого Он Сам сотворил? )

2.Неужели Филон - один из "идейных вдохновителей" христианства? )

3. Первая заповедь таки отменяется? )

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 2:55 pm 

SW_Николай,

Правильно мыслишь.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 3:58 pm 

Анна,

Выходит ты своими очами способна видить духовные тела?

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 4:39 pm 

Анна писал(а):
SW_Николай, а вам знакомо выражение, когда на какой то поступок вашему сыну говорят "папа второй" или вылитый)

Если невидимый Бог не мог прийти и открыть себя, то за него мог это сделать ОБРАЗ ЕГО.
А вот на этом ОБРАЗЕ и СЛОВЕ исполнилось и ИМЯ, которым и содержится все в ИСПОЛНЕНИИ ВОЛИ, но опять же не ПОДОБНОГО т.е Сына, но только Отца, который и есть первопричина и основа .

Бог пришел в видимом образе, то есть в плоти. Никто не может явить Бога во всей полноте, сам не будучи Богом.

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(Иегове), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 8:40 pm 

Анна писал(а):
lusi писал(а):
Анна писал(а):

Бог пришел в видимом образе, то есть в плоти. Никто не может явить Бога во всей полноте, сам не будучи Богом.

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(Иегове), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

23 Иоанн ответил: "Пророк Исайя сказал: "Я - глас вопиющего в пустыне: Проложите Господу G2962 прямую тропу!""
(Иоан.1:23)

G2962
κύριος
kurios

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу 3068, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

H3068
יהוה
yehôvâh

Иегова, Господь, Сущий;
син. (имена и титулы Бога)

С чего вы взяли что Иоанн говоря словами Исайи сказал о Иегове?
Тот пророк говорил о ИЕГОВЕ, а ИОАНН О ГОСПОДЕ))

Иоанн говорил о том же, что Исаия, ведь это пророчество о грядущем Мессии.
Просто в Септуагинте Яхве(Иегова) перевели словом Кюриос, чтобы "не употреблять имя Бога всуе".

11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа(Иеговы)
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь( Иегова) брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:11-13)

Исаия знал, что Иегова должен придти на землю, Захария знал, что Иегову продадут за тридцать сребренников. Пророчества исполнились.

Цитата:
Значит БОГ молился САМ СЕБЕ "пусть минует меня чаша сия"?
Значит САМ СЕБЯ засвидетельствовал Ты Сын МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ?

а в вашей интерпретации выходит люблю себя любимого, причем именно сам себя

И скажите, если все же допустить что БОГ(ЯХВХ) пришел в плоти, какому Богу тогда Он является Отцом?

Анна, Иисус умалил Себя, приняв образ раба, и молился Своему Отцу, который на небесах, откуда и Сам пришел.
У меня есть сын, он, как и я ЧЕЛОВЕК, то есть имеет равную со мной природу. Мы - две отдельные личности, но природа у нас одна.

У Бога есть Сын, это Две Личности, но природа у Них идентична.
Имя ЯХВХ раскрывает нам природу Бога - Он Сущий ( Я есмь). Сущий не только Отец, но и Сын (природа то у Них одна).
Иисус не раз пытался сказать Иудеям, Кто Он, но за это Его тут же хотели побить камнями. Ведь они хорошо знали, что если Сын - значит Бог.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я(Я есмь), то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 8:57 pm 
Цитата:
У меня есть сын, он, как и я ЧЕЛОВЕК, то есть имеет равную со мной природу. Мы - две отдельные личности, но природа у нас одна

от незадача! нам открыли глаза! :D только как это связано с Богом, который один? :shock:
вы бы lusi, попридержали коней )))))))

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 8:33 am 

Анна писал(а):
SW_Николай, С чего вы решили, что это Бог не может чего то там?))
Не льстите себе.

Так это Вы пишете "Бог не может". Видно Вы свои сообщения читаете так же "внимательно" как и мои.:)

Анна писал(а):
Это вам нельзя Его увидеть, потому что умрете)
Именно потому и Сын назван ОБРАЗОМ Невидимого Бога.

Дело не в нас, а в состоянии сердца человека. Созерцание Божества, соучастие в Его славе обещано праведникам в вечной жизни. Поэтому уподобление Богу в Его качествах является необходимым условием будущего блаженства.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. [1 Ин.3:2]

Анна писал(а):
Для Сына Папа был видимым всегда, Он учился у НЕГО, Иоанн об этом очень много написал.
А вот вамSW_Николай, нельзя было увидеть Отца, так что пожалел вас Отец и послал Сына, чтобы явить Себя в Нем, и милость свою к вам проявить.

Так и Сына по Божеству никто никогда не видел. Блаженные чистые сердцем, и бо Бога узрят. Поэтому последний Суд будет совершать Сын Человеческий, а не Сын Божий. Боговидение - удел праведников в раю, но Вы же туда не стремитесь как я понимаю...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 8:38 am 

Анна, в Вашем представлении, Сын совечен Отцу или нет?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 9:02 am 

romiros писал(а):
Цитата:
У меня есть сын, он, как и я ЧЕЛОВЕК, то есть имеет равную со мной природу. Мы - две отдельные личности, но природа у нас одна

от незадача! нам открыли глаза! :D только как это связано с Богом, который один? :shock:
вы бы lusi, попридержали коней )))))))

Если Бог открывается нам, как триединый (это видно из писания), нам остается только принять это верой.
Принимаем же мы верой то, что Дева зачала от Духа Святого. Для некоторых это тоже - :shock:

Спасителем может быть только Бог. 11 Я, Я Господь(ЙХВХ), и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)
.
И Пастырь - только Бог
Только Бог - есть Истина.
Только Бог - есть Свет.
Только Бог - Первый и Последний.
Только Бог - Святой.
Этой славы Он никогда не даст иному, хвалы своей - истуканам.
А Христу это все принадлежит! Он вчера, сегодня и вовеки тот же!

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 1:29 pm 

lusi,

Правильно. Если Иисус Богом не является, то эти ветхозаветные слова являются как минимум ложью, ибо 2 спасителей быть не может, равно как и богов.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 3:51 am 

[/quote]
Внимательней иследуйте писания! В Ис.40:3 - родительный падеж, то-есть путь Господа(чей) а не Господу(кому), точно также и в Иоан1:23, Мтф3:3.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 4:32 am 

Цитата:
Спасителем может быть только Бог. 11 Я, Я Господь(ЙХВХ), и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)
.

А Христу это все принадлежит! [u]Он вчера, сегодня и вовеки тот же!
[/quote]

Забавный ход мыслей, это же надо было такое придумать! По той же аналогии можно сказать что раз Бог называется Царем, Пастырем, Судьей, Светом, то и все цари, Пастыри, Судьи, Лампочки - будут подозреваться вами как имеющие отношение к многоликому Божеству.

Судей 2:16: 16 Тогда Иегова стал назначать судей, и они спасали их от рук грабителей.
Судей 2:18: 18 Когда же Иегова назначал им судей, Иегова был с судьёй и спасал их от рук врагов во все дни судьи, потому что Иегова жалел их,...

Суд3:9 Сыновья Израиля стали взывать к Иегове о помощи. Тогда Иегова воздвиг сыновьям Израиля спасителя, чтобы спасти их,— Гофонии́ла
Ис19:20 Это будет знамением и свидетельством об Иегове воинств в земле Египет. Они воззовут к Иегове из-за угнетателей, и он пошлёт им спасителя, великого спасителя, который избавит их.
Деян5:31 Бог возвеличил его до своей правой руки как Предводителя и Спасителя, чтобы Израиль мог раскаяться и получить прощение грехов
Деяния 13:23 ...Из его потомков Бог по своему обещанию дал Израилю спасителя, Иисуса
2 Тимофею 1:9: 9 Он спас нас и призвал призванием святым не за наши дела, а по своему намерению и незаслуженной доброте, которая была проявлена к нам во Христе Иисусе прежде давних времён,
1 Иоанна 4:14: 14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира.
Откровение 7:9–10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку».

Пастырь.
Бытие 49:24: 24 Но его лук остался тугим, и его сильные руки остались гибкими. Пастырь, Камень Израиля,— от Сильного, который с Иаковом...
Исаия 44:28: 28 говорю о Ки́ре: „Он мой пастырь, и он исполнит всё, что мне угодно,...
Иезекииль 34:22–24: .... 23 Я поставлю над ними одного пастыря, моего служителя Давида, и он будет пасти их. Он будет пасти их, и он станет их пастырем. 24 Я, Иегова, стану их Богом, а мой служитель Давид — вождём у них. Я, Иегова, сказал это.

Иоанна 17:2: 2 Ведь ты дал ему власть над всей плотью, чтобы всем, кого ты дал ему, он дал вечную жизнь.
Иоанна 17:6–10: 6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово. 7 Теперь они знают: всё, что ты дал мне,— от тебя, 8 потому что слова, которые ты дал мне, я передал им, и они приняли их. Они поистине узнали, что я пришёл от тебя, и поверили, что ты послал меня. 9 Я прошу за них. Я прошу не за мир, а за тех, кого ты дал мне, потому что они твои, 10 и всё моё — твоё, и твоё — моё, и я прославлен среди них.
Евреям 13:20: 20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса,

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 9:35 am 

хатуль,

Приветствую вас.

11 Я, Я Господь(ЙХВХ), и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11).

Так есть спаситель еще кроме Иеговы?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 9:38 am 

хатуль писал(а):

Цитата:
Внимательней иследуйте писания! В Ис.40:3 - родительный падеж, то-есть путь Господа(чей) а не Господу(кому), точно также и в Иоан1:23, Мтф3:3.

При чем тут падеж, не в этом дело. Иоанн Креститель не от себя говорил, он был Гласом в пустыне и пришел, как написано в пророчестве, чтобы приготовить путь Иегове. Он это сделал, пророчество исполнилось. :yes:

Раз Бог сказал:11 Я, Я Господь(ЙХВХ), и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11).
- так то оно и значит- нет Спасителя кроме ЙХВХ (или Бог говорит неправду?).

5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
(ну при чем здесь лампочка?)

Бог - Первый и Последний:
4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь(ЙХВХ) первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:12,13).

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 3:39 am 

Анна писал(а):
Значит БОГ молился САМ СЕБЕ "пусть минует меня чаша сия"?
Значит САМ СЕБЯ засвидетельствовал Ты Сын МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ?

Кто говорит ,что сам себе?

Анна писал(а):
а в вашей интерпретации выходит люблю себя любимого, причем именно сам себя :shock:

Да нет - это как раз в интерпретации монистов Бог представляется Себялюбцем.

Анна писал(а):
И скажите, если все же допустить что БОГ(ЯХВХ) пришел в плоти, какому Богу тогда Он является Отцом? :wink:

Анна, по этому поводу масса информации в Сети, да и на этом форуме, желающим не трудно ознакомиться.
Воплотилась Вторая Ипостась Троицы. А Отец Сын и Дух в равной мере являются Единым Богом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа