Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому молиться – Иегове или Иисусу?
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:45 pm 

Константин писал(а):
Не то главное , чтобы знать природу Иисуса ...
Но то , чтобы идти по стопам Его ...
Когда ты молишься при помощи икон , какому именно моменту подражания Христу ты себя отождествляешь ???

Простите, но как раз знание природы Христа делает нас христианами.

Как понять идти по Его стопам? Понести грехи мира? Ведь это главный Его путь.

В том то и дело, что зная природу Христа, как природу Бога, мы приобщаемся Богу и наше спасение есть приобщение божеству в таинстве евхаристии.

Не набор подвигов и знаний Писания делает нас спасенными, но приобщение к источнику жизни, Богу, т.е. Христу.

Христос не принес ничего нового, можно было и Ветхим Заветом обойтись, ведь Господь не нарушить завет пришел, но исполнить. Но тогда что есть спасение?

В том и спасение, в соединении с Богом: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Матф.26:26-28)

Именно по этому не следование путям Господа делает нас свободными, (не думаю, что кто-то сможет сказать, что он смог понести грехи мира), но в приобщении Его Самого, а это и есть знание Его природы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:52 pm 

Вит@лий писал(а):

1.Значит сатана - главный Христианин ???
Он в точности и лучше других знает природу Христа !!!
Витася ...
Не говорите глупости ...
2.Именно нести грехи других ...
Не читали ли вы ...
Рим.15:1 Мы, сильные,
должны носить немощи
бессильных и не себе угождать...

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:55 pm 

Константин писал(а):

Сатана в точности знает природу Того, Кто его сотворил?
Горшок знает ли, из чего сделан человек?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:00 pm 

Иоанн писал(а):
Константин писал(а):

Сатана в точности знает природу Того, Кто его сотворил?
Горшок знает ли, из чего сделан человек?

?????????????????????????
Он сам сказал Христу :
Мар.1:24 оставь! что Тебе до
нас, Иисус Назарянин? Ты
пришел погубить нас! знаю
Тебя, кто Ты, Святый Божий
.

Последний раз редактировалось Константин Чт июл 08, 2010 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:01 pm 

Константин писал(а):
?????????????????????????

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:06 pm 

Константин писал(а):
Вит@лий писал(а):

Витася ...
Не говорите глупости ...
2.Именно нести грехи других ...
Не читали ли вы ...
должны носить немощи

Константин, вы меня немного не поняли, я имею в виду приобщение к Богу,вот что такое истинное знание, а не теоретические постулаты.
Сатана знает Писание наизусть, но это разве суть? Нет. Суть в приобщении ко Христу: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Матф.26:26-28)

Сатане этого не видать, но это суть спасение, остальное же только способ выражения участия в Боге, а именно:

Константин писал(а):
Не читали ли вы ...
должны носить немощи

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:08 pm 

Константин писал(а):
Он сам сказал Христу :
Мар.1:24 оставь! что Тебе до
нас, Иисус Назарянин? Ты
пришел погубить нас! знаю
Тебя, кто Ты, Святый Божий
.

А где демон описал тут в точности природу Христа?
"Узнала скотина своего господина" - и ничего более.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:53 pm 

logan-19 писал(а):
Вопрос - кому обращаться в молитве к Иегове или Иисусу?

Филия писал(а):
основа - это Матф. 6:9 - "Молитесь же так: ОТЧЕ наш...да святится имя ТВОЁ..." (т.е. БОГУ, освящая ЕГО имя, - с применением имени);
ответы также в:
- Иоан. 14:13 - "И если чего попросите У ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ..."; 16:23 - "...о чём ни попросите ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ...";
- Иуды 25 - "Единому премудрому БОГУ... ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА...";
- Евр 13:15 - "Итак будем ЧЕРЕЗ НЕГО непрестанно приносить БОГУ жертву хвалы...";
- 1 Кор. 1:4 - "Непрестанно благодарю БОГА моего...";
- Ефес. 1:16 - "Непрестанно благодарю за вас БОГА...";
- Фил. 1:3 - "Благодарю БОГА моего...";
Т. о. - БОГУ, как Отцу, и по имени (т.к. дьявол тоже назван во 2 Кор. 4:4 богом, но "богом века сего", а в Иоан. 8:44 отцом, но "отцом лжи") ЧЕРЕЗ, или ВО ИМЯ, ИИСУСА ХРИСТА ( т.к. Иоан. 14:6 - "...никто не приходит К ОТЦУ, как только ЧЕРЕЗ МЕНЯ" и 14:24 - "Доныне вы ничего не просили ВО ИМЯ МОЁ...").

+100, вот только нужно ли употреблять конкретно имя Иегова - спорный вопрос. НЗ этого явно не показывает. ИМХО достаточно говорить "Отец Иисуса Христа" - это чётко даёт понять о ком идёт речь, т.к. богов действительно много...

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:31 am 

Можно просто говорить Отец ...
А дела твои покажут , кто твой отец есть ...

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 6:27 am 

ну сатана точно много знает и природу и все что там на верху решили замутить, и странно что он пошел против Бога, он же изделие, он должен был понимать что его уничтожат. Но пошел же против, значить не все просто так где-то не стыковка получается.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:33 am 

Вит@лий писал(а):
вы меня немного не поняли, я имею в виду приобщение к Богу,вот что такое истинное знание, а не теоретические постулаты.
Сатана знает Писание наизусть, но это разве суть? Нет. Суть в приобщении ко Христу: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Матф.26:26-28)

Иисус говорил это ученикам- апостолам, которые последовали за Иисусом и не боялись пролить кровь за него потому что знали что будут сонаследниками в его царстве. А вы думаете что причаститесь и все и приобщились к Богу ? Потом Иисус проповедовал слово Бога для того чтобы за ним люди последовали и получили спасение , а вы думаете что причастился приобщился и уже "с Богом" нееет я так не считаю. Ведь вы наверное читали Евангелие и не возникал у вас вопрос в голове "Почему Иисус говорил всем:раскайтесь близится царство Бога?"
Единородный сын да он имеет сущность от Отца, но и еще что рожден первый от Отца сотворен Отцом, поэтому и слово было в начале и было оно с Богом, Иисус и есть слово, как представитель Бога.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:20 am 

dushechka писал(а):
Вит@лий писал(а):
вы меня немного не поняли, я имею в виду приобщение к Богу,вот что такое истинное знание, а не теоретические постулаты.

Иисус говорил это ученикам- апостолам, которые последовали за Иисусом и не боялись пролить кровь за него потому что знали что будут сонаследниками в его царстве. А вы думаете что причаститесь и все и приобщились к Богу ? Потом Иисус проповедовал слово Бога для того чтобы за ним люди последовали и получили спасение , а вы думаете что причастился приобщился и уже "с Богом" нееет я так не считаю. Ведь вы наверное читали Евангелие и не возникал у вас вопрос в голове "Почему Иисус говорил всем:раскайтесь близится царство Бога?"
Единородный сын да он имеет сущность от Отца, но и еще что рожден первый от Отца сотворен Отцом, поэтому и слово было в начале и было оно с Богом, Иисус и есть слово, как представитель Бога.

Вы слишком много затронули тем.

1. Я писал, что Евхаристия, это суть жизни, но в то же время подчеркнул, что заповеди, это атрибут приобщения Богу не в суд, как Иуда и в осуждение. Все связано, не разграничивайте.

2. Открываем деяния и читаем: "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46)
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи". (Деян.20:7)

3. Если вы признаете, что Христос был Слово, то соответственно признаете, что Он Бог: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Иоан.1:1)

В данном стихе мы вообще не видим существования чего бы то ни было в начале, кроме Слово т.е. даже Бога получается не было, но если мы понимаем, а из текста так и следует, что "Слово было Бог", тогда все ясно. Переводим на современный лад, от начала точки отсчета, не было ничего кроме Бога.
Это же элементарно, и именно по этому ПНМ меняет суть ясного.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:26 am 

Знаем , знаем ...
Это когда Евтих выпал с 3 этажа и убился ...
Приобщение к Богу , не факт пития чаши и не факт сьедения мацы , это единение сущностью , которая есть Дух Божий ...
А Дух начинается со Слова , молитвы , а укрепляется и возрастает в делах соделаных в Духе ...

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:33 am 

Константин писал(а):
Знаем , знаем ...
Это когда Евтих выпал с 3 этажа и убился ...
Приобщение к Богу , не факт пития чаши и не факт сьедения мацы , это единение сущностью , которая есть Дух Божий ...
А Дух начинается со Слова , молитвы , а укрепляется и возрастает в делах соделаных в Духе ...

Это факт: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Матф.26:26-28)

В этом таинстве конечно не может не участвовать Святой Дух, который все животворит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:35 am 

нет Виталий я не признаю что Иисус есть Бог. Тогда кому молился Иисус в образцовой молитве и святил его имя и желал его воли-Отцу который на небе, Творцу вселенной. И еще вы если православный то должны знать символ веры-вот там тоже ясно указано что есть Творец вселенной а есть его сын единородный, рожденный прежде всех веков. Хотя и Троица там же.... Все равно спасибо вам что отвечаете и пишете смело-это заслуживает уважения :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа